标题: [育儿] 上外附小学生家长论坛,大家请进 [打印本页]

作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 08:25     标题: 上外附小学生家长论坛,大家请进

看到大家又是虹口又是杨浦的,新开一个主题,希望大家多交流。
孩子1(6)班,9月份开始住虹口,坐3号线校车。
扬扬妈咪,我先代你说了,1(4)班,杨浦,自备车

.
作者: 黑咪妈    时间: 2005-6-23 09:54

关注ing.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-6-23 10:44

顶!

希望上外附小的家长们来多多交流。.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 10:54

请教各位MM,知道上外附小二号线的上下车时间么?谢谢。我儿子今年升二年级了。.
作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 10:58

校车具体时间还没有公布,请教天天mum,在学校感觉如何?
另外,我如何更改我的名字呀,好像注册后不可以修改名字。.
作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 11:03

咦,我刚才发的帖子到哪里去了?奇怪

那就再说一次吧,校车具体时间没有公布,反正到校时间最迟是7:50分,大家可以大致估算一下。

请教大家,我如何修改我的名字呀。谢.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 11:09

这是所好学校,有很多好老师。老师对孩子相当负责。而且关心孩子的身心健康。我原来一直觉得,去年选择这所学校是正确的。但是,今年全面改编为上外附小了,我感到有疑虑,不知是好是坏。.
作者: 黑咪妈    时间: 2005-6-23 11:17

这类改编是区局的行为吧,很无奈的啊~.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 11:23

我听说是上外看中贝贝,直接通过市里下来的,区局都插不上。原来贝贝“做精,不做大”的理念似乎和我们家长的理念更合拍。.
作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 11:28

放学这么晚,都在学校干什么?课外活动有些什么内容.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 11:32

引用:
Originally posted by heyy123456 at 2005-6-23 11:28 AM:
放学这么晚,都在学校干什么?课外活动有些什么内容
书面作业基本都完成了。回家就是听,比如数学听算等。英语几乎没有作业。并不像外界所传的那样作业很多。

[ Last edited by 天天MUM on 2005-11-15 at 17:03 ].
作者: 维尼妈妈    时间: 2005-6-23 11:43

我们明年准备上学的,而且目标之一就是上外附小的,先搬个小凳子听听。.
作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 11:54

孩子什么程度,上小学比较不吃力,我儿子好象个方面都很普通,而且年纪也偏小.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 12:10

我觉得。幼儿园的时候尽量多学一点。底子好,能更快地适应小学生活。最好识字要多一点。现在语文几乎是每天一课,很快的。老师很好。我儿子班级的老师,那么晚了,还会留下来给一些孩子补课,真是不容易。英语反倒很轻松的,也没有作业。我很信任她们老师。我觉得她们会安排好的。孩子蛮累的,中午吃好饭,还要打扫教室卫生,每天准备好干抹布带去。.
作者: heyy123456    时间: 2005-6-23 12:13

孩子写字一定需要垫板吗?要带水杯吗.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 12:17

我们今年是这样子的,每天带水杯的。学校可以续水的。.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-6-23 12:20

我修改了用户名,这样便于
交流。.
作者: Steven妈    时间: 2005-6-23 12:23

请问上外附小这次招了多少人,开多少班?学费是7000/学期吗.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 12:52

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-6-23 12:23 PM:
请问上外附小这次招了多少人,开多少班?学费是7000/学期吗
给侬网址吧:www.bepsonline.com.cn.
作者: 天天MUM    时间: 2005-6-23 12:55

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005-6-23 12:23 PM:
请问上外附小这次招了多少人,开多少班?学费是7000/学期吗
o ,现在正在网站改版。今年招6个班级,240名左右吧,学费7000元一学期,每个月500元左右,不包括校车费用。.
作者: 黑咪妈    时间: 2005-6-23 13:17

