标题: [择校] 民办张江集团学校好吗? [打印本页]

作者: haoran0809    时间: 2006-5-6 15:23     标题: 民办张江集团学校好吗?

我孩子接到上中老师通知,因为华育没有录取,推荐我们上民办张江集团学校,大家说这个学校怎样? .
作者: 阿飞妈    时间: 2006-5-6 16:00

我们接到民办张江的电话,但考虑新的学校有点冒险,决定不去。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 17:06     标题: 回复 #1 haoran0809 的帖子

同意2楼的说法。

冒险的太多了。新的校舍,新配备的老师。教学质量如何真的一无所知。总觉得有点怪怪的。2附中的边上搞个上海中学的初中教学基地。再说生源质量,现在才开始招生,晚了点,好学生差不多都有方向了。.
作者: 悦悦MUM    时间: 2006-5-6 17:09

楼上的,你们也进实验了,去实验吗?我们肯定去了,希望和你们成为同学,带带我们宝宝。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 17:34     标题: 回复 #4 悦悦MUM 的帖子

恭喜你们考入实验

我们孩子不去实验了,也不去华育等学校,最后还是选择是致的精英班。

我们考虑:实验中考的时候跳出来的可能比较小,就此放弃四大名校可惜了。
另外考虑,实验高中毕业后成功申请就读国外大学的比例太低。就算国内的清华北大中科大等一流学校也不怎么要实验的学生。

俺家小子这几天几个学校考得挺顺的,有点张牙舞爪了,得挫挫他的骄狂气,格致的数学班里有偶小学里几个最出色最优秀的尖子生,都是华赛一等奖,中环一等奖得主,把他送到这个班级,让他晓得天外有天,人上有人。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 18:21     标题: 回复 #6 haoran0809 的帖子

从我家的经验来看,在外面读班是必需的。理由很多,可以接触到不少出色的孩子,不少懂行的家长,了解哪里有比赛,等等

我们一直在上外教口语班(夏恩的),还在上少科站的数学班,参加了少年宫的小记者班,别的就是兴趣爱好了,音乐,美术等等

等孩子初二后,建议你可以报读华育,西南位育的班,每年6月报名,暑假里开始读,好象有物理,化学,数学,英语几课,初二初三都有。我们在读这两个学校小五的时候,看见过不少初二初三的学生,听说效果还可以的。

还有就是搜集各种资料了,比如我手头现在就已经收集了浦外,延安,大同等几个学校初中年级的各科教材试卷,都是亲戚孩子用过的,从里面可以分析出不少学校的特点,多做题目总是不错的。

就想到这几点,供你参考。.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-6 18:35     标题: 回复 #6 haoran0809 的帖子

那你们现在学校定了吗,LS各位说的不去的观点都是客观存在的,但现在的问题是好的学校没进,差的学校不想进,这种尴尬局面偶也存在,如果想进这个学校,只能赌一下,6000元的学费,不至于教师不尽职吧,也只能这么想了,这也是我个人想法。.
作者: 春笋逢春雨    时间: 2006-5-6 18:46

请教#7regal_chan

你说的"上外教口语班(夏恩的)"具体地址在那里?如何报名?以及具体上课的内容?谢谢!!

作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 19:10     标题: 回复 #9 才女老爸 的帖子

夏恩英语,在许多地方都有开班的。我们是在浦东八百伴这里的。进去以前先测试,然后分班,教的也就是日常会话之类的东西。

具体地址我查了以后再答复你。.
作者: 阿飞妈    时间: 2006-5-6 19:13     标题: 回复 #4 悦悦MUM 的帖子

祝贺你们家小孩考入实验。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-6 20:01

"上外教口语班(夏恩的),还在上少科站的数学班,参加了少年宫的小记者班,别的就是兴趣爱好了,音乐,美术等等",
rengle-chan,你家孩子上了这么多课, 孩子有玩的时候吗?他没有抱怨吗?.
作者: 又见炊烟    时间: 2006-5-6 20:35     标题: 回复 #5 regal_chan 的帖子

请问:格致初中比市北初中好吗?就因为去了2个老师吗?
另外请问:什么条件可进格致初中,如何报考?
谢谢了!.
作者: 又见炊烟    时间: 2006-5-6 20:36     标题: 回复 #5 regal_chan 的帖子

