标题: [语文(阅读)] 儿童经典诵读班在全市开班了 [打印本页]

作者: coco    时间: 2005-11-17 08:54     标题: 儿童经典诵读班在全市开班了

转载:

经过我们为期数月的教学、实践,经典诵读班受到了众多家长和学生的欢迎。为了方便各地区学生就近学习,我们徐家汇地区、浦东地区也开班了。欢迎大家就近报名学习

一、主办单位:上海致学儿童教育研究中心 上海致学国学启蒙馆

二、教学目的:

1、扩大识字量,诵读古文使学生识字量大幅提升。

2、强化记忆:通过诵读增强孩子记忆力的广度和深度,使注意力更加集中。

3、轻松表达:通过诵读提高孩子表达能力、作文能力。

4、气质变化:经典教育能够奠定孩子的优秀品格和人文底蕴,为一生成功打下基础。

三、招生对象:4-13岁的儿童

四、使用教材:指定育灵童版《儿童经典诵读—中西文化套装》为统一教材

五、任课教师:华东师范大学儿童经典教育方面的资深教师

六、上课地点:1、中山北路3500号华理进修学院二号楼209(周六、日上午授课,分幼儿班、小学班)

2、冠生园路401号上海教育行政学院312室(周六、日上午授课,分幼儿班、小学班)

3、漕溪北路502号上海工艺美术学校202教室(周六、日上午授课,分幼儿班、小学班)

4、浦东南路1630号德盛楼509(周六、周日下午上课,分幼儿班、小学班)

七、收费标准:每期20课时,收费430元/人,有教材用户收费260元/人

八、报名地点:具体联系地点:上海市普陀区枣阳路108号普陀少年城华师大科技园1405室

联系电话:021-52661345/52661346/52661347/52661348/。联系人:高老师.
作者: ilovenini    时间: 2005-11-17 09:03

谢谢,收藏了。.
作者: alex妈咪    时间: 2005-11-17 09:25

谢谢,收藏了。.
作者: Steven妈    时间: 2005-11-17 09:43

引用:
Originally posted by ilovenini at 2005/11/17 09:03:
谢谢,收藏了。
.
作者: 漫步麦田    时间: 2005-11-17 09:58

引用:
Originally posted by ilovenini at 2005-11-17 09:03 AM:
谢谢,收藏了。
.
作者: 崴崴妈妈    时间: 2005-11-17 10:05

太好了,准备明年开春去读.
作者: beckyjxy    时间: 2005-11-17 10:22

引用:
Originally posted by coco at 2005-11-17 08:54 AM:
转载:

经过我们为期数月的教学、实践,经典诵读班受到了众多家长和学生的欢迎。为了方便各地区学生就近学习,我们徐家汇地区、浦东地区也开班了。欢迎大家就近报名学习

一、主办单位:上海致学儿童教育 ...
牛牛有去读吗? 感觉怎么样?.
作者: coco    时间: 2005-11-17 10:29

引用:
Originally posted by beckyjxy at 2005-11-17 10:22 AM:
牛牛有去读吗? 感觉怎么样?
没呢,要学的东西太多了(我以后看看安排再说)。我感觉幼儿园的小朋友现在没什么负担,去读读挺好的。.
作者: 白兔MM    时间: 2005-11-17 10:37

引用:
Originally posted by coco at 2005/11/17 10:29:
没呢,要学的东西太多了(我以后看看安排再说)。我感觉幼儿园的小朋友现在没什么负担,去读读挺好的。
同感..
作者: sally妈    时间: 2005-11-17 10:51

有去读过的宝宝吗?不知念古文,孩子会不会没兴趣..
作者: jerry妈咪    时间: 2005-11-17 11:36

内容不错,就是没时间上课,如果有磁带或CD在家听听倒满好滴.
作者: teddy妈妈    时间: 2005-11-17 11:45

我有书和磁带,磁带我都弄成realplayer,有谁要。我可以传给你们,英文的我都打进电脑了,有人要我也可以发给你们。中文的网上都有下的。

好多年了,再来更新,请到我的邮箱下载,网上不另外传了,工作量太大,吃不消了。
www.gmail.com
teddyismyson / alanismyson

请配合起来看,2边加起来估计就全了。今年是我家老大关键年头,不要意思,我要专心搞儿子了。

作者: 小兔妈妈    时间: 2005-11-17 12:01

引用:
Originally posted by teddy妈妈 at 2005/11/17 11:45:
我有书和磁带,.....
请问书和磁带哪里有卖.
作者: 大龙妈妈    时间: 2005-11-17 12:01

