标题: 谈谈你家孩子幼儿园毕业,语文、数学、英语都达到怎样的水平? [打印本页]

作者: sjwymhys    时间: 2005-7-2 20:07     标题: 谈谈你家孩子幼儿园毕业,语文、数学、英语都达到怎样的水平?

想参考一下?.
作者: 桃桃妈妈    时间: 2005-7-3 16:04

也想了解,帮忙顶.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-7-3 17:47

我先来说说:
     语文:常用汉字基本认识,自己看书,讲故事.
      数学:100以内加减法,10以内乘除
      英语:26字母,然后就只会说:MY NAME IS .....  .哈哈,我们还上的外国语小学,不知道到时候该怎么办..
作者: tequila_qq    时间: 2005-7-3 22:17

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-3 05:47 PM:
我先来说说:
      英语:26字母,然后就只会说:MY NAME IS .....  .哈哈,我们还上的外国语小学,不知道到时候该怎么办.
好厉害!羡慕in.......
作者: 小猫弥弥    时间: 2005-7-4 08:00

真厉害!只有羡慕.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-7-4 09:18

语文:常用汉字基本认识,自己看书,讲故事不是很好,抓不住重点.
      数学:100以内加减法(会有错误),乘除不会
      英语:很多场景会话(新世纪幼儿园专用教材),但由于没有温故而知新,所以忘得较快..
作者: 平平妈    时间: 2005-7-4 10:29

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-3 17:47:
我先来说说:
      英语:26字母,然后就只会说:MY NAME IS .....  .哈哈,我们还上的外国语小学,不知道到时候该怎么办.
你家扬扬语文这么历害了啊,我家的看来是赶不上了。努力向你们学习!.
作者: 小帆妈咪    时间: 2005-7-4 10:35

语文:拼音都认识,练习硬笔书法2个月,常用汉字基本认识,能自己看书,编笑话      数学:2年级数学的水平,听算也行
英语:很多场景会话(新节奏英语),但由于是美语,而且较难,所以没多重视,不过报了9月开学的剑桥英语。.
作者: 小邦妈    时间: 2005-7-4 10:40

楼上的MM们,100以内的加减法是排算式的还是怎么教的?.
作者: 小言    时间: 2005-7-4 10:55

这里的宝宝都很结棍啊.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-7-4 11:03

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/7/4 10:35:
语文:拼音都认识,练习硬笔书法2个月,常用汉字基本认识,能自己看书,编笑话      数学:2年级数学的水平,听算也行
英语:很多场景会话(新节奏英语),但由于是美语,而且较难,所以没多重视,不过报了9月开学的剑桥 ...
8好意思,请教一下哈,2年纪数学是啥水平啊,是拿2年级的书给他做吗?.
作者: 小帆妈咪    时间: 2005-7-4 11:04

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-7-4 10:40 AM:
楼上的MM们,100以内的加减法是排算式的还是怎么教的?
我们以前是上日本人的数学公文的,一直学到乘法就不再继续了。先是横式学2位加2位的,然后再学竖式的,那就是3、4位+3、4位的都有的,包括减法和乘法,乘法的2位数相乘已经包含了加法的竖式在内了。除法我们只是初步教了一下。.
作者: 小帆妈咪    时间: 2005-7-4 11:12

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-7-4 11:03 AM:
8好意思,请教一下哈,2年纪数学是啥水平啊,是拿2年级的书给他做吗?
公文的C级,就相当于2年级的水平了,就是加减乘都会了不学公文以后我们怕养成的每天做作业的习惯废了,所以买了一点1、2年级的《数学好玩》,他都能做的.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-7-4 11:32

PFing!.
作者: 小帆妈咪    时间: 2005-7-4 11:45

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-7-4 11:32 AM:
PFing!
?.
作者: 小宇妈妈    时间: 2005-7-4 11:48

楼上宝宝都很厉害啊!我们自叹不如了。.
作者: 白兔MM    时间: 2005-7-4 12:42

我们的:语文:识字多,会拼音,成语一大堆.
          数学:100内加减法.
          英语:词汇量不多,一些简单的句子.

