标题: [试卷] 中环杯思维训练活动模拟题(4年级/5年级卷子及答案在61楼) [打印本页]

作者: 家有儿男    时间: 2006-11-2 16:45     标题: 中环杯思维训练活动模拟题(4年级/5年级卷子及答案在61楼)

一:思维填空                                                       
1:3456+4690+5924+7158+8392+9626+10860=(   50106     )                                                                                                               
2:1*2+2*2+3*2+4*2+5*2+……+100*2=(     10100     )                                                                                                               
3:整数1用了1个数字,整数20用了2个数字,那么1到1000的整数共用了(   2893  )数字                                                       

4:一次数学考试共10道题目,答对一题4分,答错一题倒扣1分,不答0分,要确保参加考试                                                       
的学生中至少右人得分相同,那么参加考试至少有(         136  )人                                                       

5:甲乙两人带同样多的钱,一共买了20袋洗衣粉,回家后甲拿走12袋,又给乙38元.那么                                                       
甲乙外出时两人共有(   380      )元钱                                                       

6:已知:a Kb=3a+2b  aKb=3a-2b   又知 7KxK9=93     x为(     8   )                                                       

7:做大小两种盒子装鸡蛋,每只大盒装180个,每只小盒装120个,现在做2个盒子共18只;                                                       
所装鸡蛋卖出去共得钱3024元,如果每个鸡蛋便宜2角出售,共可得钱2520,那么,大盒子                                                       
有(    6  )个,小盒子有(    12  )个                                                       

8:在一个花园里面,由四个大小相同的三角型,组织成一个大三角花坛,在花坛里种若干                                                       
盆花,已知每个小三角形每边钟10盆花,那么,大三角的一周有花(       54)盆,一共种了(        78)盆花.                                                       
(大小三角形各顶点必须种一盆花)                                                       

9,父亲与儿子的年龄和是66岁,父亲的年龄比儿子的年龄的三倍少10岁,那么( 12      )年前父亲                                                       
的年龄是儿子的5倍.                                                       

10,一个长方形被两条直线分3段,其中上方两个长方形的面积之和为23CM平方,右边                                                       
两个长方形面积之和为44CM平方,且,土中各长方形的边长为整数,那么正方形的面积为                                                       

(   441        )CM平方

作者: PeterMa    时间: 2006-11-2 18:25

要五年级的,有吗?.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-2 19:16     标题: 回复 #2 PeterMa 的帖子

一本书叫(青少年科技报精选本)--小学内容,里面4,5,6年级的第七届“中环杯辅导资料精选各有2套卷子;是俺儿子中环杯培训上课的书;.
作者: 心静    时间: 2006-11-2 19:28     标题: 回复 #3 家有儿男 的帖子

这本书是不是定价10元的,里面还有"金钥匙"的内容的..
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-2 21:27     标题: 回复 #4 心静 的帖子

是的,就是这书;.
作者: Thomas    时间: 2006-11-3 07:40     标题: 回复 #1 家有儿男 的帖子

我上周日去市少科站,可是老师不在,没买到.
能否将五年级的模拟试卷短消息给我.
我E-MAIL地址短给你.
.
作者: 记者    时间: 2006-11-3 09:34     标题: 回复 #1 家有儿男 的帖子

麻烦公布下答案行吗?.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 09:55     标题: 回复 #6 Thomas 的帖子

我下午扫描给你~~.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 09:58     标题: 回复 #7 记者 的帖子

我下午把题目答案一起发上来;.
作者: 记者    时间: 2006-11-3 09:59     标题: 回复 #8 家有儿男 的帖子

谢谢。.
作者: 鼠爸鼠妈    时间: 2006-11-3 10:12

请问这本书新华书店有卖伐?儿子也要考,网上只下载到希望杯的历届考试题,就是找不到中环杯的.
作者: 紫竹妈咪    时间: 2006-11-3 10:20

能请教中环杯在哪里报名呢?
谢谢.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 11:28     标题: 回复 #11 鼠爸鼠妈 的帖子

好象外面比较紧张的,这书;据说很多书店都买不到了,你是几年级的,4-5-6年级的,我可以扫描给大家;.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 11:35     标题: 回复 #12 紫竹妈咪 的帖子

关于报名,你可以看下面的帖子;
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid1067258.
作者: Thomas    时间: 2006-11-3 11:51     标题: 回复 #8 家有儿男 的帖子

非常感谢!

