发新话题
打印【有0个人次参与评价】

舟山游议事帖

舟山游议事帖

刚才我妹妹帮我找了舟山口碑不错的一个旅行社“海外旅行社”,说去东极要坐直升飞机,大人小孩都要买票(估计是140元/人),因为东极在舟山的最东端,坐船去时间来不及,费用是贵了,但在那里的海是碧蓝碧蓝的。别的岛屿坐船价钱要便宜些,活动内容也差不多,但不能保证看到蓝色的大海。

需要请大家确认的问题是:1、坐直升飞机的安全性大家有顾虑吗?
                        2、非要看碧蓝的大海吗?
                        3、除了东极别的岛屿行吗?
舟山网我现在上不了,所以没法提供其它岛屿的情况,有什么问题请大家快快提来,我好跟人家沟通。
<br>[此贴被哲胤妈在2004-05-9 16:00重新编辑].

还可以坐直升机?

直升飞机一次可以坐多少人?航行时间多少?我们是不是要分批?海边活动很适合孩子,大人也不累,我喜欢。.

恩恩,坐飞机去玩多久呢?是不是住在那里啊?.

直升飞机倒真没有坐过,价格可以接受,但不知道安全系数高不高?有点怕!
那里还有没有与之相媲美的岛?.

坐直升机我喜欢。.

140元是单程还是往返?我还从没坐过呢!兴奋啊 我们这么多人要多少飞机啊!要是只有一架飞机要多少个来回哦!.

我有点怕怕!

.

Re:我有点怕怕!

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-9 11:10发表的 我有点怕怕!:

因为怕,我海南之类的地方都不去的。现在还是直升机。
.

问明白了:东极也是中国的最东面,最大的特点是海水很美,可以和东南亚的海水媲美,因为污染少,所以海鲜的味道特别好。不足的地方是:只有两家小型饭店,条件一般,其中一家还没空调。最最不爽的是只有小小的沙滩,还不是纯沙,而是鹅卵石+沙子。东极包括三个小岛,去别的岛需包船,包船费用400元,60-70个人没问题。去东极有两种方式,一是坐船早上7:00出发,11:30到东极,有坐铺、卧铺两种,可惜船不太干净,浪也很大,没卧铺估计吃不消。另一种就是直升机,下午3:00出发,航程半小时, 我们可以包机,价格另定,总之不能超过140元/人单程(因为节假日每人会涨到200元)。房间价格一间180元/天。设备很一般,估计跟崇明类似。吃饭在50元/人/天。
因为上海的船码头跟去东极不在同一码头,我估计赶不上东极的船。若要去只能坐直升机,又浪费我们的时间。要么就是坐车或快艇于周六白天出发去沈家门,坐车6小时,快艇4小时左右。这样的话周一估计大家都要请假。.

那就朱家尖或者桃花岛,我们直接自己去。蚂蚁岛半小时可以荡个来回。
.

直升机我也怕怕。其他的几个岛,哪个海水蓝些?.

看中班宝宝妈妈的帖子,桃花岛的海水也不错呢
.

这两个地方差太远,秀山岛在岱山,朱家尖在舟山本岛附近。.

桶志们,看看这个参考参考!

引用:
下面是引用哲胤妈于2004-05-9 13:02发表的 :
这两个地方差太远,秀山岛在岱山,朱家尖在舟山本岛附近。
多多妈,你是舟山人,最熟悉当地风情,推荐一个人烟稀少风景如画的地方吧,最好小孩能玩玩水捡捡贝壳堆堆沙包,大人打打牌睡睡觉,或者住在一个岛,玩到另一个岛..

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-05-9 14:15发表的 :

多多妈,你是舟山人,最熟悉当地风情,推荐一个人烟稀少风景如画的地方吧,最好小孩能玩玩水捡捡贝壳堆堆沙包,大人打打牌睡睡觉,或者住在一个岛,玩到另一个岛.
实在不好意思,我一直飘流在外,这二十来年,也就过年回去一趟,不瞒你说我连朱家尖都还没去过,桃花岛虽然去过了,那还是25年以前的事,所以,你的这个提议偶实在完成不了。不过,我一定努力打听,问问到底有哪个地方才最合适。.

