标题: 伤心 [打印本页]

作者: 云云妈    时间: 2006-11-13 14:07     标题: 伤心

我伤心透了,孩子最近一段时间不能上学,当然也不能去野生动物园了,最主要的是孩子这种身体状况可怎么办呢?我真是太难过了.

作者: JH    时间: 2006-11-13 14:17     标题: 回复 #1 云云妈 的帖子

来日方长,小孩的健康最重要。.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-13 14:37     标题: 回复 #1 云云妈 的帖子

啥病啊?这么严重,哮喘?.
作者: ht妈妈    时间: 2006-11-13 14:48

孩子怎么啦?很严重吗?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-11-13 14:54

引用:
原帖由 云云妈 于 2006-11-13 14:07 发表
我伤心透了,孩子最近一段时间不能上学,当然也不能去野生动物园了,最主要的是孩子这种身体状况可怎么办呢?我真是太难过了.

和上学比起来,身体是第一位的。一年级的学习才刚起步,云云那么聪明学习应该不是问题,还是先把身体调养好吧。.
作者: 辰爸    时间: 2006-11-13 15:01

我小学是也有, 是过敏感性的. 但到了高中和大学后常踢球就带掉了许多. 最痛苦是晚上一定要坐起来的. 我也体会小孩非常难过的, 白天会好转的. 七外功课又多, 白天要起得早. 早上6-7:00 是他最好睡的时候,也是最想睡的时候. 我小孩也有过敏的. 幼儿园来过轻的几次. 现在我们非常小心的. 我也非常心痛的看到自己或人家的小孩晚上气急. 我会整晚不睡的看着他,希望帮他能呼吸的更舒畅点.  真的好想抱抱你的孩子来安慰他.  他肯定是个懂事的小孩.  不过你是应当考虑他有健康的身体, 它可能比读书可能更重要呢 ? 要考虑可持续,长期的发展路子.  (一家言)

作者: Amy-MM    时间: 2006-11-13 15:16

怎么了?云云还好吗?怎么会不能上学和秋游了呢?.
作者: 我爱斐儿    时间: 2006-11-13 15:42     标题: 回复 #1 云云妈 的帖子

云云妈,别着急啊!现在正好是换季的时候,肯定是一时的,只要把身体先调理好,云云一定还是最棒的!我家斐儿是最羡慕你家云云的,讲你家云云老聪明的,斐儿是不服输的,但是在云云面前,也不得不低头了!我们是一个班的,若哪些方面能帮忙,尽管提呀,递个试卷呀,发个回家作业消息呀,还是很方便的!希望云云早些健康,自已身体保重!.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2006-11-13 16:01

云云妈,不要伤心哦.是不是因为天冷的原故啊.
等孩子发育了,会把病带掉的..
作者: 成长的天空    时间: 2006-11-13 16:18     标题: 回复 #1 云云妈 的帖子

能够体谅MM担忧心情,抱抱。
不过不要丧失信心哦,这种季节转换的时候是,发病的高峰。
孩子的身体真是第一位的。 .
作者: yingyingbaobei    时间: 2006-11-13 16:35

真诚希望能快点好起来,毕竟是一个班一个集体,有什么要帮忙的尽管说!.
作者: 云云妈    时间: 2006-11-14 06:22     标题: 谢谢各位爸爸妈妈的关心