我想暑假或开学后让她在外面上一点英语课,LG坚决反对,说是太累了,就自己听听带子就可以了,只能试试再说了..
作者: owl    时间: 2005-7-4 12:51

谈谈你家孩子幼儿园毕业,语文、数学、英语都达到怎样的水平?
幼儿园也说毕业,不知道发不发毕业证书?读的不好是不是算肄业。再下去托儿所也要发毕业证书吗?^_^.
作者: 小邦妈    时间: 2005-7-4 12:53

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005/7/4 11:45:
就是佩服呀!.
作者: 我是鱼儿    时间: 2005-7-4 12:56

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-7-4 10:40:
楼上的MM们,100以内的加减法是排算式的还是怎么教的?
我们鼓励孩子烂熟20以内的加减(就是口算心算得快)
20以内熟悉了,100以内就好说了
所有在上一年级前,把这项基本功练好是很棒的

[ Last edited by 我是鱼儿 on 2005-7-4 at 13:01 ].
作者: 源源妈    时间: 2005-7-4 13:01

100以内的加减法其实很简单,只要学会了20以内的加减就可以融会贯通了。我们没有象楼上那位妈妈给孩子学过公文。我们就是在家里循序渐进地练习,现在也已经都会了,不过方法不是很科学的,因为我只教过他什么叫加法,什么叫减法,具体的计算从来不教的。他现在做两位数的加减都是先算十位数,再算个位数,和我们常规的算法不一样的,不过我不强求他,只要他能在我规定的时间内算出结果,随便他用什么方法。.
作者: 我是鱼儿    时间: 2005-7-4 13:03

楼上妈妈,
你家宝宝方法对的,
口算确实从高位起,
笔算才从低位起。

[ Last edited by 我是鱼儿 on 2005-7-4 at 13:04 ].
作者: 小帆妈咪    时间: 2005-7-4 13:10

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005-7-4 12:53 PM:
就是佩服呀!
8好意思,没看懂.
作者: 玫玫妈妈    时间: 2005-7-4 15:26

引用:
Originally posted by 我是鱼儿 at 2005/7/4 12:56:
我们鼓励孩子烂熟20以内的加减(就是口算心算得快)
20以内熟悉了,100以内就好说了
所有在上一年级前,把这项基本功练好是很棒的
是啊,是啊,不过请教一下,不知你们是用什么方法教的呀,有这方面的书籍买吗?就是用什么方法可以又快又准确的记住这类的书。.
作者: 玫玫妈妈    时间: 2005-7-4 15:37

我们下半年也要念大班了,
语文:识字不多
数学:10以内的加减法
外语:简单的一些问候,词汇量不多,有时候突然也冒出几句学校常用的语句。
担心呀,学校刚开了家长会了,让我们可以考虑她小学的入学准备了
说了一些入学考的基本要求,越听越紧张,现在的孩子也压力够大的啊
我听着要求都很高啊,严重感觉到自己对宝宝的教育任务有多重啊。
现在看了楼上的那些宝宝,更是不行了呀,怎么办呀?.
作者: 芒果冰沙    时间: 2005-7-4 15:40

自己在家里教好吗,这是我一直比较困惑的,怕我们家长的方法和学校老师的方法不同,小孩在学的时候这两种方法在脑子里打架无所适从,反而会让他感到混乱.
作者: 源源妈    时间: 2005-7-4 16:11

引用:
Originally posted by 芒果冰沙 at 2005/7/4 15:40:
自己在家里教好吗,这是我一直比较困惑的,怕我们家长的方法和学校老师的方法不同,小孩在学的时候这两种方法在脑子里打架无所适从,反而会让他感到混乱
所以呀,我就没教他算法,教的就是什么叫加法,什么叫减法的概念。其他让他自己琢磨,等以后老师教他简便的运算方法,他就会觉得老师好厉害啊,卡卡卡,另外其实有些时候他自己也可以琢磨出一些道道来的。.
作者: 清清的老爸    时间: 2005-7-4 16:39

根据教育专家的意见进行教育,从小开始减负,所以小女现在情况
识字不过200,数学刚会加减,为了旅游需要,英语还能凑合.
周六开了家长会,听了老师教诲,才知专家误我,跟咱国情不符.
为了满足老师对咱的要求,决定暑期狂补语数外,只是不知咱都教会了去学校干嘛?.
作者: huaqiong    时间: 2005-7-4 21:26