.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 12:32

我这里扫描机有些问题,看不清楚,需要卷子的话把传真号码短我,我一家家给你们传吧~
上面答案我已经公布在一楼了

作者: 记者    时间: 2006-11-3 13:09     标题: 回复 #16 家有儿男 的帖子

已经收到了五张传真,谢谢。能不能将四年级(二)的参考答案再传一下,麻烦你了。.
作者: CHENGW1122    时间: 2006-11-3 13:13     标题: 中环杯

谢谢!已收到传真件,能否把五年级的答案再传给我,多谢!.
作者: 鼠爸鼠妈    时间: 2006-11-3 13:45     标题: 谢谢 家有男儿

我已将传真号短给你了,请将4年级的题目和答案一起传过来好吗.
作者: haha-everyday    时间: 2006-11-3 14:00

引用:
原帖由 家有儿男 于 2006-11-3 12:32 发表
我这里扫描机有些问题,看不清楚,需要卷子的话把传真号码短我,我一家家给你们传吧~
我的传真号已经短你了,能尽快给我传一下吗?谢谢!.
作者: 成妈妈    时间: 2006-11-3 14:09     标题: 我把传真号短给你了,麻烦你也传真一下给我好吗?谢谢了!

.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 14:23

都已经在传了~~~~~.
作者: 成妈妈    时间: 2006-11-3 14:25

谁知道这书哪儿有买啊?急!.
作者: haha-everyday    时间: 2006-11-3 14:36     标题: 中环杯

已经收到.
作者: 鼠爸鼠妈    时间: 2006-11-3 14:42

四年级的收齐了,五年级的收到(一)模拟题和(二)参考答案,能否给齐.
作者: 成妈妈    时间: 2006-11-3 14:43

已经收到,真是万分感谢! .
作者: 成妈妈    时间: 2006-11-3 14:58

实在不好意思,刚刚我看了一下,五年级 的我没有收齐,能重新把五年级的传真给我吗? .
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 15:52     标题: 回复 鼠爸鼠妈 ——成妈

因为你们短信说要4年级所以只传了 4年级的,又传给你们5年级的了,你们收下~.
作者: 鼠爸鼠妈    时间: 2006-11-3 16:13     标题: 谢谢 家有男儿

收到,辛苦LZ了,同时非常感谢LZ.
作者: lyhzl    时间: 2006-11-3 16:36

我也想要份。我的传真号已经短你了,能尽快给我传一下吗?谢谢!5
年级的。.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-3 21:30     标题: 回复 #30 lyhzl 的帖子

明天上班到公司里给你传;.
作者: janezhou    时间: 2006-11-6 09:21     标题: 回复 #16 家有儿男 的帖子

您好,我家孩子今年也准备去考中环杯,能否请您把四年级和五年级的卷子和答案都传给我.我的传真号是:52891729  周峥收  或E-MAIL:sunnyjanez@yahoo.com.cn
在此万分感谢!.
作者: 喵喵的妈妈    时间: 2006-11-6 20:48     标题: 回复 #16 家有儿男 的帖子

我也一直在找这本书,可不可麻烦lLz传一份6年级的给我,传真:58775408,E-MAIL:xiaohaibb@sina.com .
作者: 喵喵的妈妈    时间: 2006-11-6 20:58

不好意思,刚才急,没说清楚就发出了,电话:58775408沈洁.
作者: 青滢    时间: 2006-11-7 10:54

您好,能否请您把四年级和五年级的卷子和答案都传给我.我的传真号是:65465351小童收  或E-MAIL:tongpq@hotmail.com,万分感谢!.
作者: DickMM    时间: 2006-11-7 14:32     标题: 谢谢家有儿男同志

收到了,非常感谢!.
作者: 欧美佳    时间: 2006-11-7 16:12     标题: 谢谢

收到了,谢谢! .
作者: DickMM    时间: 2006-11-7 20:59     标题: 你们都报好名了吗?

