标题: [外语] 一年级英语进度 [打印本页]

作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 12:06     标题: 一年级英语进度

各位BBMM都来谈谈现在英语教到哪里了?
我们现在UNIT TWO教完了.没有别的补充教材,大家除了牛津英语还有什么教材呢?
谢谢各位!!! .
作者: 家有大头女儿    时间: 2006-9-19 12:07     标题: 回复 #1 昕妈 的帖子

我们只教了第二课第9页上的那6个数字。我很奇怪:难道只学1-6,7-9不用学的吗?.
作者: tina-天宁妈妈    时间: 2006-9-19 12:11

我们也适用的牛津教材,孩子的兴趣好像不大。课外给她报了3L和剑桥预备级。.
作者: Tony2000mami    时间: 2006-9-19 12:12

我们昨天才刚上到第7、8页,一字个就是慢啊。.
作者: 小斐1015    时间: 2006-9-19 12:13

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 源源妈    时间: 2006-9-19 12:13

昨天还是听的第12页的录音,今天应该教第三课了吧。.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 12:16     标题: 回复 #2 家有大头女儿 的帖子

不知道,牛津教材太简单,进度也慢,以后回慢慢教的吧..
作者: 千千妈妈    时间: 2006-9-19 12:16

牛津英语unit2刚刚开始.
作者: Flor    时间: 2006-9-19 12:19

我们刚结束UNIT 1,估计今天才开始学UNIT2了,感觉2周才学完一个单元,一个字"慢" ,不过想想如果都象语文教的那么快的话,我们就要忙死,累死了,起码英语的作业相对少多了..
作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 12:22

为什么大家的进度不一样呢?是不是除了牛津校内还上别的教材?.
作者: yumei_huang    时间: 2006-9-19 12:24

我们也只上到UNIT TWO 不过听说今天要考试。但我开家长会的时候,听英语老师说,上到第9课,就要期中考试了。所以学校的进度应该差不多。.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 12:28     标题: 回复 #11 yumei_huang 的帖子

照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 12:28     标题: 回复 #11 yumei_huang 的帖子

照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?.
作者: dlc    时间: 2006-9-19 12:33

unit 1学完, 另刚学了字母歌以及写a 和b。是够慢的, 这都大半个月过去了。.
作者: 滴答妈妈    时间: 2006-9-19 13:16

为啥大家都希望快呢?.
作者: 兔宝宝和兔妈妈    时间: 2006-9-19 13:20

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-19 12:28 发表
照这个速度,期中考试前第9课上得完吗?
.
作者: amanda23    时间: 2006-9-19 13:30

unit 1学完, 又教了第二课第9页上的那6个数字,今天有英语课,不知道unit 2能否学完..
作者: wywu2122    时间: 2006-9-19 13:34

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-19 13:16 发表
为啥大家都希望快呢?
大概大家宝宝的英语都学得好吧.
作者: PUPPET    时间: 2006-9-19 13:39

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-19 12:06 发表
各位BBMM都来谈谈现在英语教到哪里了?
我们现在UNIT TWO教完了.没有别的补充教材,大家除了牛津英语还有什么教材呢?
谢谢各位!!!  
上二周把牛津的二课学完,这周开始不用带牛津,学朗文的教材,时间也是二周.

另外外教口语课学WONDERFUL ENGLISH..
作者: 小美妈    时间: 2006-9-19 13:39

我们第一课刚学完,今天开始上UNIT 2,据说在他们年级里进度还算快的,但英语已经测验过2次了,我看了一下考卷,觉得对他们这些不认识字母的小孩子来说还是有点难度的,所以老师现在开始每周教他们认识4个字母,另外经学校推荐,周六兴趣班还上了《小学综合英语》课程。.
作者: 黎子    时间: 2006-9-19 14:10

我们第一课才学完,今天测验.我想教得快慢还和一周的课时有关.我们一周才三节课,有的学校一周六节课,这样教学进度就会很不同..
作者: PUPPET    时间: 2006-9-19 14:12

引用:
原帖由 黎子 于 2006-9-19 14:10 发表
我们第一课才学完,今天测验.我想教得快慢还和一周的课时有关.我们一周才三节课,有的学校一周六节课,这样教学进度就会很不同.
一周六节课的话,三节是教OXFORD,三节是教其他的材料..
作者: 东妈    时间: 2006-9-19 14:13

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2006-9-19 12:16 发表
牛津英语unit2刚刚开始
进度一样!.
作者: xxxch    时间: 2006-9-19 14:29

unit 1学完, 又教了第二课第9页上的那6个数字.
作者: 空谷幽兰    时间: 2006-9-19 15:00

引用:
原帖由 东妈 于 2006-9-19 14:13 发表

进度一样!
我们觉得这个进度还可以,太快怕他赶不上..
作者: 一宝    时间: 2006-9-19 16:14

UNIT3进行中, 昨天要求回家指读五遍.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-19 16:54

