标题: [择校] 上海的中考难道比高考还激烈? [打印本页]

作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-9 09:58     标题: 上海的中考难道比高考还激烈?

昨天,浦东一朋友电话我,儿子今年中考。她正在为报志愿发愁。据她讲,浦东今年初中毕业生有1万6千名。而浦东的市重点仅招不到2000名。

实际的录取比例,估计是12比1。

难道真的是这样?也太可怕了吧。.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-9 10:08

上海的中考比高考激烈;
上海的小升初比中考更激烈;
上海的进小学比小升初还激烈;
.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-9 10:14

真是被吓了一跳。

她儿子在进才北校,全年级14个班千名左右学生,他列前几十名。我以为这孩子上市重点是稳稳的,谁知道竞争如此白热化。结果还真不好说呢。.
作者: LeiLeiDiDi    时间: 2006-5-9 10:27

一个年级14个班,结棍的.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-9 10:34     标题: 回复 #4 LeiLeiDiDi 的帖子

是呀,说是总校和分校合在一起总共这么多班。.
作者: shelly妈妈    时间: 2006-5-9 10:35

我就知道建平自主招生700多报名学生取了,90个学生面试,面试3个多小时之后再录取15个人,晕伐.
作者: LeeDady    时间: 2006-5-9 10:44

晕了!
其他区中考的市重点实际录取比例是多少?不会都12:1吧!我头皮都发麻了!
有知道的吗?

家有让我欢喜让我忧的猪宝宝  Lee mum.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-9 10:55

不要看这个12:1啦。
要看你所在学校的市重点高中的录取比例,
然后再排排你家孩子的排名,这样比较有可比性。.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-9 11:05

据说黄埔、静安的学生最划算。

我朋友说,浦东住的人最多,而重点高中却比较少。所以竞争异常激烈。她在考虑帮孩子选一个外区差一点的重点。.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-9 17:17     标题: 回复 #2 scarlett93 的帖子

上海的中考比高考激烈;

不同意这个说法,也许你经历过中考,尝到了惨烈的滋味,但是同高考相比中考肯定是小巫见大巫了。试想,中考是以区为单位进行竞争,而高考是全上海的学生都参与竞争,场面更加壮烈。再说了,中考填报志愿是从市重点到区重点挨着填的,分数到哪档就会被哪档自动录取,最多是零志愿有点难把握,而高考就不能有半点差错,一志愿没录取的话就有可能落到最后了,二志愿和三志愿才不会要落下来的学生呢,所以说高考是人生最关键的一步,踏准或踏空都会改变人的命运,那是中考远不能比的。.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-9 17:48     标题: 回复 #10 BOY娘 的帖子

偶是对比录取比例来说的。

上海和北京的学生高考录取率明显比外地高,这是事实。据说上海的高考升学率是四比一(偶也是道听途说)

不过,外面人看不到的是,中招把好多学生赶到了三校中。实际上,参加高考的学生基数已经少了很多,所以会给人以大学容易考的印象。

偶对中招高招都不甚了解。纯属猜测。.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-9 18:38

近几年上海大学里是在扩招,但大多数是高职一类的,它也算在录取率中,外地就没有这么多乱七八糟的学堂,学生要想进大学的门自然困难。但我们的一本和二本还是原来的计划数,大家拼命想进的是重点大学,就象中考时眼睛盯牢四大名校和一些老牌的市重点一样,假如不是老挑剔的也不会感觉中考残酷,高考也同样的道理,不知我的想法是否对。.
作者: NINIMUM    时间: 2006-5-9 18:48     标题: 可怕!!