引用:
好像看到有人贴过招生简章的,上面说了.
作者: 平平妈    时间: 2005-6-23 19:31

我也来报个名,一(3)班,虹口,离新校址最多步行一刻钟。.
作者: panweilin    时间: 2005-6-24 10:32

我也报名,一(4)班,不过上次开家长会感觉不是很好,校长再三强调自己的上外的亲身儿子,但上外一个人都没来,说明他们对这个学校并不重视。.
作者: 平平妈    时间: 2005-6-24 10:43

听这个校长讲话,感觉水平一般,好象没有那个卢湾区某校长的讲话(旺网旧贴子)有条理。
至于附中没人来,我想如果等开学典礼再没附中的人来的话,那就说明这个儿子也未毕亲生。.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-6-24 10:59

当初也算是冲着这块牌子来的,若真是不过如此的话,苦了我们家长的一番心血。

金钱,精力,莫大的期望...........
作者: 小顽固妈妈    时间: 2005-6-24 11:04

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005/6/24 10:43:
听这个校长讲话,感觉水平一般,好象没有那个卢湾区某校长的讲话(旺网旧贴子)有条理。
至于附中没人来,我想如果等开学典礼再没附中的人来的话,那就说明这个儿子也未毕亲生。
据我所知上外付小与附中并没有多大的联系,它隶属于上海外国语大学,正校长是大学委派的,原来贝贝的正校长成了常务副校长,但他对老师的要求很高,所以教师队伍的素质还是很不错的,是有一定的教学经验的。.
作者: Steven妈    时间: 2005-6-24 12:48

引用:
Originally posted by 天天MUM at 2005/6/23 12:55:
o ,现在正在网站改版。今年招6个班级,240名左右吧,学费7000元一学期,每个月500元左右,不包括校车费用。
谢谢.
作者: 平平妈    时间: 2005-6-24 13:01

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-6-24 10:59:
当初也算是冲着这块牌子来的,若真是不过如此的话,苦了我们家长的一番心血。

金钱,精力,莫大的期望..........
家长心态要平,不要总想着“拿钱赌一把五年后能不能直升上外附中”。
其实以前的贝贝在虹口的口碑还是不错的,我们做家长的在条件允许的情况下,为孩子创造良好的学习环境就行了。.
作者: 坏小子妈妈    时间: 2005-6-24 20:12

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005-6-24 13:01:
家长心态要平,不要总想着“拿钱赌一把五年后能不能直升上外附中”。
其实以前的贝贝在虹口的口碑还是不错的,我们做家长的在条件允许的情况下,为孩子创造良好的学习环境就行了。
有道理,顶.
作者: panweilin    时间: 2005-6-28 11:16

其实我对原来的贝贝倒是很有好感,但现在改制成上外附小后人太多,我担心质量会下降。.
作者: daifangsandy    时间: 2005-6-28 14:01

可毕业班只有20%的直升名额呀,又不是进了上外附小就一定就进了上外附中,进了上外附中就一定进了上外。.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-6-28 14:15

一路用钱铺过去........
作者: 黑咪妈    时间: 2005-6-28 14:19

其实,何必专盯着上外看,孩子本身只要能得益,一生受用不尽.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-7-11 09:30

昨天老师来家访了,姓宋,一(6)班班主任,新调来的,语文老师,这么热的天来家访,很受感动,老师看起来不错。.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-11 10:59

引用:
Originally posted by 小lu妈妈 at 2005-7-11 09:30:
昨天老师来家访了,姓宋,一(6)班班主任,新调来的,语文老师,这么热的天来家访,很受感动,老师看起来不错。
啊,这么早就来家访了,不是说8月份吗?我女儿让我给送到外地去了,不在家啊。
请问小LU妈,事先和你打过招呼吗?.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-7-11 12:30

就前一天打了电话,没关系的,你可以和她约时间,大概8月21日-23日学校夏令营.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-11 16:00

谢谢小LU妈妈,:).
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-7-11 16:11

呵呵,要家访啦?动作够快的嘛,不知道我家的老师是哪一个哦?.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-11 20:17

