标题: [家居生活] 房屋装修经验分享和用品推荐 [打印本页]

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-12 15:33     标题: 房屋装修经验分享和用品推荐

孩子9月份就要上小学了,买了学校附近的房子准备开始装修,可是对于装修的点点滴滴一无所知,从篱笆上搜来了装修的经验教训,正在学习中,和大家分享。
恳请大家推荐用下来感觉好的装修用料,品牌,供我参考,现急需大家介绍好的

监理公司
厨房间厨柜
衣帽间厨柜
洁具
油漆

附件: ZhuangXiu.rar (2007-6-12 15:33, 105.83 KB) / 该附件被下载次数 1165
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-12 16:43

“乐家”和“ TOTO” 的洁具哪个好?

“来威漆” 性价比怎么样?.
作者: 西瓜太郎妈妈    时间: 2007-6-12 17:34

[quote]原帖由 澄澄妈 于 2007-6-12 16:43 发表

“来威漆” 性价比怎么样? [/quote

个人认为 乐家 比  TOTO 好,家里现使用

来威漆  在欧洲 和美洲 牌子很响,但是偶家包工头说,他装到现在觉得最好的还是多乐士的金装5合1,去年装修时和我这么说的。他帮我装了好几套房子,比较熟了,我也相信他,后来就买的多乐士,真的没什么味道。

仅供你参考。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-12 18:13     标题: 回复 #3 西瓜太郎妈妈 的帖子

西瓜太郎妈妈,太感谢了,我正打算用来威漆取代装修公司推荐的多乐士的金装5合1,还为此闹了不开心,看来还要再考虑考虑。主要是我看到来威漆是最环保的,据说一点味道也没有呢。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-12 18:19

监理公司有请过的吗? 网上搜到爱正,麒麟,有跟他们打过交道的吗?.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-14 12:04

厨房的厨柜大家可以帮我出出主意吗?

博洛尼?雅迪尔?百隆?欧诺? 哪个物有所值又好用呢?.
作者: samkong    时间: 2007-6-15 17:33

橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。.
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-15 21:10

监理:爱正
橱柜:柏丽
洁具:科勒
油漆:大师
地暖:御家
楼梯:乙轩
新风:霍尼威尔
软净水:水丽
衣帽间:装修公司用樟木做的,不上油漆

以上是我们现在装修选用的,仅供参考.
作者: 思思妈    时间: 2007-6-15 21:40

顶. 马上也要装修了,和LZ一起关注..
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-15 21:53

你们怎么现在才准备装修啊?我们家已经装了半年多了(去年12月开工),估计这个月底结束,虽然用材尽量环保,但还是不放心,打算十一再搬进去..
作者: samkong    时间: 2007-6-15 22:16

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
用的都不便宜啊,德国橱柜就得好几万,还有地暖,新风系统,软净水,高质量的生活。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 01:15

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
谢谢桐桐妈的分享。

我现在初步定了
无忧监理 (50元一平方, 20年建筑领域资质的高工,今天粗粗看了我的预算单就说至少可以把我的监理
         费省出来,可见装修公司有多黑)
厨柜: 博洛尼 (刚付了500元定金,对柏丽实在是心仪,就是太贵了,只能退而求其次)
油漆: 来威漆  (各项指标还是比多乐士要好一点,购买网点不多,缺乏广告)
地暖: 芝友 (也是威能代理商,宜山路喜盈门店刚刚开张)
软净水: 水丽
中央空调: 大金

衣帽间还在考察中,装修公司买木料自己做,环保可以放心了,可是做工还是不放心。
新风有需要做吗? 设计空调公司的人说我们家窗多不用装,是这样的吗?
乙轩楼梯在哪里有卖?还没找到中意的楼梯。
洁具: 杜拉维特, IVI ,科勒,美标, 。。。。,继续搜索中

亲爱的桐桐妈,可以秀一秀你的新家吗?特别是厨房,(不买看看你家的也好,   )期待中。。。

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 01:17

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-15 17:33 发表
橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。
谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 01:32

窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。.
作者: 超人亮亮    时间: 2007-6-16 07:02     标题: 来威漆

我先生是搞汽车维修的,我家装修时他坚持要用来威漆,因为它的生产商时世界上最大的油漆供应商:阿克苏.诺贝尔.它们维修店的汽车油漆也是它家提供的,质量很好.因为家有3岁小儿,对油漆这种宜污染的东东加倍小心,经调研后最终用的是它家的木器漆和得可洁.用下了,效果很好,当时刷好仅吹了3天就基本没有味道了,而且请专业机构来测也通通达标,我儿子的房间几乎没有测到甲醛.而且涂料很好擦,这是我刚发现的 .我儿子玩好球把他小脏手擦在墙面上,我用湿布一擦就干净了没有留下痕迹..
作者: 超人亮亮    时间: 2007-6-16 07:05