请问:格致初中比市北初中好吗?就因为去了2个老师吗?
另外请问:什么条件可进格致初中,如何报考?
谢谢了!.
作者: 又见炊烟    时间: 2006-5-6 20:39     标题: 回复 #7 regal_chan 的帖子

再次请问:格致初中原来并没什么特别的,现在的具体情况知道吗?比如来龙去脉等。
多谢了!.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 20:59     标题: 回复 #13 haoran0809 的帖子

不好意思,浦东的学校,包括东南西北的实验班,模范,浦外,选择应该很多,为什么要赌一把呢,张江的这所,再怎么托在上海也好,2附中也好,总归是一个新学校,一切都还在摸索中,等他一切上轨道了,2-3已经过去了。小孩耗得起吗?
说是上中的教学基地,但派出的师资情况究2竟如何?以过去的经验,不是老的快退休的,就是新招进来的,根本不能是骨干教师,离上中又那么远,管理起来方便吗?

小孩当然是要玩的,我把他逼得也很苦的。但不吃苦中苦,如何能人上人?现在他怨我,但将来会明白的。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 21:05     标题: 回复 #15 蔡宝宝妈妈 的帖子

格致的实验班有很多我孩子喜欢的教学方法的。不光是调两个老师这么简单。还有每周三次的数学课,由格致的老师来上,或者到格致高中上。

是格致联系我们的,投考条件据说是拿过各类市级竞赛(数学,IT为主)的2等奖以上,外语倒是没听说。其他就不知道了。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 21:57     标题: 回复 #19 haoran0809 的帖子

进才实验不好吗?明珠有许多孩子想进还进不了呢,致远有个实验班,如果能进,再在课外努力一把,谁说四年后比不上别的孩子?静安新城有个南模承办的学校,刚开始时候,声势也很大,但结果呢,证明还是挂羊头。。。。的干活。

选学校是要选最适应孩子的那个。一学期6000元的学费,可以请到很好的家教了,可以在外面读很好的课外班了。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 22:27     标题: 回复 #21 haoran0809 的帖子

致远肯定有实验班的,读实验的教材,据说还有实验的老师会不定期的来上课。这是他们来我们学校做招生说明会的时候讲的,应该不会有错。

进才实验的中考成绩,他不说,你可以去问负责招生的老师啊。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-6 22:37     标题: 回复 #22 regal_chan 的帖子

好的,谢谢! 关于进才实验你有什么信息?.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 22:44     标题: 回复 #23 haoran0809 的帖子

进才实验?谈不上什么,要看各个初中学校在各学科的表现,可以去查浦东教育的网站,我的朋友前次拿来张去年各学校的中考排名,我看了一下,进才实验应该还不错。当然和老进才(北校)相比,差了些。但看学校招生的地段,应该生源不错。偶大学师兄的公子就在里面读的。.
作者: X爸    时间: 2006-5-6 22:48

真羡慕人家的孩子如愿以偿。看看自己孤陋寡闻,没为孩子补课、参赛,惭愧啊。这跟住在远离城区也有一点关系。自己安慰一下好了。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-6 22:53     标题: 回复 #26 haoran0809 的帖子

你可以去这些学校实地查看一下。放学时候听听在里面就读的孩子家长的评价。这上最客观的。虽然现在做,有些晚了,但应该还来得及。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-6 22:55     标题: 回复 #27 regal_chan 的帖子

谢了.
作者: jwx9970    时间: 2006-5-6 23:02

现在的孩子苦,家长更苦。说是减负,但孩子的考试一场接一场。孩子成了考试的机器,家长跟着乱投门。实验不进,剩下的东西南北校都是挂羊头的。再说模范,转公办还是民办,都是未知数。孩子已经录取,但是否去,我们也在打问号,如果转为公办,那对口的东西南北校读读也一样。嗨,难!难!难!.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-6 23:04     标题: 回复 #29 jwx9970 的帖子

你们孩子还被哪些学校录取啊?.
作者: jwx9970    时间: 2006-5-6 23:33

我的孩子现在保底是模范啊。其它学校都没有报啊。.
作者: jwx9970    时间: 2006-5-6 23:49

是呀,现在我担心,迟疑的就是这个啊。.
作者: vivian2006    时间: 2006-5-7 08:27     标题: 急问haoran0809:

你家的宝宝已经收到竹园学校的录取通知了吗?学校不是说要到上班后才通知的吗?.
作者: jiajia    时间: 2006-5-7 11:34     标题: 回复 #32 haoran0809 的帖子