不好意思,小LU妈,你知道你们的班主任以前是哪个学校的吗?
我正在矛盾呢,一方面希望女儿的班主任是原贝贝的,那么老师对贝贝原有的理念、方法可以比较熟,少了新老师的磨合期;一方面又觉得今年师资缺口这么大,如果碰上的是个新老师,那她一定会屏住一口气,做出点成绩来。
嘻嘻,以上仅是我的个人观点啊,老公已经在说我了:杞人忧天,庸人自扰。.
作者: 一轮新月    时间: 2005-7-11 20:58

大家好!想问一下贝贝新校址的具体地址是哪?先谢谢了!.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-7-12 08:53

平平妈:老师没有告诉我是哪个学校,估计是一般的学校,其实也无所谓,只要老师用心就行了,老师告诉我,贝贝有一个传统,就是义务为跟不上的孩子补课,每天这么晚下课我想也不会糊弄的。
一轮新月:广粤路汶水路中环线,可以住校,儿子班级就有住校的,老师说最远的家住在闵行,浦东也有。.
作者: evedu    时间: 2005-7-12 09:49

引用:
Originally posted by 小lu妈妈 at 2005/7/12 08:53:
一轮新月:广粤路汶水路 ...
是不是离麦得龙很近?.
作者: 小源妈妈    时间: 2005-7-12 10:15

多谢各位的评述,我家小源明年上小学,我会继续关注。.
作者: dfnygs    时间: 2005-7-12 11:58

就在麦得龙附近,只隔了一条汶水东路,在汶水东路和广粤路口。.
作者: evedu    时间: 2005-7-12 12:50

引用:
Originally posted by dfnygs at 2005/7/12 11:58:
就在麦得龙附近,只隔了一条汶水东路,在汶水东路和广粤路口。
知道了,谢谢!.
作者: 一轮新月    时间: 2005-7-15 20:37

引用:
Originally posted by 小lu妈妈 at 2005/7/12 08:53:
平平妈:老师没有告诉我是哪个学校,估计是一般的学校,其实也无所谓,只要老师用心就行了,老师告诉我,贝贝有一个传统,就是义务为跟不上的孩子补课,每天这么晚下课我想也不会糊弄的。
一轮新月:广粤路汶水路 ...
谢谢小LU妈妈了!.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-7-27 08:22

陈陈妈妈是哪一个班级的?.
作者: 天天MUM    时间: 2005-7-27 17:04

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-7-27 03:08 PM:
呵呵,陈陈妈妈早就小学毕业了,偶家的宝宝今年上一(4)班,另外我还给提了个意见,说他们五点三刻放学太晚了,现在的孩子大多数要学乐器,回家又要练琴,还要读英语,语文,再加上吃饭洗澡,最好还要稍微运动运 ...
是的呀,住得远,早起也是个问题。特别是冬天的早晨,把他从热被窝里拖出来,还得狠狠心的哦。.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-7-27 19:52

到外地一个月回来,今天趋车去附小看看,结果很吃惊,我走的时候是个旧房子的框架,今天还是差不多。天知道九月一就要开学了,这一个月能弄好么?就算抢着弄好了,家里新装修还要空关两个月呢,难道让我们的孩子坐在新装好的房子里上课吗?或许我是雾里看花,不知详情,反正是有点忧心忡忡。
    另外,我本打算停车进去看看,可没有一个口子可以进去,不知道学校大门是不是开在广粤路这里的,学校门口应该准备一个停车处吧.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-28 08:27

引用:
Originally posted by 扬扬妈咪 at 2005-7-27 19:52:
到外地一个月回来,今天趋车去附小看看,结果很吃惊,我走的时候是个旧房子的框架,今天还是差不多。天知道九月一就要开学了,这一个月能弄好么?就算抢着弄好了,家里新装修还要空关两个月呢,难道让我们的孩子坐 ...
以前的凉城二中门是开在小区里的,广粤路这个后门不太用的,所以很小。

最近在大修土木造大门,现在这个门已经是拆了两旁的部分绿化扩出来的,但还是不大,不知以后是不是用这个门。但是就目前趋势来看,门口是不会有停车场的,如果只是你一人开车送孩子,将来停车是个问题。