他家在宜山路上有厂家专营店,但我最终是在专营店对面的一个不起眼的店里买的,东西绝对正宗,而且价格便宜.如果你不放心可以到铜川路的金盛二楼买,也有专卖店..
作者: 香妈    时间: 2007-6-16 07:21

我也准备要装修了,请问大金是在哪买的?跟在后面学习!.
作者: Frank妈    时间: 2007-6-16 09:01

关注中, 有没有好的装修公司推荐,现在市面上的装修报价水分很多的..
作者: samkong    时间: 2007-6-16 09:48

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:32 发表
窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。
窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。.
作者: samkong    时间: 2007-6-16 09:51

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:17 发表

谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。
BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。.
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-16 22:44

地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开窗能给家里输送洁净的空气,我们选的全热交换机,可以自动缩小进来的空气和室内空气的温差,就是在你室内使用空调或地暖时起到节能的作用.
乙轩楼梯的老板是楼梯协会的会长,工厂在北蔡,为了这个楼梯LG可是费了不少工夫.
装了地暖,复合地板直接铺上去,是不用胶水的,我们一楼客厅和餐厅铺蜜蜂瓷砖,二楼是柏丽地板,我觉得地板要选好一点的,怕热气烘上来如果里面含有害物质会挥发得更厉害.
我们中央空调也是大金,多找几家代理商比较比较价钱.窗台用的大理石,一定要进口的,自己去石材市场买.

注意:主材最好自己买,除了质量保证,还能省下不少钱,而且也要多跑几家,同样的大师漆(小桶),同福易家丽比百安居便宜差不多100元,奇胜开关打5.5-6折,百安居没有折扣.其实装修公司拿到的折扣应该更低,可想而知他们的利润有多大,还要加收6%的管理费.

我们家的装修现处于收尾阶段,地板,门,楼梯和橱柜都还没装呢,所以无法提供照片.现在装修的好处是大部分都可以找专业的公司订做,只要挑好品牌,就有人上门测量,设计,安装一条龙服务,比以前省事不少.

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 23:11

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:02 发表
我先生是搞汽车维修的,我家装修时他坚持要用来威漆,因为它的生产商时世界上最大的油漆供应商:阿克苏.诺贝尔.它们维修店的汽车油漆也是它家提供的,质量很好.因为家有3岁小儿,对油漆这种宜污染的东东加倍小心,经调 ...
他们家还有木器漆呀,好的,一起改用来威的。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 23:15

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:05 发表
他家在宜山路上有厂家专营店,但我最终是在专营店对面的一个不起眼的店里买的,东西绝对正宗,而且价格便宜.如果你不放心可以到铜川路的金盛二楼买,也有专卖店.
是呀,它们专卖店店里都没有这种最新的,我还打算去“好美家”找呢,专卖店的跟我说那儿有。太好了,那我就在马路对面找找,那儿离我家近。

小店是专卖油漆的吗?.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 23:27

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:48 发表

窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。
今天找到一家新出品的石尚“玉石”,是将天然玉石打碎,滤去杂质,重新1300度高温压制而成,检测报告显示没有辐射,有的高档全装修已经用它做窗台,背景墙了,而且不用胶水,用水泥和黄沙做粘结剂。

高硬度,易清洁,无辐射,防暴晒,冬暖夏凉,主要还是LG喜欢玉,决定窗台就全用它了。(店里的电视机上反复播放”第一财经”频道对它的报道,应该不会骗人吧。)

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 23:31

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:51 发表

BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。
记下了,谢谢。

博洛尼在上海的旗舰店刚开张不久,店里的装修真养眼,可价钱也实在是高,呵呵。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-16 23:47

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“芝友”设计地暖也包安装,炉子用威能,其余全部用德国“瑞好”,考虑一下要不要再找家看看,现在喜盈门店刚开张,给我打八五折,价格应该蛮好的了。        对了,你们的地暖施工带不带铺水泥? 我们的说要装修公司铺水呢的。

新风看来也还是有需要装的咯。

地板决定坚决不用要胶水的,“柏丽”,“快步”里面选一个吧,孩子的房里准备用葡萄牙软木,不用胶水的那种,因为我原先预定“亚科得利”的那家也代理软木,换一种算了,省得跟他们搞。

大金空调你最后用了哪一家,能介绍给我吗?