.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-10 09:55     标题: 回复 #12 BOY娘 的帖子

有道理。

举个例子说,以前上海引进人才的时候,只要是正规本科都可以进来。后来就改成了211的高校毕业生才能引进上海。

再后来,有的单位招人时,哪怕是研究生,它也要看你的最初学历,要求你的最初学历是名校本科。

这样的话,谁不想让自家孩子上个好学校呢?依次类推,高中初中也无非都是这样。.
作者: miranda    时间: 2006-5-10 11:08

有可能哦.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-10 13:12

BOY妈妈,
升小学时,小孩子通常是无助的,更多的是考验家长的能力和实力进入名校。
升初中时,是无统考的,通常是凭小孩子的竞赛成绩进入名校。
升高中时,有了中考,小孩子可以凭考试成绩进入名校。
升大学时,有了高考,情况应该和中考差不多,但是大学扩招,比高中的概率高多了。
高中4校,大约招500*4=2000人,可一个复旦大学就可以招到这些人数。
当然高考的志愿方面比中考风险大多了。
.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-10 14:12     标题: 回复 #16 scarlett93 的帖子

高中4校,大约招500*4=2000人,可一个复旦大学就可以招到这些人数。

还是困难的,进高中四校,比拼的是各个区的学生,实力相对分散,但进大学那就是各区的优秀学生集中起来一起伸手抢入场券,不可怕吗?我都不敢想到那时我会紧张成啥样子,中考的时候已尝过了那种煎熬的日子,比死都难受,高考估计要疯了。.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-10 14:33     标题: 回复#17

不要紧张啊,你家BOY不是在理科班吗,
在竞赛上加把劲,争取提前保送,虚拟录取,加分,等等。
在黑色六月前把学校搞定。
.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-10 18:12     标题: 回复 #18 scarlett93 的帖子

竞赛?他没戏的,这次高中物理力学竞赛他在我们区只考了第五名,21日去市里决赛,估计要被甩到伊拉克去了。.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-10 18:25

为什么看别人竞赛得奖,保送,好象很容易的样子。
大概其中甘苦也只有他们自己知晓?

高中物理分年级的,高一比好,还有高二呢,
你们就攻一门么?.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-10 18:35     标题: 回复 #20 scarlett93 的帖子

是的呀,我朋友的孩子周末要赶6个场子补课,吓人啊!小人大人都不容易。我娃还参加化学竞赛的,混混再讲。.
作者: stevenmami    时间: 2006-5-10 18:50

我觉得这个比例是对的.去年我听说全市是是百分之六点几.还有啊,基本上100个毕业生中45个得进三校的,剩下的55个,被普通高中,区重点高中再瓜分,能进市重点高中的当然寥寥无几无几啦!
所以说,我家的小子将来若能进市重点,就算个末流的,我也够满意了.想想那剩下的百分之九十三点几吧!.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-10 18:53

竞赛这东西,真是叫人欢喜叫人忧。
就算挤进了市数学学校或物理学校,还有近60%上的人在陪读。
路漫漫兮
一定要得了一等奖才修成正果啊。
.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 10:27     标题: 回复 #23 scarlett93 的帖子

据小道消息在传,现在已在考虑二等奖和三等奖高考时也能加相应的分数了,我们期盼这个政策早点出台。一等奖想都不敢想,只能拼拼二,三了。
上周去补课,我娃听小朋友讲,明年高考要改成2+2了,说是语文和数学是必考科目,还有那个2是自选科目,英语将被列入综合科目进行考核,不知是孔穴来风还是却有其事?
一头雾水,没有了方向。.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 11:07

BOY娘,你家娃周末在哪里上补习班,理化这么优秀..
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 15:25     标题: 回复 #25 钢牙奇奇 的帖子

我娃在思通学校补竞赛班的物理和化学,老师不错,都是该学科的知名人物,物理是方小明,复旦的教授,化学是华师大二附中的叶佩玉。娃对这二门课极度喜欢,主要是初中刚接触该学科时碰到了二位好的启蒙老师,所以他才感兴趣。老实讲,我的心态是蛮功利的,参加竞赛的目的就是希望他能拿奖,能够有机会被提前预录取。.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 15:41

Boy娘, 谢谢你!为你家Boy骄傲!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 15:49     标题: 回复 #27 scw_xurong8 的帖子

我们是进高中后才去读的,有的孩子老早就去了。今年的中学生大同杯物理竞赛30个人进决赛,其中15个是在思通补习的,那些孩子好厉害。.
作者: rosemary008    时间: 2006-5-11 15:52

谢谢 BOY娘!