我就住在附近,经常会路过,会向大家汇报新情况的。.
作者: 平平妈    时间: 2005-7-28 08:35

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-7-27 15:08:
呵呵,陈陈妈妈早就小学毕业了,偶家的宝宝今年上一(4)班,另外我还给提了个意见,说他们五点三刻放学太晚了,现在的孩子大多数要学乐器,回家又要练琴,还要读英语,语文,再加上吃饭洗澡,最好还要稍微运动运 ...
这个学校实际是包在锦苑小区里的,过了汶水东路也有个很大的小区叫秀苑,这两个小区的房子都以多层为主。如果要好点的房子,在广粤路广灵四路有个很大的小区,里面的房子是两年前入住的小高层,挺不错的,不想走路的话在门口乘一站21路就能到学校。.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-7-28 14:09

有平平妈在旁边帮着看,我们省心了,呵呵。。。。.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-8-3 08:03

8月20日开始夏令营,大家知道是在老校区还是新校区?.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-8-4 12:35

引用:
Originally posted by 小lu妈妈 at 2005-8-3 08:03 AM:
8月20日开始夏令营,大家知道是在老校区还是新校区?
同问.
作者: 平平妈    时间: 2005-8-7 17:34

引用:
Originally posted by 小lu妈妈 at 2005-8-3 08:03:
8月20日开始夏令营,大家知道是在老校区还是新校区?
老师刚刚来家访过,我特意问了,是在新校区。
老师说:明天就开始陆续搬家了,夏令营是走老校门,正式开学后走广粤路的新校门。.
作者: panweilin    时间: 2005-8-8 14:45

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-7-26 14:56:
昨天我家的老师也来家访了,沈老师,教语文的,也是今年新调进去的,坐了一会儿,看看我女儿的画,写的字,一会儿就走了
不会今年一年级的都是新进的吧?
啊,我们也是一(4)班的,老师怎么到现在还没来过家访呢?是个年轻的老师还是年纪大的,你对老师的感觉怎么样?.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-8-9 16:06

引用:
Originally posted by panweilin at 2005/8/8 14:45:
啊,我们也是一(4)班的,老师怎么到现在还没来过家访呢?是个年轻的老师还是年纪大的,你对老师的感觉怎么样?
三十多岁的女老师,应该不算年轻也不算年纪大吧,小孩在上四年级,就来了几分钟还产生不了什么感觉,同学哦,以后多多交流哦.
作者: 琦琦妈    时间: 2005-8-10 10:22

陈陈妈妈:你好,我是琦琦妈妈,琦琦明年也想进上外,希望以后和大家多联系。.
作者: 小小    时间: 2005-8-10 13:19

可以谈谈对上外附小的看法吗?.
作者: 平平妈    时间: 2005-8-11 10:07

昨晚路过附小,外墙的脚手架已经拆的差不多了,近晚上10点了,教室里还是灯火通明的。
不过照目前的规模看,门口是没有停车场的,扬扬妈,你的停车问题有点麻烦哦。广粤路是主干道,车流量较大,不大好靠边停的。停在前面的车站北路上,要冒风险,不当心叫吃罚单的。附近好象只有麦德龙是最安全的了,就是要多走路。.
作者: 黑咪妈    时间: 2005-8-11 16:19

上外附小所在的这个小区叫锦苑小区,凉城路上,靠近汶水路的地方有个入口,车站北路也有个入口,都通原来的大门,小区里道路还好,并行两辆车应该可以,开车的bbmm可以考虑从弄堂里走。

广粤路上停车的可能就很小了,等孩子大点儿,开到门口让孩子赶紧下车,大约还行,要是孩子动作特别慢,或者bbmm喜欢交待n多话的(和本人一样磨蹭的)……可能弄堂更好。.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-8-13 22:02

20号开夏令营,今天又去探了探路。广粤路大门口的绿化隔离带开了个口子,有两部车子就停在自行车道上。我又绕到凉城路上,从锦苑小区大门进去了,里面倒是好停的,只是我想,等到开学了,许多车子同一时间往里挤,恐怕人家小区也要管了。
     准备这次开家长会提一提,不知道会不会给我们发言的机会。.
作者: 平平妈    时间: 2005-8-16 20:39

