标题: [求助] 一个男孩子,怎么就这么爱说话,真郁闷!一个月后的最新情况 [打印本页]

作者: 徐徐妈    时间: 2006-12-11 23:29     标题: 一个男孩子,怎么就这么爱说话,真郁闷!一个月后的最新情况

已经是第N次被老师告状, 爱说话. 为此老师已经把他安排与一个全班最不爱说话的女孩子做同座,可居然把别人也带动起来一起说话,同座也被拖下了水.
怎么有这么多的话呢?真是不明白, 该怎么办?真郁闷!

一个月后,这个同座话也好象多起来,老师在万般无奈下,我们现在是一个人坐一个位子了.

看来这是最后一招了,以致于我们的绿领巾也是最后一批戴上的.

作者: 祺祺的妈妈    时间: 2006-12-11 23:37

这孩子随我,我小时侯也这样,将班长也拉下了水 .
作者: make妈妈    时间: 2006-12-12 08:29

语言表达能力强,有自信心。有什么不好?让老师批评也是跟老师斗智斗勇,只要成绩过得去,就随他吧,这不是大人能控制的。老师实在看不过,老师会想办法的,这种事只有老师能解决,因为是老师觉得他话多,并不是家长觉得话多,所以谁的问题谁负责。.
作者: 一杯白开水    时间: 2006-12-12 08:30     标题: 回复 #3 的帖子

.
作者: 丰妈    时间: 2006-12-12 08:44

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2006-12-12 08:30 发表

.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2006-12-12 09:07

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-12-12 08:29 发表
语言表达能力强,有自信心。有什么不好?让老师批评也是跟老师斗智斗勇,只要成绩过得去,就随他吧,这不是大人能控制的。老师实在看不过,老师会想办法的,这种事只有老师能解决,因为是老师觉得他话多,并不是 ...
我喜欢话多的小孩,那才显出孩子的天性,难不成孩子都成了闷格子才能讨老师喜欢。.
作者: alicechy    时间: 2006-12-12 09:08     标题: 回复 #1 的帖子

你的孩子语言表达能力很强,是个可爱的孩子,他竟然把不会说话的孩子都带动起来,看来对周围的孩子有一定的影响力,具有领导才能。好好引导吧。 .
作者: 小宝娘    时间: 2006-12-12 09:24

多可爱啊!
优点:有感染力  口才  组织能力...而且是天生的,“强生”的!

大了自然会控制自己,妈妈真是身在福中不知福啊。.
作者: 东妈    时间: 2006-12-12 09:24

呵呵,当妈妈的就脸皮厚点吧,老师的告状对孩子就说下次上课时不要讲话啦,但不要对孩子过多指责.话多就多吧,以后到了社会上不会说话的才混不开呢!.
作者: 97妈妈    时间: 2006-12-12 09:25     标题: 回复 #1 的帖子

我家儿子和你们一样啊,成绩挺好,废话巨多。
和不爱说话的女孩子座过——人家嫌他,
和比他还爱说话的女孩座过——咱们自己不争气,就不嫌别人了,结果老师受不了,把他们换开了。
偶教育了N次,效果不明显,头大啊。
估计老师碰到儿子这样缺点和优点一样明显的学生,是爱恨交加啊。.
作者: 灿烂的笑容    时间: 2006-12-12 09:28

我们女孩子,也话特多..
作者: 澄汁妈妈    时间: 2006-12-12 10:01

很有语言天份的孩子,适当的引导就行了,不要责备他.
作者: janetlm2001    时间: 2006-12-12 10:33

我家的也是个巨爱说话的男孩子。.
作者: penny    时间: 2006-12-12 10:48     标题: 回复 #7 的帖子

.
作者: 老孙的妈妈    时间: 2006-12-12 11:05

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-12-12 08:29 发表
语言表达能力强,有自信心。有什么不好?让老师批评也是跟老师斗智斗勇,只要成绩过得去,就随他吧,这不是大人能控制的。老师实在看不过,老师会想办法的,这种事只有老师能解决,因为是老师觉得他话多,并不是 ...
什么事都要家长管,老师干什么吃呀!孩子爱说话很正常的,长大了自然话会越来越少。.
作者: 福富    时间: 2006-12-12 11:16

