66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

森林公园活动--儿童游戏讨论专贴

森林公园活动--儿童游戏讨论专贴

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-05-10 10:25发表的 我奋勇加入:
昨晚11:30下线后怎么也睡不着,看大家都忙前忙后我想我也应该出一份力,不然太不好意思啦,我就躺床上穷想,想了这几个节目供参考:
1。击鼓传手帕:我带小鼓和手帕,小朋友们围坐草地上输者和妈或爸表演一个小节目。
2。在几位妈妈带领下边唱边跳“健康歌”(有车的带小录音机,磁带我准备)。
3。运小猪:分两组,爸妈双手交叉让小孩坐上面,运到指定地点,在最短时间内运完规定数量小猪的就赢。
激动地先写这些传上来,以表偶的忠心。     
.

偶的看法:玩具不用准备太多,也不用买新的,每个孩子自己家里带一样来,到时候交换着玩就够热闹的了。.

要不要准备小礼物互换活动?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-10 10:42发表的 :
要不要准备小礼物互换活动?
不要了吧?又要烤,又要吃,还要玩,忙不过来的了。

.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-10 10:49发表的 :

不要了吧?又要烤,又要吃,还要玩,忙不过来的了。
烤就交给爸爸们,妈妈们就只要吃和玩。你一个人去,就找高兴,让他多烤点。.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-05-10 10:39发表的 :
偶的看法:玩具不用准备太多,也不用买新的,每个孩子自己家里带一样来,到时候交换着玩就够热闹的了。
Good idea. 赞同  .

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-10 10:55发表的 :

烤就交给爸爸们,妈妈们就只要吃和玩。你一个人去,就找高兴,让他多烤点。
我也是看着北区高手多,就懒在那里了,可以吃现成的了!
礼物要不就交换以玩具为主吧?正好也可以玩你说呢?
.

我的想法,上午是小孩精力最旺盛的时候,所以尽可能组织游戏,让孩子们玩得高兴,中午聚餐后嘛,可能大人小孩都累了,可以在草地上打个盹,大家放松放松,自由活动,经过早上的活动,有精力的孩子可以自己凑对玩,只要一二个妈妈看着几个孩子,剩下的就可以爱干啥就干啥(上午妈妈孩子交上朋友后,下午的活动就可以自由发挥了)。
上午以集体活动为主,下午可以去划划船,乘乘小火车等。.

看样子这次真的要带个扩音喇叭才行的,规模不小啊,估计有百来个人呢!
.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-10 11:03发表的 :

看样子这次真的要带个扩音喇叭才行的,规模不小啊,估计有百来个人呢!
我早上就在想,这个杰妈妈应该可以搞到吧。.

还有,这次要去得早点,不然吃完东西就该打道回府了。.

老大,我觉得要去实地踏勘并和公园商榷一下先,然后决定各项活动时间地点。
北区离森林公园近的先派个先遣团去一下吧。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-10 11:12发表的 :
老大,我觉得要去实地踏勘并和公园商榷一下先,然后决定各项活动时间地点。
北区离森林公园近的先派个先遣团去一下吧。
这个主意超好!.

要不趁热打铁,把活动提前吧?
要是讨论个半个多月,会不会凉了啊?.

我脸红了。
收到旺爸的短消息,去汇总置顶贴里发了帖子。到这里一看,大家热火朝天呢!
我越级了,越级了,不好意思不好意思。 .

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-10 11:26发表的 :
初步设想了一下。孩子们到森林公园,主要的目的:在愉快的活动中结识朋友、锻炼胆量、提高交往能力,给孩子自由的空间。
我们争取做到:大人们不需要孩子时,我们就让他们集中,不来烦大家。但是父母也不能做甩手掌柜。
第一阶段:大人们做烧烤前准备工作时
1.孩子们集中,互相介绍
2.集体游戏(抓老狼之类的,年龄特小的可以看哥哥姐姐玩,也是一种学习)
第二阶段:烧烤中
父母和孩子共同烧烤。(让孩子们自己烹饪,培养自理能力的绝佳机会)
第三阶段:烧烤结束
1.大带小活动(大孩子找一个弟弟或妹妹一起游戏)
2.亲子活动(放风筝之类,家长也可以来些竞赛游戏)
这是最初步的设想,只是个大致的框架,还很粗糙,先来占个位,大家一起想想,有不合理的地方及时指出。活动道具我来准备。
看孩子人数情况,初步考虑游戏时不分组。多来几个志愿者。孩子特小的估计要有妈妈在旁陪伴。
.