能告诉一下思通的电话和地址吗?.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 15:56

回复 #26 BOY娘 的帖子

既然参加况赛那当然希望拿奖,我觉的你家娃你戏!我们看好了,二年后等你发贴报喜!

Boy娘,你消息灵通,能提供一些初中数理化提高的地方吗?从没参加外面的的这类班,一点也没方向呢?.
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 16:15

Boy娘的帖子有看头。看了你的几篇帖子我找到方向了。我们是预初的,朋友介绍旺网后我基本浏览了“中学”和“社会教育”的所有帖子,信息量大啊,也蛮汗颜的,都是太优秀的宝宝和极度敬业的家长。我们要好好加油啊!
你所说的博通是在中山西路上的吗?它家的数学班如何啊?谢谢!.
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 16:19

Boy娘,我搞错了,以为是博通了。能告知我思通的地址和电话吗?多谢了!.
作者: tiff    时间: 2006-5-11 16:20

Boy娘,你孩子理科这么好,即使拿不到竞赛一等奖,其他机会多的是,比如到高三可参加复旦交大的冬令营,象你孩子理科这么优秀,加20分是没有问题的,你可放心,优秀的孩子机会多多..
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 16:32

谢谢楼上各位的鼓励,也增强了我“折磨”的勇气,谢谢!
上海思通培训学校的地址,电话如下:
中兴路517号 (鸿兴路口)
报名时间:8.30---16.30
联系电话:l56325530
交通情况:轻轨、65、66、18、537、962、69、47、51等
网址:http://www.gstschool.com
其他地方我们没有上过课,广告到是见得不少,但质量如何无法判断,抱歉。

作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 16:38

谢谢Boy娘!
刚才打电话去问了,自报了我们现在的学校,没想到思通老师说,“这个学校呀,我们这里上课的人不要太多噢,很多人成绩很好的,都得奖了!”    唉,我真是木知木谷的,抱着眼有的这点小成绩还在偷着乐呢?要不是WW网,可能到了高中也不会出去补课呢!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 16:38     标题: 回复 #34 tiff 的帖子

不得一等奖是没有资格参加复旦交大冬令营的,冬令营是全国性的选拔赛,我们二流的学校无法与其他学校抗衡,只能梦里想想。.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 16:49     标题: 回复 #36 钢牙奇奇 的帖子

是的呀,不看不知道,一看吓一跳。我娃告诉我他们班上好多同学是上中,复旦,南模的,华师大二附中的到没有,因为那个学校竞赛太强大了,本校的老师辅导已经足够了。
以前,我一直没为孩子读书操心过,盲目的认为蛮好的,总有一次,老公大学的同学来访,谈起孩子读书的情况,不瞒你说,我是吓的半个月没能好好睡觉,深感对不起孩子,从那是起我们才开始找学校补课的,我娃哀叹:可惜,我们起步太晚了。惭愧。

希望小MM们吸取我的教训,凡事还是早作准备的好,因为,机会永远留给有准备的人。.
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 16:50

Boy娘:不好意思问一下网址对吗?.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-11 16:51

收藏。
BOY 娘,什么时候组织一个PARTY吧!.
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 16:55

钢牙奇奇:你们初几啊?思通还有别语文、数学补习吗?旺网上初中生不多,我们要向Boy娘好好学习,多多交流,好吗?.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 16:56     标题: 回复 #40 steven的妈妈 的帖子

对不起,对不起。
只顾低头拉车,没有抬头看路,多打了一个S,请大家打我吧,我保证不哭!!!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 16:58     标题: 回复 #40 steven的妈妈 的帖子

好的呀,有活动我最起劲了,你组织一下吧,我积极响应号召。.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-11 16:59     标题: 回复 #42 BOY娘 的帖子

你真幽默~~~

不过网站还是登不上去啊.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-11 17:04

www.gstschool.com.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-11 17:06

是SCHOOL
少了个C
.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 17:06

引用:
机会永远留给有准备的人
Boy娘说的真好!我们一直在快快乐乐的玩着,学习上最多化了80%的精力,天南地北倒是知道不少,平时看看成绩不错,也没想到让她去做领头羊,这次开家长会有位家长很喜欢我家小女,情情对我说:”全班可能就你家小女没在外面读书了,现在差生在补差,好学生在提高,她真开心!“  这下把我吓一跳,对小孩的读书我们大人一直顺其自然的,没作什么特别准备,小女也争气,没想到外面这么厉害,唉!想想也是,再不作准备可能真的要落伍了!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 17:21     标题: 回复 #46 scarlett93 的帖子