我们的语文:会拼音,识字不知道多少(因为看电视剧看会的),但可以看一般的故事书和报纸,讲故事有点打格棱,不过好在不偏主题
数学:三位数加减,乘法口诀刚会背,还不熟练(公文C级,我们叫停了)
英语:剑桥英语预备级结束,词汇量一般,但会一些基本句子和会话

从来没有写过字,担心进小学的写字课出问题,正处于暑假恶补中.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-4 22:04

语文:会拼音,不知道具体识多少字,晚报能看标题新闻,少儿版的十万个为什么个别字还需要帮帮忙。
数学:马上要做公文的二位数加法了。
英语:读过东方阶梯的A、B级,但没完全吸收,最近喜欢上了WAWAYAYA的开心英语。

感觉现在的MM们这个幼小衔接的工作已经做的很好了,想想我们小时候不是一张白纸去上一年级的?.
作者: sight    时间: 2005-7-5 11:21

楼上MM们真厉害,BB们也厉害,这么小就会这么多,那到小学上课,不是耽误bb的发展吗?怪不得前些时候看到报道一个11岁的小女孩被哈佛大学看中,也是在家学习的,爸爸还没有读过大学,小女孩的智商也是中等偏上一点点的。
建议旺旺网自己办学校吧,请MMBB们互相给BB上课,说不定也能11岁上大学呢!.
作者: 山山水水    时间: 2005-7-5 11:25

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: tiantianbbq    时间: 2005-7-6 11:00

儿子会游泳,溜冰,围棋,手风琴。大字不识三两个,英语只会三四句,数学100以内加减行。.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-7-6 11:24

引用:
Originally posted by tiantianbbq at 2005/7/6 11:00:
儿子会游泳,溜冰,围棋,手风琴。
很不错啦,什么时候我女儿学会游泳,溜冰就好了。她的运动细胞实在差了点。.
作者: tiantianbbq    时间: 2005-7-6 13:48

都是幼儿园里教的,现在要上小学了,我头痛了,还要不要继续学,到哪里去学。.
作者: kafei    时间: 2005-7-6 14:15

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005-7-4 10:35 AM:
英语:很多场景会话(新节奏英语),但由于是美语,而且较难,所以没多重视,不过报了9月开学的剑桥 ...
太节棍了!我家小孩其他都还好说,可对认字好像少跟筋,前说后忘,我晕〉
让他认个字,太难了---------谁来帮我支个招.
作者: 葱妈    时间: 2005-7-8 14:28

引用:
Originally posted by 小帆妈咪 at 2005-7-4 10:35 AM:
我最欣赏能“编笑话”。.
作者: coco    时间: 2005-7-9 23:47

语文:常用汉字基本认识,自己看带拼音短小故事书,但口头表达能力有待提高, 声音不够大。
数学:100以内加减法,会连加连减,很会走迷宫
英语:英语铜章,26个字母会读会写,能基本日常会话,对英语有浓厚兴趣.
作者: 开心妈    时间: 2005-7-10 02:21

这个帖子看得我慌来!.
作者: fand    时间: 2005-7-10 08:56

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-7-4 11:32 AM:
PFing!
我的理解这个佩服是从现在延续到将来,是俄罗斯式英语的一种用法,目前中国尚未引入小学教材,难怪小帆妈不理解.哈.哈.....
作者: fand    时间: 2005-7-10 09:11

引用:
儿子会游泳,溜冰,围棋,手风琴。大字不识三两个,英语只会三四句,数学100以内加减行。
不知道这是个什么幼儿园,如果你住在黄浦区可以去邱百瑞老师执教的围棋班,在上海体育俱乐部,如果在徐汇区可以去郑健游泳训练班进一步提高..
作者: tiantianbbq    时间: 2005-7-10 13:43

是浦东东方幼儿园。我住闵行,都不是很方便。.
作者: 眼镜妈妈    时间: 2005-7-10 16:52

我儿子阶梯英语A级。珠算8级。语文拼音全认得。也会看图说话。.
作者: 斐斐妈妈    时间: 2005-7-11 08:38

都是好厉害的宝宝,我女儿快4岁,现在还不太会一口气数到10,还会出错,惭愧呀.
作者: gujinghong    时间: 2005-7-11 08:49

看了上面妈妈们的汇报,我感觉我后面的三年是路漫漫其修远兮。。。。。.
作者: mimi2237    时间: 2005-7-11 09:02

看得我心慌慌。.
作者: hc9107    时间: 2005-7-11 12:30

看得我直叫唉呀!小儿快4岁,将升中班,入小班前会诵读百来首古诗,认得200以内数字,可一年小班上下来,还是如此。可能认字量多一点吧。看来要加把力了!.
作者: coco    时间: 2005-7-11 13:01