杭州有私塾来着,琴棋书画都教的,我想叫儿子上这样的班,不知上海有没有,主要是素养的提高,有些中国的传统美德不能丢.
作者: jerry妈咪    时间: 2005-11-17 14:05

引用:
Originally posted by 小兔妈妈 at 2005-11-17 12:01 PM:
请问书和磁带哪里有卖
同问.
作者: 思源妈妈    时间: 2005-11-17 14:50

引用:
Originally posted by teddy妈妈 at 2005/11/17 11:45:
我有书和磁带,磁带我都弄成realplayer,有谁要。我可以传给你们,英文的我都打进电脑了,有人要我也可以发给你们。中文的网上都有下的。
可以发给我吗,zbecho@hotmail.com,谢谢..
作者: aileenzhao    时间: 2005-11-17 14:56

引用:
能發給我嗎?謝謝
aileenzhao@kinposh.com.cn.
作者: 晴晴妈    时间: 2005-11-17 14:59

引用:
给我发一份好吗?changqiu@ce-air.com
谢谢!.
作者: sally妈    时间: 2005-11-17 15:56

引用:
Originally posted by teddy妈妈 at 2005-11-17 11:45 AM:
谢谢,也给我发一份吧!
wxwk0912@sina.com.
作者: 畅宝贝    时间: 2005-11-17 16:52

引用:
麻烦发一份给我,谢谢。dj8533@hotmail.com.
作者: DooDoo妈    时间: 2005-11-17 17:15

引用:
Originally posted by teddy妈妈 at 2005-11-17 11:45 AM:
给我发一份好吗?wff399@126.com

谢谢.
作者: 泥牛入海    时间: 2005-11-17 17:28

引用:
给我一份吧,谢谢!angel7425@163.com.
作者: renhaoyu    时间: 2005-11-17 17:37

也发给我吧,谢谢.PH20010321@hotmail.com.
作者: 叶雨    时间: 2005-11-17 19:12

引用:
我也想要,谢谢mmch653@yahoo.com.cn.
作者: teddy妈妈    时间: 2005-11-17 19:53

书和磁带可以送货上门的。www.zhixue.com.cn.
作者: teddy妈妈    时间: 2005-11-17 19:55

救命啊,hotmail 怎么群发啊.
作者: teddy妈妈    时间: 2005-11-17 19:58

一个一个传太慢了,大家加我的hotmail:teddyismyson@hotmail.com, 想要的姐妹我从hotmail传给你们,如果没有hotmail的,发邮件给我你的email,我再给你发。谢谢,谢谢.
作者: 多多    时间: 2005-11-17 20:20

几年前,我妈妈买了一套送给我们。可是宝贝根本不感兴趣,现在抛到旁边长灰呢!.
作者: douyaone    时间: 2005-11-17 20:57

是啊,很想听听有参加过 此类班级的宝宝妈妈上来谈谈,宝宝有兴趣伐,学时和学后的感觉如何啊?关注~.
作者: 葱妈    时间: 2005-11-17 22:58

去年七月在浦东一亲子园学了两次,孩子挺喜欢的.但关键需要家长的恒心.
班上若有很好动的孩子或孩子根本不感兴趣,会使整个的教与学受到影响.
所以,人少效果会好些..
作者: 木头脑袋    时间: 2005-11-22 10:40

学校推荐过,也在交他们读《弟子规》。我想让孩子试试,看看他有没有兴趣,如果感兴趣在上课也不迟。.
作者: 心窍    时间: 2005-12-16 11:16

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2005-11-17 11:45 发表
谢谢,请也发给我一份 bcbaby0723@hotmail.com.
作者: 心窍    时间: 2005-12-16 11:17