不好意思,受到表扬骨头轻了,屡犯错误,好在群众的眼睛是雪亮的,我下次一定注意,免得慌报军情,误人子弟。
谢谢大家,欢迎监督。.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-11 17:28

WW上哪位家长组织过家长联谊啊?我是新手,没有经验,有谁愿意牵头啊???

强烈呼吁!!!.
作者: tiff    时间: 2006-5-11 17:33     标题: 回复 #37 BOY娘 的帖子

所谓复旦交大冬令营,以交大为例,它全称是"2006年上海交通大学冬令营优秀学生选拔的通知",选拔的报名单由交大发放到市区重点中学,市重点一般有二三十张.复旦也基本类同,所以只要成绩排名在年级前三十名,基本上都有机会参加,然后根据测试成绩,复旦交大给以加分档次..
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-11 17:37     标题: 回复 #49 steven的妈妈 的帖子

同年级或年龄差不多的孩子家长,也许联谊效果好些。毕竟大家关心的话题差不多。

像BOY娘,家里孩子都高中了,我们怎么联呢?:)不过,作为过来人,BOY娘的确给后来人提供了很多宝贵信息。感谢中,仰慕中。.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-11 17:38

回复 #41 jylulu的妈妈 的帖子

初二,不好意思,有没有语文我没问,只顾问数理化了,要不你再打电话问一下.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 18:22     标题: 回复 #50 tiff 的帖子

谢谢你带来如此美妙的消息,犹如天籁般的动听。
我要督促我娃努力向前再向前。.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-11 18:28     标题: 回复 #51 msxjw 的帖子

我觉得她真的很风趣, 一定可以受益匪浅的。

“犹如天籁般的动听”~~~~~~~~~.
作者: 乐乐妈    时间: 2006-5-11 18:58

FB我来组织吧!真好向BOY妈妈请教!不过我后天出去玩.下星期三回来.就放在下星期四吧!
先说说你们都在那里上班啊!找个适中的地方!.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-11 20:18     标题: 回复 #54 steven的妈妈 的帖子

静观。

就是怕偶到时抽不出时间来。.
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 20:24     标题: 回复 #52 钢牙奇奇 的帖子

谢谢啊!刚忙完就上旺网了.明天打电话问.
思通主要是为竞赛开班吗?有没有同步提高班啊?.
作者: 酷狗妈    时间: 2006-5-11 21:30     标题: 回复 #57 jylulu 的帖子

同问.
jylulu,收到我的短信了吗?.
作者: 酷狗妈    时间: 2006-5-11 21:59

刚上思通网站看了一下,发现它的暑期初一班有为物理化学竞赛准备的训练班,还有一个叫信息数学的班,不知是不是教和奥数有关的内容,我家酷狗对竞赛不感兴趣,想为他在暑期安排点比正常教学稍难点的课程即可,有有经验的BBMM告诉一声吗?.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-11 22:05

思通暑假有同步提高班的,大家可以明天再去核实一下..
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 22:08     标题: 回复 #58 酷狗妈 的帖子

走开了一会儿,刚看了.我会短信你..
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 22:12     标题: 回复 #60 BOY娘 的帖子

谢谢Boy 娘.轻轨站离思通近吗?明天会电话问清楚同步提高班的程度..
作者: jylulu    时间: 2006-5-11 22:36     标题: 回复 #58 酷狗妈 的帖子

酷狗妈:我已短信你了..
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-12 09:04

回复 #57 jylulu 的帖子

思通有同步提高班的,网站没详细说明,打电话时问的.好象离轻轨宝山路不太远,你家小儿几年级啊?.
作者: 酷狗妈    时间: 2006-5-12 09:55     标题: 回复 #57 jylulu 的帖子