我孩子也是话特别多,可这是性格造成的,要改很难。
我总结下来话多的优点是:善于表达自己的观点,性格乐观、开朗、自信。
缺点是:言多必失,话一多当然废话也就多了。.
作者: della    时间: 2006-12-12 11:24

我家的对着墙也能讲话.
作者: philip妈妈    时间: 2006-12-12 11:57

老师说我们家那个只要说话就停不下来了.
作者: 天尧妈妈    时间: 2006-12-12 12:02

我们家的这个,问三句答一句,也烦的.
作者: 冉冉和妈咪    时间: 2006-12-12 12:04

我家女从幼儿园开始到现在二年级"话多"是每位老师必反映的.偶也说了多次改不了,没办法.只好尽量多提醒她了..
作者: junhuayang2005    时间: 2006-12-12 12:05     标题: 挺好的,不用担心什么事情想不开

估计心理问题不会有的。
建议讲清楚道理,上课不能讲话的.
作者: rpllily    时间: 2006-12-12 12:46

看来很有语言天赋的,我们是每学期都被老师希望能积极发言的.估计让这两个坐在一起就好了.我儿子就经常被用来和爱讲话的孩子调在一起来克服他们上课爱讲话的毛病的.效果不错呢,呵呵!.
作者: zhanglijuan    时间: 2006-12-12 13:14

我们在幼儿园时,被老师称作:“语言上的巨人,行动上的矮子”。.
作者: lindas    时间: 2006-12-12 13:57

引用:
原帖由 rpllily 于 2006-12-12 12:46 发表
看来很有语言天赋的,我们是每学期都被老师希望能积极发言的.估计让这两个坐在一起就好了.我儿子就经常被用来和爱讲话的孩子调在一起来克服他们上课爱讲话的毛病的.效果不错呢,呵呵!
我们家的在学校是太不爱说话,要是能和LZ的孩子再一起就好了,羡慕中.
作者: ciciroo    时间: 2006-12-12 15:57

我们家女儿除了睡觉,就一直在说话,她也不累。听她说上课的时候没话的,老师倒也没因为这方面找过我们。有时候实在没人说了就自言自语.
作者: chaochao妈    时间: 2006-12-12 16:15

总算找到伴了,偶家的在不同的地方(指学校和补习班),总会慢慢被老师调到第一排,他爱说话、爱举手、爱做小动作。不知道大了会好些吗?! .
作者: KD妈妈    时间: 2006-12-12 19:39

我家的是一吃饭就话特多.象收音机开关打开了就停不了.所以吃饭特差,说的多,吃得少..
作者: 精怪    时间: 2006-12-12 21:16

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2006-12-12 19:39 发表
我家的是一吃饭就话特多.象收音机开关打开了就停不了.所以吃饭特差,说的多,吃得少.
一样,好象吃饭就是谈话节目.我讲得也挺多,就一句话:"快吃,快吃!!".
作者: 心静    时间: 2006-12-12 22:00

引用:
原帖由 lindas 于 2006-12-12 13:57 发表

我们家的在学校是太不爱说话,要是能和LZ的孩子再一起就好了,羡慕中
我们也是..
作者: yych妈    时间: 2006-12-12 22:12

前几天刚看过报道,话太多也是抑郁症的表现.(可能是指成人).
作者: 徐徐妈    时间: 2006-12-12 22:12

看到这么多妈妈的话,很是宽慰! 确实也是屡教不改,老师讲课的时候还好,只是老师一不讲,就总有他的声音.
作者: 徐徐妈    时间: 2006-12-12 22:17     标题: 回复 #30 的帖子

难道不成是抑郁症的倾向,.
作者: jimyao    时间: 2006-12-12 22:45

爱说话不是件坏事哦,我家这个刚刚又换了位子,话多,老师忍无可忍,换了一个,照样讲话。老师一直批判,结果就是不讲话了,但是上课的时候二个人笔谈,比讲话更糟。
现在,我给他一个选择,在不该讲话的时候,上课的时候乱讲话,每周就给他一个命题让他在家里进行演讲 ,这下子,好多了。.
作者: 涵子妈妈    时间: 2006-12-13 11:13