我们学校怎么还没报啊.
作者: lisz2006    时间: 2006-11-8 14:01     标题: 回复 #16 家有儿男 的帖子

您好,能否请您把四年级和五年级的卷子和答案都传给我.我的传真号是:59577492。谢谢!!!.
作者: zdk    时间: 2006-11-8 14:30

.
作者: yuyumami    时间: 2006-11-9 12:53

我这有青少年科技报精选本,小学版.含4--6年级模拟题,需要的请短我..
作者: 秋天的雨    时间: 2006-11-9 14:01

您好,能否请您把五年级的卷子和答案都传给我.我的传真号是:63410028。谢谢!!!.
作者: 97年的小帅哥    时间: 2006-11-9 16:20

引用:
麻烦传一份四年级的卷子给我好麻,想让儿子先做做看,谢谢了!我的传真号码是:52920179,写陈小姐收就可以了,谢谢了!.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-9 16:51     标题: 回复 #35 青滢 的帖子

你号码不对吧,无法传;.
作者: 大头儿子2005114    时间: 2006-11-9 18:35

《青少年科技报精选本》可以直接到青少年科技报社购买。报社地址是:延安西路376弄22号永兴商务楼12楼,联系电话:62481117.
作者: lyhzl    时间: 2006-11-9 21:32

引用:
原帖由 大头儿子2005114 于 2006-11-9 18:35 发表
《青少年科技报精选本》可以直接到青少年科技报社购买。报社地址是:延安西路376弄22号永兴商务楼12楼,联系电话:62481117
谢谢!
不知道周六开门吗?.
作者: janezhou    时间: 2006-11-13 11:32     标题: 回复 #1 家有儿男 的帖子

谢谢,习题收到了.
作者: lisz2006    时间: 2006-11-13 12:16     标题: 回复 #16 家有儿男 的帖子

谢谢,已收到!看来挺难的。.
作者: rattler    时间: 2006-11-14 11:31     标题: 这道题目答案对吗?

4:一次数学考试共10道题目,答对一题4分,答错一题倒扣1分,不答0分,要确保参加考试                                                        
的学生中至少右人得分相同,那么参加考试至少有(         136  )人.
作者: taobaobao1997    时间: 2006-11-14 12:08

我做不出来 。望高手出解答过程,学习学习!.
作者: Tonymm    时间: 2006-11-14 12:21     标题: 回复#16家有男儿的帖子

麻烦你传一份五年级的模拟卷及答案好吗?万分感谢!传真号:65983445 .
作者: taobaobao1997    时间: 2006-11-14 12:33

恳求四年级的中环全部资料,传真56786790,邮箱lvqing_1970@sohu.com  吕小姐收.
作者: helenh102    时间: 2006-11-14 12:43

麻烦你传四年级模拟卷一、二及答案,万分感激!传真号:58632989.
作者: cathy-lucy妈妈    时间: 2006-11-14 13:45

引用:
LZ,已经短你了,谢谢!.
作者: cathy-lucy妈妈    时间: 2006-11-14 14:13

LZ 辛苦了,这么快我就收到了传真, 不知怎样给你加爱心分,有谁告诉我?.
作者: helenh102    时间: 2006-11-14 14:50

感谢LZ,传真已收到.
作者: helenh102    时间: 2006-11-14 15:22

请问家有儿男,传真上有写字的,都是你家BB做出来的吗?厉害呀!佩服!.
作者: KEYY妈妈    时间: 2006-11-14 15:32

麻烦家有儿男帮忙传一下四年级的中环全部资料,传真53082061,侯小姐收。邮箱hlmmonkey@163.com    万分感谢!.
作者: owen    时间: 2006-11-14 17:05

帮忙帮忙,书没有买到,可否帮忙EMAIL给我? yaoyu11@sina.com.cn, 或者传真52980416 ,多谢多谢!.
作者: owen    时间: 2006-11-14 17:15     标题: 回复 #22 家有儿男 的帖子

我没有买到书,可否帮忙传真4,5年级的题目和答案给我? 我的传真号是52980416.多谢多谢!.
作者: 幽灵公主    时间: 2006-11-14 20:58

我也要一份,四年级的.谢谢!邮箱:BJJ1966@SINA.COM.
作者: 家有儿男    时间: 2006-11-15 11:01

传真实在太费时间了,公司里的小姑娘都有意见了,想不出办法,扫描仪坏了,现在卷子拍了照片给大家吧;.

