标题: [书碟文具] 我们从“亲子阅读”回来了,去的MM快来分享一下你们的心得。 [打印本页]

作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-2 20:41     标题: 我们从“亲子阅读”回来了,去的MM快来分享一下你们的心得。

经过瞳瞳妈的努力谈判,终于谈到了一个比较合适的团购起始人数和价格:只要满20人,就能打6折,即120元。
有兴趣的MM们快来参加呀。上次报过名的或者感兴趣的请在这里重新确认一下。同时通过短消息方式,将各位的联系电话,姓名,地址给我。
具体的活动内容参见下面:
[活动]3月份小贝壳有关于“亲子阅读”方面的讲座

讲  师:余治莹         时  间: 9:00~10:30

看童书,养智慧(如何进行亲子共读,了解孩子);

亲子阅读一百招(如何利用图画书进行语言教育)

讲  师:方素珍         时  间:10:45~12:15

童书中的创意(利用图画书设计活动);

图画书可以这样玩(从图画书中找出游戏点子)

讲  师:何绮华         时  间:13:30~15:00

千变万化看这里(各式材质图画书展示);

编故事,手制书技巧(现场制作心型书)

课程日期:3月20日(家长周日班)针对周日有时间的父母

3月21日(全职妈妈班)针对全职妈妈以及周一有时间参加的父母

3月22日(专业特训班)针对幼儿教师、童书编辑、儿童文学相关人士

讲课内容根据听课对象的不同,会略有调整,请根据需要任选其中一班参加
具体内容参见:
http://www.sunnyshell.com/html/2005-1-31/2005131152950.htm
因为有3个讲师授课,所以价格看上去有些高。
据说课程中的互动性比较强。

[ Last edited by 小蛇妈 on 2005-3-21 at 09:13 ].
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-3-2 21:33     标题: 几点说明

1)授课地点:华山路1954号 / 番禺路655号(侧门)
                   上海交通大学 包兆龙图书馆 讲演厅
2)上课时间可以自由选择
3)费用里面还包括午餐、讲义资料及手制书材料各一份
4)取票方式:A/去小贝壳书店自己取票
                    B/快递:市外环线以内,送票上门,票到付款(快递费5元)
5)团购报名截止日期是:3月15日

请参加的妈妈发送短消息告知:姓名、课程日期、数量、联系电话和送票地址,或注明自取!
我们将于3月15日统计结果并公布!.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-2 22:04

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-3 08:57     标题: 统计人数

序号         网名        20日        21日        送票方式
1        小蛇妈        1                自取
2        瞳瞳妈                        自取
3        xutang        1                自取
4        澄澄妈                1       
5        思思妈        1                自取
6        anbaobao                1        自取
7        小苹果妈妈1        1                送票上门
8        咪咪兔妈        2                自取
9        中班宝宝妈妈                1        送票上门
10        乐乐妈                1        送票上门
11        小肥羊妈妈                1        送票上门
12        zr960221                1        自取
13        stef        1

[ Last edited by 小蛇妈 on 2005-3-12 at 11:40 ].
作者: 小学生    时间: 2005-3-3 09:04

周日的吧. 一张..
作者: 山山水水    时间: 2005-3-3 09:18

作者: sophie    时间: 2005-3-3 09:40

我要3月21日的全职妈妈班,一张。谢谢!.
作者: xutang    时间: 2005-3-3 10:28

我定20日的,一张,谢谢!我可以自己去书店取票。.
作者: 澄澄妈    时间: 2005-3-3 10:31

21日, 1张。.
作者: 千慧妈    时间: 2005-3-3 10:36

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/3 09:18:
还有,吵着要做书,送给千慧,她说千慧没有书看,我不晓得她怎么会说人家千慧没书的,难不成她们一起吃麦当劳的时候交流出来的?

...
a啊。。真的亚。。。。我也没听见啊。。呵呵,要不我也报和你一样的??就这么定了吧。。。票子要么就一并送到你这??我们在那里碰头拿可以吗??