我想问一下haoran0809你说的模范是哪个模范?是西南模范吗?.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-7 13:46     标题: 回复 #34 vivian2006 的帖子

我们是学校推荐过去的,学校说没有问题的.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-7 13:47     标题: 回复 #35 jiajia 的帖子

不是,是浦东的模范.
作者: shapping    时间: 2006-5-8 00:03     标题: 请教rengle-chan

我看了你的回复,觉得你是个很热心的人。我想请教我家宝宝明年升初中,今年暑假是否该念小五班?你们好像念了二个小五班?有时间吗?据你的经验,你觉得哪一个更好点?格致初中除了数学精英班,还有其他较好的班吗?拜托了.
作者: LeeDady    时间: 2006-5-8 00:37

同时接到 浦东模范 和张江的录取通知。对张江有同样的疑惑。新学校,不托底。
请问各位BBMM浦东模范怎么样?(想了解的更多一点)转公办的消息可靠吗?
谢谢了.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-8 12:14

今天去民办张江集团学校了, 有不少家长去咨询,都是很不错的孩子的家长,上中的副校长亲自接待家长,谈到学校的办学理念和办学目标,我个人觉得这所学校将来应该是个很不错的学校,可惜的是家长问是否四年后优秀的孩子能直升上中,回答是会优先考虑,并且当问到上中,华育,上宝会派几个老师过来,校长说会有骨干老师过来,没说具体数字..
作者: 羊宝宝妈妈    时间: 2006-5-8 12:40

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-8 15:49     标题: 回复 #40 haoran0809 的帖子

我今天也去了,应该说这个学校有发展的,今年只有6个班级,所以要派多少老师,我想他们自己心里也没底,我还是那句话如要进的话,赌一把,我今天到他们那里也说了这句话,当时华育的老师就说,你不要有这种想法,当时华育第一届招生家长也有这种想法,可最后没进华育的都后悔死了,所以我们第一届,他们会全身心投入。.
作者: 又见炊烟    时间: 2006-5-8 15:57     标题: 回复 #18 regal_chan 的帖子

谢谢了。
再请教,你们到了格致初中这么好的学校,还有必要到外面读吗?如果读的话,读些什么,在哪里读?
先谢了。.
作者: 一一mama    时间: 2006-5-8 16:03

走读?还是住读?真的很向赌一把.
作者: 悦悦MUM    时间: 2006-5-8 16:17

走读和住读都可以的.
作者: graceful    时间: 2006-5-8 16:27

一个学期6000,加上住宿2000,
上不起啊!.
作者: 钢牙奇奇    时间: 2006-5-8 16:31

一一mama,如果孩子住读,主要的是孩子愿意与你真实交流,这才是重要的.只有这样你才了解他平时生活中的真实情况.发现什么问题也能及时帮助孩子.我们是住读的,我觉的挺好..
作者: jwx9970    时间: 2006-5-8 16:49     标题: 回复 #1 haoran0809 的帖子

准备也去张江。.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-8 16:52

我们可能会先让孩子住校,因为路程实在太远,等我家门口地铁6号线开通的话,我就让他走读,(6号线换2号线蛮方便的)男孩子初中阶段成长是很重要的,我们还是希望他能在晚饭后能与我们有所交流。.
作者: graceful    时间: 2006-5-8 16:54

学校离地铁2号线近吗?.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-8 16:59     标题: 回复 #50 graceful 的帖子

地铁2号线终点站(张江),步行到学校不会超过15分钟。.
作者: graceful    时间: 2006-5-8 17:01     标题: 回复 #51 天天和妈妈 的帖子

谢谢指点!.
作者: cocotim    时间: 2006-5-8 17:07

真高兴旺网上有那么多孩子能进实验,我们学校这次去考的孩子中只有一个在第一轮考试中就被确定,其他的几个都要进入二试.
请问regal_chan 和悦悦MUM ,你们的的孩子小学都在什么学校读的?.
作者: vivian2006    时间: 2006-5-8 17:10     标题: 致天天和妈妈:

你家在六号线的门口吗?可以联络一下吗?我给你短消息了。.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-8 18:49     标题: 回复 #52 graceful 的帖子