谢谢桐桐妈每一次的详细回复。

作者: 茜茜美女的妈妈    时间: 2007-6-17 12:00

我也在关心中,能否都报一下价钱.让我们以后的有个参考价.谢谢了..
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-17 14:20

我们买的是二手房,上家装了大金空调,本来只打算清洗保养,刚好装新风的公司也做大金安装,所以就请他们报了价,他们看后说原有的功率不够,又加了一台1拖3的,记得LG说他们的报价不便宜,找了其他的比较,跟他们砍过价钱的,所以最好还是多问几家,多比较.
关于地暖,最好是去看看他们正在施工的现场,因为不管选哪家,锅炉和管子的牌子都可以指定的,虽然每家都有自己力推的品牌,但是施工质量决定最后使用的效果.御家给了我们9折,水泥是他们找来的专业公司浇的,监理测量过说地平很好,地面会根据要铺的材质不同做不同处理,铺地板的会抹得很平滑,铺瓷砖的会特意粗糙些.你可以再找其他家做设计方案,然后换成威能和瑞好报价,作个比较.

楼梯,如果不是异型的,"美步"是不错的选择,他们的楼梯都是按标准用机器生产的,做好后到家里安装,本来是我的第一选择,可是我们家的形状非标,只能现场焊接.

另外我们还请专业公司做了智能布线(弱电和安防系统).

作者: 超人亮亮    时间: 2007-6-17 21:12     标题: 回复 #23 澄澄妈 的帖子

好像是,不过它家也买其他牌子,我还是和专卖店里的人搞熟了后是他们告诉我的.因为当时我要买米色的木器漆,在他家买的,他再拿到专卖店里调的颜色.所有我敢说东西正宗..
作者: cindy    时间: 2007-6-18 13:44

桐妈,能不能提供一下御家的联系方式啊?最好是做你们的那个人的。我找艾尔柯装的大金,价格怎样倒也算了(我没有看过别家的),从设计到安装换了N拨人,花了一周多,装得我那个气啊
地暖想改投别家了.
作者: cindy    时间: 2007-6-18 13:47

还有那个樟木衣帽间,我也想这么做,可装修公司说不好看 你家做好的能不能发张照片来参考一下啊?还有樟木在哪里买啊?急!.
作者: cindy    时间: 2007-6-18 13:53     标题: 回复 #3 西瓜太郎妈妈 的帖子

昨天订了3个乐家的马桶(原来用科勒,现在看乐家的价格好象比科勒便宜 )。但他家主要是直冲式的,人家告诉我这种方式容易溅屁屁,不知道你用下来有这种情况吗?.
作者: cindy    时间: 2007-6-18 14:06     标题: 回复 #23 澄澄妈 的帖子

你看好了上来通知一声,我也去看看.
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-6-18 15:36

.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-18 16:03

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 14:06 发表
你看好了上来通知一声,我也去看看
今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。.
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-18 16:58

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 13:47 发表
还有那个樟木衣帽间,我也想这么做,可装修公司说不好看 你家做好的能不能发张照片来参考一下啊?还有樟木在哪里买啊?急!
樟木是指接板,不是衣柜的我们用杉木指接板,外面应该都有卖的,装修公司厂里做好后过来安装,因为不能涂漆,看上去就是木料的颜色,过2天去我拍照片给你看.另外给你发短消息了..
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-18 17:19     标题: 回复 #28 桐桐妈 的帖子

刚约好了“御家”来做设计,桐桐妈的经验和”装修情报”上的介绍,相信他们的服务应该不错, 就是要再看看他们的报价。

智能布线用的哪家公司,能给我个联系方式吗?.
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-18 17:31

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 17:19 发表
刚约好了“御家”来做设计,桐桐妈的经验和”装修情报”上的介绍,相信他们的服务应该不错, 就是要再看看他们的报价。

智能布线用的哪家公司,能给我个联系方式吗?
智能布线也是用的装修情报上介绍的一家,飞辰达数码科技有限公司,62525551.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-18 17:35

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-18 17:31 发表

智能布线也是用的装修情报上介绍的一家,飞辰达数码科技有限公司,62525551
谢谢,马上打电话。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-18 17:41

顺便强烈推荐要装修的MM多看看“装修情报”, 非常实用,我从中学习了很多。

月初我买了6月刊,马上又去买了3,4月的,5月份的却已经卖空了 ,谁有之前的期刊可以借阅吗?.
作者: cindy    时间: 2007-6-18 19:29     标题: 回复 #36 桐桐妈 的帖子

桐妈的回复!杉木板我知道的,也想用来做储藏柜,但衣帽间还是想用樟木的 这个我没看懂,你是说用杉木做架子,用樟木做一层层的搁板的吗?.
作者: clarin    时间: 2007-6-19 08:35

呵呵,我家具是樟木的,还不喜欢它的味道,实在是喜欢它的欧风格..
作者: 桐桐妈    时间: 2007-6-19 09:54

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 19:29 发表
桐妈的回复!杉木板我知道的,也想用来做储藏柜,但衣帽间还是想用樟木的 这个我没看懂,你是说用杉木做架子,用樟木做一层层的搁板的吗?
我的意思是樟木板和杉木板一样的,都是指接板,买回来就是平整的板材,按设计好的尺寸式样钉起来就是了。.
作者: stellar    时间: 2007-6-19 10:12     标题: 我是因为家里水管暴掉,所以需要重新弄一下.