我家的儿子也是话多,我们叫他"话家".喜欢听故事,讲些幽默小笑话.每年春节一个人表演吹.拉.弹.唱.在家里开春节晚会.慢慢的长大后,废话好象少点了.男孩子说话多,总比没话讲要好办点.因为能说会道的,竞选班干部得票还比别人的高呢. 小朋友都认为他讲的好,也不管他做不做的到..
作者: lucyheyanping    时间: 2006-12-13 11:16

爱说话,多好呀,我们就是话太少..
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-12-13 13:17

建议湖南卫视搞个小孩子脱口秀.
作者: nini298    时间: 2006-12-13 14:16

我家的宝贝也是话特别多,而且有的时候一急,说话就奶调,口齿不清了,.
作者: 天天妈咪    时间: 2006-12-13 14:23

我们也是话多的,班主任说:“上课有他一个人发言就够了”.
作者: 兔宝宝和兔妈妈    时间: 2006-12-13 15:04     标题: 回复 #38 的帖子

怎么和我家小子一样

轮不到他发言还不高兴呢.
作者: ghtye    时间: 2006-12-13 15:12     标题: 我家小孩也这样

老师叫他管住自己的“大嘴巴”,但他一不小心就要挨批,我也为难,我们家长再限制他只怕以后要成哑巴了。所以我也开始睁一只眼闭一只眼了。.
作者: ljfang    时间: 2006-12-13 16:00     标题: 回复 #28 的帖子

我们家的就是这样的,服了他,没办法,吃饭时我是板着脸的(我真不想这样的 ),不然他的话没完没了的!.
作者: 牛牛妈咪    时间: 2006-12-13 16:30     标题: 回复 #41 的帖子

羡慕lz有这样的儿子,我们家的在学校不爱说话,不爱举手发言,老师历年的评语是内向
回家就成了另外的一个人,嘴巴不停
有问题?.
作者: 去沪一千里    时间: 2006-12-13 17:08

做妈妈真难,不爱说嘛,担心;爱说嘛,也担心。.
作者: dh_l    时间: 2006-12-13 21:29

我家才小班呢,就被老师说话剧多,不过老师一般不批评,还是鼓励他该说的时候说的,但是我自己要受不了了.
作者: 逸逸@威威    时间: 2006-12-13 23:25

我宝宝话太多了,已被老师多次警告,为了这件事,光找家长谈话也不下三次,怎么办呢,前二次老师找我,我回家只是关照他上课不要讲话,没有采取行动,所以第三次把他爸爸找去了,他爸爸回来光火啊,命令他静坐20分钟,他坐着坐着就要睡着了,看看也心痛,可是没办法,他爸爸火更大了,脱了他的裤子用尺重重打了一顿,最近,老师反映孩子上课好多了,可我发现孩子变内相了,特别是他爸爸在的时候基本不敢说话,也不敢插嘴,很老实的,跟我在一起才活泼一点,是不是有心理阴影了,我也不知道,老师为了上课纪律不让孩子说话,可孩子小,不懂事,经常犯错,有时候我跟老公说,真羡慕西方的教育啊.
作者: chrisher    时间: 2006-12-14 10:16     标题: 45楼的孩子真可怜

为这是挨打?
如果安静是打的结果,妈妈真的要小心!

爱说话有啥不好,我们的和楼主的一样,被换了位置,换就换呗,老师批评也是正常的,他们要维持上课持续,毕竟这里每班都有40个孩子,国外一班哪有这么多。

家长要鼓励孩子说,只是多提醒他该啥时说,大一点会好的。不要被老师一教育就去修理孩子,问问孩子说的是啥,为何一定要上课说。

我的孩子也是属于千言万语道不尽之类,好处是要说个故事,他随口就编,通常要提醒他该打住了,离题十万八千哩了.
作者: lingling妈妈    时间: 2006-12-14 11:25

我家的睡觉之前至少一个人要说30分钟话才能睡着.
作者: 徐徐妈    时间: 2006-12-30 21:47

最新情况,同座的话也开始多了,为避免有多出一个话多的来,我们现在是一个人一个位子, .
作者: shuaishuaimm    时间: 2006-12-30 22:29