引用:
原帖由 一宝 于 2006-9-19 16:14 发表
UNIT3进行中, 昨天要求回家指读五遍
我们也是的,一星期中一节完整的英语课,另四节一半英语课一半写字课,加起来应该也是三节,也教UNIT3了..
作者: 小多多妈妈    时间: 2006-9-20 14:35     标题: 回复 #20 小美妈 的帖子

进度一样.请问你还给孩子还上其他英语课程吗?.
作者: jie    时间: 2006-9-25 12:33     标题: 回复 #2 家有大头女儿 的帖子

我们也是这样的.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2006-9-25 12:42

今天开始教第三课。第二课老师另外加了七到十的单词也要会认读。考过两张试卷。英语天天都有课,周日学校还另外加了一节口语课。.
作者: GH    时间: 2006-9-25 12:57     标题: 回复 #19 PUPPET 的帖子

这周要开始UNIT 3 .
MAGIC BOX  第三课了.
和你们好像差不多.  .
作者: 调皮的小兔子    时间: 2006-9-25 12:59

我们一次都还没考过.
作者: amanda23    时间: 2006-9-25 13:35

上个星期的复习任务一直是P7,9,10。问儿子你们的英语怎么上的这么慢呀,他说:不上的慢,我那能会呀。.
作者: yetfog    时间: 2006-9-25 13:45

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Donna    时间: 2006-9-25 14:06

上完第三课,这星期开始第四课,3L上完第三课.课文要求全部背出来,但没有要求背单词.小孩蛮累的,每天英文花很多时间..
作者: 一宝    时间: 2006-9-25 15:48

UNIT4已经上完,今天不知道要上第几课,我觉得她UNIT3的DANCE ,READ,DRAW,SING打散后让她指读时常会混淆.
作者: GH    时间: 2006-9-25 18:10

大家试试给孩子做些OXFORD 配套的听力卷子, 检验一下小孩的本书内容中反映能力. 录音带放音的速度可能会比学校的快一派. 但这将来外面考试的正常速度. 看看他(她)能不能跟上速度. 里面又要看又要听的. 挺手忙脚乱的. 时间长了就适应了.  有兴趣的家长可以试试.
不过有点意思的..
作者: joy妈    时间: 2006-9-25 21:49

起初也觉得小一的英语太简单了(对我们家长而言!),可是一看做的练习题就头皮发麻,一上来就考那些枯燥的单词和句型,想想以前我们英语单词都是在什么基础上背的,而且有的人一直痛恨背单词!还要编什么英语儿歌!可是如果孩子不知道那些单词和句型,根本就做不出来!.
作者: kanny0801    时间: 2006-9-25 21:56

每个学校进度相差蛮大的。我们本周一 UNIT 2进行中。但是大部分内容已讲过,估计要上 UNIT 3 了。.
作者: yiranchunzhen    时间: 2006-9-25 22:20

我觉得英语光配图片,没有中文意思,那么句子和单词的意思不理解,更别提句型语法了!象you \your ,I\my \me ,搞混了!而且单词不会活学活用,例如Open your book.如果叫她讲"开门",就不会用Open 来造句-----Open the door. .
作者: yiranchunzhen    时间: 2006-9-25 22:21

所以我觉得教材有不足之处!.
作者: ljm1273    时间: 2006-9-26 07:46

大家都上的很快呀,我们UNIT TWO还没上完,我估计是一个月上两课。.
作者: clare_gu    时间: 2006-9-26 07:49

一周一个单元,每个周五测试.
作者: 阿瑶0422    时间: 2006-9-26 07:59

引用:
原帖由 joy妈 于 2006-9-25 21:49 发表
起初也觉得小一的英语太简单了(对我们家长而言!),可是一看做的练习题就头皮发麻,一上来就考那些枯燥的单词和句型,想想以前我们英语单词都是在什么基础上背的,而且有的人一直痛恨背单词!还要编什么英语儿歌 ...
是的,如果加上背单词就不算慢了.铜章只要看图能读,这个要求看字母能读,字母还要拼度正确..
作者: 卡卡MM    时间: 2006-9-26 08:35

上完UNIT TWO了,每周六剑桥预备级一单元,感觉上得慢,掌握得很牢固,配套的听力,阅读练习都能应付。我就是怕我们英语起步晚,这些课程不够,有朋友介绍去读3L或一星,我也不知道该怎么选,各位前辈给个意见,需不需要加呀,加哪个呢?.
作者: may5li    时间: 2006-9-26 08:43