引用:
Originally posted by 斐斐妈妈 at 2005-7-11 08:38 AM:
都是好厉害的宝宝,我女儿快4岁,现在还不太会一口气数到10,还会出错,惭愧呀
别担心,我们牛牛刚满五岁时,连2+3都不知道等于几,现在100以内的连加连减都可以心算了,其实天才和弱智都是极少数,孩子大都差不多,教一段时间孩子一般都会了,这些东西关键是教还是不教。我们所有教的东西都是中班下学期才开始的。.
作者: 眼镜妈妈    时间: 2005-7-11 14:20

个位妈妈都别急,我宝宝中班下学期才学语数外,只要给学都能达到向我们这些宝宝的。.
作者: youyou妈    时间: 2005-11-7 16:14

看得我慌来!!.
作者: 毛豆妈    时间: 2005-11-7 16:55

我算是懒妈一个, 纯粹散养的,不教任何东西,天哪,你们都这么厉害,我们以后上学要有心理障碍的阿。.
作者: 中猫    时间: 2005-11-7 19:27

引用:
Originally posted by 开心妈 at 2005/7/10 02:21:
这个帖子看得我慌来!
我们啥也不会,2006年上小学耶!汗!.
作者: ding    时间: 2005-11-7 21:43

这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌.
作者: sask    时间: 2005-11-8 04:11

引用:
Originally posted by 毛豆妈 at 2005/11/7 16:55:
我算是懒妈一个, 纯粹散养的,不教任何东西,天哪,你们都这么厉害,我们以后上学要有心理障碍的阿。
我也是懒妈一个,所以常常上旺网,来鞭策自己!!.
作者: zxh1030    时间: 2005-11-8 09:06

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005-7-11 08:49:
看了上面妈妈们的汇报,我感觉我后面的三年是路漫漫其修远兮。。。。。
别着急,我们是同样的.慢慢来吧,嘻嘻.
作者: zxh1030    时间: 2005-11-8 09:09

引用:
Originally posted by LL at 2005-11-7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。幼儿园,小学都是开后门进去 ...
同意你的观点!!!别把孩子弄的那么累吧?我想需要学的时候,她就能学会了.嘻嘻,可能是我不了解内情啊.惭愧ING.
作者: 嘟嘟妮妮妈    时间: 2005-11-8 09:50

上旺旺网看到这么多结棍的孩子和结棍的妈妈,汗颜....
我家嘟嘟妮妮汉字认得不少,读个报纸标题没什么问题,不过有些相形字容易搞混。
数学只会10以内的加减法,遇到复杂点的还要想个半天。
英语么就靠幼儿园里教的那些,我也从不过问,会说些基本用语和一些常用单词。
不过我是认为要给孩子一个快乐的童年,不要有过多的负担,否则大人孩子一起累,他们能学多少是多少,逼来逼去别逼出母女关系紧张哦!
其实我看那些穷山沟的孩子什么也没学,有口饭吃就不错了,还不是学习很好?
所以孩子要靠家长为他们创造学习条件,但是也要靠自己的天分和后天的努力!
以上仅为个人观点。.
作者: jihc    时间: 2005-11-8 10:20

急啊急,回去加油!.
作者: 皓妈妈    时间: 2005-11-8 11:18

引用:
Originally posted by ding at 2005-11-7 09:43 PM:
这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌
同感!.
作者: aaaayuanye    时间: 2005-11-8 11:25

引用:
Originally posted by 嘟嘟妮妮妈 at 2005-11-8 09:50 AM:
上旺旺网看到这么多结棍的孩子和结棍的妈妈,汗颜....
我家嘟嘟妮妮汉字认得不少,读个报纸标题没什么问题,不过有些相形字容易搞混。
数学只会10以内的加减法,遇到复杂点的还要想个半天。
英语么就靠幼儿园里 ...
同感.
作者: bluce    时间: 2005-11-8 11:44

Originally posted by ding at 2005-11-7 09:43 PM:
这里的宝宝都很结棍啊
看了这些贴子,感觉自己对孩子太放松了,惭愧..
作者: miranda    时间: 2005-11-8 11:45

