标题: [艺术] <<千里之外>> [打印本页]

作者: MOMO    时间: 2006-10-25 21:42     标题: <<千里之外>>

屋檐如悬崖风铃如沧海我等燕归来
时间被安排演一场意外你悄然走开
故事在城外浓雾散不开看不清对白
你听不出来风声不存在是我在感慨

梦醒来是谁在窗台把结局打开
那薄如蝉翼的未来经不起谁来拆
我送你离开千里之外你无声黑白
沉默年代或许不该太遥远的相爱
我送你离开天涯之外你是否还在
琴声何来生死难猜用一生去等待

闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我两鬓斑白
闻泪声入林寻梨花白只得一行青苔
天在山之外雨落花台我等你来

一身琉璃白透明着尘埃你无瑕的爱
你从雨中来诗化了悲哀我淋湿现在
芙蓉水面采船行影犹在你却不回来
被岁月覆盖你说的花开过去成空白
................

费玉清的华丽声线和周杰伦的不羁音腔竟能结合得如此完美和谐,相安无事,真是难得
美词佳曲,不常有的好歌,值此夜深人静本想拿来与晚睡的各位共享,无奈不懂贴歌,遗憾...
作者: 花间    时间: 2006-10-25 23:32

喜欢.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-26 01:20

也喜欢这首歌。.
作者: semain    时间: 2006-10-26 01:49

非常诗意,.
作者: 亦扬妈妈    时间: 2006-10-26 08:03

偶也喜欢,买了这张碟,特别是最后一曲 菊花台(黄金甲主题曲),好听..
作者: 不语棠梨    时间: 2006-10-26 08:58

一样,我更增加了南人北往后惆怅的感怀.
作者: 蹑风    时间: 2006-10-26 09:21

初听觉得怪怪的,现在很喜欢..
作者: 辰辰妈咪    时间: 2006-10-26 09:22

放在MP3里天天听,很不错的.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2006-10-26 09:53

很好听的一首歌....就是周董唱的部分必须看了歌词才听明白.
作者: 小太阳妈妈    时间: 2006-10-26 09:58

是方文山写的吗?从周的第一张专辑我就注意到了,词写的相当好。古文功底很深厚。那时我就想大陆那么多词作家该去跳楼了。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2006-10-26 10:28

前些时候一个小朋友推荐给我听的.他问我喜欢谁的声音,我以为应该是费玉清,可是重复听了几遍之后,竟然选了周.嘿嘿.
作者: why_moon_318    时间: 2006-10-26 11:25     标题: 回复 #5 亦扬妈妈 的帖子

这是具今为止,周董唱得歌词最清楚的一首歌了..
作者: 金猪妈妈    时间: 2006-10-26 11:50

看来对任何人都不能存有偏见,一直不喜欢周董的歌。但偶然一次听了这首《千里之外》,觉得两人配合得非常好,有点珠联壁合的味道。.
作者: alsia3    时间: 2006-10-26 12:12

听的,情不自禁想跟着哼,但只能自己填词的那种,.
作者: lindazhou    时间: 2006-10-26 12:53

我喜欢费玉清唱,我女儿喜欢周杰伦.
作者: 佑佑妈妈    时间: 2006-10-26 13:08

感觉费玉清唱的比周杰伦好,要是不看歌词,实在不知道周杰伦唱的什么内容,.
作者: MOMO    时间: 2006-10-26 13:15

哈哈哈....各位没听明白的知足吧,这已经是周董口齿最清楚的一首歌了.
作者: MOMO    时间: 2006-10-26 13:18

引用:
原帖由 小太阳妈妈 于 2006-10-26 09:58 发表
是方文山写的吗?从周的第一张专辑我就注意到了,词写的相当好。古文功底很深厚。那时我就想大陆那么多词作家该去跳楼了。
是方文山,以前觉得只有黄霑的写词功力了得,可惜斯人已去,现在看来后继有人啦.
作者: velvety17    时间: 2006-10-26 14:11

[quote]原帖由 禹儿妈妈 于 2006-10-26 09:53 发表
很好听的一首歌....就是周董唱的部分必须看了歌词才听明白
同感,觉得跟费玉清的一比呵呵.
作者: chryssa    时间: 2006-10-26 14:19

只有费玉清唱的那几句好听, 周董 我真的不理解他为什么会红, 可能我老了。.
作者: CENTOFANTIAN    时间: 2006-10-26 17:30

以前不是很鸟周杰伦这种小男孩儿的.可是听过这首歌,和他之前的中国风言论,让我刮目相看的..
作者: 旺宝妈    时间: 2006-10-26 17:45

这张碟子全名是什么?我也想去买一张。.
作者: MOMO    时间: 2006-10-26 21:08

专辑叫<<依然范特西>>.
<听妈妈的话>也是首好歌,歌词很适合半大不懂的孩子.