刚给思通打过电话, 他们的信息数学就是同步提高班, 7月3日到8月4日, 讲完新学期三分之一的课程. 在闸北中兴路上,离徐汇远了些..
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2006-5-12 10:21

很多初一的学生都在思通学物理了,学完一年A班,考B班,到初二就可以参加物理竞赛了,还有一些预初的学生呢?太厉害了。.
作者: shelly妈妈    时间: 2006-5-12 10:37

我也给大家提供个课外辅导得信息,我外甥是在北郊中学叫阳光补习的,据他说老师教得也很好。里面学生也 很强得,他上周跟我 讲很受打击得,自以为物理属于强项,竟然在那里只有排在20几名,倒是激发了斗志.
作者: jylulu    时间: 2006-5-12 12:11     标题: 回复 #65 酷狗妈 的帖子

思通确实远了点,最好徐家汇附近有比较好的学校。.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2006-5-12 12:34

思通有好几个教学点的,听说淮海路社科院就有,可以打电话到他们学校问问.
作者: ylxy66    时间: 2006-5-12 12:56

小女现在学校还未定,只怪我这个做妈的不称职,现在也要学WW上的好B好M,准备迎头赶上.今年暑假不能浪费,也关注徐家汇附近的补习学校..
作者: 爽爽爸爸    时间: 2006-5-12 13:08     标题: 收藏。

旺网上初中生不多,我们要向Boy娘好好学习,多多交流,好吗?.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-12 13:11

同意!
向BOY娘学习,致敬!
[em11.
作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-12 23:12

呵呵,虽然来旺旺时间不长,但也已初步见识了BOY娘的风采。很想认识这位明星MM。

家长联谊会不要流产哦!期待ING。.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-12 23:47     标题: 回复 #72 scarlett93 的帖子

难为情来,一个很不起眼的小老太,一下被你封为明星,羞S了.我只不过是早经历了孩子升学等事件,有得有失,说出来也是希望大家少走弯路,不过我的家人昨天批评了我,说我有误导嫌疑,我不服啊不服.但我相信他们的忠告:WW是藏龙卧虎之地,优秀的娃和家长多了去了,以后要收敛点.

作者: 花斑虎妈妈    时间: 2006-5-13 00:01     标题: 回复 #74 BOY娘 的帖子

XIXI。

大家都知道,无非从偶口里道出了一个事实而已。:).
作者: jylulu    时间: 2006-5-13 19:53     标题: 回复 #74 BOY娘 的帖子

还是希望Boy娘多多开帖,向Boy娘多取经,我们这些初中家长也好少走些弯路..
作者: BOY娘    时间: 2006-5-14 16:23

我们也是瞎摸着从初中一路走来的,现在回头看看感觉有许多的遗憾,真心的希望大家能从我的经历中看出问题,避免自己的孩子在求学路上多走弯路,有些事处理不妥会很痛心的,但愿我能帮到大家..
作者: 蓝色    时间: 2006-5-14 16:32

boyig햞X

.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-14 16:46     标题: 回复 #55 乐乐妈 的帖子

能不能放在周末啊?.
作者: 阳光明媚妈妈    时间: 2006-5-14 17:50

WW 上这么多MM自己都是久经沙场,经历过高考的历练过来的,也不过如此,有这么紧张可怕吗? 不要自己给自己加压,这样孩子 的压力就会更大的.

人人都想自己的孩子进牛津/剑桥,清华/北大,复旦/交大, 哪能那么容易进?

摆正自己的心态,正确评估孩子的成绩,才是重中之重.
作者: 不畏浮云遮望眼    时间: 2006-5-14 20:22     标题: 回复 #80 阳光明媚妈妈 的帖子

---“人人都想自己的孩子进牛津/剑桥,清华/北大,复旦/交大, 哪能那么容易进?”