读古文还是要家长费心,我化了近两年时间,孩子会背60多首唐诗,所以还是想再从古文诵读入手,不知道这个班主要学什么内容?.
作者: kiwi2024    时间: 2005-12-16 11:32

刚看到这个帖子,不错,有时间想试试。我们现在自己教他念三字经,好象还挺感兴趣的。.
作者: miranda    时间: 2005-12-16 15:31

刚刚打电话问了一下,随时可以报名,幼儿班15-17个人,感觉挺好的,就是没时间啊.
作者: 春来草自青    时间: 2005-12-16 18:33     标题: 回复 #1 coco 的帖子

谢谢!收藏好了,可能现在晚了,电话每人接.
作者: 丁花猫    时间: 2005-12-16 19:42

是啊,时间真不够.
作者: cindydu    时间: 2005-12-19 18:55

收藏,谢谢.
作者: 涵芝妈    时间: 2005-12-20 09:11

也给我一份吧,谢谢。songleilei0@hotmail.com.
作者: 鲤鱼苗    时间: 2005-12-20 11:29     标题: 回复 #11 jerry妈咪 的帖子

我要一份,wli@sjtu.edu.cn。谢谢!.
作者: aaaayuanye    时间: 2005-12-20 12:38

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2005-11-17 11:45 发表
想要,aaaayuany@126.COM,谢谢!.
作者: qiqimama    时间: 2005-12-20 21:57

引用:
原帖由 douyaone 于 2005-11-17 20:57 发表
是啊,很想听听有参加过 此类班级的宝宝妈妈上来谈谈,宝宝有兴趣伐,学时和学后的感觉如何啊?关注~
学校里让孩子带回来一张VCD和调查表,第一次电话联系的第一句话就是你要买教材吗?如此浓厚的商业气息。。。但让经典滋养孩子的心灵又那么让人期待。。。所以除了宣传和说教,很想听听切实的经验。.
作者: teddy妈妈    时间: 2005-12-23 22:23

引用:
原帖由 aaaayuanye 于 2005-12-20 12:38 发表

想要,aaaayuany@126.COM,谢谢!
对不起,我几次发过来你的邮箱都退信,而且说地址不存在,请告知一个确切地址。便于我发送,谢谢。.
作者: shelly妈    时间: 2005-12-27 15:17

引用:
我也要,请传到我邮箱:zhangzichuan@21cn.com。谢谢.
作者: yinchunyan    时间: 2005-12-28 08:14     标题: 诵读

我也要,谢谢!
yinchunyan66@163.com.
作者: dsherry康康妈    时间: 2005-12-28 08:42

引用:
儿童经典诵读班不是中文的吗?英语也有吗?英语是什么教材?.
作者: 笑语妈妈    时间: 2005-12-28 10:54

引用:
这个好东东,我也要。teddy妈妈也给我发一份吧:fang_tian@ecadi.com.谢谢!.
作者: 小雯妈妈    时间: 2005-12-28 12:26

我也要,谢谢!
jianeven@126.com.
作者: JL    时间: 2005-12-28 12:40

teddy mama 給我发一份好伐。
lominchin@81890.net.
作者: amymm    时间: 2005-12-29 14:57

谢谢!

作者: 思源妈妈    时间: 2005-12-29 15:38

我也想要一份,请哪位已收到的妈妈发一份给我吧。谢谢。echozb@hotmail.com.
作者: 雯妈妈    时间: 2005-12-29 15:48

这个好东东,我也要。teddy妈妈也给我发一份吧:qiwener@126.com 谢谢!.
作者: 妍君妈    时间: 2005-12-29 16:38

引用:
我在msn上给你留言了,不晓得你看到没有?
方便的话,也请给我一份.我想看看是什么内容.谢谢了.

zhangting@cast-consulting.com.cn

或者,其他收到资料的妈妈,帮忙给发一份吧..
作者: 虫虫    时间: 2005-12-31 12:21

我也要,还有么??