楼主请帮我加上,和千零一样时间,3.21全职妈妈班,偶也请假。谢谢啊。。

跟着千零走,紧抓住小千零的手。。。。。。。。呵呵

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-3-3 at 10:44 ].
作者: 山山水水    时间: 2005-3-3 11:28

作者: 玉玉豆    时间: 2005-3-3 11:36

我先报名,日子在20日和21日选,我在另外定。票子自取好了。.
作者: sophie    时间: 2005-3-3 11:39

引用:
Originally posted by 玉玉豆 at 2005/3/3 11:36:
我先报名,日子在20日和21日选,我在另外定。票子自取好了。
票子你帮我一起取好吗?.
作者: 思思妈    时间: 2005-3-3 11:54

我报名,日子在20日和21日选,晚些才能定下来。票子自取.
作者: 雷雷妈    时间: 2005-3-3 12:00

我也报名,3月21日的全职妈妈班,票子自取,1张。.
作者: 玉玉豆    时间: 2005-3-3 12:18

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/3 11:39:
票子你帮我一起取好吗?
好,你我见面说也不晚.
作者: 兔妈妈    时间: 2005-3-3 12:32

我报名,3月21号的全职妈妈班,送票上门.

[ Last edited by 兔妈妈 on 2005-3-4 at 09:52 ].
作者: anbaobao    时间: 2005-3-3 14:00

报21日全职妈妈班,票自取,谢谢!.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-3 14:25

作者: nino妈    时间: 2005-3-3 14:42

我也轧记闹猛,21日,全职妈妈班,送票上门..
作者: 咪咪兔妈    时间: 2005-3-3 15:34

终于找到组织了,还有我!
20日周日班,我要两张,要拖着老公一起去学习,正好那天咪咪去她小姨家玩。
可以自取

[ Last edited by 咪咪兔妈 on 2005-3-3 at 15:43 ].
作者: 雷雷妈    时间: 2005-3-3 16:03

小蛇妈,我突然想起周一雷雷有画画课,我不能去听阅读讲座了,请帮我取消掉。

sorry,给你添麻烦了..
作者: 山山水水    时间: 2005-3-3 16:18

作者: 玉玉豆    时间: 2005-3-3 17:20

我想起来了,这个会到底能不能带孩子参加,还有一个班到底有多少人,一个讲演厅起码能坐一二百人吧(坐500人我也相信),如何保证讲课质量(我现在感觉就是考前培训班这样的场景)。
如果是这样,我不想去了。.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-4 09:06

一个讲座100-200人,因为这个讲座是针对大人的,建议不要带小孩,如果一定要带的话也可以,就是注意在讲座期间小孩不要过于吵闹。.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-4 09:40

谢谢小蛇妈的短信和瞳瞳妈的努力,我参加21日全职妈妈班。票子快递。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-4 09:59

作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-4 10:10

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 09:59:
100-200人?这个。。。。。。。。。。千慧妈。。。。。。。。。中班宝宝妈妈(你好改名字了伐?你快成小学生妈妈了)。。。。。。。。。。
你记得带上你女儿的墨宝,能给我带回家去的。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-4 10:18

作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-4 10:52

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 10:18:
墨宝?你不要吓我了。悄悄的说,小千零所有兴趣爱好里最差的就是书法了,你看我平时说伐?不说的呀。为啥不说,因为没办法说的呀,那几个蟹爬的字。昨天我和LG也继续在纳闷呢,为什么她这次会考出呢,原因有N:1. ...
带上,你!放松些..... 我家的参加了一个低幼班,还在练笔划阶段呢。再说了,网上相识那么长时间了,让我进一步感觉到你的标准和我的标准是不一样的,小千零的字在你眼里是蟹爬的字,到了我这儿八成让我眼珠子都弹出来。人家能过三级,还是说明肚子里有货。你就别谦虚了,记得带上啊。.
作者: 玉玉豆    时间: 2005-3-4 11:30

真的是一二百人啊,对不起我就不去了。我要求取消报名。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-4 11:46