昨天发了这个帖子后我就下线了,因为单位太忙了,实在没时间再上来,让各位爸爸妈妈担心了,实在是对不起啊!
也非常感谢爸爸妈妈给我发来短消息对我们的关心,谢谢! 在这里我统一回复了.
虽然开学至今我们哮喘发到现在,但因为他一直用激素控制所以不至于象以前一样一定要住院了.
我们上周五回家还好好的,周六早上吃早点的时候还很正常,然后我让他赶快把作业先做完(周五我们看课外书了没做功课),才做了没几分钟,他突然叫脖子痛,痛得他只能躺着,而且他的头只能朝右转不能朝左转.我当时的第一反应他可能是落枕了.睡了一个下午他说他的疼痛有所减轻,我一看天都黑了,打了几个电话给其她妈妈问会有什么是发生,都说叫我不要担心,都说是落枕或茎扭了.周日早上想想不放心,拖着老公一起去儿科医院看外科,医生表情凝重让我们拍X-RAY,结果拍下来是颈椎脱位.医生还批评了我一通,说我自说自话给孩子帖那种止痛的膏药,他说这样做很危险,前些年有个孩子同我们一样病症,家长给他按摩脖子造成全身瘫痪.因为颈椎这个部位是有一定危险性的,他连着中枢神经系统,护理不当要瘫痪的.最后医生先让我们套了一个高高的颈托,用来减轻压力,重量和颤动等.一周用下来如果没有好转的话,医生说就要住院治疗了,就是要吊脖子,象大人一样做牵引什么的,一定要让颈椎复位才能出院.
我特意跟医生说他不是很皮的,而且又没有外力碰到他,怎么会颈椎脱位了呢?医生说这有很多原因,现在比较多的原因是孩子因为感冒或哮喘,炎症引起骨头关节处充血,时间长了这部分就变得脆了,稍不当心,比如说打了一个大喷嚏,或重重的咳嗽,或自己在不知不觉中扭了一下都会造成颈椎脱位.
现在我们24小时戴着颈托基本上按医生说的在家里静卧休息,周末我们还要拍张片子,不过医生说好多人是颈托托不好的,最终还是要住院做牵引等的,这样以来我们至少一个月不能上学,而且即使复位了一不当心容易再脱位,今后体育课能不能上还是个问题?因为这个部位特别重要,从此以后我可能一直会处在担心中...

想想我们哮喘到现在还未好,现在又发生了这种事情,而且孩子脖子又那么痛,他还很坚强的样子,我真是伤心啊!

作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-14 07:56

哦,辛苦了孩子和家长啊!好好康复。.
作者: 云云妈    时间: 2006-11-14 08:26

在这里我除了感谢各位爸爸妈妈以外,还要感谢老师.老师特意打电话和发短消息让孩子安心养病,说拉下的课老师以后会帮助补上的..
作者: grace921    时间: 2006-11-14 09:11     标题: 回复 #14 云云妈 的帖子

让宝贝好好的安心静养,比起健康,其他一切都不重要了.
每次看到宝贝生病受罪,大人都恨不得病生在自己身上.
医生说的对,以后你千万不能再大意了,宁愿大惊小怪,也不能有一丝闪失.
希望周末拍片结果能让大家放心!你也要注意身体哦!.
作者: jxy    时间: 2006-11-14 09:14

云云妈妈, 不要急. 孩子聪明的, 缺些课关系不大, 再说老师会帮他补课, 会很快赶上的. 身体养好要紧.

我感觉QFL的小朋友最近早上生病送药的很多, 毕竟孩子的大部分时间都在学校, 怎样提高孩子的身体素质, 学校也应把它放在和学习同样重要的位置. 我提议在这里我们都提些建议, 由GH汇总和学校沟通怎么样啊?

我的建议是, 学校能否增加两顿点心. 我们早上还没睡醒, 就从被窝里出来, 吃不下多少东西, 就赶着去上学, 一早就有体锻, 能不能在体锻后加点热牛奶, 下午坐老长时间的班车, 到家都要530了. 能在班车上发点小点心, 小蛋糕什么. 点点饥.

我们上了学后, 身体就日渐瘦弱, 学习紧张, 各方面的精神压力又大, 再不多吃点, 要趟勿牢的.

而且很多私立学校都有点心, 为什么QFL就不能有呢?.
作者: 铭铭妈    时间: 2006-11-14 09:53

人有的时候真的很矛盾,没生病的时候就盯着他们读书,一旦生病不舒服了想想读那么多书那么累干嘛,还是身体最重要。但等他们身体好了又觉得学习重要了又要去盯着他们了。女儿今早在校门口吐得一塌糊涂,真担心明天的秋游去不了,盼了老半天的事情了。.
作者: 轶雯妈妈    时间: 2006-11-14 10:02

云云妈:
          根据云云的自身条件,一年级上学期的课程对云云来说难度不大,不要过于着急!
          放心的让云云养好身体!祝早日康复!.
作者: 笛子    时间: 2006-11-14 10:03

其实真的,身体是第一位的。

偶新来,不是很了解情况,但还是要说几句:

1,哮喘建议学游泳,坚持3年应该可以除根的,要不就等到发育时也许能长好。

2,其实在学校,有时孩子在成绩分数上的压力要比我们家长大。我们知道一时的低分不代表什么,但是老师和同学不会这样认为。

3,所以生病时有生病时的学法,注意调节就是了~.
作者: 我爱斐儿    时间: 2006-11-14 10:04     标题: 回复 #17 铭铭妈 的帖子

是呀!和你想的一样,没生病时逼他们读这个读那个,等一生病时,又想只要健康比什么都重要,以后再也不逼他了!唉,人真是一个很复杂的个体!