一起烧烤恐怕不行,因为大部分孩子年纪还太小,怕出问题啊。
.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-05-10 11:57发表的 :
上幼儿园的孩子行,烧烤时孩子分散在各自组里,不是让他独自烤。
可以让他穿穿东西、翻翻个什么的。
不过,我就以前在野外挖地洞烧烤过,不知道这烧烤炉是不是危险。
.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-05-10 11:57发表的 :
各家爸爸是指导员。还有各组的烧烤师。妈妈准备野餐。
杰杰妈,烧烤炉不危险的。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-10 11:12发表的 :
北区离森林公园近的先派个先遣团去一下吧。
是啊,必须有一个专门的活动场地,让宝宝一起集体活动,大人才能腾出手烧烤什么的。烧烤我是一窍不通,不知道能不能当场学会,看了兜兜妈的帖子要烤得好还是蛮复杂的。
不过我想还是应该多一些时间让宝宝们游戏活动,吃还是不要弄得太复杂。
.

引用:
下面是引用高兴于2004-05-10 12:13发表的 :

各家爸爸是指导员。还有各组的烧烤师。妈妈准备野餐。
杰杰妈,烧烤炉不危险的。
组长,我仿佛看到你描述的温馨场面了。
可是,我接到朋友通知,5月22日的婚礼改在30日中午。为了这场烧烤,我可是把30日的《皇帝新衣》好票子换到了29日的剩票。儿子也巴巴地等着这一天呢。

不过,请放心,偶大局为重,决定依然做好运输大队长和游戏策划的工作。30日那天上午有空,我去接哲胤妈妈到森林公园,还有游戏道具,然后就看着你们大部队开进公园,我就一步三回头,一路洒泪。           .

我也推荐两个游戏

1. 开火车游戏
小朋友排成一长列,轮流做火车头,再找一个大宝宝或者妈妈做领道员,动作要统一,嘴里还要呜呜叫,最好有音乐可以跟着节奏开快开慢。

2. 青蛙跳游戏

小朋友脚上夹住青蛙比赛谁先跳到终点。青蛙小袋鼠上音乐课的地方有卖,我可以提供。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-10 12:24发表的 :

组长,我仿佛看到你描述的温馨场面了。
可是,我接到朋友通知,5月22日的婚礼改在30日中午。为了这场烧烤,我可是把30日的《皇帝新衣》好票子换到了29日的剩票。儿子也巴巴地等着这一天呢。

不过,请放心,偶大局为重,决定依然做好运输大队长和游戏策划的工作。30日那天上午有空,我去接哲胤妈妈到森林公园,还有游戏道具,然后就看着你们大部队开进公园,我就一步三回头,一路洒泪。           
要不说服你朋友把婚礼改到森林公园举行草地婚礼得了!
一大群的现成的小伴郎伴娘,别致,浪漫,超规模!
.

还有老鹰抓小鸡。让孩子们轮流做鸡宝宝和老鹰,鸡妈妈责任重大,最好是大人做。.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-10 12:31发表的 :

.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-10 12:31发表的 :

我已经恳求过他:
1.别改期
2.改在晚上
3.加上你的一条
答案是NO。
.

还有玩老狼老狼几点钟,找个男大人(你们说该谁呢)扮老狼,小朋友们跟在他后面边走边问老狼老狼几点啦,老狼一回答12点钟,小朋友们就快逃。。。.

请大组长统计一下孩子各年龄段的人数。
便于游戏策划。如没空,说一声,我来做。.

引用:
下面是引用兜兜妈妈于2004-05-10 11:03发表的 :

对了,我这次还得带上对讲机
.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-10 12:47发表的 :
请大组长统计一下孩子各年龄段的人数。
便于游戏策划。如没空,说一声,我来做。
北区的人数如下(截止13:15pm)
家庭数       姓名                             参加人数                      儿童年龄

1               高兴 (北舵舵主)           2 大  1小                3
2              小顽固妈妈 (干事)         1 大  1小                        
3               ZQYCYN                          1大   1 小                            4               杰妈妈                            2大   1  小   
5               兜兜妈妈                         1 大  1小
6               哲胤妈                            2大   1 小      
7               旺旺她爸&她妈                 2大   1小
8               佑佑妈妈                         2大   1  小   
9               黎子                               2大   1小
10             淘淘妈                            2大   1小
11             燕Z                                 2大   1小
12             囡囡妈                             2大   1小         
13             angela                             2大   1 小                           
总计                                                23    13.

北区儿童情况汇报

家庭                      宝宝生日       岁数
1   高兴 (北舵舵主)      2001.4      3y2
2   小顽固妈妈 (干事)   2001.1      3y5
3   ZQYCYN                   2001.2      3y4
4   angela                     
5   兜兜妈妈                   2001.8      2y10
6   哲胤妈                      2000.10     3y8
7   旺旺她爸&她妈           2001.12     2y6
8   佑佑妈妈                   2000.9      3y9
9   黎子                        1999.12     4y6
10  淘淘妈                    2000.2      4y4
11   燕Z              
12   囡囡妈                    1998.11     5y7        

高兴你也太心急了 。<br>[此贴被小顽固妈妈在2004-05-10 13:42重新编辑].