有压力啊
我家宝宝现在大概识字200左右,数学20以内加减会算,偶尔出错,英语会简单对话,词汇量比较大,听力尚可。
现在争取后年毕业时可以识字1000左右,100以内加减,英语提高一些.
作者: zlinnash    时间: 2005-11-8 11:59

我们也中班了,没开始认字呢.慌了!.
作者: 安迪    时间: 2005-11-8 13:33

哎呀,看得我心慌。
我们字识得不少,能自己看书;数学20以内加减会算,但减法反应太慢,还常出错;
就是英语令我头疼,词汇量是个位数。
还有几个月,怎么去考小学啊?
楼上的妈妈们都是怎么教宝宝的,严重佩服!.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2005-11-8 14:22

引用:
Originally posted by youyou妈 at 2005-11-7 04:14 PM:
看得我慌来!!
你慌什么啊,YOUYOU才中班呢,我家那个大班的我还没慌来。.
作者: 茹茹妈    时间: 2005-11-8 14:33

怕哦!!!!
怎么办,怎么办,怎么办............................
作者: 嘉好妈妈    时间: 2005-11-8 14:47

引用:
Originally posted by ding at 2005-11-7 21:43:
这里的宝宝都很结棍啊

看了心慌
9494.
作者: 思思妈    时间: 2005-11-8 15:43

问个戆问题:‘常用汉字基本认识’ 是指大约多少的识字量啊?我没概念呀。.
作者: cdf88    时间: 2005-11-9 10:51

回去要加班加点!
头晕.................
不做曼娘不行喽!.
作者: 云云妈    时间: 2005-11-9 11:37

引用:
Originally posted by 思思妈 at 2005-11-8 03:43 PM:
问个戆问题:‘常用汉字基本认识’ 是指大约多少的识字量啊?我没概念呀。
一般指三千字吧!.
作者: 晓宇妈妈    时间: 2005-11-9 12:31

识字目标: 大班结束, 达1000个。
太低了?

[ Last edited by 晓宇妈妈 on 2005-11-9 at 12:36 ].
作者: 晓宇妈妈    时间: 2005-11-9 12:34

参考一下 老贴     [讨论]你希望你的宝宝上小学前的识字量达到多少?
http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%CA%B6%D7%D6.
作者: 涵芝妈    时间: 2005-11-9 13:24

我们也来凑个热闹。

目前小班,识字量300多,会自己念完《猜猜我有多爱你》
               英语,颜色,12内数数,大小,一些简单单词和基本对话
               数学,数到20,20后不知是不会还是不愿数,会5以内加减
               画画,不是很喜欢,仍属于涂鸦阶段
               会讲不少完整的故事和念儿歌,小时教的唐诗估计忘了不少。
               目前参加的2个兴趣班:讲故事和体操。幼儿园的兴趣班都没有参加。

自我觉得量并不能说明什么,学习兴趣是主要的。慢慢来吧。.
作者: 思思妈    时间: 2005-11-9 13:44

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/11/9 11:37:
一般指三千字吧!
天哪!我昏过去了。.
作者: tuoyan    时间: 2005-11-9 15:41

看着旺网上的妈妈,觉得惭愧,对宝宝教的不够用心?!
但是却总在想,我们小的时候,不是什么也不会的去上学?外面就算是文盲,不懂什么是加减法,也可以算帐算得很清楚?
和一位上小学的宝宝的妈妈聊天,她也是什么也没教,现在孩子在学校里有很多东西都跳过去,不懂的让爸妈回家教,弄得家长很是辛苦,真不知道,那学校里面交什么?
当然,我还是在平时有目的引导宝宝,能多教点就多教点,还是不想给他什么指标,让他多玩玩。
他现在是小班,能识50来个字吧,就是发现他走迷宫走得很好,兴趣班没报过,不是上中班才可以报么?.
作者: neilwang    时间: 2005-11-9 22:02

看得吓湿湿!.
作者: 漫步麦田    时间: 2005-11-10 22:34

楼上不要怕,船到桥头自然直。.
作者: 帅哥妈妈    时间: 2005-11-11 06:00

引用:
Originally posted by neilwang at 2005/11/9 22:02:
看得吓湿湿!
同感!.
作者: 温蒂妈妈    时间: 2005-11-11 23:22