地板重新铺,涂料重新刷.

由于弟弟学化学的,所以咨询了一下,我家儿子五岁了,我要最环保的,没味道的不一定就是不好的漆,立邦的涂料和多乐士的差不多的.给大家多个选择.

.
作者: 小龙包子    时间: 2007-6-19 12:55

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 17:41 发表
顺便强烈推荐要装修的MM多看看“装修情报”, 非常实用,我从中学习了很多。

月初我买了6月刊,马上又去买了3,4月的,5月份的却已经卖空了 ,谁有之前的期刊可以借阅吗?
我有5月份的装修情报的,如果需要可以短我.
我家计划下月初开工,前期为选装修公司头疼了很久,后来就选了装修情报上一家MS口碑挺好的装修公司做了,目前图纸已出好了,正在看预算.已定的东西有大金中央空调\A.O SMITH燃气热水炉和两个卫生间的电采暖,其他的正在做功课中.希望有装修经验的妈妈多多给些心得和经验. ..
作者: cindy    时间: 2007-6-19 15:29     标题: 回复 #45 袁宝宝妈妈 的帖子

请教预算怎么看怎么谈啊?我看装修公司出了一本预算,可我除了选出几件打算自己买的,其他什么也没谈.
作者: 小龙包子    时间: 2007-6-19 18:54

回楼上,还没谈了,自己在看,瞎琢磨.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-19 22:18

引用:
原帖由 袁宝宝妈妈 于 2007-6-19 12:55 发表

我有5月份的装修情报的,如果需要可以短我.
我家计划下月初开工,前期为选装修公司头疼了很久,后来就选了装修情报上一家MS口碑挺好的装修公司做了,目前图纸已出好了,正在看预算.已定的东西有大金中央空调\ ...
短你了,.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-19 22:31

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-19 15:29 发表
请教预算怎么看怎么谈啊?我看装修公司出了一本预算,可我除了选出几件打算自己买的,其他什么也没谈
这个真的是看不清,一定要内行才懂。   我是把自己要买的一项项坎去,坎到差不多要清包工了,

主要是不放心装潢公司买的东西,价高还是其次,环保超标,伪劣产品,那就惨了。

签合同之前说得很好,任意材料都能变更,签完了告诉你是在他们装潢公司推荐的产品中任意挑选,还跟我说装潢公司一般都不允许业主自己选油漆涂料。幸好我还没交钱,不让我选材料我就不做了,who 怕 who..
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-19 22:41

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“御家”的设计真是蛮到位的,设计师让我把家具摆放位置图也给他,他可以排管子时避开有些固定家具,替我省钱了。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-19 23:56

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
今天“来威漆”专卖店的人告诉我“欧家”超低“VOC”系列的涂料是好美家买断的,所以专卖店里也没有,只能去“好美家”买。.
作者: wandy    时间: 2007-6-20 10:50     标题: 回复 #4 澄澄妈 的帖子

我家现在也在装修, 不过我并没有使用进口的涂料, 我选用的是中南牌的牡丹漆

其实并不一定是进口的就是好的, 我们要支持民族产业, 支持国货

而且中南的牡丹漆真的不错, 不逊色与进口漆, 光泽好, 而且可以水洗, 价格却比进口漆便宜的多!

我的建议仅供参考!.
作者: cindy    时间: 2007-6-20 11:24     标题: 回复 #50 澄澄妈 的帖子

我和御家的联系过了,回来告诉LG,他居然说已经和人家谈好了 要是装得不好找他算帐.
作者: yuke2002    时间: 2007-6-20 11:29

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-12 16:43 发表

“来威漆” 性价比怎么样?
马桶肯定是TOTO冲水效果好,特别是784,千把块钱,物超所值。

百安居专供的立帮漆,大桶装也很实惠。.
作者: yuke2002    时间: 2007-6-20 11:32

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-14 12:04 发表
厨房的厨柜大家可以帮我出出主意吗?