老师刚才来电话了,由于天气炎热,夏令营改在下周的27-29号了。.
作者: 阿牛爸爸    时间: 2005-8-26 01:08

引用:
Originally posted by 黑咪妈 at 2005-6-28 14:19:
其实,何必专盯着上外看,孩子本身只要能得益,一生受用不尽
.
作者: 阿牛爸爸    时间: 2005-8-26 01:09

引用:
Originally posted by 黑咪妈 at 2005-6-23 09:54:
关注ing
.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-8-29 09:22

哪位细心的家长将孩子每天在学校的作息时间记下来了?.
作者: 平平妈    时间: 2005-8-29 09:41

我记了,基本情况是这样的,但不保证全。
7:50    早操+5节课
11:45  午餐+午休
12:50  午间劳动
1:00    例会
1:15    2节课
2:35    休息+吃水果
2:55    英语天天练
3:10    辅导课+自修完成作业
5:45    放学.
作者: 小lu妈妈    时间: 2005-8-30 08:16

谢谢.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-9-1 10:36

开学了,但在之前已经上了三天课,感触颇多
8月27号就开始了为期三天的夏令营,实则是上了整三天的课,到最后一天下课时我去接女儿,女儿问了我一句:为什么还没有夏令营?夏令营就是这样的吗?偶无言以对。因为我理解中的夏令营不是这样的
课表到今天还没出来,女儿只能背着全部的书上学去
早上七点钟出门,晚上六点半还不一定到得了家,真是觉得她好辛苦,不知道小学生要保持多少小时的睡眠才好? .
作者: 平平妈    时间: 2005-9-1 10:50

就是啊,不发课表,全部的书都带去,那个书包真的好重啊,反正我PP没舍得让她自已背书包。.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-9-1 10:54

偶怎么听人说上外附小的幕后LB是私人,8是上外啦....
作者: 天天MUM    时间: 2005-9-1 11:00

今后书不用每天带进带出的,班级里每个孩子有个小箱子的,(今年新校区里应该保留的吧)。以后每天只要带语、数、外三门课的书,其它书都放在自己的箱子里不用带回家。到了周末,才会要求把所有的书再拿回家。关于课表的事情,去年我们也是有疑问,专门问了老师,老师讲,不发课表就是想让孩子回家后能自己讲得出来一天学了些什么。很多这样的小细节,让我觉得其实老师想得很周到的。.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-9-1 11:28

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005/9/1 10:54:
偶怎么听人说上外附小的幕后LB是私人,8是上外啦...
反正几次开家长会上外的校长都没出现过,要知道这可是第一届哦
细节是想得周到啊,偶引用一下 他们的校长上次在家长会上说的话:有的家长问为什么教室里不装空调?我们认为不装空调是为了让孩子懂得春夏秋冬,懂得冷和热,让皮肤呼吸。那下面坐的家长就疑惑了,老师的办公室都装空调干啥?干嘛不以身作则?
再说发了课表就不能问小孩子今天上了什么课了吗?有对比才知道小孩子讲得对不对啊?
我觉得现在的上外附小完全是沿用老早贝贝的一个模式,那多收那么多学费的意义在哪儿?要知道好多家长是冲着上外附小去的,并不是冲着贝贝去的.
作者: 滴答妈妈    时间: 2005-9-1 11:36

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/9/1 11:28:
反正几次开家长会上外的校长都没出现过,要知道这可是第一届哦
细节是想得周到啊,偶引用一下 他们的校长上次在家长会上说的话:有的家长问为什么教室里不装空调?我们认为不装空调是为了让孩子懂得春夏秋冬,懂 ...
是一个立升很大的私人LB在幕后滴,说白了就是买了冠名.其实偶个人觉得以前的贝贝倒是真不错,人少,好管理,容易出成绩(也确实出了不少成绩),...现在这样,名字是好听了,可是....
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-9-1 11:45