好可爱的孩子们哦! 我家帅G也是饭泡粥,不过还好,在学校还象个人样,在家吃饭时我也是只有三个字:哦,快吃,快吃.....不理他又不好.
徐M试试让他在家讲个够,然后要他在校讲轻点,或在肚子里讲..
作者: 还是四月天    时间: 2006-12-31 09:14     标题: 回复 #28精怪 的帖子

平时话不多,吃饭就跟你家一样的 .
作者: niuniuba    时间: 2006-12-31 12:44

话多那是因为现在都是独生子女,家里缺少玩伴,而学校里的同龄人多,当然想交流一下,很正常!多与孩子沟通,让孩子学会恰当的时间和别人沟通那才是最重要的。老师应该疏而不是堵!.
作者: 机器猫    时间: 2006-12-31 13:34

我们家小子也是这样,有啥办法吗?.
作者: 纯纯妈    时间: 2006-12-31 15:55

怎么跟我家闺女一模一样啊,晕倒,我们家的那个在换了三人同桌后现在也是一人一个位置了.
作者: 钊元妈妈    时间: 2007-1-1 19:52

和我家孩子一样啊, 刚开始我还以为是孩子他爸穿了个马甲上来发表的言论, 真是一模一样啊。 我们现在是自己一个人坐最后一排。
俺家孩子还特别会辩, 俺大学曾经是最佳辩手和他较量都要琢磨琢磨。
引用:
原帖由 徐徐妈 于 2006-12-11 23:29 发表
已经是第N次被老师告状, 爱说话. 为此老师已经把他安排与一个全班最不爱说话的女孩子做同座,可居然把别人也带动起来一起说话,同座也被拖下了水.
怎么有这么多的话呢?真是不明白, 该怎么办?真郁闷!

...
.
作者: wantly1997    时间: 2007-1-2 00:13

我家那宝贝从一年纪开始到三年级,因为话多,一直是一个人坐头排头座 ,老师告状也有N次了,这种事家长是无能为力的。.
作者: 祺祺的妈妈    时间: 2007-1-2 11:17

如果学习还可以的话,就让他话多好了.想当初我读书的时候也话多,但是与上课有关的话题,我们老师是鼓励的.其实老师应该想法让话多的孩子,上课讲与上课有关的话题,不应该让他一人坐..
作者: 彬彬100    时间: 2007-1-2 11:49

好可爱的孩子!好羡慕!
我儿子是非常地不爱说话!我是着急呀!.
作者: Keane    时间: 2007-1-2 12:25

不要打!千万不要为这种事情打孩子。给他机会说话,孩子愿意说话是因为表现欲望特别强烈,希望得到别人的认可和重视。在家的时候多问问题。但是上课说话不但影响别人,也会影响自己,一定要改正的。话说得多了,听得自然就少了,久而久之,就不谦虚了,以为什么都知道的。尝试着让他听别人说话,回来告诉你,或者跟老师制定个协议,比如说在三个月之内,改掉上课乱说话的习惯。做一个小表格,每天上课有多少是废话,有多少是有作用的,有贡献的。家长要和老师好好沟通。家家有本难念的经, 不能因为孩子有缺点就打击,不利于成长的.
作者: mimi-mama    时间: 2007-1-2 14:38     标题: 对爱说话宝宝BBMM的建议

爱说话宝宝的BBMM们,不要压制你的孩子,虽然“热闹"点,但优点多多:反应敏捷、思维开阔、表达能力强等等。

建议:
1、让他/她去学学节目主持吧:咱爱说话,那就说得有声有色、有条有理、有模有样点吧。
2、让他/她去学二外、三外吧:越爱说越好,越有多余的精力说越好。
3、让她把想说的写下来吧,写得越多越好。.
作者: vivian_JJ    时间: 2007-1-2 15:13     标题: 回复 #1徐徐妈 的帖子

请问你们在家和孩子聊天吗?
我想说,孩子和大人一样,也是需要和别人沟通的。现在不少孩子都是老人带的,而老人和孩子共同话题比较少,他们在家里没有人聊的时候,到了学校就会和同学聊。这样,一些自控能力不强的孩子,就会分不清楚场合和同桌、同学讲话,往往会影响到课堂纪律(我在自己班级做过调查,那些上课废话多的孩子,家长往往工作很忙,没有时间听孩子说话,难得和孩子说话、聊天,也是那种家长式的,什么“你在学校要听老师话啊!……最近成绩好吗?……之类的。)建议你和自己的孩子平时多聊聊天,让他说说班级里的有意思的事情,聊聊他喜爱看的动画片,说说老师上课怎么样等等。这样,他有了宣泄的对象和时间以后,在上课说废话的次数应该是会减少的。