引用:
Originally posted by LL at 2005/11/7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。幼儿园,小学都是开后门进去 ...
谢谢,省得紧张..
作者: 温蒂妈妈    时间: 2005-11-11 23:23

[quote]Originally posted by LL at 2005/11/9 17:38:
我们都知道不该教,但都在教。这就是中国的教育。
我的体会:适当学点就行了。如果有点钱,有点关系,小学还是开后门吧! 比较实际,比较实惠。小孩要是那块料,将来逼得出来的。

这话实在!.
作者: vlu_1999    时间: 2005-11-12 14:52     标题: xia ren xia ren

我儿子散养在美国.4 岁. 认识20个中文字.(自从几周前看了旺旺教的), 不懂加减乘除 (打算开教).English can communicate well, know 26 letters. 偶花了几个星期的饭钱买了一套据说很好的学english phonix的教材, 他小老人家拒绝学.我也只好由他去.至少现在还能三语沟通.上海话,普通话,英语.这点还让我有些欣慰.在我不经意间让他能做到沟通无障碍.

但是必须回国上小学.看了那么多贴子后,我真的得好好再考虑考虑了.估计回来后他怎么也适应不了了.现在国内教育已经太.......太........但不学中文恐怕我会觉的对不起儿子的.

现在上好的重点学学校真的那么难进吗?为啥现在的小孩子那么可怜!!.
作者: huima    时间: 2005-11-13 21:06

我们现在中班,基本已经有大班毕业的水平了,所以我不担心,现在就练练开拓思维训练。
语文:没统计过,200-300应该有的。
数学:个位数乘法,20以内心算加减法,100以内笔算加减法
英语:26个字母,简单的对话和常用的单词.
作者: 温蒂妈妈    时间: 2005-11-14 15:45

引用:
Originally posted by 嘟嘟妈妈 at 2005/7/6 11:24:
很不错啦,什么时候我女儿学会游泳,溜冰就好了。她的运动细胞实在差了点。
时隔几日?她已经会了也。.
作者: 烟雨江南    时间: 2005-11-14 15:52

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/11/14 15:45:
时隔几日?她已经会了也。
不是几日,已是时隔几月了。不过我也已经很欣慰了。总算没白费工夫啊。 每次上完课赶过去,就像打仗一样。.
作者: 桃桃妈妈    时间: 2005-11-14 16:28

引用:
Originally posted by LL at 2005/11/7 16:52:
来个不慌得。
同事的女儿,幼儿园毕业时几乎白纸一张,汉字一个不识,古诗一首不会,什么是英语不知道,数学知会数到10 。 不是我同事心态好,是她女儿不高兴学,就是不开口。没办法。 ...
“幼儿园,小学都是开后门进去”

楼上的同事路道粗,当然有本钱不慌,不过通路子搞学校的时候估计也是慌的,只不过楼上的没有看到罢了.
作者: 我爱斐儿    时间: 2005-11-15 15:15

如果没有路子进得好小学,只有让自家宝宝早点努力学本领,我们家宝宝就是,实在觉得他很可怜,但又没有办法.为了明年能考上一所好学校,要加油了!.
作者: wenny51    时间: 2005-11-15 17:57

引用:
来个不慌得。
如果都是象你同事这样就好了闹,社会形势太严峻了!.
作者: GH    时间: 2005-11-15 23:40     标题: 也来混一下

我是儿子的爸爸. 我们有个爸爸圈子. 他们都不在人家公司做. 有自己的.
所以吃饱喝足有时间赶这些小鸭一番.
希望能和大家共聊.
儿子在大班. 兴趣最好分分钟白相. 睡觉拿玩具, 眼睛睁开那玩具,上幼儿园带玩具,吃饭边上放玩具, 上医院带玩具....  你每天被他搞到无方向...
手脚总比同学慢二拍. 侬讲老爸,老妈急不急.  啥人也不像.

数学幼儿园学日本人的木板一块的公文(公文他儿子也是满三拍,大概是弱智??)
作业做掉 5公斤以上(刚称过). 刚刚会做20内的加减. 现在我让他向100内努力.
做得来每天要叫手酸. 就放过他了..

语文上课开小差,老师老叫他坐第一排.(1.20M) , 我都要不好意思. 当然识不了多少中文. 我决心下一步再交依路子. 要不然一年级一天一遍课文要背. 还是老爸吃苦头..