最好东极人少一点,我们就能玩得很开心。前几年我和老公去桃花岛的时候,岛上还没开发,就是设施简陋点,但我们玩得很开心,那海水碧蓝,还有渔民刚采上的海带,我还踹上两脚。   .

旺爸提议:还可以分两个团:喜欢野趣一点,休闲一点的呢,就到东极去。喜欢住得舒服一点的呢,就到桃花岛,朱家尖之类的地方去。
桶子们以为如何?
.

偶太赞成了。偶还有更贪心的念头:既然是度假,就多住几天,好好体验一下,不要刚住下,就要收拾走人了。7月1日幼儿园就放假了,不如活动放在7/3,4日,大的按自己的计划请假,不想请假的就周末回来,请好假的接着玩。多爽啊~~~~~     
桶子们以为如何?
.

引用:
下面是引用思思妈于2004-05-9 16:27发表的 :
偶太赞成了。偶还有更贪心的念头:既然是度假,就多住几天,好好体验一下,不要刚住下,就要收拾走人了。7月1日幼儿园就放假了,不如活动放在7/3,4日,大的按自己的计划请假,不想请假的就周末回来,请好假的接着玩。多爽啊~~~~~     
桶子们以为如何?
好!.

贪心贪心。
那快决定,我有时间,可老公要事先请假的。 .

关键是要找准地方,好舒舒服服呆上几天避暑,度假。我要下线了,大家明天接着议。想想都开心啊。     .

给大家几个建议

1。出去玩的人数不可以太多,3-5家最佳,否则质量受影响;建议妈妈们分批吧。
2。传统的就去朱家尖、桃花岛,住在舟山本岛,这是比较popular的;
     要有点新意的就去岱山岛和秀山岛,没有很多游客,旅游线路中属于比较隐蔽的;有精力再murdur蚂蚁岛呀什么的。
3。舟山群岛的住宿最好的也就三星了。不挑剔的话也就可以了。要知道我带着宝宝在青岛享受海边美景是以每晚845元房价为代价的,住了5天,同样的价,相似的设备和景色,在秀山岛我可以折合成多少个晚上呀。.

担心6月底是不是黄霉天..

如果能改到7月份那我是一定要参加的了..

7月学生都放假了,人会不会比六月多呀?.

Re:给大家几个建议

引用:
下面是引用中班宝宝妈妈于2004-05-9 17:46发表的 给大家几个建议:
1。出去玩的人数不可以太多,3-5家最佳,否则质量受影响;建议妈妈们分批吧。
2。传统的就去朱家尖、桃花岛,住在舟山本岛,这是比较popular的;
     要有点新意的就去岱山岛和秀山岛,没有很多游客,旅游线路中属于比较隐蔽的;有精力再murdur蚂蚁岛呀什么的。
3。舟山群岛的住宿最好的也就三星了。不挑剔的话也就可以了。要知道我带着宝宝在青岛享受海边美景是以每晚845元房价为代价的,住了5天,同样的价,相似的设备和景色,在秀山岛我可以折合成多少个晚上呀。
中班宝宝妈妈的建议太好了,这个长假她这一圈兜下来,最有发言权。我本人比较喜欢到岱山和秀山。.

你们还是设计A、b、c三条线路,这样可以分散些,日子也可以错开。否则太闹哄哄了。.

请问中班宝宝妈妈

要是想玩个4,5天,岱山岛和秀山岛哪个更合适?要是两个岛一起玩如何安排为好?我想玩的要轻松一些,夏天本来就消耗精力,玩的累了更容易身体不适。.