你给我的电话是不是对,怎么说我打错了,还十分不耐烦.
作者: 阳光明媚妈妈    时间: 2006-5-8 19:26

同事为了儿子小升初,今天去此校. 说是今天大名鼎鼎的唐校长也在招生现场,场面够火暴的..
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 19:26     标题: 回复 #43 蔡宝宝妈妈 的帖子

经过今年的小五“熏陶”,深刻认识到在外面读班是很必要的。所以,读了初中以后,我会继续让他在少科站之类的学校读下去。

另外,13号下午我们也去浦外考试,考试结束后,会去张江那所学校看看,有意同往的家长,大家一起去啊。我家的车可以再坐3个人。.
作者: 春天花会开    时间: 2006-5-8 19:58     标题: 回复 #57 regal_chan 的帖子

看过你的一些帖子,好像考了很多学校?

感觉如何?

都可以开个咨询专栏了嗳!    我第一个咨询:什么少科站?都学些什么?.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 20:33     标题: 回复 #58 春天花会开 的帖子

不敢当,那么多的大虾,偶们只是小毛毛虫

我们共计考了华育,西南,实验,延安,格致,向明,上外,浦外,东南西北,竹园等15所学校,这在我们学校还算是很少的。

有关市少科站的信息,建议你看一下炫炫爸的帖子。有关开班及各种竞赛情况介绍的很详细。我就不班门弄斧了。.
作者: lemonautumn    时间: 2006-5-8 20:40     标题: 回复 #59 regal_chan 的帖子

能告知这个帖子的链接吗?非常感谢!.
作者: X爸    时间: 2006-5-8 20:49     标题: 回复 #59 regal_chan 的帖子

我们总共投了3份半资料,一份有回音,参加考试次数为0。惭愧啊.
作者: 春天花会开    时间: 2006-5-8 20:53     标题: 回复 #59 regal_chan 的帖子

真厉害,都过关了吧?孩子是越战越勇吗?

炫炫爸的帖子怎样看到?.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 20:56     标题: 有关少科站

原来名字:上海市少科站
现在名字:上海市青少年科技教育中心
地址:岳阳路45号
电话:64378914

炫炫爸在06年01月28日发的帖子
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=35044.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 21:07     标题: 回复 #62 春天花会开 的帖子

没有啊,还有上外,浦外没考呢。

哪里有越战越勇?有几所考得很失败。华育就没进数学班,西校的2试,南校的人机对话,北校的才艺展示就考得很不理想。

我孩子喜欢面试,不擅长笔试的。他胆子贼大,很能和老师侃大山,从宇宙黑洞谈到麦田怪圈,从齐白石的虾谈到凡高的向日葵,从反物质谈到《无极》《馒头血案》,一般来说,老师还是挺给他面子的。。。。。。.
作者: 春天花会开    时间: 2006-5-8 21:19     标题: 回复 #64 regal_chan 的帖子

好像你们不去实验,为什么呢?.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-8 21:24     标题: 回复 #64 regal_chan 的帖子

你们孩子真优秀,学习好,知识面又这么广,难怪能被这么多学校录取,有机会跟你取取经..
作者: 春天花会开    时间: 2006-5-8 21:27     标题: 回复 #64 regal_chan 的帖子

再问一声:什么东西南北校?.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 21:30     标题: 回复 #66 春天花会开 的帖子

从去年10月开始,我就一直在为实验奔波,10月初拜会了实验的老师,对实验有了初步认识。今年春节又带孩子去见了实验的老师,进一步了解了实验。

实验在浦东家长心中是一流的好学校,但我们孩子未必适合读它,偶私塾老师也建议我们考上外。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 21:32     标题: 回复 #67 haoran0809 的帖子

我们先去格致读着,等中考时候一定再打回老家浦东!.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-8 21:33     标题: 回复 #68 春天花会开 的帖子

洋泾东校,东昌南校,建平西校,进才北校。.
作者: 春天花会开    时间: 2006-5-8 21:36     标题: 回复 #71 regal_chan 的帖子

老师说什么的孩子才适合读实验?