女儿好些了吗?也难为她还要带病坚持上课!.
作者: GH    时间: 2006-11-14 10:09

今天一上午就进学校送儿子。(因为昨晚突然扁导体发炎)就匆忙去买了消炎药。再送儿子到学校。 学校门口大堵(因为没有禁停线和方阵)转不进来。 现在很多小区门口都会有的。我认为学校门口一定要有的。 可避免可能发生的各种风险(它可以保障我们的学生和家长)。
也去看了2班的在坐的一位学生。因为穿的很多,还以为是云云的孩子。我也和他谈了几句。
我估计也是哮喘(自己判断)。目前看来不是云云的小孩。 实际上我写的时候心里并不好受。
我非常担忧他们的身体健康,他们刚好比是早上刚初升的太阳。刚进一年级啊,以后的路还有多长啊。
我然后再去医务室交药,另有三个男生坐在那里休息。我和医生特别关照叫YIRUN的孩子将外套穿好(以为我意识到早上很阴冷的,要保护好胃)。 保健医生也很细心告诉这个学生马上去去穿衣服。 我在想他们目前才7-8岁。学校,我们大家是应当多关注和关爱他们能健康发展,有了好的身体,他们才可能走的更远。
这里也谢谢学校的保健医生能如此的关照我们的小孩。我们的家长也就没后顾之忧了。

作者: 成长的天空    时间: 2006-11-14 10:29     标题: 回复 #16 jxy 的帖子

统一,赞同,
学校应该考虑增加孩子的户外活动时间,并适当增加餐间点心。
有时补课到家都要6:30了,孩子饿得都喊肚子痛,尽管老师们还会给他们小点心吃,那还是不够的啊。.
作者: Amy-MM    时间: 2006-11-14 10:31     标题: 回复 #14 云云妈 的帖子

云云妈,不要急,云云会好起来的,我家女儿和你家是一个班的,昨天我晚上回去和我女儿说,云云好象生病了,她说是呀,今天没见他来上学,不知怎样了?还让我问问呢?有事说一声,我们会尽力帮忙的.祝云云早日康复,回到同学们中. .
作者: 成长的天空    时间: 2006-11-14 10:32     标题: 回复 #14 云云妈 的帖子

QFL的老师真是认真负责,这点真是没的话说。 .
作者: GH    时间: 2006-11-14 10:46     标题: 回复 #22 成长的天空 的帖子

说起吃,我儿子一下车就要吃, 回家后一路翻箱倒柜找吃的.
外公现在干脆先让他吃晚饭了.(大概5:30) .   中午他们吃饭可能较早的?.
作者: 开心学习    时间: 2006-11-14 10:56     标题: 回复 #17 铭铭妈 的帖子

原来早上校门口呕吐的是你女儿?身体要当心。后来还是送他去上课了吗?小孩子不容易啊。.
作者: 开心学习    时间: 2006-11-14 10:57     标题: 回复 #17 铭铭妈 的帖子

原来早上校门口呕吐的是你女儿?身体要当心。后来还是送他去上课了吗?小孩子不容易啊。.
作者: 成长的天空    时间: 2006-11-14 11:36     标题: 回复 #25 GH 的帖子

早点吃晚饭好,省得吃饱了零食,饭反而吃不下了。他们的午饭时间不早的,也要到12点左右吃了,小孩消耗大啊,中间又没啥吃的。.
作者: GH    时间: 2006-11-14 12:03     标题: 回复 #28 成长的天空 的帖子