图片附件: 调整大小 4年级1.JPG (2006-11-15 11:01, 87.52 KB) / 该附件被下载次数 219

图片附件: 调整大小 4-2.JPG (2006-11-15 11:01, 78.69 KB) / 该附件被下载次数 129

图片附件: 调整大小 4-3.JPG (2006-11-15 11:01, 86.19 KB) / 该附件被下载次数 144

图片附件: 调整大小 4-4.JPG (2006-11-15 11:01, 65.74 KB) / 该附件被下载次数 106

图片附件: 调整大小 4-4。5.JPG (2006-11-15 11:01, 74.85 KB) / 该附件被下载次数 146

图片附件: 调整大小 4-5.JPG (2006-11-15 11:01, 79.74 KB) / 该附件被下载次数 156

图片附件: 调整大小 4-6.JPG (2006-11-15 11:01, 66.66 KB) / 该附件被下载次数 137

图片附件: 调整大小 4-7.JPG (2006-11-15 11:01, 71.2 KB) / 该附件被下载次数 137

图片附件: 调整大小 4-8.JPG (2006-11-15 11:01, 63.18 KB) / 该附件被下载次数 140

作者: 家有儿男    时间: 2006-11-15 12:01

五年级

图片附件: 调整大小 5-1.JPG (2006-11-15 12:01, 95.9 KB) / 该附件被下载次数 173

图片附件: 调整大小 5-2.JPG (2006-11-15 12:01, 102.82 KB) / 该附件被下载次数 137

图片附件: 调整大小 5-3.JPG (2006-11-15 12:01, 97.2 KB) / 该附件被下载次数 134

图片附件: 调整大小 5-4.JPG (2006-11-15 12:01, 101.51 KB) / 该附件被下载次数 132

图片附件: 调整大小 5-5.JPG (2006-11-15 12:01, 89.14 KB) / 该附件被下载次数 128

图片附件: 调整大小 5-6.JPG (2006-11-15 12:01, 68.3 KB) / 该附件被下载次数 100

图片附件: 调整大小 5-7.JPG (2006-11-15 12:01, 68.45 KB) / 该附件被下载次数 138

图片附件: 调整大小 5-8.JPG (2006-11-15 12:01, 68.29 KB) / 该附件被下载次数 134

图片附件: 卷子.JPG (2006-12-1 09:22, 72.12 KB) / 该附件被下载次数 135

作者: KEYY妈妈    时间: 2006-11-15 12:39

太好了,我都打印出来了,今天就回家让儿子做。
.
作者: 小兔子哥哥    时间: 2006-11-15 15:37

收藏先!.
作者: Tonymm    时间: 2006-11-16 09:47

谢谢家有儿男,真是热心人。.
作者: lyhzl    时间: 2006-11-16 10:04

五年级第一套第9题,我做不出。.
作者: 天尧妈妈    时间: 2006-11-16 10:06

.
作者: yhszh123    时间: 2006-11-16 10:09

.
作者: Thomas    时间: 2006-11-16 10:15

.
作者: taobaobao1997    时间: 2006-11-16 11:17

已打印,谢谢.
作者: Tonymm    时间: 2006-11-16 12:13     标题: 回复lyhzl的帖子

我算出来等于90,与答案不一样。.
作者: yingyingba    时间: 2006-11-16 12:49

好事做到底!能把六年级的也传上来吗?.
作者: owen    时间: 2006-11-16 13:02     标题: 感谢家有儿男

非常感谢!昨天去出版社买书,总算买到了,刚看到书有些郁闷,因为就最后那几页才是模拟题,不是想象中的题目专集. 不过如果孩子对于之前的报纸阅读不仔细的话,精选本前面的内容还是蛮值得看的!.
作者: springmum    时间: 2006-11-16 13:05

我算出来是96。

根据题意可以求出梯形上底是5。
所以三角形ABO的面积 - 三角形DCO的面积 = 90
这两个三角形的高的和为12,
因此可以求出ABO的高是240/25 dm.
所以三角形ABO的面积是  20×240/25×0.5=96  dm^2.
作者: 祺妈妈    时间: 2006-11-16 13:16