littlebug_2002@163.com.
作者: bolezp    时间: 2005-12-31 13:16

我也要,谢谢!bolezp@yahoo.com.cn.
作者: 韡韡妈妈    时间: 2006-1-4 11:28

这个好东东,我也要。
seagull28@163.com   谢谢!.
作者: 诚诚妈123    时间: 2006-1-4 11:55

我是不会去啦,想在上小学前带他多跑跑呢,这么一上课,哪都去不了~.
作者: 豆妈    时间: 2006-1-4 12:50

引用:
原帖由 诚诚妈123 于 2006-1-4 11:55 发表
我是不会去啦,想在上小学前带他多跑跑呢,这么一上课,哪都去不了~
我想法和你一样. 我打算今年带小人去哈尔滨/陕西/云南/川藏这几个地方..
作者: 舍得    时间: 2006-1-9 22:51

读经是好东西啊!
有孩子的家长不管多忙,都应该送孩子去学习啊!

给你们举例:
我宝宝现在是5岁3个月,我在05年6月份送他去读经,就半年的时间,已经是到了识字无碍的地步啦。
我送宝宝去读这个时,我宝宝才刚刚会背《弟子规》,现在是三字经、孝经、论语都能背过,而且里面的字也识完啦。.
作者: MOLI    时间: 2006-1-10 07:54

这个好东东我也想要,可以发份给我吗?谢谢!!
li_5655@smmail.com.
作者: dswy    时间: 2006-1-13 13:03

引用:
能发一份给我吗:helenhao123@126.com
多谢!.
作者: xiaoping    时间: 2006-1-13 13:09

能发一份给我吗:yyu@dsholdings.com
多谢!.
作者: teddy妈妈    时间: 2006-1-13 23:11

请大家不要发到这里,我有时候看不到,请短信我,或者直接家我的msn:teddyismyson@hotmail.com.
作者: terrybai    时间: 2006-1-15 22:00

我今天到华师大的教学点看了,校舍比较旧了,我家宝宝中班,试听的是小学的课程,一个半小时主要有背诵一段老子,学一个成语,读一段英语.我感觉比较好的是成语的教学和介绍一位人物,比较迷惑的是背诵的部分不解释,这样的话不知道有没有效果,还有孩子们读起书来有点老和尚念经,老师也没有指出这点.我家宝宝在读的拼玩识字老师很注意语音语调的,虽然都是还没上小学的孩子,读起书来很好听的.我担心宝宝参加了这个班,本来读书的语音语调蛮好的,会不会也像他们一样.
然后我又到卖书的地方,有两个版本,一种是学生版的,字比较大,有拼音,无解释.还有一种是家长版的,每一句都有解释.大家说说是买家长版的自己教好还是学生版的上他们的课好?.
作者: miranda    时间: 2006-1-16 09:09

楼上MM.背诵不需要解释是对的,对这么小的孩子是解释不通的,但是孩子就像是海绵,而且记忆力超强,即使不懂也会记住的,这个时候的记住的东西甚至可以终身不忘,等到他可以懂得时候,自然就会懂了,而像海绵一样的学习能力只有小的时候才具备.
作者: 玉玉妈    时间: 2006-1-16 13:13

我要的,谢谢!
caiqiong@yeah.net.
作者: 笑笑宝贝    时间: 2006-1-16 14:44

准备今天到少年城去看看。.
作者: aaaayuanye    时间: 2006-1-20 12:56

引用:
可否给我发一份,谢谢!aaaayuanye@126.com.
作者: happycat    时间: 2006-1-20 14:26

好是好,学了肯定也有用,可孩子的时间真的不够用呀,我们做家长的也够折腾的了.
作者: miranda    时间: 2006-1-20 16:29

学经典不一定要参加课程,也不用占用很长时间,实际上上孩子的记忆力是很强的,一般每天抽5-10分钟诵读一下足够了,时间长了可以背会很多的.
作者: pooh    时间: 2006-1-22 01:22

引用:
原帖由 miranda 于 2006-1-20 16:29 发表
学经典不一定要参加课程,也不用占用很长时间,实际上上孩子的记忆力是很强的,一般每天抽5-10分钟诵读一下足够了,时间长了可以背会很多的
我儿子4岁不到时点读的,每天5分钟,一般5句话.每句3遍,3天就能背,一点也不累,前阶段已背了三字经,弟子规,英语的十四行诗3篇,现在有1年没背了,还记得.个人认为弟子规不错,有很多道理,小孩也能理解,日常生活中很有用..
作者: q12728    时间: 2006-1-22 09:11