愿你们心想事成!.
作者: 一一mama    时间: 2006-5-8 21:45     标题: 回复 #47 钢牙奇奇 的帖子

谢谢!我的孩子从来没有离开过我们,我担心她不够自觉啊!.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-8 21:52     标题: 回复 #65 haoran0809 的帖子

我们现在就浦外没考,如还是落选,就在张江和萌芽之间选择。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-8 22:59

我LG今天去张江了,他觉得张江比浦外好,13号带孩子去看看.
作者: simon妈妈    时间: 2006-5-10 16:15     标题: 回复 #59 regal_chan 的帖子

已经有录取意向了,为什么还要走马灯似的赶场子啊。多累人啊!.
作者: 一心一意的MUM    时间: 2006-5-10 20:35

我们也想去张江看看,可不知道新学校到底今后发展如何,四年的时间,对学校来说是逐步走上正轨,对孩子来说可能浪费了4年青葱岁月,甚至成了别人的试验品,想想还是不放心,不过反正我们已有托底,到时候看了再说。.
作者: 猪妈妈    时间: 2006-5-10 21:49     标题: 回复 #77 一心一意的MUM 的帖子

个人观点:

四年后冲击上中的机会相比可能会高一些,毕竟是名校承办,不能砸牌子。但方方面面也只能逐步走上正轨,毕竟是新学校,有个磨合的过程。此外,要读的话,多半得主校,也有点不放心。

犹豫啊。。。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-10 22:27     标题: 回复 #76 simon妈妈 的帖子

我们孩子这几天病了,我们决定放弃上外和浦外的考试,让他好好休息休息。.
作者: jiajia    时间: 2006-5-10 23:00

我昨天也去张江看了,学校好像还行.那个戴眼镜的女校长是上中的副校长吗?人倒是挺和气的.楼上的,你们的孩子都已经被录取了吗?学校不是说要到15、16号才通知吗?.
作者: 一心一意的MUM    时间: 2006-5-11 11:58

回复78#
我们也非常犹豫,因为小学就进了一个新开豆腐店,实践证明当初的决定错误,生怕初中又重蹈覆辙,又生怕失去一次好机会,怎样办?怎么办?.
作者: jwx9970    时间: 2006-5-11 12:24

我想这是一所民办学校,学校日常的开支和教师工资要从学生的学费中支出,只有狠抓教育质量,吸引更多的学生,学校才能生存。再说我们的孩子是他们的第一批学生,是这个学校的品牌。我就赌一把了啊。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-11 13:04

我们也准备赌一把.张江招生老师说这两天来通知关于13,14号的互动活动,你们有收到通知吗?.
作者: jwx9970    时间: 2006-5-11 13:50

我们还没有去报名,准备十四号下午去。.
作者: hh妈咪    时间: 2006-5-11 15:26

看了半天,想问一下,这个有小学部吗?是不是就在华师大二附中那边?.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-11 15:38

对,在华师大二附中边上,再过去有个小学,但小学不属于它.
作者: hh妈咪    时间: 2006-5-12 13:11     标题: 回复 #86 快乐小猪妈妈 的帖子

谢谢小猪妈妈,那个小学是不是属于华师大二附中的呢?.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-12 15:37

不属于. 如果要报名民办张江集团初中的家长要尽早,我今天接到电话通知去领取学生互动活动证,14日下午在浦东近八百半的什么学校搞活动,要领取报名证才能参加..
作者: regal_chan    时间: 2006-5-12 16:34     标题: 偶去轧过闹猛了

昨天无事,去张江学校看了看,环境是真不错,除了后门有一7个药厂外,2附中就在隔壁,前面是汤臣2期的房子在现场听一个妈妈说起新校舍的甲醛问题,她说,2附中刚搬到这里的时候不是也一样?但还是有那么多的好学生在里面读,也没听说有什么特别情况发生嘛,想想也有道理。

老师问;有没有读过华育的小五?听起来,读过的孩子有点合算,记得带着小五班的成绩单哦。.
作者: vivian2006    时间: 2006-5-12 16:39

昨天几点?我下午也在的。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-12 17:21     标题: 回复 #89 regal_chan 的帖子

你们定了学校了,还去看呀?.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-12 17:43

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=43273&extra=page%3D1

看了这个贴子,觉得对张江增加了一些信心,华育和上宝都搞得这么好, 上中办的第三所学校也没理由搞砸吧?.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-12 17:58

听说张江也准备与上中办高中,准备把张江的教育提升一个层次,吸引高层次的人员与企业.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-12 17:59     标题: 回复 #91 haoran0809 的帖子

陪儿子同学妈妈一起过去看的,她很坚决地要读这“黄埔一期”的。我在旁轧轧闹猛呀,听听介绍,有一点心动。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-12 20:31     标题: 回复 #81 一心一意的MUM 的帖子