网上有那么上外附小的家长,都进来讨论讨论啊,上了几天课了,感觉咋样啊?.
作者: 平平妈    时间: 2005-9-1 15:06

复令营这三天,我不认为是在上课,不过是新生的行为规范的修整课吧,孩子从幼儿园到小学,上课的方式、一天的作息安排,肯定会有很多不同,如果是在上学第一天才向孩子讲明,那第一天估计是没法有教学进度了。所以我认为那三天是在帮小人搞路子,让他们知道该怎样上小学而已。.
作者: 平平妈    时间: 2005-9-1 15:16

夏令营第一天去接女儿,看见女儿班级排队出来了,我就在人群里朝她笑笑,可是有的家长看到自家宝宝,亲热的大声喊自家孩子的名字,然后孩子就屏不劳在队伍里探出身来东张西望,自然又要被老师批评。唉,孩子大了,我们慢慢学会放手吧。.
作者: 天天MUM    时间: 2005-9-1 19:48

陈陈妈妈,如果是一所拔地而起的全新学校,或者是一所从2、3流的学校改制而来的小学,你会因为一个校名,或者为了5年后的若干个升学名额,就把孩子送进去吗?会么?我想处在不同的情形,你会有不同想法.贝贝原来就是一所办学蛮成功的学校(听听虹口区业内的口碑就行了),有什么理由要放弃自己已被实践证明不错的教学模式?你心目中的上外模式又是怎样的呢?如果现在他们告诉你会搞一套崭新的所谓上外模式,你就会放心么?我想,今年选择上外附小的家长,多数都是抱着"原来的贝贝就不错,改制成上外附小应该更好"的想法吧.
今天看了许多帖子在讨论民办小学VS公立小学,许多MM都表示民办学校的教师压力大,民办学校的应试气氛重,换句话讲,孩子承受的压力也会更大,我们做家长的更应该做的是关心自己孩子的心理状况,做好给自己孩子的心理减负.而不要纠缠于学校的一些细枝末节的做法(我的想法比较朴素,因为我是外行,所以我比较信任学校和老师,比起我,他们应该是专家,而且关键的是学校和我们家长的目的是一致的).并不是只有我们这些个家长在关注孩子,如果学校有什么大方面的原则性的不好的做法,那么多的前辈家长早就会提出来了.关于孩子个体差异引起的问题,倒是应该和老师多沟通.所以更应该多去了解自己孩子的心理状况.家有一年级新生的JM们,这些天多关注孩子回来后的情绪如何,是不是愉快?有没有疲劳?刚开始孩子可能还会有新鲜感,其实,小小的人儿心里承受的压力是巨大的,小学和幼儿园完全是两码事啊.
陈陈妈妈,你提到的空调问题,我也是前些天儿子返校回来才知道的,我当时以为是来不及安装呢.课表的问题么,去年,我是让儿子每天回来,记下他一天所学的科目和顺序,后来好象一二周以后吧,老师让孩子抄好了课表带回了家,我还仔细核对看孩子自己记得对不对.当然,我们是"贝贝末代",只是从我们的角度考虑了问题,不对之处多包涵..
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-9-2 10:12

昨天放学,扬扬见到我的第一话是:妈妈,上学真的好有趣啊。兴高采烈的。
     晚上洗澡前,又补充了一句:上学虽然有趣,可是真的也蛮累的。
     最大的变化,晚上头一挨枕头,三分钟不到就睡着了。看来是挺累的.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2005-9-2 10:25

天天MUM有一句话说的是对的,当初我们选择附小,并不完全是牌子。扬扬还考上了上外双语学校,打的也是上外的牌子。按道理我们选择这个学校更合适一些,因为这个学校下学期全新校舍就建在我家门口,步行5分钟吧,何苦我现在要开45分钟的车程到附小。但是我们放弃了,唯一的原因就是附小的前身贝贝英语本身就是一个成功成熟的学校,我们觉得更放心一些,仅此而已。.
作者: 平平妈    时间: 2005-9-2 11:09