作者: 澄澄妈    时间: 2005-3-4 11:53

这么多人啊,我也要考虑考虑了。.
作者: ptmother    时间: 2005-3-4 11:57

有一二百人?不是小会议室?天哪!那只能取消报名了:(.
作者: 兔妈妈    时间: 2005-3-4 13:21

这么多人呀,不好意思,也帮我取消吧,.
作者: 千慧妈    时间: 2005-3-4 13:33

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/4 11:46:
我也要求取消。千慧妈,你呢?
]对的我也要取消],特别是不能带千慧去,我更加不会去了,麻烦楼主帮我取消把,看来下次报名参加活动要先问问清楚才行,这么多人,真是。。。。。。。

[ Last edited by 千慧妈 on 2005-3-6 at 17:25 ].
作者: 咪咪兔妈    时间: 2005-3-4 14:09

我正好有认识的台湾妈妈说在台湾听过方素珍老师的课,而且在妈妈故事会中很有影响力的,她们上课的时候也是很多很多的妈妈参加,然后大家一起互动,气氛很好,然后课后还有家长可以和老师面对面的交流,不知道这次是不是也是这样的?.
作者: sophie    时间: 2005-3-4 14:33

不好意思,也帮我取消吧,我也是不喜欢听大课,麻烦组织者了。.
作者: 山山水水    时间: 2005-3-4 14:38

作者: nino妈    时间: 2005-3-4 14:58

都不去了?那我也取消..
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-4 15:43

关于互动性,在课程中间和课程后,不讲课的老师会接受家长面对面一对一的提问和辅导。.
作者: 咪咪兔妈    时间: 2005-3-4 16:13

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-3-4 02:38 PM:
100~200个人怎么互动的起来泥。
可能还是因为和我们传统上课的观念有关吧,觉得听课就是要老师教,老师让你做什么就做什么,她们那里举办的这类妈妈课程,都是妈妈们的主动和积极性很高,然后在老师的带动下一同进行活动和思考。
妈妈最需要的是学会方法又不是要学习知识,毕竟不是亲子班要让老师对着小孩子一个一个的交,大家都是成年人,想要知道什么,可以直接和老师来说的
我想如果我当时对那个老师有兴趣,有问题要专门请教她,也会在课后专门去找她的,这样的机会不会放过啊.
作者: amy妞妞妈    时间: 2005-3-4 16:33

小蛇妈,我最近比较忙,就不报名参加了,谢谢。.
作者: 小学生    时间: 2005-3-4 16:47

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/3/4 14:58:
都不去了?那我也取消.
周日还有绘图课, 不好意思..
作者: 乐乐妈    时间: 2005-3-4 19:16

21日一张。送票。谢谢!.
作者: 小肥羊妈妈    时间: 2005-3-5 01:08

我要20号的,一张,送票,谢谢。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-3-6 17:03

可能是第一次接触这样的活动,大家难免有这样那样的疑虑,好在小贝壳在接受咨询的过程中,发现很多提问具有共性,所以特别策划『亲子“悦”读研习营』F&Q 专题,借此使关心此次活动的家长和幼教人士了解的更多、更详细。大家不妨直接查看一下:http://www.sunnyshell.com/html/2005-3-4/200534234020.htm.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-7 12:09

到目前为止,累计15张票。
请有变动的MM尽早的通知我们,我们希望能在本周就开始帮各位联系送票或者取票事宜。
如果是要求自取得MM请短消息告诉我们你们的真实姓名和联系电话。
如果是要求送货的话,请短消息告诉我们你们的真实姓名,联系电话和送货地址。.
作者: zr960221    时间: 2005-3-7 12:33

我也要一张,3月21日的,自提。.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-8 09:54

小蛇妈,不到20人还团购吗?.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-3-8 10:03

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/3/8 09:54:
小蛇妈,不到20人还团购吗?
已经和小贝壳确认过了,这次团购即使不满20人,还是按6折出票!大家放心吧!
关于上课的人数,估计最多的应该是周二的专业特训班。.
作者: stef    时间: 2005-3-9 12:49