((早点吃晚饭好,省得吃饱了零食,饭反而吃不下了。))
就是这个原因。多吃零食,不会有力气的。 我们就来个革新。.
作者: jxy    时间: 2006-11-14 12:14     标题: 回复 #29 GH 的帖子

不是所有的孩子都有你们那么好的条件, 家里有老人呵护的. 所以更需要学校的关心..
作者: 铭铭妈    时间: 2006-11-14 12:16     标题: 回复 #20 我爱斐儿 的帖子

谢谢。我摸摸她额头不热,想想来也来了还是送她进去了,但回到家就觉得有点后悔,虽然关照她不舒服就和老师说,可照她的不敢响的性格估计也不会说屏到放学,想想有8节课要上,不像幼儿园还可以睡一下缓解,昨天听女儿说明天要秋游今天的兴趣班好像改上正课。.
作者: 铭铭妈    时间: 2006-11-14 12:18     标题: 回复 #27 开心学习 的帖子

谢谢。还是送她进去了,不过自己回家后有点后悔,蛮好还是带回家的。.
作者: GH    时间: 2006-11-14 13:01     标题: 回复 #30 jxy 的帖子

你说的对的. 我们有老人帮一下算是运气.  完全能理解的. 他回家就象个中午没吃饱的. 可能中午的量(饭)少了点. 儿子说不多的. 能不能添呢? .
作者: 开心学习    时间: 2006-11-14 13:08     标题: 回复 #31 铭铭妈 的帖子

是的.手工课改内容了.好象是商量明天秋游的内容.
作者: cr0908    时间: 2006-11-14 13:36

天下父母心啊,孩子身体健康是第一位的,功课没什么的,会补起来的。
祝云云早日康复!.
作者: 咖啡可可豆    时间: 2006-11-14 14:11

是呀,建议学校能否增加点心。我觉得现在天冷了,孩子起得早,大多没胃口吃早饭,这样对一个上午的学习也不好,特别到第四节课,孩子容易思想不集中。学校也应该按情况改变规定一下。
身体是学习的本钱,身体差了,学那么好有什么用。
天冷了,每天看着孩子穿裙子上学,心在想,真到16度才换裤子吗?教室冷伐?听说这次期中考试好些孩子是发着高烧去参加的,真是难为他们了。真心希望学校也能看到事实,理解家长的心。.
作者: angela_fh    时间: 2006-11-14 14:12

祝云云早日康复!还好一年级的课程对去去来说不难,但云云妈就辛苦一些了...
作者: JH    时间: 2006-11-14 14:57     标题: 回复 #12 云云妈 的帖子

祝云云早日康复!.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-14 15:12

辛苦啊!昨天小宝老师也打电话问候,早上去学校卡他症状超严重,脸色也不好,有点担心。谢谢老师的关心!
昨天总值班不能回家,有些担心,8:30小宝就上床睡了,看来读书的压力还是大啊,天气又不好。嗨!.
作者: star698    时间: 2006-11-14 16:47

祝云云早日康复!.
作者: 韡韡妈妈    时间: 2006-11-14 22:32

祝云云早日康复!.
作者: 韡韡妈妈    时间: 2006-11-14 22:34

深秋了,大人孩子都要注意身体,注意保暖.
可怜天下父母心..
作者: 云云妈    时间: 2006-11-15 00:41

今天晚上我和宝宝同时发起了高烧,我是大人应该能很快好的,但可怜的孩子,我感到真是雪上加霜.

语文老师和数学老师在晚上7点钟左右先后打来电话对我们表示了关心,还说过几天要来家访看望宝宝.

作者: 云云妈    时间: 2006-11-15 00:44

在这里对各位爸爸妈妈的关心再次表示感谢!

