标题: [其他] 老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧! [打印本页]

作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 10:05     标题: 老乡们,有啥烦心的,开心的,闹心的,顺心的,等等就上来说说吧!

皮皮妈妈给我个启示,这里是我们老乡的天地,大家有啥心里话了,有啥不愉快的了都上来一吐为快吧。

听听老乡们的安慰,心里多少也能舒坦些!

我来聊聊家常吧,周2女儿幼儿园晚上在室外搞"六一才艺"表演,孩子一身汗,回家就脱了衣服,睡觉也没穿衣服,结果第二天早上就发烧了,老人不在身边,最怕孩子生病了,还好我老乡和我住同一个小区,帮我照顾一天。上次孩子脚踝骨骨裂打石膏的头一个星期也是老乡帮我照顾的,真切体会到有老乡的帮忙即安心又温暖!.
作者: 小龙人妈妈    时间: 2007-6-8 10:41     标题: 回复 #1 妍君妈 的帖子

是呀,远亲不如近邻,还是老乡好 。现在妍君发烧好了吗?.
作者: guaiguai妈    时间: 2007-6-8 10:49

刚发现孩子眼睛近视了,才小一呀。正在烦心中。.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 11:38

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2007-6-8 10:41 发表
是呀,远亲不如近邻,还是老乡好 。现在妍君发烧好了吗?
好了,今天去幼儿园了。3Q!.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 11:43

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-8 10:49 发表
刚发现孩子眼睛近视了,才小一呀。正在烦心中。
我前段时间还和女儿说:"妈妈小时候,近视眼的人很少,觉得近视眼就是学问的象征,所以特羡慕近视眼的人。现在反了,小朋友近视的越来越多,越来越早,估计不是近视眼的人,肯定让人羡慕"。所以,我要求孩子弹琴后自己做做眼保健操,虽然每次都忘,但是我在孩子睡觉时,几乎每天都给她按摩耳朵,希望保持好视力。.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-6-8 12:04

最烦恼在上海没朋友.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 12:06

引用:
原帖由 胖胖兔mom 于 2007-6-8 12:04 发表
最烦恼在上海没朋友
多参加我们的活动阿!老乡聚会多聚聚,不就认识朋友了!!.
作者: 放松的心    时间: 2007-6-8 12:29

你们有没有这种感觉啊,虽然我来上海5年了,身边也有不错的上海同事和朋友,但日常还是有点憷头和上海人打交道,如果对方讲普通话,心里都觉得亲切好多。.
作者: 胖胖兔mom    时间: 2007-6-8 13:08

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-6-8 12:29 发表
你们有没有这种感觉啊,虽然我来上海5年了,身边也有不错的上海同事和朋友,但日常还是有点憷头和上海人打交道,如果对方讲普通话,心里都觉得亲切好多。

还是听惯的普通话亲切
可是人家也是说惯的上海话顺溜
咋办捏,在人家地盘就尽量适应呗.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 13:26

呵呵,我是听普通话亲切,听上海话也不反感。既然生活在上海就得去适应它,喜欢它,不然多痛苦。.
作者: hlchen8888    时间: 2007-6-8 14:16     标题: 回复 #3 guaiguai妈 的帖子

我们也是,你们检查是真性还是假性了吗,我准备放假在给女儿检查,还有谁知道那里学舞蹈好呀,是去少年宫还是哪里呢,真没方向?少年宫在招生,又不知道让女儿学习什么好。.
作者: hlchen8888    时间: 2007-6-8 14:21     标题: 回复 #8 放松的心 的帖子

我也是这样,和老乡在一起就不拘束,和上海同事在一起总是觉得沟通有问题。.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-8 14:30

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-8 14:21 发表
我也是这样,和老乡在一起就不拘束,和上海同事在一起总是觉得沟通有问题。
这是文化差异,我们北方人性格豪爽,直来直去,想法也单纯,和纯正的南方人有时就存在思想分歧,沟通费劲等问题。不过想想,多接触些不同文化习俗也是件好事,我们可以学会多方位思考。呵呵。.
作者: 团团的妈妈    时间: 2007-6-8 15:35

最近忙着租房子,搬家,痛苦中。。。.
作者: SophieDAD    时间: 2007-6-8 15:44     标题: 回复 #11 hlchen8888 的帖子

上海师范大学东门正对面,桂林路上,上海师大谢晋影视艺术学院有少儿拉丁培训班。我们女儿在那儿学的,感觉不错。
电话:64322029.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-8 16:06     标题: 谢谢 妍君妈咪,

我觉得只有在这里,我才真的感受"北方人"的热情,来了上海整整10年,现在终于找到家的感觉,  ,谢谢 妍君妈咪,咱们一起加油.