听妈妈的话别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

据说周董的妈妈第一次听这首歌时泪流满面....

作者: yongyong    时间: 2006-10-27 00:21

一直喜欢周董的歌,他的歌真要是把词唱清楚了,就没了那个味了。费玉清的部分就欣赏下不同流派的歌吧,唱的那么认真听着也累.
作者: 不语棠梨    时间: 2006-10-27 01:56

引用:
原帖由 yongyong 于 2006-10-27 00:21 发表
一直喜欢周董的歌,他的歌真要是把词唱清楚了,就没了那个味了。费玉清的部分就欣赏下不同流派的歌吧,唱的那么认真听着也累
知道年龄的差距了吧,这个妈妈真年轻呀,我没说(不懂事哦),我是觉得有点代沟了.我是真的真的

自从<<东风破>>后,对周开始刮目相看,很喜欢里面歌词的韵味,总比现在一些很无厘头的歌词好许多了..
作者: semain    时间: 2006-10-27 02:45

我不知道是歌曲,在听了,很不错的.
作者: 小宝妈    时间: 2006-10-27 08:13

周董,超酷,自从看了他上得节目康熙来了,就超级喜欢。

每张专辑都有好几首口水歌,连我这样的黄脸婆都喜欢听他的歌,歌词写得特别棒,歌曲也旋律动人,连MV都拍得很像电影,本人的表演感觉很到位。所以张艺谋才找他拍电影的。我儿子就是看了头文字D,开始超级喜欢他了,说酷的不行,一直嚷着要像他那样拽。.
作者: MOMO    时间: 2006-10-27 09:43

<<千里之外>>的MTV光为搭建那个布景舞台就砸了很多钱,只为极力再现三十年代的歌厅氛围.虽然当时那种地方什么样咱也没见过,但费玉清和他的声音一出现还是给人以恍若隔世的感觉.
作者: 小熊妈妈    时间: 2006-10-27 13:04

我的偶像和儿子的偶像比较完美的合作。.
作者: velvety17    时间: 2006-10-27 13:55

我看了这首歌的MV,觉得排的还不错,就是MV结局给人挺伤感的感觉,看来周董在导演方面还是有些天分拉。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-27 15:06

引用:
原帖由 ztdmt 于 2006-10-26 21:08 发表
专辑叫<<依然范特西>>.
<听妈妈的话>也是首好歌,歌词很适合半大不懂的孩子.

听妈妈的话别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

据说周 ...
这首歌倒不是我听了哭,而是我儿子一个人在房间里听得眼睛发红,然后跑来我房间,对我哭着说:妈妈,我听这首歌就想起你, 想起你对我那么好,而我还不听你话, 真是不应该呀, 以后我一定认真读书" , 从来不喜欢周杰伦歌的我, 那歌时刻真是非常的感谢他的这首歌!.
作者: MOMO    时间: 2006-10-27 15:45

偶儿子小一,这几句能唱可RAP部分不解释就听不懂了,周润发张学友对他来说也很陌生,啥时候他也能感悟我的用心良苦啊.....楼上的妈妈真幸福.
作者: 小太阳妈妈    时间: 2006-10-27 20:55

哈哈!我儿子也开始喜欢周了。特别喜欢他的“发如雪”!一下子听了6遍。让他听听这首歌不知效果如何?.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-28 00:04     标题: 回复 #31 狗儿妈 的帖子

有一个好儿子啊。
期待着我女儿什么时候也能这么懂事。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-28 12:17

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-28 00:04 发表
有一个好儿子啊。
期待着我女儿什么时候也能这么懂事。
是呀,常常觉得自己是幸运的,儿子还是很懂事的,也因为这样,我会在责骂他后心痛不已.就在刚才,他把我的手和他的比大小时,看到我手比他老. 说"你的手怎么这么老了呢?"然后摸着我的脸,仔细地看我,眼泪慢慢地盈满了眼眶.他最近很容易为我哭, 不知为什么, 也许青春期要来了?