.
作者: 圆圆妈    时间: 2006-11-15 01:10

可怜的妈妈,抱抱,小孩子生病大人就像在火上熬,你自己要保重啊!.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-15 08:14

保重!.
作者: buhaohao    时间: 2006-11-15 08:31

真心痛!
希望云云快点好起来!.
作者: 宝贝9906    时间: 2006-11-15 13:06     标题: 回复 #43 云云妈 的帖子

请妈妈一定要挺住,我女儿前一段时间也住院了,搞得大人小孩都累得要命.
我们闽南好象有个治疗哮喘的偏方:在换季的时候给小孩子吃吃看,用一双筷子把桔子底或顶部(只选一边)戳一个洞,往里滴麻油3-5滴,放微波炉转7-8分钟,趁热连皮带肉一起吃下,可以连吃几天,有缓解,因为没有副作用所以建议试试看.对有些人还是有帮助的.不过有点难吃的.
希望妈妈孩子早日康复!哮喘的孩子不能太累的.要多休息..
作者: 成长的天空    时间: 2006-11-15 14:28     标题: 回复 #44 云云妈 的帖子

辛苦了,云云妈妈!要挺住啊,
大人的情绪会直接影响孩子的情绪,身体病了,精神不能垮。
有一阵我儿子也是连着高烧,眼见着他一天天瘦下来,后来连路也走不动了,平时他是很调皮的。不过在病中,我们不断鼓励他说病会好的,只要我们坚持,坚强些,更坚强些。
其实也是在激励自己啊,我们是孩子最好的榜样!
不过,等他恢复了,加强体质是关键啊,药物毕竟不是长久之计。.
作者: 一路走来    时间: 2006-11-15 15:47

希望云云能早日康复.
学习的事等身体好了再学也来得及,一二年纪的知识现在读来有点难,等孩子到四五年级根本是小菜一碟.身体好是最重要的.什么好都比不上身体好..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2006-11-15 16:32

云云妈,你自己的身体也要当心,毕竟孩子和家里还要你多加照顾的.不要再那么早地起床了,多睡会儿吧!
有什么需要帮忙的,说一声,我们住得很近的,不用客气啊!.
作者: LUKE妈妈    时间: 2006-11-15 17:46

抱抱!祝早日康复!.
作者: cathy妈咪    时间: 2006-11-15 18:08     标题: 回复 #12 云云妈 的帖子

我女儿和你们一个班级的,我女儿让我带问你们云云好,祝他早日康复!学习的事不用担心,以后再补,没问题的。.
作者: z13916    时间: 2006-11-15 18:52

儿子(曾经幼儿园的同桌)让我转告:别担心功课,会赶上来的!
祝云云早日康复!

作者: 老龙    时间: 2006-11-15 21:21

没有想到LZ的小孩会有这样的情况, 想象的出做BBMM的心都要急疯了.

想想平时送女儿上学,看着那些天真烂漫的小朋友,真的让我想起了"祖国的花朵"这句话.他们好可爱啊!

请楼主千万要宽宽心,办法总会有的,同时也当心自己的身体,不要太吃力了!.
作者: 云云妈    时间: 2006-11-17 04:56

感谢爸爸妈妈对我们的关心,也感谢"我爱斐儿"每天弄得很晚也要把当天的作业发短消息给我,使我感受到了七外集体的温暖!

昨晚语文老师冒雨来家访了,还拎了重重的吃的东西给云云.本想自己与老师见上一面,跟老师谈谈,当面说声谢谢.无奈下班后打不到的士,也等不到车,到家的时候老师已经走了,好遗憾啊!孩子爸爸把拍片的报告给老师看了,让老师也有个大致的了解.最后我们把老师给云云看得有关野生动物园拍的东东拷贝到自己电脑里了.除了看到一些动物外,全班的小朋友我都看到了,在云云的诉说下,名字和小朋友也一一对号入座了,真是一群好可爱的孩子啊!

孩子已经退烧了,请各位关心我们的爸爸妈妈放心,只不过他太皮,医生让他绝对卧床,他没有完全做到,这样对他的颈椎复位不利.

本周六我们的第二张X-RAY是很关键的,如果拍下来好转的话就继续用颈托固定,否则就要住院做牵引等了,那就要住很长时间了.

作者: 我爱斐儿    时间: 2006-11-17 08:31     标题: 回复 #56 云云妈 的帖子

那么小的事情,点名感谢,弄得我到不好意思了!