回思思妈

4、5天你可以把秀山岛、岱山岛同时谋杀了。
岱山不大,如果当地没有车,又一门心思的想休闲的。挑选离高亭镇最近的摩心山玩4个小时左右就可以了(三轮车是当地短距离最方便、最休闲的一种交通工具)。其他的比如石笋啊,石壁啊,包个车也能去。不过一天内行程比较紧张,带了个孩子就点到为止吧。
秀山开发的地方不多,我们去的度假村是岛上最佳选择。出门就是海滩。先在沙滩上散漫个1、2天。抓抓小螃蟹、堆堆沙子、踏踏浪。还可以选择沙滩车、烧烤、篝火、摩托艇。附近有滑泥(记得一定要多带几身替换衣服),包渔家船出海钓鱼网蟹。基本就是这样了吧。.

中班宝宝妈妈

听上去好象秀山比较好玩,是不是呀?.

谢谢中班宝宝妈妈

谢谢详细的介绍和建议。 .

哦,忘记问中班宝宝妈妈了,秀山的水清桑伐?夏天可以下海游泳伐?
我感觉秀山更适合带小小孩去度假,岱山开发的景点多,适合大些的孩子去旅游。.

潇潇

秀山比较单纯,玩的地方除了滑泥、出海其它的都集中在宾馆前面的一个沙滩上。岱山相对分布比较开,思思妈家的孩子只有3岁,我觉得摩心山是岱山最近一座山,也的确值得爬。其它的再推荐下去怕累着他们了。岱山好玩的地方还是挺多滴。比如东边一个绝佳的沙滩,300年的老镇,一望无际的晒盐厂,海鲜成品加工厂,垂钓区.... 岱山的夜排档就比沈家门的新鲜、便宜得多,问题是岱山从不做广告。不过在大做广告之前先扫荡是我们的一贯先例。     .

引用:
下面是引用思思妈于2004-05-11 13:38发表的 :
哦,忘记问中班宝宝妈妈了,秀山的水清桑伐?夏天可以下海游泳伐?
我感觉秀山更适合带小小孩去度假,岱山开发的景点多,适合大些的孩子去旅游。
水现在不好说,因为春天的海水里面营养很多,适合鱼虾和海生动物生长,但是这样的水看上去就有点混。(这是惯例啊) 但是游泳没问题的。我们那天就有人下去了。

秀山的确适合带小小孩去度假。岱山么,上面一个帖子里说过了。.

潇潇4岁不到,我觉得带她去玩,只要有一个好一点的海滩,最多再加一个景点,就可以了,吃住倒要略好一点,这样大人小孩都省力,一些庙啊塔啊孩子未必有兴趣,爬山更是考验大人的体力和臂力。.

天呀,6月底的事你们这么早就议拉!我还以为是儿童节活动呢! .

人多主意多

当初崇明游,是在清明节就开始计划的 .

依我看,你们还是包给旅行社让他们帮你们制定路线,等于是组团游了,这样大家轻松点,拖个孩子最好啥也别管! .

包给旅行社是可以省不少心,不过要说明是“纯游团”,不要购物点,除非我们自己要求!.

如果只是在一处玩,不需要跑景点,配导游,旅行社没太大意义。倒可以考虑让旅行社提供住宿和交通服务的自助游。不过这些中班宝宝妈妈也介绍的很清楚了。应该不是太复杂。.

今天的申江上有介绍岱山岛和秀山岛的旅游贴士。.

找到报纸了,正在学习.

哎呀,多多妈,找到老乡了. 我是定海的,你是哪里的?真高兴! 不过我跟你一样,也是十年漂流在外,前段时间跟中学同学打电话,竟然连舟山话都讲不利索了. 秀山岛,桃花岛都没去过,只去过普陀山跟朱家尖,强烈推荐10.1左右去朱家尖,又有沙雕节,又正是蟹肥时,记得当时在乌石塘上边赏美景边吃螃蟹,爽!.

发新话题