你女儿应该比男孩更理解妈妈的不容易.只是她可能不愿意说出来而已吧.如果她还没体会,也没关系,以后她一定会懂,女儿比儿子更贴心的..
作者: 瑒瑒妈妈    时间: 2006-10-28 13:07

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2006-10-26 11:50 发表
看来对任何人都不能存有偏见,一直不喜欢周董的歌。但偶然一次听了这首《千里之外》,觉得两人配合得非常好,有点珠联壁合的味道。
,原来一直不太喜欢他的歌,可这首歌听了以后让我爱不释手,特别是费玉清唱的那段,特别好听.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-28 13:09     标题: 回复 #35 狗儿妈 的帖子

嗯。可能到了青春期的孩子都会变得敏感,多情。
我女儿是比较粗心的那种孩子。还没能体会那么细腻的情感。
常纳闷,看着还算秀气的她怎么个性上有点像男孩子。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-28 14:15

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-28 13:09 发表
嗯。可能到了青春期的孩子都会变得敏感,多情。
我女儿是比较粗心的那种孩子。还没能体会那么细腻的情感。
常纳闷,看着还算秀气的她怎么个性上有点像男孩子。
赫赫,我就喜欢外表秀气,个性象男孩的女孩子,以后要找个这样的媳妇.
作者: MOMO    时间: 2006-10-28 16:11

楼上两位要不就找个时间把这事给定了吧.
作者: yongyong    时间: 2006-10-28 22:43     标题: 回复 #25 不语棠梨 的帖子

偶咬字不清所以喜欢听R&B,年纪一大把来,难得时髦一回啦。.
作者: 佳佳她妈妈    时间: 2006-10-28 23:02

.
作者: 心窍    时间: 2006-10-29 16:46

喜欢周董的慢歌,这张专集中的许多歌都很好听,推荐大家去买来听听.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-30 09:04     标题: 回复 #38 狗儿妈 的帖子

握握手。
我家女儿粗心得可以,一来书房就先看有没有水杯,如临大敌般,她曾在一天里潇洒打翻好几杯水,故而如此。包括商场内的瓷器柜台,每次也是如履薄冰般地经过,尽管没有前科,但她自己也担心一挥手。。
另外也是蛮懒的。
如果能容忍这些的话,还是个较聪颖的女孩。
哈哈,怕女儿嫁不出去,极力推销。.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-30 10:16

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-30 09:04 发表
握握手。
我家女儿粗心得可以,一来书房就先看有没有水杯,如临大敌般,她曾在一天里潇洒打翻好几杯水,故而如此。包括商场内的瓷器柜台,每次也是如履薄冰般地经过,尽管没有前科,但她自己也担心一挥手。。
...
不怕,不怕,你女儿来我家, 我立马换上不锈钢餐具, 装上饮用水龙头, 每人只准就着龙头喝水, ,这个粗心女儿就给我这粗心婆婆吧,我们搭档一定好.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-30 21:12     标题: 回复 #44 狗儿妈 的帖子

说实话,这样热情,爽朗,有个性的婆婆,我也喜欢的。
.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-30 22:15

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-30 21:12 发表
说实话,这样热情,爽朗,有个性的婆婆,我也喜欢的。
赫赫,开心开心,媳妇已经到手啦. .
作者: clare_gu    时间: 2006-10-31 08:37

周董除了口齿不清,歌还是很不错的.
作者: haze    时间: 2006-10-31 13:25

我听了就觉得因为有了周才使费的声音更显得珠圆玉润。.
作者: MOMO    时间: 2006-10-31 13:47

不怕不识货,就怕货比货.
作者: 小熊妈妈    时间: 2006-10-31 14:56

周六已经去音乐书店淘到了这张碟了,呵呵。.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-31 20:34     标题: 回复 #46 狗儿妈 的帖子

这些天本来在担心女儿嫁不嫁得出去的问题,这下放心了。我可以使劲地培养她了。.
作者: MOMO    时间: 2006-10-31 21:54

不要忘了请偶的十八只蹄膀哦.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-31 22:06

引用:
原帖由 ztdmt 于 2006-10-31 21:54 发表
不要忘了请偶的十八只蹄膀哦
haha,十八只哪够啊, 三十六只!.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-10-31 22:08

引用:
原帖由 开心天使 于 2006-10-31 20:34 发表
这些天本来在担心女儿嫁不嫁得出去的问题,这下放心了。我可以使劲地培养她了。
现在我也定心了.你放心,我一定替你培养个好女婿,送给你做半个儿子..
作者: 开心天使    时间: 2006-10-31 22:40     标题: 回复 #52 ztdmt 的帖子

狗儿妈已表过态了,我也要表示一下谢意啦。
在lz的地盘上大谈娃娃亲,多有得罪啊。
蹄膀好说,你说几只就几只吧。.
作者: 开心天使    时间: 2006-10-31 22:42     标题: 回复 #54 狗儿妈 的帖子

好啊,好啊,拉钩了,不许变哦。.
作者: MOMO    时间: 2006-11-1 10:13

哈哈,焐心咯.
作者: 逸逸@威威    时间: 2006-11-5 23:53

MTV好看,我是看了MTV才喜欢这首歌的.
作者: 糯米园子    时间: 2006-11-6 16:28

周杰伦的开始形象不好,现在越来越好听了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0