祝云云宝宝明天好运!.
作者: GH    时间: 2006-11-17 11:13     标题: 回复 #56 云云妈 的帖子

继续努力啊!.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-17 11:17

关心中.
作者: 鱼宝宝    时间: 2006-11-17 11:40

抱抱!祝云云早日康复!.
作者: cathy妈咪    时间: 2006-11-18 10:51     标题: 回复 #56 云云妈 的帖子

.
作者: 老龙    时间: 2006-11-19 07:41     标题: 回复 #56 云云妈 的帖子

昨天拍的片子情况怎样?.
作者: 小学生    时间: 2006-11-19 11:23

坚强的云云和妈妈, 皮是孩子的天性,别太责怪他了.
希望今天是好消息!
天将降大任于斯人也,只当是老天的安排吧..
作者: 云云妈    时间: 2006-11-19 18:40     标题: 好消息

谢谢爸爸妈妈的关心,我真的很感动!

昨天拍得片子虽然颈椎还是有点偏离,没有完全复位,但骨科专家说比上张片子好转很多了.他指给我们看现在的颈椎有了漂亮的弧度,不象上张片子颈椎是直的(医生说太直是不正常的).更令人高兴的是他说我们可以不用住院牵引了,继续用颈托3个星期左右就基本上好了,他还说我们不用再到医院拍片了.特意问了医生可不可以上课了,可不可以做功课了,他说基本上可以了,只要不要太大运动量(活动量).尤其是医生让脱下颈托检查的时候,孩子能基本完成转头,低头,抬头等一系列动作,而且基本上没喊痛.
我们明天就可以上学了,体育课,早锻炼等都暂且不上.(本来想让他再休息一周,颈椎长得更好一些,实在是没有人有时间带他了).与老师联系后语文老师说,放学后不帮他补课,怕和其他要补缺的同学一起补课效果不好,她决定利用他不上体育课的时间单独帮她补习拉下的语文课.数学老师说现在教得比较简单,就不用补课了.
谢谢老师了!.
作者: GH    时间: 2006-11-19 20:16

这确实令人鼓舞的消息。 还不能大意了。.
作者: xiaobaobao    时间: 2006-11-20 08:23     标题: 回复 #64 云云妈 的帖子

.
作者: 我爱斐儿    时间: 2006-11-20 08:27     标题: 回复 #64 云云妈 的帖子

真是好消息! 云云近日辛苦了!.
作者: 成长的天空    时间: 2006-11-20 11:19     标题: 欢庆云云可以回到学校的大集体中,继续学习,玩耍了!

.
作者: cathy妈咪    时间: 2006-11-20 12:13

欢迎云云归队!但是还是要当心些,写字的时间最好不要太长!.
作者: cr0908    时间: 2006-11-20 13:15

,祝贺云云。.
作者: tmd937    时间: 2006-11-26 22:46

这个学校是不是学习压力和学习量都挺大的。.....真是这样.我小孩就不考虑这个学校了.......
作者: GH    时间: 2006-11-26 23:46     标题: 回复 #71 tmd937 的帖子

也没这么严重,过三个月就会适应了. 如对自我管理能力强,学习自觉的孩子,更不是个问题.  千万不要被吓着了.  不过任何学校都不会太轻松的.  你说是不是?

作者: Amy-MM    时间: 2006-11-27 10:36

祝贺云云.
作者: 云云妈    时间: 2006-11-27 11:47

谢谢! .
作者: LUKE妈妈    时间: 2006-11-27 12:06

引用:
原帖由 Amy-MM 于 2006-11-27 10:36 发表
祝贺云云
不过还是要多多小心! .
作者: 泰成妈    时间: 2006-11-27 15:15

你知道吗?大量使用激素可能造成骨头坏死.SARS的时候大量用激素好多人都股骨头坏死.所以哮踹要是长时间大量的激素刺激同样也会造成伤害.所以不要长时间使用激素,只要春秋两季发作的时候喷喷就行啦.平时增强体质,多接受凉空气刺激,长大就渐渐好啦.现在的医生感冒发烧小孩都要加点地塞米松,以前老医生的观点是有感染是绝对不能用激素的,会导致感染扩散.
所以,千万不要滥用激素,平时不要给孩子捂太多衣服..
作者: 小宝娘    时间: 2006-11-27 15:23

我不七外,想进来瞧瞧七外孩子的学习生活,撞上了云云。
云云妈妈,不要担心,让孩子去游泳吧,时间长短看孩子的体质了,我有个同事,孩子严重哮喘,就一直坚持给他游泳 ,真的不咳了。

抱一个  .

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0