我们去参加3L的学习,老师说牛津比新世纪的英文简单了一些,如果3L配套新世纪一起学会很好的。
我们也是牛津英语,我也觉得进度慢,单词不用拼读和拼写,只需要指认,一般两-三次就可以了。现在是一周一课。
3L如果学校有学更好,我们小学没有所以只有去外面学了,这样大家水平都不太一样了。此外,女儿在幼儿园学的英语也只是一种习惯和认识。.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-27 11:18     标题: 回复 #45 卡卡MM 的帖子

3L比较好,小孩容易接受,买了教材自己在家象动画片一样看,很不错的..
作者: guozi    时间: 2006-9-27 11:45

大家都在上牛津英语吗?

我家小孩怎么只上新世纪呢?.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-27 11:59     标题: 回复 #48 guozi 的帖子

这是统一的教材呀,你们怎么会没有呢?.
作者: 小兔妈妈    时间: 2006-9-27 12:16

杨浦区用新世纪这本教材的.
作者: guozi    时间: 2006-9-27 12:29     标题: 回复 #50 小兔妈妈 的帖子

哦?看来还得给他另外补充的啦。

要和大家接下轨嘛!!呵呵 .
作者: 旸旸妈    时间: 2006-9-27 14:29

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2006-9-19 13:16 发表
为啥大家都希望快呢?
就是说呀! 让孩子慢慢学,培养学习兴趣才是首要任务,先打基础..
作者: 生姜水    时间: 2006-9-27 15:20

你们孩子都会拼写吗.
作者: lincoin00    时间: 2006-9-27 15:26     标题: 回复 #53 生姜水 的帖子

偶们从来没有写过英语作业。

.
作者: 生姜水    时间: 2006-9-27 15:32

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 15:26 发表

我们也没有啊。

我那天指着书本叫他读,他把BOOK和BAG搞错了,被我一通骂。。后来他爹说,学校没有教识英语字?

我怎么想当然的认为都应该认识的呢。他爹说没有教拼写的?.
作者: lincoin00    时间: 2006-9-27 15:34     标题: 回复 #55 生姜水 的帖子

识单词是要求的。
我们已考过了。明天又要测验,不过都是读,不用写的。

教他一点拼读的规则,我想就不会读错了。

我们一开始,ruler, rubber老搞错,现在好了.
作者: 生姜水    时间: 2006-9-27 15:40

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 15:34 发表
识单词是要求的。
我们已考过了。明天又要测验,不过都是读,不用写的。

教他一点拼读的规则,我想就不会读错了。

我们一开始,ruler, rubber老搞错,现在好了
他其他的都会。EF里头都学过的。但是就是把BAG 和BOOK搞错了。

.
作者: cxiu2    时间: 2006-9-27 15:48

我们也是UNIT TWO,老是反复念这几句,感觉光靠学校的牛津是不够的;准备给她报名去上上海春城的EF,可是不知道那里到底怎么样,ENGLISH FIRST到底好不好,有没有正在那里学的孩子呢?请各位指点。谢谢.
作者: 生姜水    时间: 2006-9-27 15:50

引用:
原帖由 cxiu2 于 2006-9-27 15:48 发表
   我们也是UNIT TWO,老是反复念这几句,感觉光靠学校的牛津是不够的;准备给她报名去上上海春城的EF,可是不知道那里到底怎么样,ENGLISH FIRST到底好不好,有没有正在那里学的孩子呢?请各位指点。谢谢
你想要什么效果呢?

我觉得不管什么样的学校,关键的是:
1。教材
2。管理体制
3。父母的跟进.
作者: make妈妈    时间: 2006-9-27 15:55

我们从来没有在幼儿园时期学过任何课外的英语,就是幼儿园的外教老师教的那点东西。就目前的进度,大概就是适合我们这种程度的孩子吧,女儿正好可以跟得上。这外面的班目前不打算上,那能跟得上吗?我觉得把课本上现有的知识学会已经不容易了。.
作者: yiranchunzhen    时间: 2006-9-27 21:15

引用:
原帖由 旸旸妈 于 2006-9-27 14:29 发表

就是说呀! 让孩子慢慢学,培养学习兴趣才是首要任务,先打基础.
.
作者: yiranchunzhen    时间: 2006-9-27 21:16

引用:
原帖由 make妈妈 于 2006-9-27 15:55 发表
我们从来没有在幼儿园时期学过任何课外的英语,就是幼儿园的外教老师教的那点东西。就目前的进度,大概就是适合我们这种程度的孩子吧,女儿正好可以跟得上。这外面的班目前不打算上,那能跟得上吗?我觉得把课本上 ...