英文. 小鬼没问题. 能听日常用语. 无好吃亏一点. 单字量很大的. 有时我还会小输
. 原来老妈再天跟依讲英文.读英文故事. 当母语啊. 我也不习惯. 又不是老外.
中文好点就满意了.
每星期六3小时学乐英文学校补基础科. 借英文图书.

运动: 踢皮球,放风筝,游泳(实际温泉),打架,溜滑轮,三轮车...

每晚陪伴做玩具,画图应付老师给他挣面子. 我当替身填背.

明年读书让他闵行区公立小学读读. 好学校都在徐家汇,卢湾,黄浦.
阿拉大人再送进送出, 离死不远了. 小人将来靠他自己懂事会上去的.
我认为小孩要多跟老爸玩,老爸教, 将来她(他)会路更宽点. 有性格点.
二人不分大小的(有时). 一个阿哥,一个阿第(这是他老妈讲的) .
好了,要睡了. 不要见笑啊. 讲讲心里话.  安慰安慰大家!

一个付出比老妈多的老爸...
作者: bb110    时间: 2005-11-17 13:10

佩服阿佩服.
作者: ql7788    时间: 2005-11-17 15:17

真是个好爸爸。我也觉得男人带孩子,孩子思路更宽。我家没办法(爸爸常年在外),所以我只好把爸爸的那份也担过来。还好我从小当男孩养的,比男孩皮。学那么多只不过考小学少花点钱而已。学习差我不担心,孩子不皮我倒很担心。.
作者: 如意妈    时间: 2005-11-17 16:40

真是个好爸爸。我也觉得男人带孩子,孩子思路更宽。我家没办法(爸爸常年在外),所以我只好把爸爸的那份也担过来。还好我从小当男孩养的,比男孩皮。学那么多只不过考小学少花点钱而已。学习差我不担心,孩子不皮我倒很担心。

同感!.
作者: 飞飞杨杨    时间: 2005-11-18 12:51

学前养成良好的生活学习习惯很重要,学什么是其次,重要的是让孩子在学习中养成专注的习惯..
作者: 小言    时间: 2005-11-18 13:18

引用:
Originally posted by 飞飞杨杨 at 2005-11-18 12:51:
学前养成良好的生活学习习惯很重要,学什么是其次,重要的是让孩子在学习中养成专注的习惯.
我也这样认为,良好的学习生活习惯才可以让孩子受用一生.
作者: GH    时间: 2005-11-18 13:43     标题: 同感

以上二位家长. 能否谈谈你们的方法. 你们说的很对. 有时小男儿真难带.
我会被他搞的昏过去. 小脑筋转的比你快一点(有时).  还会吓搞一通!

GH.
作者: tequila_qq    时间: 2005-11-18 19:46

压力大啊.....
作者: 小葱妈    时间: 2005-11-22 12:40     标题: 回复 #3 扬扬妈咪 的帖子

我女儿现在大班,汉字倒是认得蛮多的,也能自己讲故事,读书了。但数学只会15以内的加减法,据园方说到毕业也就教到50以内的加减法,乘除是不会教的。英语也能说说简单句子了。.
作者: 乐乐妈妈    时间: 2005-11-22 14:14

引用:
原帖由 bluce 于 2005-11-8 11:44 发表
这里的宝宝都很结棍啊
看了这些贴子,感觉自己对孩子太放松了,惭愧.
.
作者: jstxcyq    时间: 2005-11-22 14:20

太厉害了,看得我紧张,要狠抓了.
作者: 妍君妈    时间: 2005-11-22 14:53

本想对学龄前的孩子不应该太过于教学。但是看到楼上各位的宝宝这么厉害,实在是腿软。我们不是总说给孩子减压的嘛,干吗还给他们那么多重担呢?孩子累,家长更累,不学吧,怕和别人有差距,学的太多吧,怕孩子真正上课时全会,不认真听讲。矛盾啊!
现在的家长怎么这么累啊?我们小的时候没有看到我们的家长这么累嘛!!!.
作者: 天昊妈妈    时间: 2005-11-22 15:03

本打算近两年好好的让他玩玩,同时自己也想再轻松两年的。
但是看到宝宝们都那么出色,感觉真的坐不住了,必须马上实施教育行动了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0