作者: arleneg    时间: 2007-6-9 15:18

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hlchen8888    时间: 2007-6-9 16:55     标题: 回复 #15 SophieDAD 的帖子

,谢谢啦。.
作者: hlchen8888    时间: 2007-6-9 16:58

的却这样,我们既然选择了这里作为我们的第二故乡,就要学会适应这里的文化,风俗习惯。互相鼓励吧,我们未来的路上少了亲情的陪伴,有老乡的陪伴也很开心。努力吧,把我们的乡政府越办越红火。.
作者: hlchen8888    时间: 2007-6-9 17:02     标题: 回复 #6 胖胖兔mom 的帖子

胖胖兔,有时间请你喝咖啡吧,我们这个乡政府准备推举你做我们的金融专家了,以后有机会教教我们这些不会理财的人,哈哈 。妍君妈,同意不。.
作者: guaiguai妈    时间: 2007-6-11 09:41     标题: 回复 #11 hlchen8888 的帖子

检查下来是真性近视,贴了一个星期的耳穴,每天望远处两次,每次10分钟。昨天去查了一下视力,有一点好转。准备努力下去,只要度数不加深,我就满意了。.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-11 09:52

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2007-6-8 15:35 发表
最近忙着租房子,搬家,痛苦中。。。
咳,帮不上忙。搬家的时候吱声,俺们出点劳动力。.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-11 09:53

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-8 16:06 发表
我觉得只有在这里,我才真的感受"北方人"的热情,来了上海整整10年,现在终于找到家的感觉,  ,谢谢 妍君妈咪,咱们一起加油.
10年了,老上海了。.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-11 09:54

引用:
原帖由 hlchen8888 于 2007-6-9 17:02 发表
胖胖兔,有时间请你喝咖啡吧,我们这个乡政府准备推举你做我们的金融专家了,以后有机会教教我们这些不会理财的人,哈哈 。妍君妈,同意不。
同意,我们就经常聚会吧。.
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-6-11 10:30

今天才发现旺网还有个北方人的圈子,真的很开心,我 也是北方的,山东威海的,出来5年了,还是无法割舍恋家的感觉,这段时间又在想要回家去,我决定没有朋友是我在外面的最大困惑,也不是没有,而是没有知心的朋友,不知道可不可以加入大家,以后有活动我也参加,因为女儿也没什么玩伴,我的MSN:sunnyly009@hotmail.com  谢谢.
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-6-11 10:32

还有妍君妈,我女儿也是明年读小学,有空大家多沟通啊,我都愁死了,如果你方便可以加我的MSN:sunnyly009@hotmail.com.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-11 11:08     标题: 回复 #26 爱心妈咪 的帖子

我加你了.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-11 11:54     标题: 回复 #25 爱心妈咪 的帖子

亲,抱抱,我是山东临沂的 .
作者: 精灵宝宝    时间: 2007-6-11 13:04

我是山东青岛的,女儿马上要升小学了,很高兴加入这个圈子了,我来上海已经16年了,已经是老上海了,也有了自己的上海圈子了,总体感觉还不错了。.
作者: guaiguai妈    时间: 2007-6-11 14:39     标题: 回复 #25 爱心妈咪 的帖子

你是威海哪的,我老家是威海乳山县的。.
作者: 快乐生活小乐乐    时间: 2007-6-11 21:20

哇,刚发现还有北方人的圈子啊,来报名啊,我是山东烟台的.
作者: zxh1030    时间: 2007-6-11 22:27     标题: 看到这个贴子, 高兴