同意楼上妈妈的观点,我想如果今年贝贝就算不改校名,我也会给女儿去报名上的,现在这样改制那就更好了。
我想进了贝贝,家长们不要老想着五年后能进附中的那些个名额,难道家长都想附小-附中-上外这么一路念上去?反正我是没想过要让女儿进上外,语言是一种工具,如果女儿是英语系毕业的,她再想出国留学,当语言成本她的日常所需,她又该学什么专业呢?.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-9-5 12:46

从没想过一定要附小-附中-上外这么一路上去,应该说上外也不是特别好的大学吧,上外附中能进当然最好,但我不想给她更大的压力,从不要求她拔尖,只希望她能平平安安,健健康康的,所以我更希望她能有充足的睡眠,我不知道在这个学校的孩子有多少能保证每天十个小时的睡眠
作为一个新生,我只能从一些细节来观察这个学校,从学校校长、老师、包括一些工作人员的言行来观察,当然我希望我为孩子的这个选择是正确的,不过这都需要一些时间,现在说好说坏都还言之过早.
作者: 元元妈    时间: 2005-9-5 12:59

请问楼上的MM们,是不是5:45下课后回家,就没有作业了?.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-9-5 13:07

现在我们回来只要读语文,读英语,书面作业没有,以后上二年级、三年级不知道怎么样,不过就是这样我们每天的时间都不够用.
作者: 有儿有女    时间: 2005-9-18 11:55

关注中,别掉下去,顶顶。
请上外的家长继续表扬感想。.
作者: 倪宝宝MUM    时间: 2005-10-7 13:24

一看,原来都是1.2年级小朋友的家长哦.我女儿是5年级的. 不过学习感受一定比各位来的多. 贝贝小学不错的.尤其在比赛方面,有很多的信息渠道.让学生在5年的时间里,能取得很多的比赛机会.

另外,学校的老师也很认真.估计1年级的老师是新聘的老师,那会更有竞争力的.毕竟学费是涨了不少.

除了以上的优点,学校的收费是比较贵的,比起同区的其他民办学校收费是高了不少..
作者: 平平妈    时间: 2005-10-7 13:32

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-7 13:24:
贝贝小学不错的.尤其在比赛方面,有很多的信息渠道.让学生在5年的时间里,能取得很多的比赛机会
如果真是倪宝宝妈妈说的那样,那我要多鼓励一下我女儿积级参与。.
作者: 小女长大了    时间: 2005-10-7 14:27

我不是上外附小的,能说说吗?
贝贝不是真正的民办,算转制的,老师都是有编制的。以后几年不允许有拿国家投资的民办学校。贝贝真正转民办,老师得辞职,不转,就不能收那么高的学费。正好也被上外看中了。这是我听教育局的同学说的。.
作者: 小宝    时间: 2005-10-8 11:36

那它到底是什么性质的?.
作者: 倪宝宝MUM    时间: 2005-10-8 13:00

引用:
Originally posted by 小宝 at 2005-10-8 11:36 AM:
那它到底是什么性质的?
我觉得不管是什么性质的,最重要是质量..
作者: 倪宝宝MUM    时间: 2005-10-8 13:02

引用:
Originally posted by 平平妈 at 2005-10-7 01:32 PM:
如果真是倪宝宝妈妈说的那样,那我要多鼓励一下我女儿积级参与。
希望你的宝宝能参加任何的比赛.因为网撒得开,鱼总会多一点的.同时宝宝的自信也增强了.当然,主要的比赛都从3年级开始的.1.2年级比较少的..
作者: 芊芊2005    时间: 2005-10-8 13:31

引用:
Originally posted by 维尼妈妈 at 2005-6-23 11:43 AM:
我们明年准备上学的,而且目标之一就是上外附小的,先搬个小凳子听听。
.
作者: 平平妈    时间: 2005-10-8 15:31

引用:
Originally posted by 倪宝宝MUM at 2005-10-8 13:02:
希望你的宝宝能参加任何的比赛.因为网撒得开,鱼总会多一点的.同时宝宝的自信也增强了.当然,主要的比赛都从3年级开始的.1.2年级比较少的.
谢谢倪宝宝妈妈的鼓励..
作者: 大龙妈妈    时间: 2005-10-9 14:57

