发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 来来来,想去消防队参观的报名了。

来来来,想去消防队参观的报名了。

时间:这周日或周六(2004.7.3或7.4)或者下周日或周六(2004.7.10或7.11)上午
地点:北京西路x号
交通:自理
费用:以家庭为单位,平摊给消防队的酬劳,多少大家报名时给个建议。
人数:不超过20个家庭
活动:大家报名时一并给出想参观的内容
午饭:参观结束后,一起FB(愿意者)或者自行解决,下午各自活动。

怎么样,第一次作这个差事,有疏漏的请补充。.

不要下一周(7月10日),好吗?我两个都想去(舟山和消防队)
除了7月10日之外,我先报名:2大2小(共计4个人)
.

我除了7月10日外,报名一大一小。.

活动安排可以征求一下去过的妈妈的意见。
个人感觉:
1。消防车里面是预定要看的。
2。最好能让消防员怎么快速行动一下,教育孩子--动作不能磨蹭
3。烟雾室好像也不错哦
4。讲讲火灾了如何安全逃生,要有实物说明,不要光教条
5。消防队接待了那么多次了,可以看看他们的经验
.

7/4日好吗?二大一小.

我们报名,最好这个星期六。
一一妈,正好把泡泡枪可以给你带过来。.

我报名!10日的不行呀,要去舟山?
就这周六、7月3日吧         .

2大1小
除7月10,11外.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-06-30 11:06发表的 :
我们报名,最好这个星期六。
一一妈,正好把泡泡枪可以给你带过来。
好呀,几号都可以,只是这周可能会很匆忙,如果报名家庭太少,大家会不会感觉钱太多呀。
另外,给多少合适哪?

.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-06-30 10:54发表的 :
不要下一周(7月10日),好吗?我两个都想去(舟山和消防队)
除了7月10日之外,我先报名:2大2小(共计4个人)
你这是几个家庭啊?
好象已经有8个家庭了,就这周日吧,上午,如何?
.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-06-30 11:16发表的 :

你这是几个家庭啊?
一一妈,我的一个好朋友带小孩也想去,所以我这个就算2个家庭的,可否?
周日下午要上课,放在这个周六好吗?
.

我是新来的小宝妈妈,想咨询一下这活动适合多大的孩子呀? .

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-06-30 11:16发表的 :

周日上午去不了啊           

我们可是盼了很久了      周六好吗
.

我们也很想去, 可7/3日要去秀山的. 安排到7/17日好伐啦?
要是可以, 报名2大1小..

引用:
下面是引用cindyideal于2004-06-30 11:19发表的 :
我是新来的小宝妈妈,想咨询一下这活动适合多大的孩子呀?
我们的儿子是29个月,其他的妈妈的宝宝可能比我们大吧。其实如果你家宝宝对消防车感兴趣,或者爸爸妈妈想给宝宝开阔一下视野,都可以的,关键是钱不多。
.

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-06-30 11:19发表的 :

周日上午去不了啊           

我们可是盼了很久了      周六好吗
.......
周六也可以呀,你看,思思妈又希望17号了,干脆我再作个时间投票吧。
.

我还可以再带一个家庭,但是两个孩子都是周日上午上课。一一妈妈,好VA         .

再代我同事报名,洋洋妈和洋洋,一大一小,.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-06-30 11:25发表的 :

周六也可以呀,你看,思思妈又希望17号了,干脆我再作个时间投票吧。
好啊好啊       .

我忍不住来说两句,大家表打我!
消防活动确实不错,应该参加的。但是,最好孩子不要太小。活动讲究参与性,孩子太小的话很难做到,也难以理解活动的真正意图。
我闪!.

谢谢一一妈妈考虑我们的情况. 真的希望可以参加 . .

瞳瞳妈, 你们参加过了是吗? 那些活动, 你觉得多大的孩子可以参加了?.

引用:
下面是引用非非兔妈于2004-06-30 11:19发表的 :

一一妈,我的一个好朋友带小孩也想去,所以我这个就算2个家庭的,可否?
周日下午要上课,放在这个周六好吗?
我知道了,时间你去投票吧。
.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-30 11:35发表的 :
我忍不住来说两句,大家表打我!
消防活动确实不错,应该参加的。但是,最好孩子不要太小。活动讲究参与性,孩子太小的话很难做到,也难以理解活动的真正意图。
我闪!
多大适合啊,其实我有不知道。因为我们那个每天都要看消防车没,我就想去了。我想,没关系,一次不行,再去一次,反正费用不超过50,我偷偷打算是40哪。
.

我们那天的活动地点是南浦大桥下的消防5中队。先是消防队员表演攀爬,先用梯子,再是徒手。然后孩子们参与高处逃生,就是在2、3楼的高处用绳索套住胸前缓缓降下来,两个消防队员在上下接应,瞳瞳第一次磨蹭了很久,非常勉强地套上绳索,一抱出墙就“哇----”,哭着下来的,不过经历过一次她就不怕了,后来又主动要求再玩了一次。缓降结束是消防队员表演穿衣服,然后是孩子来试穿,我看一件上衣就足够了。接着是灭火器演习,示范过后让孩子来做,没几个象样的,瞳瞳是站得远远的,不敢靠前。然后是参观消防车,孩子们都兴趣很高的。其他还有参观消防员宿舍、荣誉室,还看了消防宣传片。最后是看消防队员表演在一分钟内下楼、穿衣。烟雾室出了故障,没有开放。
总的来说,男孩子相对女孩子要表现好一点。
具体多大年龄我也说不清,对瞳瞳来说也好象比较勉强,大家还是自己参照一下活动内容吧。
.

很想去阿,最好在周六下午或者周日,因为周六上午我们要上课。
这周大概来不及安排了,下周好不好?     .

我忽然发现,源源妈和瞳瞳妈说是消防5中队,我可是联系的消防5支队,是一家吗?
我是在网上查的哎。.

报名参加,2大一小,随便哪个双休日的上午都可以.

我们也想报名,本周末,怎么联系?我们是第一次参加汪汪汪活动0.

引用:
下面是引用千里妈于2004-06-30 13:29发表的 :
我们也想报名,本周末,怎么联系?我们是第一次参加汪汪汪活动0
去活动时间的帖子里投个票吧。没关系,一回生二回熟。这里的筒子都是这样熟起来的。
.

我报名,两家,二大二小。.

报名,2大1小.

我报名,3号或17号,2大1小。多谢各位!!!!!.

引用:
下面是引用cindyideal于2004-06-30 14:26发表的 :
我报名,3号或17号,2大1小。多谢各位!!!!!
去投下票吧,便于统计。
.

提醒大家一下,现在去的话,会不会太热?.

满员了吗,如果还有空我也报名,17或18日,2大1小.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-06-30 14:41发表的 :
满员了吗,如果还有空我也报名,17或18日,2大1小
还没确定哪,先报名吧,不行,就分开2次好了。
.

上上周六隔壁楼门的3楼失火了,我和宝宝匆匆逃到楼下看到了整个救火过程,宝宝也记住了110和119,小区里这周贴满了关于防范火灾的宣传资料,逐一给宝宝讲了,她很有兴趣,所以想趁热打铁巩固一下这方面的知识。
有可能的话拜托联系一下烟雾室吧,我觉得这种逃生经验对大人来讲也是很珍贵的。.

我报名,3号的话,一个家庭,17号的话,两个家庭..

如果有周日上午的,我要报名一个家庭。 .

发新话题