我也要一张20日的.谢谢..
作者: 咪咪兔妈    时间: 2005-3-9 19:47

谢谢小蛇妈还特别发消息给我消息,因为周一实在不能安排时间,我就不换了,到时候去早一点,座在前面就好了.
作者: 阳光妈妈    时间: 2005-3-10 09:28

到3月15日截止是吗?你们等一等哦,我这里要先统计一下........
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-10 09:32

没关系的,现在让已经报了名的MM们告诉我们联系方式,是因为对于自取的,我们先要和小贝壳联系好,把名单给他们,然后MM们就可以和他们联系,有多一点的时间来安排取票了。不然到最后几天不一定MM们能抽出空来去取票的。.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-11 17:33

送票上门的还有乐乐妈没有给我联系电话,送货地址,收货人。
其他的自取的妈妈,还有部分没有告诉我你们的真实姓名。
我已于今天把你们的名单告诉了小贝壳。
取货方式请注意查收你们的短消息。.
作者: q12728    时间: 2005-3-11 21:49

20日有课 ,21日可能不能请假了,小蛇妈。我的朋友是和我一起的。都不能去了,不好意思啊。.
作者: 咪咪兔妈    时间: 2005-3-15 14:14

我已经取好了,谢谢小蛇妈,大家周日见啦.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-16 09:35

我已经拿到票了,谢谢小蛇妈和瞳瞳妈。.
作者: 小苹果妈妈1    时间: 2005-3-17 15:28

我也收到票了,谢谢两位..
作者: xutang    时间: 2005-3-18 11:50

我也取好票了,谢谢!.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-18 12:19

小蛇妈,瞳瞳妈, 本来这周日有事的,现在取消了。 末班车还赶得上吗?如果可以的话, 周六我可以到小贝壳取票票的, 麻烦帮我问问吧? 谢谢啦.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-18 12:50

琳琳妈,已经帮你联系好了,周六直接到门店取票就可以了,并且短消息给你了,收到了吗?
我们周日见吧。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-20 22:58

我从《小贝壳的亲子悦读研习营〉回来啦, 自我感觉收效非常大,谢谢曈曈妈和小蛇妈的推荐。 老师的课讲得很生动, 那些由老师精选出来的童话精品,文字优美,图画生动,故事里流淌出的亲情的爱,友情的爱,让我非常感动。就像讲义上讲的那样,给长期来缺氧的心灵注入一股新鲜的空气。而且最重要的是看绘画本时由于我们忽略让孩子赏图的乐趣,浪费了孩子的想象和思考。原来看书还是有很多学问的。 尤其是和孩子共读,是有很多方法的。 还好还有两天的悦读演讲, 如果在亲子阅读方面象我一样有困惑的mmbb们有空的话,可以去听听, 相信你一定会觉得值。.
作者: 小苹果妈妈1    时间: 2005-3-21 09:10

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005-3-20 10:58 PM:
我从《小贝壳的亲子悦读研习营〉回来啦, 自我感觉收效非常大,谢谢曈曈妈和小蛇妈的推荐。 老师的课讲得很生动, 那些由老师精选出来的童话精品,文字优美,图画生动,故事里流淌出的亲情的爱,友情的爱,让我非 ...
同感,同感,三位台湾老师讲得很生动,推荐的童书真的很经典,我真恨不得全搬回家,只可惜没有卖,遗憾!.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-21 09:10

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/20 22:58:
我从《小贝壳的亲子悦读研习营〉回来啦, 自我感觉收效非常大,谢谢曈曈妈和小蛇妈的推荐。 老师的课讲得很生动, 那些由老师精选出来的童话精品,文字优美,图画生动,故事里流淌出的亲情的爱,友情的爱,让我非 ...
琳琳妈妈说得太好了,我也有同样的感觉。昨天回家就给儿子讲了“女巫和黑猫”的故事,虽然没有图书,但是通过语言和肢体的表现,很快就把儿子带入了故事里,同时一边讲一边用问题启发,收到了很好的效果。真是太棒了。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-21 10:32