听起来不错,我也准备到春暖花开的时候给宝宝去试试.
作者: jeanewang    时间: 2006-1-22 09:13

引用:
原帖由 alex妈咪 于 2005-11-17 09:25 发表
谢谢,收藏了。
.
作者: zhoushe    时间: 2006-1-23 13:39     标题: 谢谢,准备去读

.
作者: carolyn妈妈    时间: 2006-1-26 10:30

引用:
我也想要,已加了你的MSN。.
作者: 棋子    时间: 2006-2-9 19:12     标题: 回复 #14 大龙妈妈 的帖子

杭州什么地方有?.
作者: 月儿亮    时间: 2006-2-10 11:20

引用:
我也要

shenrys@hotmail.com.
作者: sherryzhao    时间: 2006-2-13 15:12     标题: teddy妈妈,我也想要,谢谢! sherry_zhao0209@hotmail.com

.
作者: lilied    时间: 2006-2-17 19:17

我也想要,谢谢!MSNencofo@hotmail.com.
作者: 911妈妈    时间: 2006-2-21 12:11     标题: 我已经加你了,谢谢.

.
作者: shelly妈    时间: 2006-2-23 10:03

我也要,谢谢。
zhangzichuan@21cn.com.
作者: 电池板    时间: 2006-2-23 10:44

谢谢,我也想要,已经短信给你了,麻烦发份E-MAIL给我。.
作者: nicole妈    时间: 2006-2-23 10:59

灵格灵格,亲爱的我也要一份谢谢! nhy27@126.com.
作者: annie_wf    时间: 2006-3-8 11:44

QUOTE:

给我一份吧,anniefen7@hotmail.comannie_wf@126.com
谢谢!.
作者: duzhip    时间: 2006-3-9 14:44

也请发一份给我吧,duzhip@online.sh.cn  谢谢!.
作者: cuteyf    时间: 2006-3-9 15:40

请给我也发一份吧,谢谢了先。cuteyf@163.com.
作者: 乖囡囡    时间: 2006-3-13 09:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: haihui2062    时间: 2006-3-13 09:30

引用:
非常感谢!haihui2062@126.com.
作者: cql    时间: 2006-4-27 16:55

这个好东东,我也要。teddy妈妈也给我发一份吧:cql@mail.shufe.edu.cn谢谢!.
作者: 小小妞妈咪    时间: 2006-4-28 07:57

teddy妈妈也给我发一份吧:hbsunny@citiz.net  谢谢.
作者: 海波妈妈    时间: 2006-4-30 11:19

也给我一份,谢谢
momoqia@yahoo.com.cn.
作者: rr0001    时间: 2006-5-6 18:26     标题: 回复 #12 teddy妈妈 的帖子

我也想要,谢谢。rym0001@hotmail.com

作者: wujia    时间: 2006-5-7 14:20

早上打了电话,说虹口也开了,双休日的上午。我打算去旁听一下。.
作者: 蜗牛妈妈    时间: 2006-5-7 16:06     标题: 回复 #12 teddy妈妈 的帖子

谢谢,可以发给我吗,zhijun_69@eastday.com    还有一个  lindali@fortune-co.com.
作者: teddy妈妈    时间: 2006-5-11 18:53

请大家参考
http://www.ww123.net/baby/viewthread.php?tid=39022&highlight=.
作者: 想放慢生活    时间: 2006-5-29 17:07     标题: 回复 #12 teddy妈妈 的帖子

我看到了。自己下载.谢谢!

作者: 想放慢生活    时间: 2006-5-29 17:13     标题: 回复 #95 teddy妈妈 的帖子

哇....厉害,佩服!.
作者: wenwen2003    时间: 2006-5-30 14:00

也请给我
zhanghaiwen111@126.com.
作者: 愉快心情    时间: 2006-6-7 17:28

谢谢,收藏了.
作者: 苗苗姆妈    时间: 2007-5-28 23:56     标题: 回复 #12 teddy妈妈 的帖子

我也想要,多谢啦!
wm_abc@sina.com.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0