博洛尼?雅迪尔?百隆?欧诺? 哪个物有所值又好用呢?
我家几套装修都用雅迪尔,最实惠的豪迈系列,用下来非常好。.
作者: yuke2002    时间: 2007-6-20 11:37

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-16 01:15 发表

谢谢桐桐妈的分享。

我现在初步定了
无忧监理 (50元一平方, 20年建筑领域资质的高工,今天粗粗看了我的预算单就说至少可以把我的监理
         费省出来,可见装修公司有多黑)
厨柜: 博洛尼 (刚 ...
地暖我们也用芝友,中央空调也是大金,储藏室使用樟木板,是不能放真丝衣服和蚕丝被的。

请教地暖地板用什么?我们在考虑百丽。.
作者: cindy    时间: 2007-6-20 12:33     标题: 回复 #56 yuke2002 的帖子

樟木板不能放真丝和蚕丝吗?我用的都是蚕丝被 请问这说法有出处吗?.
作者: paopao    时间: 2007-6-20 12:39

大家都请的是哪家装潢公司呀?下半年也要开工了,这段时间在找装修公司,可是实在太多了,心理没什么底,虽说可以多找几家比较比较,但还是比较花精力的,真想一步搞定.
作者: marchrain    时间: 2007-6-20 13:40     标题: 房屋检测?

请问各位:个人感觉装修好的房屋应该请检测机构检测一下是否“毒气”超标。但是哪家机构比较权威呢?.
作者: xiaonzi    时间: 2007-6-20 16:39     标题: 回复 #1 澄澄妈 的帖子

我们也是为了小孩下半年要读书刚装修的房子,装修很累的,要做好思想准备啊。
我一开始有许多想法的,到了工人那里大打折扣,随着装修进展,要求越来越少,最后我家是朴素的简约装修了。
提醒你注意,签合同要慎重!合同要事无巨细,尽可能的详细。装修公司推荐的材料要注明品牌、规格,有些材料还要注明颜色(不同颜色价钱不一样的)。
装修公司一般会有好几支施工队,要去看施工队做的活,多看几家,尤其是看那些住了半年的,详细询问有没有后遗症,因为一般的问题半年左右可以显露出来。
还有,要指定施工人员,一支施工队里工人有好有差,通常木工好,油漆工就不怎么样,所以看到好的工人就记下他的名字,指定要他做。
材料能自己买的就自己买,自己买的材料有发票,比较放心。
另外,业主一定要经常去工地查看,发现问题及时解决。
和装修工人斗智斗勇真是好辛苦的,祝你顺利完工!.
作者: xiaonzi    时间: 2007-6-20 16:41

“樟木板不能放真丝”是说樟木会使真丝衣服发黄,蚕丝被不要紧的。

作者: yuke2002    时间: 2007-6-20 17:19

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2007-6-20 16:41 发表
“樟木板不能放真丝”是说樟木会使真丝衣服发黄,蚕丝被不要紧的。
我知道是会使丝变脆。 很多卖家具的知道,我也在某个地方看到过这样的文字。再查查看。.
作者: xxnn11    时间: 2007-6-20 17:54     标题: 回复 #52 wandy 的帖子

对的,中南涂料是挺好的,价格也便宜得多得多。现在墙面漆都没有味道的。主要是漆门等时的木器漆有味道。.
作者: stephaniell    时间: 2007-6-20 17:56

地暖的话还是用砖效果好,我家用的东阳的地板,材料是不错,但地板的问题就是传热慢,不如地砖效果明显..
作者: 超人亮亮    时间: 2007-6-20 17:58

我们家去年底刚装修好,真是一个大工程,我们是清包,所有的材料都得自己买,不过现在住了半年觉得装修的质量还不错,自己买的材料放心(环保)。
看到很多人要装地暖,就我的经验提醒大家,地暖的安装费不贵,(地暖管道+加热设备+温控设备+复合地板),贵是贵在使用上,一般冬天,白天没人时将温度稳定在15度,晚上回来调至24度,我朋友家用过(二室二厅的房子)每个月的煤气费为800多元(包括做饭和洗澡)。我家装修时权衡后选择了在厕所装电地暖,使用费太贵了,还是把钱留下来养儿子 。现在用下来冬天洗澡很舒服,而且电热丝热得快一般一个小时后就能洗澡了。安装时才1800元/套,一个冬天的电费也就200多元。.
作者: vivianshenhui    时间: 2007-6-20 18:17     标题: 回复 #65 超人亮亮 的帖子