楼主一直在努力经营我们这个圈子, 热心, 热情,
我最近变成单身贵族了, 女儿回老家避暑去了(虽然这几天, 天气预报长春都是超过30度, 而上海还如此的凉爽)
按道理, 我应该高兴啊,  欢呼雀跃什么的, 要知道, 我每天回家可真叫累啊, 要陪她做逻辑狗, 练钢琴, 再搞个人卫生, 偶尔讲故事, 偶尔学英语, 你们说我累不累啊?
可是, 女儿走了, 在安静的, 空落落的,有回声的房子里, 我一点都没高兴. 郁闷, 想女儿了........ 给她打电话!! 哼, 结果, 人家简直是乐不思蜀了, 已经把我彻底遗忘! .
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-6-12 09:25

这么多山东的? 俺是河北邯郸的,有老乡吗.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-12 09:25

引用:
原帖由 zxh1030 于 2007-6-11 22:27 发表
楼主一直在努力经营我们这个圈子, 热心, 热情,
我最近变成单身贵族了, 女儿回老家避暑去了(虽然这几天, 天气预报长春都是超过30度, 而上海还如此的凉爽)
按道理, 我应该高兴啊,  欢呼雀跃什么的, 要 ...
都是这"贱"骨头,我对女儿说:你7月初就可以回哈尔滨了,我就可以轻松了。接着又说:还是别回去了,回去的话,妈妈该想你了。我女儿可想回去了,估计回去的话,肯定很舒服的,没人和她喊了,她就是大王了。.
作者: guaiguai妈    时间: 2007-6-12 09:49     标题: 回复 #33 笛笛妈妈 的帖子

我老家是山东的,人一直生活在石家庄,同你也算是老乡吧.
作者: 皮皮爱妈妈    时间: 2007-6-12 09:54     标题: 山东人在上海

哈哈,真的好多山东老乡, ,乡亲们,建个“山东人在上海”咋样?有空我去开个贴子.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-12 09:55

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-6-12 09:54 发表
哈哈,真的好多山东老乡, ,乡亲们,建个“山东人在上海”咋样?有空我去开个贴子
去开吧,让咋门这个圈子再火些。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2007-6-12 10:38

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-12 09:49 发表
我老家是山东的,人一直生活在石家庄,同你也算是老乡吧
老乡!!

我爸从小在石家庄长大的! 是2中毕业的.
作者: xxnn11    时间: 2007-6-12 11:41     标题: 回复 #33 笛笛妈妈 的帖子

我是石家庄的,老乡。难得!.
作者: 清水百合    时间: 2007-6-12 12:00     标题: 回复 #1 妍君妈 的帖子

好高兴哦,这么多北方的姐妹,我老家山东文登的,同大家一起聊聊孩子,星期天带女儿去看牙齿,新牙已露头,老牙还没掉,儿童医院医生讲,是平时没给她多吃硬东西的缘故,当时就把牙给拔掉了,可是我仔细看看,新牙露的头并不整齐呀..
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2007-6-12 20:30

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2007-6-11 14:39 发表
你是威海哪的,我老家是威海乳山县的。
我一个姑姑家也在乳山,不过我没去过呢。那里是姑父的老家,十几年前搬过去的。.
作者: dorothy    时间: 2007-6-12 21:30     标题: 回复 #40 清水百合 的帖子

不好意思,不是你们这个圈子的人也来凑个热闹,孩子的新牙刚露头不整齐没有关系的,我那丫头也是先出新牙旧牙还在那里一丝不动地站着,后面让医生拔掉了,新出来的牙齿开始也是不齐,但是随着生长,孩子的舌头会自然地把新牙顶到合适的位置,现在我女儿的下门牙已经长好了。.
作者: 清水百合    时间: 2007-6-13 09:34     标题: 回复 #42 dorothy 的帖子

,这下我可放心了,今天我买了玉米,经常要她磨磨牙.
作者: 小熊熊    时间: 2007-6-22 10:52

我是新来的,大家好啊 ,不过这个招呼方式好像有点老土哈.
作者: 妍君妈    时间: 2007-6-22 13:23

引用:
原帖由 小熊熊 于 2007-6-22 10:52 发表
我是新来的,大家好啊 ,不过这个招呼方式好像有点老土哈
  你好!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0