北区的组长们,杰妈妈因故退出活动了,虽然她还要给大家帮忙策划游戏活动。.

KK妈咪、成成妈妈,你们在哪个组???.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用christy于2004-05-10 13:37发表的 :
封一个游戏组长吧!另外宝宝最好按托班小班中班大班划分,便于组织.我同意玉玉豆的意见,早上游戏,中午烧烤,下午自由活动.游戏时按年龄分组,后面的活动按区分组.(要不后面的活动也按年龄分组?)
christy、angela,你们的宝宝多大?

目前统计情况如下:
中班  4
小班  16
托大  24
托中  4

[此贴被源源妈在2004-05-14 8:54重新编辑]<br>[此贴被源源妈在2004-05-17 11:01重新编辑].

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用christy于2004-05-10 19:30发表的 :
抱歉,自己没报上,我们是中班宝宝啦.
最好能告知出生年月.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-10 13:47发表的 :

christy、angela,你们的宝宝多大?

目前统计情况如下:
.......
看来大部分的宝宝都是托班的吔! .

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-05-10 12:16发表的 :
是啊,必须有一个专门的活动场地,让宝宝一起集体活动,大人才能腾出手烧烤什么的。烧烤我是一窍不通,不知道能不能当场学会,看了兜兜妈的帖子要烤得好还是蛮复杂的。
不过我想还是应该多一些时间让宝宝们游戏活动,吃还是不要弄得太复杂。
要说一个专门的活动场地,建议去勇敢者道路,那里有一块不小的地方,项目又多,可分散可集中。不过烧烤的地点是相对独立的,离勇敢者道路还有一大段距离,怎么协调呢?MM们再看看吧,或许有更好的主意。
.

引用:
下面是引用轶轶妈于2004-05-11 9:03发表的 :

要说一个专门的活动场地,建议去勇敢者道路,那里有一块不小的地方,项目又多,可分散可集中。不过烧烤的地点是相对独立的,离勇敢者道路还有一大段距离,怎么协调呢?MM们再看看吧,或许有更好的主意。
勇敢者道路恐怕都是大宝宝玩的吧,我们现在是小班和托班的为主,行吗?.

建议进门一直往右走,好象是叫风雨桥的那边,风景很好,有大片的草地。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-11 9:09发表的 :
勇敢者道路恐怕都是大宝宝玩的吧,我们现在是小班和托班的为主,行吗?
勇敢者道路好就好在里面很多项目没有大的危险,器械都以原木为主,以攀爬、平衡、协调的居多,给孩子们提供了极好的感觉自然统合的机会,MM们只要稍微把握一下就会发现孩子们,哪怕是小托班的孩子们也不例外,在这方面的能力是如何展示出来的,我敢说这些项目一定会受到欢迎。

.

托班还有偶哦!不是偶,是偶儿子!2000.12.

引用:
下面是引用EVE于2004-05-11 12:38发表的 :
托班还有偶哦!不是偶,是偶儿子!2000.12
EVE, 你是2大1小吗?.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-05-10 12:29发表的 :
我也推荐两个游戏

1. 开火车游戏
小朋友排成一长列,轮流做火车头,再找一个大宝宝或者妈妈做领道员,动作要统一,嘴里还要呜呜叫,最好有音乐可以跟着节奏开快开慢。

.......
简单易行,道具少,参与者众!好注意!各位爸爸做路障或弯道(二个爸爸手拉手举高了做山洞)!
适当可以对领的好的火车头进行奖励,鼓励小朋友的兴趣,当然,其他小朋友也有奖励(小奖励,皆大欢喜).

引用:
下面是引用淘淘妈于2004-05-10 12:46发表的 :
还有玩老狼老狼几点钟,找个男大人(你们说该谁呢)扮老狼,小朋友们跟在他后面边走边问老狼老狼几点啦,老狼一回答12点钟,小朋友们就快逃。。。
推荐:总舵主扮演!其余爸爸妈妈拉好手围成一个大圈,保护小朋友!
道具少,参与者众多!好游戏!.

我还喜欢淘淘妈推荐的“运小猪”游戏,三个组比赛一下。.

踩泡泡,小朋友脚上绑一个泡泡,既要去踩别人的,也要防止被别人踩。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-05-12 9:02发表的 :
踩泡泡,小朋友脚上绑一个泡泡,既要去踩别人的,也要防止被别人踩。
难度大,我们还要负责吹那么多泡泡,我们家的小子可能还要抱着一个不放,给人家踩坏了说不定还大打出手。。。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-12 9:12发表的 :

难度大,我们还要负责吹那么多泡泡,我们家的小子可能还要抱着一个不放,给人家踩坏了说不定还大打出手。。。
有一种工具叫打气筒!(正好可以锻炼一下减肥)。兜兜妈不是准备去批100个泡泡吗?够你们左拥右抱,脚踩头顶了。再说,那么多泡泡不多踩掉几个,怎么往回带?.

66 12
发新话题