请问你在卫生间装电地暖用的是什么牌子?在哪里订的?
另一方面,用电没问题吧?.
作者: vivianshenhui    时间: 2007-6-20 18:26

我家本来已经签了百安居的装潢合同。可他们的设计师上门准备测尺寸时,看了房子(二手房)后说没必要重新装修,说只要把地板重新打磨漆一下,门和门框等做成混水(白色),卫生间等重新装修一下,房间和厅就别动了。动掉挺可惜的,如果动,她说三房的也就装修到这样了。我们表示担心隐蔽工程,她说一般来讲也没什么问题的。
有同样经历已经住进去的妈妈爸爸吗?(我们给她说的有些心动了,倒不是省钱,二是可以省心呀).
作者: clarin    时间: 2007-6-20 18:47

我家没有想过装地暖,理由是上海的冬天不是很冷,大金的够了.是中央家用变频,不错..
作者: cindy    时间: 2007-6-20 23:19

引用:
原帖由 clarin 于 2007-6-20 18:47 发表
我家没有想过装地暖,理由是上海的冬天不是很冷,大金的够了.是中央家用变频,不错.
可LG说地暖的不干燥,用起来比空调舒服.
作者: cindy    时间: 2007-6-20 23:21     标题: 回复 #62 yuke2002 的帖子

谢谢回复,让俺再考虑考虑.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-20 23:47     标题: 回复 #60 xiaonzi 的帖子

,谢谢提醒,我一定尽量让装潢公司的预算表详细再详细。

我们家的木工活好像没什么,主要是油漆,水电等,只能到时候看紧点,一个个装修队看下来,实在吃不消,现在逛建材市场已经让我吃不消了。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-20 23:52     标题: 回复 #52 wandy 的帖子

我也想支持国货呀,可是国标低于欧标,再说国内的环保证书谁知道有多少水分,(全国牙防组不就是一个很好的例子吗?),闻不出味道不代表没有有害物,所以我宁愿和我的银子过不去,也不敢拿一家的健康来尝试。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-20 23:56     标题: 回复 #56 yuke2002 的帖子

“芝友”的施工好不好?

地板我准备在“柏丽”和“快步”中选一个。.
作者: superbabywu    时间: 2007-6-21 00:47     标题: 不好意思,如需要很环保安全的家具......

看到很多BBMM对环保安全的装修都很重视。不知对选用环保安全的家具有没有想过。不好意思,我只是给大家一个信息。没兴趣的请无视我吧。。。。。。
我有一套自行设计请师傅制作的ART DECO 风格纯手工老木头环保实木衣橱书橱转让。本来是准备自己用的,但是由于自己设计时未考虑周全,犯了个低级错误,尺寸过大超出平常设计,没有办法搬进新居的电梯。(我买的新居是10年前造的老式高层21楼,电梯小楼道窄,哎哎,平添出这么多的麻烦。)只好割爱想转掉。

由于家里有个3岁大的小朋友,所以家具都不敢在外面随便买。怕甲醛,怕中毒啊。。。现在很多家具都号称自己是实木的,环保的,零甲醛的,但是你去家具商场,那股气味冲鼻不说,眼睛刺得睁不开,甚至流泪。所以决定一切由自己控制,自己来请师傅做!!

做橱柜的木料都是从苏州买来的老宅拆下的红松房梁,所以木料都是已经风干了几十年的,做的家具决不变形,而且决没有外面新加工的木料的刺鼻刺眼的气味。

因考虑是自己用的,所以配件铰链都是百安居买的进口铰链。考虑孩子和家人的健康,油漆是买的也是很好的多乐士油漆。

真正全实木的。从边框,面板,背面板至抽屉隔板,全部实木制作。外面卖的号称实木的家具背面板,隔板大都用指接木(用碎木块做锯齿对接胶水粘就)。而这当中就很难保证所用胶水质量了,据说大多用劣质胶水以降低成本的。

橱柜的设计也是参考了许多美观方便实用的实例,甚至去过IKEA找灵感。最后确定了这个ART DECO风格。橱柜里有悬挂空间以及抽屉,有专门抽板隔栅悬挂西裤的设计。

有需要的BBMM可以发信给我。。。.
作者: 去远方    时间: 2007-6-21 12:52

不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了..
作者: superbabywu    时间: 2007-6-21 13:47

哈哈,楼上很专业哦。我也是请教朋友才弄清楚的。是的,指接木是把碎木块用大量胶水粘结成板的,号称实木,其实和密度板差不多了,胶水的质量就很难讲的。我的家具是没有指接木的,呵呵,都是用实木板拼起来的.
作者: maggie_bobo妈妈    时间: 2007-6-21 20:16

来威漆真的很好,我家几年前就用了,当时一点味道都没有,到现在女儿的涂鸦还是一擦就擦掉了。到底是大品牌的东东
窗台建议用大理石,只要不用红色、 大花绿等鲜艳的颜色辐射没问题的.
作者: 超人亮亮    时间: 2007-6-21 21:34     标题: 回复 #66 vivianshenhui 的帖子