哈哈,还少了一个哈佛,

正确评估孩子。说的极是,只是越临近也许目标才会越实在。 

现在我们还远着呢,幻想幻想也不错。嘻嘻.......
作者: scarlett93    时间: 2006-5-15 11:47     标题: 回复#77

BOY娘啊,不要客气。
社会上优秀的孩子很多,优秀的BBMM也很多,但是能够出来和大家分享一路走来的经验的BBMM并不是很多的。在WW,我看到了一批认真敬业富有爱心的BBMM,很感动的。
BOY是WW的孩子们的学长,那BOY娘你当然就是我们的LD了。
.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2006-5-15 12:05

BOY娘,可不可以把你家孩子一路走来感到后悔和遗憾的事情告诉WW上的BBMM,使我们以后遇到类似事情能作出正确的选择?在此先谢了!
.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-15 13:09

说起遗憾和后悔,俺可真是:满怀辛酸事,一把伤心泪。
在此交流的多数是娃刚上中学的家长,首先要相信你的孩子,有点滴的进步都要赞美,千万别去和其他同学攀比,这样容易使孩子受伤同时会心理失衡,重要的是要明白,合适自己的才是最好的,反之,样样要争,可能会将自己弄的遍体鳞伤,若怨妇似的不良情绪影响到孩子,我感觉那是最不可取的,.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2006-5-15 13:18     标题: 回复 #85 BOY娘 的帖子

同意你的说法,但有时会克制不住自己的。
看来家长的心态很重要的。.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-15 13:35     标题: 回复 #86 jerry2ww妈妈 的帖子

是的,有时是不容易克制,也别急,慢慢来,会好的。去年中考结束,我们没能进上中,哎呀,我整天象祥林嫂那样,埋怨这个,埋怨那个,总感觉是上中对不起我们,是那些有后门的人挤掉了我们的名额,过了一段时间回头看看,也许现在的选择更合适自家的孩子,所以,家长也不要太着急,一切都会好起来的。.
作者: jerry2ww妈妈    时间: 2006-5-15 13:57

谢谢BOY娘的肺腑之言,给大家传道解惑!.
作者: 乐乐妈    时间: 2006-5-16 00:00     标题: 回复 #79 steven的妈妈 的帖子

我没问题.都可以!最主要看看boy娘有空吗!boy娘!你定个时间和地点吧!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-16 11:37     标题: 回复 #89 乐乐妈 的帖子

谢谢大家的错爱。
还是你来定时间和地点吧,因为我家娃已经大了,没有啥特别套手脚的事,只要大家方便,我任何时间都可以,真的,你拿主意就是了。.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-16 11:47

家长联谊会,很想参加,正好向boy娘讨教经验!.
作者: kanny'mama    时间: 2006-5-16 11:51

偶也要轧一脚,到时候8要忘记偶哦!!!!.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-16 11:51     标题: 回复 #89 乐乐妈 的帖子

乐乐妈,你家宝宝这么小你就开始急啊?晕

我可是期待着呢。期待INGINGINGING!.
作者: thibaut100    时间: 2006-5-16 11:53     标题: 回复 #90 BOY娘 的帖子

原来关于"思通"的话题在这,我还另开了一个帖,请教BOY娘,我知道物理是他们的强项,那么他们的数学教学情况如何?.
作者: scarlett93    时间: 2006-5-16 11:56

回复 BOY娘

参加!.
作者: BOY娘    时间: 2006-5-16 12:39     标题: 回复 #94 thibaut100 的帖子

相比他们的物理和化学来讲,数学好象不是特别强的,因为我们的数学没有上竞赛的能力,所以关心的比较少,只晓得在储能中学开办的数学班是最好的,每个学校推荐较好的学生去考,未被录取的多数去光明中学读。.
作者: thibaut100    时间: 2006-5-16 12:45     标题: 回复 #96 BOY娘 的帖子

谢谢.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-16 12:46

偶像聚一起了!.
作者: steven的妈妈    时间: 2006-5-16 12:48

楼上的三位妈妈,谢谢你们这段时间给我的帮助!.
作者: jylulu    时间: 2006-5-16 13:24     标题: 回复 #89 乐乐妈 的帖子

算我一个,别忘了通知我啊。要好好向BOY娘和各位讨教啊!.
作者: 小崴妈妈    时间: 2006-5-16 13:45     标题: 回复 #101 jylulu 的帖子

我也要来.尽管我们只有小一,但喜欢boy娘!.
作者: frank妈妈    时间: 2006-5-16 13:51

我也想来!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0