一样的!.
作者: 鲨鱼辣椒    时间: 2006-9-27 22:50     标题: 同校

你们比我们教的快,我们昨天才教完第二课。
我们是金老师教的,你们呢!!!.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-27 22:54     标题: 回复 #63 鲨鱼辣椒 的帖子

我们是汤老师教的,目前教到I  CAN.......部分!.
作者: yiranchunzhen    时间: 2006-9-28 13:24

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-27 22:54 发表
我们是汤老师教的,目前教到I  CAN.......部分!
教那么快了!.
作者: 姜汁汽水    时间: 2006-9-28 15:08

我们已经教到 Unit(?) My body 了,我们几乎每课都会有老师补充的单词,这课的补充单词是shoulder,knee..
作者: 豆豆爸爸    时间: 2006-9-28 18:00

慢是正常的,我买了本教参,其中教学进度如下:
      Unit                             Suggested time(  lesson)
1、My classroom                          10
2、Numbers                                10
3、My abilities                              10
4、My body                                 10
5、Fruit                                      10
6、Mid-Autumn Festival                 10
7、My family                                10
8、Playtime                                 10
9、Revision                              6-7 (Revision)
                                             3-4 (Assessment)
如上所列,象我家孩子学校每周英语课4节(不算外教的),那上完一课是要两周多点课时,现在学到第二课也可以理解了。.
作者: 卡卡MM    时间: 2006-9-28 20:53

引用:
原帖由 昕妈 于 2006-9-27 11:18 发表
3L比较好,小孩容易接受,买了教材自己在家象动画片一样看,很不错的.
我也决定用3L了,现在周末有围棋课和剑桥课,时间排不过来,所以想自己先教教,对英语的拼读有基本认识了,再送外面的培训班。
还想请教一个很弱智的问题http://auction1.taobao.com/aucti ... ab0822eb64664.jhtml这个是不是那个软件的配套书呀,想赶在节前订,实在没空去书店学习啊,哪位妈妈帮帮我,指点一下 .
作者: 昕妈    时间: 2006-9-28 22:05     标题: 回复 #68 卡卡MM 的帖子

这个好象是老的版本,我说的是<洪恩3L看,听,学英语>带有12张DVD的光碟,我是在当当网上买的,RMB98(第一册)RMB150(第二册)共四册,前两册比较适合小一新生.(或者幼儿).
作者: 梁梁妈妈    时间: 2006-9-28 23:30

引用:
原帖由 鲨鱼辣椒 于 2006-9-27 22:50 发表
你们比我们教的快,我们昨天才教完第二课。
我们是金老师教的,你们呢!!!
没在一师附小论坛看见你过,你家宝宝叫什么?.
作者: zhxl_sh    时间: 2006-9-29 07:25

引用:
原帖由 lincoin00 于 2006-9-27 15:26 发表

.
作者: 一宝    时间: 2006-9-29 11:12     标题: L3是不是只有动画碟片,没有书面教材的?

今天开始UNIT6,平时学校里再教3L,只是听见她有念儿歌,进程不清楚.
作者: mmming    时间: 2006-9-29 11:49     标题: 回复 #68 卡卡MM 的帖子

3L是这本书,书后附有二盘CD,是装在电脑上互动玩的.在家自学的话效果相当好.再配合磁带听.磁带要另外买的,书店基本都有.

作者: 卡卡MM    时间: 2006-9-29 21:38     标题: 回复#69昕妈的帖子

我也是买光碟的,只是觉得应该还有书,问店家说那个就是配套书,怕搞错所以上来问一下.
作者: 卡卡MM    时间: 2006-9-29 21:40     标题: 回复 #73 mmming 的帖子

搞清楚了,长假开始自学.
作者: 昕妈    时间: 2006-9-29 21:47     标题: 回复 #74 卡卡MM 的帖子

我也是每册二本的配套书,但不是这样的,我看到过你说的书,跟的好象是磁带..
作者: 昕妈    时间: 2006-9-29 21:50     标题: 回复 #75 卡卡MM 的帖子

其实3L教材有好几个版本的,我买的也是别人推荐的,都差不多,坚持是最主要的!!!.
作者: 泽毅妈妈    时间: 2006-9-29 21:57

“坚持,坚持,再坚持”这是我的口号.
作者: 卡卡MM    时间: 2006-9-30 09:18     标题: 回复 #77 昕妈 的帖子

我已经订好了光碟,决定书长假自己去买,还好前面有妈妈说要跟磁带,店主说他没磁带,我怕书店里磁带和书必须配套就没订书,幸亏幸亏 .

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0