这里真热闹,上外附小的很多哟!举手问个问题,想考上外附小,现在怎么准备呢?哦,我们现在是大班。大家应该有不少心得,请赐教.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-10-9 15:37

老实说真的没什么好准备的,考的都是比较简单的,象英语什么的提都没提,就算提了我们也不会,我女儿最头疼英语
不过你好象挺喜欢他们的晚下课的,但由于这个晚下课,我女儿现在睡眠严重不足。
我们是乘校车的,每天早上六点五十出门,每天下午六点三刻左右到家,一天有十二个小时在外面,除去早上的半小时穿衣、洗漱、吃早饭和晚上一小时的晚饭、洗澡时间,要想保证十个小时的睡眠的话,只有半小时可用于做作业和弹琴,这还得在不磨蹭,吃饭要快的基础上,试想又有多少孩子能一点不磨蹭呢,为此我女儿就因为早上手脚稍慢点经常给我训得泪水涟涟,我也心疼,但到时一心急怕迟到就忍不住要发火。再说那半个小时哪够读英语、读语文、做数学啊,但都是老师布置的不做又不太好,况且还要弹一会儿琴,我真是头大,现在女儿九小时的睡眠都难保证,又没时间给她运动,现在最担心的就是她的身体了。上回开家长会还说鼓励上外面报兴趣班,我真是晕哪
真不知道别的家长都是怎么安排时间的,我家现在早晚的时候简直是争分夺秒.
作者: 大龙妈妈    时间: 2005-10-9 15:53

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-10-9 03:37 PM:
老实说真的没什么好准备的,考的都是比较简单的,象英语什么的提都没提,就算提了我们也不会,我女儿最头疼英语
不过你好象挺喜欢他们的晚下课的,但由于这个晚下课,我女儿现在睡眠严重不足。
我们是乘校车的, ...
谢谢陈陈妈妈。那是不是考灵活的东西呢?
我是希望他放学稍微晚点,如果放学晚一点我正好下班接他。不然的话小孩上晚托班又没学到东西,又寂寞。我们晚上在家一般也不学什么。我骑电动车送他差不多十多分钟可以到学校。只是早上让他起那么早我也不忍心。.
作者: 平平妈    时间: 2005-10-9 16:51

开学一个月了,我也开始觉得时间要不够用了。
我们晚上6点到家,可是吃饭特慢,要到7点左右才算吃完(我们也不好,总在饭桌上问她学校的事情),我是打算让她8点半睡觉的,可要在1个半小时里完成作业和洗澡,时间还是挺紧张的,尤其是天再冷下去洗澡又要用掉好多时间的。.
作者: 陈陈妈妈    时间: 2005-10-10 10:46

好象就是考比较简单的加减法,还有听故事回答问题,关照孩子不管老师说什么都要留神听,比如故事没好好听的话问题肯定回答不上来的。还有就是告诉你一个数字,一般是10以内的,问几加几相加可以等于这个数字,要说出几个组合来(比如几加几可以等于7啊什么的)
我觉得在桌上问她学校的事情挺好的啊,已经没什么时间跟他们交流了,只能抓住这个机会了,我们也经常在晚饭时问东问西的,呵呵,她老嫌我们烦.
作者: 阿诺妈妈    时间: 2005-10-10 10:55

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/10/9 15:37:
看了后,觉得孩子真的好辛苦阿,连休息的时间也没有了。.
作者: 倪宝宝MUM    时间: 2005-10-10 11:16

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005-10-9 03:37 PM:

但由于这个晚下课,我女儿现在睡眠严重不足。
陈陈妈妈:我们的孩子就是这样过来的.以前学校放学的时候更加晚了,是7.20分放学的.到家一般是7.45分,然后吃点水果,做一些预复习,然后弹琴30分钟.到9.30分洗簌睡觉.一般10点入睡.现在是5年级了.又晚了30分钟,10.30入睡.早上一般7点起床,7.30分出门. 双休日的课程也是比较满的,可以说是全年无休的.好可怜.要保证每天10小时的睡眠估计只有在双休日里实现..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0