一心一意的MUM ,
"新开豆腐店" 是什么豆腐店店呀,能不能介绍介绍, 让我们比较看看,张江是否也会这样? 我对它刚有点信心..
作者: haoran0809    时间: 2006-5-12 20:48

谁知道有些现在一些比较好的学校,象华育,浦东模范,浦外,立达.........,当初第一届学生的情况呀,谁有这些信息,让我们参考参考做决定?.
作者: jiajia    时间: 2006-5-12 21:17

我们今天也收到了张江的14号的互动活动通知了,到时一起去吧,我们也赌一把张江了..
作者: willy    时间: 2006-5-12 23:36

没有报名的能去参加14号的互动活动嘛?.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-13 12:38     标题: 回复 #99 Jack妈咪 的帖子

你打个电话问问好了..
作者: 一心一意的MUM    时间: 2006-5-13 14:58

回复95#
haoran0809
不好意思,豆腐店的名字还不方便透露,因还要拿毕业证书。反正也是一名校承办,还把副校长派去做校长,招生咨询时花好桃好,给家长们描绘了一幅锦绣前程,说得人心情澎湃。里面的老师自视颇高,对外面的学校不屑一顾,言谈之下好像连承办的学校也没有本校好,一片大好形势。但是,5年试验期满,小媳妇要见公婆了,该校立马抛弃了三分之二的学生,紧紧依靠三分之一的金字塔尖,给予所有的竞赛机会、推荐名额、补课时间,希望以此打牌子,还怪有些质疑的家长为什么当初要进来,还要三分之一以外的家长自己想想办法,找找路子。还对进了对口学校的孩子冷嘲热讽,BBMM最后只能自责自己没有教育好孩子,没能让BB成为金字塔尖,心里酸呢!只怪俺当初决策错误,听信了宣传。.
作者: haoran0809    时间: 2006-5-13 15:41     标题: 回复 #101 一心一意的MUM 的帖子

谢谢回复,听你这么一讲,张江真的不太敢去了,万一也这样,岂不是害了孩子?.
作者: 一心一意的MUM    时间: 2006-5-13 17:17

不客气,新学校并不全是这样,也许只是自己的BB不适应学校的教育方法,也许只是我的一家感受。只是想提醒大家,对新学校要睁大双眼,多问多看多比较,心里有底才做决策,千万不能被宣传所迷惑,盲目冲动,初中4年可是耽误不起的。.
作者: regal_chan    时间: 2006-5-13 18:34     标题: 张江上中

今天搭顺风车又去了张江,听了介绍,看了校园,提出三点个人意见

1。地铁2号线的延长线正好在门口经过,这四年要经常听到打桩声音,蛮痛苦的。

2。在现场见到不少华育小五班的老师,据说都是调来的,但感觉整体比较年轻,新团队的磨合需要一定时间吧?

3,据说有人在晚上闻到“药”味,我是没闻到。但新装修房子里甲醛总得有段时间挥发才行吧。

4。收费贵了点,6000/学期的学费+2000/学期住宿费用,还不包括饭钱,万一有校车的话,还有车费,价钱不低啊。

大家交流一下吧.
作者: 苗苗她妈    时间: 2006-5-13 20:02     标题: 真新鲜

挺新鲜的,那张报名表上还要求填父母亲收入,还让家长自己填上你认为孩子身上的最大亮点和最大不足。.
作者: 天天和妈妈    时间: 2006-5-13 20:26     标题: 回复 #104 regal_chan 的帖子

新装修房子肯定存在甲醛的 问题,但我不知道的是晚上闻到“药”味,这个药味是附近的药厂传过来的吗,有毒吗.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2006-5-13 20:30

我们也跟李校长投诉了,她说父母收入不要填. 不过对于孩子的优点与不足,在于父母是否正确评价自己的孩子..
作者: regal_chan    时间: 2006-5-13 20:40     标题: 回复 #106 天天和妈妈 的帖子

是我孩子同学的爸爸在上周三晚上实地考查是闻到的,他们因此已经放弃这个学校了。看了一下地图,的确周围是有7家药厂,但不是离得很近。

父母单位的名头很大,收入不填,老师想也想得出来,在现场看到一张”自由职业“的,老师当场就让他回家等通知了,肯定没戏了。还有一张父母是某三级医院的医生,结果缺了材料,照样有通知。

它是民办学校,一年近2万的费用,父母是穷人读得起吗?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0