电地暖是我搞建筑的朋友介绍的,他家只做大型工程项目不做家装,但一般外面也有商家做,价格也不贵。没有什么不安全的,你想水泥和瓷砖会导电吗?.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-21 22:44     标题: 回复 #77 maggie_bobo妈妈 的帖子

谢谢,更坚定了我要用来威漆的信心。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-21 22:45

“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?.
作者: linda_an    时间: 2007-6-22 00:16

引用:
原帖由 06jj 于 2007-6-21 12:52 发表
不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了.
不是胶水有毒,是胶水里的甲醛有害。指接板仅在小木条两侧抹上胶水,用量少,且表面甲醛易挥发,多吹个把月就没了;密度板实是纤维板,是由许多1CM左右长、发丝般细的纤维浸在胶水里再压合而成的,谁表面积大,谁的用胶量就大,且甲醛大量存在于板芯,长期缓慢挥发(可能有几年哦)。各位妈妈们自己掂量着办吧.
作者: 去远方    时间: 2007-6-22 11:16

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-21 21:34 发表
电地暖是我搞建筑的朋友介绍的,他家只做大型工程项目不做家装,但一般外面也有商家做,价格也不贵。没有什么不安全的,你想水泥和瓷砖会导电吗?
潮湿状况下导电的..
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-23 00:40

垃圾处理器有必要买吗?

九大特色:
1. 方便省时,快速清理食物垃圾,大大减少家庭垃圾的产出量。
2. 操作简便,使用安全,处理机内无刀刃,任何人均可快速掌握使用方法。
3. 从此免去剩菜剩饭异味的烦恼,避免滋生细菌及招致昆虫。
4. 避免食物垃圾对厨房及室外环境造成污染,保持清洁卫生的生活环境。
5. 食物垃圾转眼间被磨成碎末,随水流进下水道,可作为有机物而被循环利用。
6. 广泛适用,无论在新的厨房还是现有的水槽上安装,都能确保无忧无虑。
7. 安装简单迅速,"快速锁定"系统加速并简化了和水槽的连接。
8. 各种型号的处理机采用"持久驱动"的感应马达,使用时异常安静。
9. 大量使用不锈钢和其他耐用材料,确保各种

美国爱适宜垃圾处理器简介:

ISE (爱适易)食物垃圾处理机是世界 500 强企业 -- 美国爱默生电器公司制造的全球最著名的环保家电,采用高质量的耐用合金材料和最先进的 " 持久驱动,无需保养 " 的感应式马达。品质优良、功能完善。行销七十多年,销量占全球 3/4 ,是同类产品中的佼佼者和领导性品牌。
方便快捷:迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
卫生健康:清除食物垃圾在厨房和地面上造成的种种污染和危害。
绿色环保:营造健康厨房、绿色家园,实现垃圾处理减量化、无害化、资源化。
经济耐用:月用电不足 2 度,月用水约 0.1 吨,平均使用寿命 10 年以上。

安装要求:预留插座,橱柜安装完毕后即可安装

【商品介绍】

M45采用高质量的耐用合金材料和最先进的感应式马达。噪音小、震动轻,没有无线电波干扰。
迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
功率:0.5hp/370瓦
电流:5.0A
减噪音系统:达到国家标准
转速/分:1720转
转动方式:单向运转
开关制式:电源开关
容量:980ml
耗电量:1度/月
使用寿命:10年

M55静音型 市场参考价1780元,
电力规格 : 220/240 伏 , 50 赫
120 伏 , 60 赫
100 伏 , 50/60 赫
马达 : 0.55 马力 " 持久驱动 " 强耐感应式马达
馈入方式 : 连续型
静音系统 : 标准隔音系统
隔音板
标准静音外壳
标准隔音绝缘
研磨槽容量 : 980 毫升
特性 : 不锈钢搅碎机件
不锈钢旋转扣环
独特的不锈钢 360 ° 旋转推进器
工程塑料研磨槽
超负荷保护
永久润滑轴承
" 快速锁定 " 挂接组件,使安装更容易
塑料水槽盖
不锈钢水槽突缘

I.S.E-65名称: 65高级型
研磨槽容量: 980毫升 ,电力规格:220/240伏, 50赫;120伏, 60赫;100伏, 50/60赫 ,马达:0.65马力"持久驱动"强耐感应式马达 ,静音系统: 强化隔音系统 ,双层隔音板 ,强化静音外壳 , 优质绝缘研磨槽(吸音泡沫胶)
特性: 双向研磨功能,增加操作效率 ,不锈钢搅碎机件 ,不锈钢旋转扣环 ,独特的不锈钢 360° 旋转推进器 , 工程塑料研磨槽 ,超负荷保护 , 永久润滑轴承 ,"快速锁定"挂接组件,使安装更容易 ,不锈钢水槽盖 , 亮面不锈钢水槽突缘 , 附送"自我维修扳手" , 附送外接式气动开关 (只220-240伏, 50赫)

