标题: 发布小班的教学内容,包括儿歌、故事、英语、美术等,不断更新中…… [打印本页]

作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-15 08:57     标题: 发布小班的教学内容,包括儿歌、故事、英语、美术等,不断更新中……

我很少有机会见到老师,只是从儿子那里零星地了解他的学习生活。为了方便广大的BBMM,我会将“刺探”到的最新情报发布上来。欢迎小班的BBMM也将自己了解的内容发布上来。
如果有BBMM象lianmama一样神通广大,了解到老师的教学计划,更欢迎啦!

作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-15 09:02     标题: 儿歌操《小小兵》

我是小小兵,天天练本领。哈哈哈,哈哈哈,哈-哈-哈!
我是小小兵,天天练本领。嗨嗨呦,嗨嗨呦,嗨-嗨-呦!
我是小小兵,天天练本领。快快长,快快长,长大要当解-放-军!.
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-16 09:18     标题: 音乐《棉花糖》

53   3|  42    2|  12 34|   5  5| 5 -  |
棉花糖,棉花糖,我是一颗棉花糖。
53   3|  42    2|  13 55|  1-    |
变变变,变变变,变成XXX。.
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-17 08:48     标题: 美术《小鸡吃草》

感觉在构图和着色上有很大的进步哦!

作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-20 09:56     标题: 家长的任务

本周的主题是《秋天的落叶》,家长要陪孩子捡落叶,交到学校。老师会让小朋友自己来介绍。
我们捡了好多,装在相册里,厚厚一本呢!.
作者: jinjinxue    时间: 2006-11-23 16:40

谢谢爱德妈妈!!.
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-28 10:56     标题: 家长的工作

天气渐冷,外套越来越厚。家长可以给自己的孩子准备一件棉马甲。来园时可把厚外套脱掉,穿上马甲进教室。.
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-11-30 10:40     标题: 绕口令《小猴子》

小猴子,戴帽子,戴上帽子摘桃子。
……(中间不会了,有谁能补全吗?)
风孩子,真调皮,吹走了帽子,吹落了桃子。
……(又不会了).
作者: jinjinxue    时间: 2006-12-4 10:30     标题: 我来补...

小猴子戴帽子
爬上树摘桃子
帽子碰桃子
桃子挤帽子
风孩子真调皮
吹掉了帽子
吹落了桃子
忙得小猴转圈子.
作者: jinjinxue    时间: 2006-12-4 10:33     标题: 英语课的...偶儿子说得滚瓜烂熟啊..

Two little black birds sitting on the wall
One named Peter, one named Paul
Fly away Peter, Fly away Paul
Come back Peter, Come back Paul.
作者: jinjinxue    时间: 2006-12-4 10:35     标题: 晒太阳

太阳不晒草不绿
太阳不晒花不香
太阳不晒果不熟
太阳不晒苗不长
被窝也要晒一晒
太阳晒了暖洋洋
身体也要晒一晒
太样晒了才健康

嘿嘿...偶是草莓班最胖的小朋友的妈妈..
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-12-4 11:00     标题: 回复 #9 jinjinxue 的帖子

多谢!

我是菠萝班小瘦子的妈妈,正好互补!.
作者: 爱德妈妈    时间: 2006-12-5 10:41     标题: 美术:太阳与……

太阳是不是有毕加索的风格呢?红色文字是我加的,否则真看不出画的是什么dd!
注意到了吗,有作者的落款耶!上面的“王”字是他自己写的。

作者: jenny566    时间: 2007-8-1 23:24     标题: 回复 #13 爱德妈妈 的帖子

爱德妈妈真是个用心的好妈妈, 赞一个
上次碰到了个外婆跟我说在东展如果不参加兴趣班的话什么也不教的。吓的我一身冷汗。看来不是这样奥.
作者: 爱德妈妈    时间: 2007-8-30 12:35

“什么也不教”?!

老师会教孩子们有礼貌、保护环境、关心小朋友、爱护植物、分享食物……还会结合生活实际,给小朋友讲“月食”的成因……

比起英语、算术、古诗等,我更欣赏前者。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0