发新话题
打印【有0个人次参与评价】

下周二下午带孩子去美术馆看双年展!

下周二下午带孩子去美术馆看双年展!

一个人先去看了一下,因为是工作日,人不多,能专心地浏览和体验,还碰到了艺术院校的师生在搞创作。总的感觉是很丰富,尤其是国外的参展作品,很有冲击力,很新颖,科技的含量也高,有很好的互动。
建议带上大孩子去参观一下,不必用太多的语言,让孩子自己去感受一下。
双年展是11月27日结束,时间充裕!
我已经和老师请好假了,下周二下午带瞳瞳去看!有一起去的吗?.

什么是双年展?在哪?多少钱?
我有兴趣,可以调休。看完后晚上带她去上英语课来得及吗?.

引用:
下面是引用随心于2004-11-5 19:15发表的 :
什么是双年展?在哪?多少钱?
我有兴趣,可以调休。看完后晚上带她去上英语课来得及吗?
双年展是当代艺术展览,自96年创办以来已举办了四届。本届双年展的主题是“影像生存”,作品除了油画、版画、国画等还有摄影、摄像、幻灯、影像互动装置、声音装置、电影等等。
展览地点在上海美术馆,票价是20元,孩子是否要票尚未可知。
整个展览全看下来差不多得3个小时,或许更多,晚上接着上课好象有点吃力。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

建议不要集体去, 我本来也想在这个版块发帖子的,小孩子一多了, 一会影响其他人, 二来他们不会去看东西了, 只知道和小朋友一起玩了......

因为我去的时候就正好撞上一个学校组织的, 大概也只有6,7个小外国人吧, 算是有纪律的了, 但是..........毕竟是小孩子末.......

还有, 人民公园的那部分不要带宝宝去, 有很大的味道, 不好,也没有什么太好的东西 .而且要过一个已经有裂缝的玻璃桥, 怕怕....

考虑的闻闻的身体,还是不在周二去了吧。

不好意思,问一个无知的问题:上海美术馆在哪?靠近人民广场吗?

还有双年展双休日开吗?.

三岁的小孩适合看吗?
另外, 象我这样的艺术盲会不会找不到北?.

引用:
下面是引用齐齐妈妈于2004-11-7 16:59发表的 :
三岁的小孩适合看吗?
另外, 象我这样的艺术盲会不会找不到北?
3岁好象太小了一点,至少中班吧。
每个人对艺术的理解都不一样,没有统一的标准。我想简单的说只要你能从中感受到美,从中获得乐趣就行了。.

太好了,想带闻闻去,谢谢瞳瞳妈提供的消息。还有什么好东东吗,别忘了告诉我哦!.

就在我们办公楼对面,我也没去看过。。。惭愧ing.
打算占用办公室时间去参观一下,提高一下艺术修养:)
.

引用:
下面是引用christy于2004-11-7 23:34发表的 :
我还是期待(年底的?)法国印象派画展.
[此贴被christy在2004-11-8 10:01重新编辑]
这个我也看中了:).

想晚上去?有妈妈知道晚上开到几点吗?.

引用:
下面是引用rosemary于2004-11-8 13:40发表的 :
想晚上去?有妈妈知道晚上开到几点吗?
开馆时间:上午9时---下午5时。
.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-11-8 13:47发表的 :

开馆时间:上午9时---下午5时。
昨天才去看了,还行,有些超现实主义作品依旧看不懂,依旧不喜欢。辰辰感兴趣的是那些互动的DD(那里也是人最多的地方)以及一些装置作品。
票价:20元/成人  儿童免票
下午4点停止售票。

感觉不太适合孩子,大多数作品要表达和传递的信息孩子都不懂,不理解——至少象辰辰这么大的不好懂。.

发新话题