呵呵, 我晚上回来就把《乌龟找朋友〉画在妈妈心上了, 女儿对我刮目相看呀。
今天早上, 还讲了那个《小毛, 不可以〉,逗得女儿哈哈大笑,她还编了很多不可以。 看来对好东西的喜爱, 无论是成人还是孩子都是共通的。 看来最近要加紧搜罗好故事, 否则真的要黔驴计穷了.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-21 10:53

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/21 10:32:
呵呵, 我晚上回来就把《乌龟找朋友〉画在妈妈心上了, 女儿对我刮目相看呀。
今天早上, 还讲了那个《小毛, 不可以〉,逗得女儿哈哈大笑,她还编了很多不可以。 看来对好东西的喜爱, 无论是成人还是孩子都是 ...
对了,那个《乌龟找朋友》的故事蛮好玩的。准备今天晚上帮儿子起个头,让他也自己编故事。然后帮他一起画到那个妈妈心上。
可惜了,我们相互不认识,我就是那个后来拿了个短短的毛毛虫书的MM,你是坐在哪里的呢?以后碰到了一定要认识一下了。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-3-21 22:09

今天上了一天的课,收获多多,原来童书可以这样玩!
三位老师的讲演生动实用,操作性强,很有趣!
瞳瞳很喜欢那本心型书,已经画上了,吵着自己也要做呢!.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-22 09:35

是一次很愉快的听课过程。场地安排也非常好。不过,时间太短,不过瘾。期待小贝壳与几位老师以后组织的系列活动。
我昨天回家第一件事情就是美美的睡了一觉,迷迷糊糊感觉女儿爬上床亲了亲我,然后把一样东西压在我的被窝上,我偷偷睁眼看了看,是那本心型书!人家和我约好,今天下午接了她和她一起做本彩色的、小号的!.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2005-3-22 18:21

我今天做了本小号的心型书,内页用的是彩色手工纸(感觉还是要厚一些的纸更好一点),临时找了瞳瞳的一个海螺挂件做挂绳,小巧玲珑蛮可爱的。放学接瞳瞳时满心欢喜送给她,不料她大发脾气,又哭又闹!原因有二,第一没有等她一起做,第二用了她的海螺挂件。没办法,好说歹说才哄开心了,老师也在边上帮着劝,真是难对付!其实昨天晚上是一起做的,可她折得不太标准,吵着要我帮忙,结果我好心做了件坏事!.
作者: 中班宝宝妈妈    时间: 2005-3-23 08:40

哈哈,瞳妈这记马屁没有拍进!
我还算是听话的妈妈,小东西让我和她放了学一起做,我就老老实实的等着啦。.
作者: diandianma    时间: 2005-3-23 09:11     标题: 童童妈

很好呀,说明宝宝很喜欢参与,很感兴趣。
快上贴,是什么样子的,让我等没去的开开眼.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-23 09:27

呵呵, 我周日上课回来, 晚上就领着琳琳做心型书了, 可能还是人小, 折得也不齐, 剪得也不好。 后来做出来的那本书, 在我看来简直惨不忍睹。。。。不过人家倒是挺满足的, 拿着它到处炫耀,还说要带到幼儿园里去, 吓得我赶紧在她睡觉后, 偷偷地藏起来, 丢不起那人。。。哈哈.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-23 12:25

哈哈,为什么不让他带到学校去呢?要我的话就会让他带去的。说不定还有机会上台和小朋友们讲书的制作过程,又有了一个表现和锻炼的机会了呢。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2005-3-23 13:42

小蛇妈,
等我再培训培训伊, 这种水平拿出去骗人, 估计是骗不进的。.
作者: 小蛇妈    时间: 2005-3-23 17:13

不过托班的小孩,要伊折纸折的好好想蛮难的。可能对于坐得住的小孩可以的。像我儿子者中,呵呵,我是没想法的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0