图片附件: ISE.jpg (2007-6-23 00:40, 45.22 KB) / 该附件被下载次数 50

作者: GH    时间: 2007-6-23 23:41

你装修是不是都用最好的品牌和公司啊? 成本核算肯定高的. 是要用好的品牌啊.
装修好可以让小女请我儿子来参观一下吗?    我搞过几套装修的(都是以前的事). 怕现在行情变了.  不过随时愿意接受询问. .
作者: samkong    时间: 2007-6-24 15:40

粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-25 12:42

引用:
原帖由 GH 于 2007-6-23 23:41 发表
你装修是不是都用最好的品牌和公司啊? 成本核算肯定高的. 是要用好的品牌啊.
装修好可以让小女请我儿子来参观一下吗?    我搞过几套装修的(都是以前的事). 怕现在行情变了.  不过随时愿意接受询问.
欢迎欢迎。

自己住总归想住得放心些,选料好一些求个心安,外面买东西选择太多,家家都说自己的东西都是环保的,我该信谁呢? 没办法。   谢谢,有问题一定请教。

作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-25 12:42

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-24 15:40 发表
粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。
谢谢啦。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-25 12:46

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
哈哈,昨天开车经过看见了,原来在“来威漆”专卖店的斜对面,不过这个斜对面有点远,要过了南丹路。.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-25 13:33

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-21 22:45 发表
“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?
去红星美凯龙专卖店看过了,要想安装“索菲亚”橱柜的,先成为“无忧团购网”的会员,所有橱柜都可以打8.5折。.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 21:57

引用:
原帖由 wandy 于 2007-6-20 10:50 发表
我家现在也在装修, 不过我并没有使用进口的涂料, 我选用的是中南牌的牡丹漆

其实并不一定是进口的就是好的, 我们要支持民族产业, 支持国货

而且中南的牡丹漆真的不错, 不逊色与进口 ...
中南的环保没问题的,但细腻程度不够.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 21:58

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-20 11:29 发表

马桶肯定是TOTO冲水效果好,特别是784,千把块钱,物超所值。

百安居专供的立帮漆,大桶装也很实惠。
百安居专供的立帮漆,质量是在不怎么样的啦.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 21:59

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-20 11:32 发表

我家几套装修都用雅迪尔,最实惠的豪迈系列,用下来非常好。
雅迪尔的服务,在上海本地橱柜里排第一.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 21:59

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-6-20 13:40 发表
请问各位:个人感觉装修好的房屋应该请检测机构检测一下是否“毒气”超标。但是哪家机构比较权威呢?
各个区的质检站都提供这个服务.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 22:02

引用:
原帖由 06jj 于 2007-6-21 12:52 发表
不要被实木的名称蒙蔽了,指接,就要用大量的胶水了,那个跟你买密度板面临的问题是一样的了.
有区别的啦
密度板是木屑胶合而成的,指接板是实木条胶合而成的,2者之间的胶水用量已经相差很大了.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-25 22:04

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-21 22:45 发表
“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?
如果是那个做衣柜出身的索菲亚的话,还是免了吧
即便是当年自己的衣柜,很多板材都是外包加工的,还号称进口的.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-26 19:41

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-25 22:04 发表

如果是那个做衣柜出身的索菲亚的话,还是免了吧
即便是当年自己的衣柜,很多板材都是外包加工的,还号称进口的
看来你是位行家,有好的橱柜推荐吗?.
作者: 大水牛    时间: 2007-6-26 21:09

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-26 19:41 发表

看来你是位行家,有好的橱柜推荐吗?
上海本地的还是雅迪尔最好,外地的科宝也很好,但价格太离谱了,有这个钱的话去用柏丽了.
作者: 澄澄妈    时间: 2007-6-26 21:38

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-26 21:09 发表

上海本地的还是雅迪尔最好,外地的科宝也很好,但价格太离谱了,有这个钱的话去用柏丽了
谢谢,衣帽间的橱柜有推荐的吗?.
作者: StephMM    时间: 2007-6-27 09:51

防盗门用啥牌子好?

各位正在装修的姐妹,你们的防盗门选好了吗?什么牌子比较好啊? .
作者: marchrain    时间: 2007-6-27 10:35     标题: 回复 #93 大水牛 的帖子

谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0