作者: ninibaba    时间: 2007-1-2 15:19

能说会道是好事,但是也需要注意说话的时机、内容与质量。不断提高语言表达的能力与水平,才是说话的目标。不要以为会说就是好事,在当前教育形势下,废话太多常会导致许多后果,比如老师的电话、成绩的退步与自以为是的性格等等。.
作者: 饕餮妈妈    时间: 2007-1-2 15:19

没关系的,表着急.
每个孩子都会给他的家长制造各种不同的麻烦,你家孩子话不多的话,也一定会有其他的烦恼,还好,话多点没什么大碍,家长心态好点,每个小孩特点不同嘛..
作者: Alice_tang    时间: 2007-1-2 15:35

我觉得每个小孩都有各自的特点,老师要耐心一点,要正确引导,不要动不动就告状。

有时家长听到老师的告状,一急就要骂孩子,现在想来对孩子真是不公平。.
作者: yiranchunzhen    时间: 2007-1-2 19:21

别多骂孩子 ,要多鼓励孩子看场合讲话!.
作者: baobaoxinyu    时间: 2007-1-12 23:35

.
作者: 君彦妈妈    时间: 2007-1-23 22:04     标题: 回复 #61vivian_JJ 的帖子

很有道理,自从和儿子的老师谈了以后,就一直在实施这样的策略,多陪他说话,和他一起看他爱看的电视.同时老师一看到他能忍住一堂课不说话就表扬他一下,每天还作为优点记录下来.这两天明显有进步..
作者: 汇文妈妈    时间: 2007-1-24 09:17     标题: 回复 #1徐徐妈 的帖子

以前也碰到过这样的男学生,一张嘴巴不停地说。后来和家长联系,家长居然说,在家里不说什么话的。原来因为家长很忙,晚上也不一定能碰到,有事靠纸条联系。因为晚上到家没人交流(我那是初中的学生),所以在学校拼命讲。.
作者: rong163    时间: 2007-1-24 12:00

我儿子也是话太多,为了这个我被老师叫到学校去,但拦不住啊,老师说会讲有什么用,要会写 我们错别字巨多!.
作者: 双子座    时间: 2007-1-24 15:29

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2006-12-13 16:30 发表
羡慕lz有这样的儿子,我们家的在学校不爱说话,不爱举手发言,老师历年的评语是内向
回家就成了另外的一个人,嘴巴不停
有问题?
我家宝宝是在陌生环境内向,熟悉后话多得不得了坐不停立不停,

然后吃饭时两个人话是多得来,好像话都在这个时候讲才舒服!

有时闷格子有时话多,我觉得比所有时间都话多更麻烦,双重性格啊!头疼!.
作者: lxtxlw    时间: 2007-1-24 15:56     标题: 回复 #3make妈妈 的帖子

同意三楼的话:).
作者: michelzhang79    时间: 2007-1-26 09:46

我儿子也是话特别多的,大家都叫他唐僧。.
作者: marshal妈妈    时间: 2007-1-26 10:06

我们家的是我们说话他也跟着插话,一起说,害得我不知道到底听谁的好,我们不说他也不说,跟他聊天还得看他心情,只有他自己找上门来的聊天还行.
作者: Melodies    时间: 2007-1-26 10:41

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2007-1-2 15:13 发表
请问你们在家和孩子聊天吗?
我想说,孩子和大人一样,也是需要和别人沟通的。现在不少孩子都是老人带的,而老人和孩子共同话题比较少,他们在家里没有人聊的时候,到了学校就会和同学聊。这样,一些自控能力不 ...
有道理的。我小时候好像父母除了问功课,不太和我聊天的。

我小时候话那叫个多!现在回想起来,好像老师上课的内容,我一听就懂了,然后就联想到别的好玩的事,马上讲给同桌听。老师不停地给我换座位,最不爱说话的同学也被我带坏了!到最后我成了班里唯一一个人坐的女生!到那天觉得真没面子啊! 不过老毛病还是改不了的。.
作者: 金钱豹妈妈    时间: 2007-1-29 11:53     标题: LZ不要急,这也是孩子的特点。

看来话多的小朋友不止我家那个呀!