.
作者: 悠悠毛妈妈    时间: 2006-11-16 15:00

.
作者: lyhzl    时间: 2006-11-16 15:14     标题: 回复 #75 springmum 的帖子

明白了 .
作者: leoleo的妈妈    时间: 2006-11-16 15:30     标题: 回复 #45 大头儿子2005114 的帖子

谢谢提供的信息
今天买到书了,非常感谢! .
作者: lasteris    时间: 2006-11-16 16:49     标题: 回复 #79 leoleo的妈妈 的帖子

不好意思,问下延安西路靠近那条路?谢谢!.
作者: leoleo的妈妈    时间: 2006-11-16 17:05     标题: 回复 #80 lasteris 的帖子

靠近镇宁路
你明天上午要9-10点之间去,10点以后那里没有人的,他们要出去的
或者下午2.30以后过去,最好事先打电话确认一下
TEL:62481117

作者: nancycathy    时间: 2006-11-16 21:26     标题: 回复 #41 yuyumami 的帖子

请把五年级的模拟试卷给我, 好吗? 我的邮箱是 nancycathy123@yahoo.com.cn, thanks a lot.
作者: 心静    时间: 2006-11-17 08:16     标题: 回复 #72 Tonymm 的帖子

答案是96,
用相似三角形的原理做.

作者: dudu19668    时间: 2006-11-17 09:55

收藏啦.
作者: katheline    时间: 2006-11-17 15:55

.
作者: 眯眯妈妈    时间: 2006-11-18 10:23

我昨天打电话去,说这本书买完了,再也不会有了,我急着要,不知那里还有买,请帮忙,谢谢!.
作者: guaiguai    时间: 2006-11-19 10:26

.
作者: 猪宝宝凯文妈妈    时间: 2006-11-22 20:26

有没有六年级的模拟试卷,麻烦也发一份吧 ,邮箱是vivln@163.com.
作者: 小猪猪danny    时间: 2006-11-22 20:52

有没有五年级模拟试题(二)的答案,.
作者: TMLTML    时间: 2006-11-22 21:42

我也想要五年级第二套的答案,多谢..
作者: 奥数宝宝    时间: 2006-11-22 22:48     标题: 回复 #1 家有儿男 的帖子

今天上网刚看到你的帖子,可惜我家没传真机,不知是否可以E-MAIL给我,或者寄给我呢?家有犬子也读四年级,数学比较好,今年还得了希望杯三等奖,或许以后可以一起讨论数学难题,希望答复..
作者: 奥数宝宝    时间: 2006-11-22 23:25     标题: 回复 #63 家有儿男 的帖子

已经看到题目,可能前面网速慢,还来不及显示,不过好像缺五年级二的答案,不过没关系,小儿才四年级,非常感谢!.
作者: richman    时间: 2006-11-23 11:19     标题: 回复 #13 家有儿男 的帖子

你真是个热心的LZ,我儿五年级,要考中环杯,可是想买《青少年科技报精选本》一直买不到,可否发至我信箱?mqzheng@mail.lib.sjtu.edu.cn谢谢了!.
作者: richman    时间: 2006-11-23 11:24

谢谢,我看到了.
作者: richman    时间: 2006-11-23 12:32

买不到<青少年科技报精选本>.可听说中环杯除了数学题,也考这本书前面的内容.请哪位爸爸妈妈能将其挂在网上?谢谢了!.
作者: liangcl    时间: 2006-11-23 14:24     标题: 回复 #41 yuyumami 的帖子

你好,我想要6年级的,可以麻烦你吗?传真:66080961或email:liangc_w@hotmail.com.
作者: horos    时间: 2006-11-23 22:03     标题: 回复 #9 家有儿男 的帖子

能不能把六年级的发到我的邮箱呢?我接收传真不方便。我的邮箱horos@163.com.
作者: horos    时间: 2006-11-23 22:05     标题: 回复 #96 liangcl 的帖子

你收到没有,能不能发给我?谢谢.
作者: EVAN妈妈    时间: 2006-11-24 14:35

您好,我家孩子今年也准备去考中环杯,能否请您把四年级和五年级的卷子和答案都传给我,先谢啦!

quiet_li@hotmail.com.
作者: 聪明牛的妈妈    时间: 2006-11-24 15:48

请问今年中环杯到底什么时候比呀,我家小儿前面一阵交钱给老师报名参加后就没消息了,既没准考证,也没说什么时候,问他,一脸茫然,我对这个竞赛一无所知,恳请达人指教.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0