我家小儿从小话多,这样的小孩性格外向,天天很开心的,有痛苦的事一转身就忘了,挺好的。可惜的是老师大人的话也是转身就忘的, ,不知道该拿他怎么办?

现在三年级了,可能是话多的性格使然,平时老师说上课发言很积极的,在外面上口语的外教还在联系册上写他是“my favorite student", 看来这也是话多的好处了。.
作者: 美人鱼妈妈    时间: 2007-1-29 13:25

中国的教育就是掐灭孩子的个性,而不是因势利导循循善诱,好好的孩子硬是要教育成橡皮泥,随你捏随你揉。.
作者: 金钱豹妈妈    时间: 2007-1-29 14:58     标题: 回复 #76美人鱼妈妈 的帖子

就是,其实每个小孩都自己的特点,可是有些学校非要把小孩搞得呆呆地,唉,苦恼啊!.
作者: 琦琦妈妈!!!    时间: 2010-3-22 13:50

本来想开个贴咨询一下各位,小孩上课爱讲话应该怎么办?想不到搜了一下,已有这么多家长存在这个困惑. 不知经过几年以后,这些原本上课爱讲话,也被 老师经常换位置 的小朋友,是不是随着年龄的增长,有所改变呢?.
作者: 胡豆妈    时间: 2010-3-22 20:32     标题: 回复 77#琦琦妈妈!!! 的帖子

我小时候就是话多,高中的时候还和周围的人不断讲话,不过被调开的是别人,不是我,呵呵。

现在还是话痨。如果有正经事做,话就少些,闲的话,废话就多。难怪人家说闲话闲话。在旺网上注的水也不少了。

据说学习类型是听觉型的人话多,我觉得有道理。因为我看书效率不如听课效率高。我觉得楼上有个回贴讲得有道理,就是给他创造正经讲话的机会,一是学习演讲和主持,二是学外语。三是让他开一些讲座,讲课给其它人听。听觉型的人在这些方面有兴趣有特长,不要浪费掉了。今后可以做老师,做导游,做培训,好好发展语言能力,非常实用的。

给他的特点发展成特长,教育就成功啦。

作者: 琦琦妈妈!!!    时间: 2010-3-23 09:52     标题: 回复 78#胡豆妈 的帖子

我家儿子就是这样,周围的同学换了一个又一个,老师过段时间就投诉.我们呢.也知道他这个坏习惯,几乎天天出门之前都会提醒他:上课不要讲话,下课可以说.
我们晚上也会和他聊天,不过,他真得能说,有时在车上一个小时,就一个小时不停地说.谈谈这个,问问那个.
不过,内心来说,我可不想他象我这样,出去说不出话.但也不能任他这样发展下去,毕竟这个坏习惯会影响将来的学习的.
也许真应该让他去学学演讲和主持,将来就算考不上好学校,也可以自己去选择发展的路.推销也需要好口才嘛..
作者: 琦琦妈妈!!!    时间: 2010-3-23 10:21     标题: 回复 74#金钱豹妈妈 的帖子

是呀.性格外向是好,可就是没心没肺哟.前面打,转身照旧.可话又说回来了.如果记仇,不是更恐怖.
一句话,教育真是门高深的学问,普通妈妈真是搞不定..
作者: 琦琦妈妈!!!    时间: 2010-3-23 10:28     标题: 删除

作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-3-23 10:31

我女儿也是,但我觉得不属于那种话特多的,她就是那种她想把肚子里的话说给你听,你不听,叫她不要说了, 她还是继续说到完的那种 。没有办法,试过很多次了,不说完就是不停,打断她,最后还是要说,晕死了。.
作者: tonymummy    时间: 2010-3-23 13:28     标题: 同样

今天无意中看到这个贴子,真是大感安慰啊,看来和我家小子同样毛病的孩子大有人在啊,楼主说的现象和我家的如出一辙啊,期待小子早些长大,早点沉稳起来!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0