发新话题
打印【有0个人次参与评价】

5/30森林公园烧烤议事贴

这个好这个好,预报名。

.

我是不是住西南角?

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-8 14:29发表的 :
什么时候可以到西南角来玩玩啊,一天到晚东北角,我已经吃不消了。
如果是的话,偶支持你!.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-8 14:29发表的 :
什么时候可以到西南角来玩玩啊,一天到晚东北角,我已经吃不消了。
偶老早讲过了,要去西南角你们自己发帖子呀,偶无所谓,都可以去滴。.

引用:
下面是引用杰妈妈于2004-05-8 14:29发表的 :

那妈妈们要汇报一下自己带的东东,以免重样,最好是拿手的,好让偶解解谗。
昨天,偶老妈刚叫偶妹夫带舟山的鱿鱼干上来,偶本来准备烧排骨汤吃的,现在准备不吃了,活动那天偶蒸好了带给大家吃白相。那个可比鱿鱼丝要香多了。.

duoduo妈

阿拉西南角有啥好白相地方啊?东方绿洲,佘山,还有啥?.

今天没上来泡,好热闹呀,森林公园的活动,我参加的。.

我报名分摊部分工作,先统计一下要准备的东西:
炉子和烧烤用夹子(我可提供1套)
碳和炭精油(我5.1去虹桥宾馆老外家烧烤,他用的进口碳和炭精油说在家乐福买的,请住西面的妈妈去打探一下)
烧考的食物:翅中、翅根、肋排、香肠、羊排(在老外家吃的,很棒,也在家乐福有卖,请一并看看)
其他的食物:蜂蜜、面包、蔬菜萨拉、小番茄、西瓜、饮料等。
一次性杯碟等

暂时想到这些,大家再补充。

.

Re:duoduo妈

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-05-8 14:37发表的 duoduo妈:
阿拉西南角有啥好白相地方啊?东方绿洲,佘山,还有啥?
滑雪场,锦江乐园。.

要不炉子我来解决,我近而且家门口就有大超市(星期六最后决定了在采购),不过吃的DD一家带一样,万一碰到改期,就当小菜吧,也不会有太大的麻烦,到时大家再总结帐!要不让高兴合桐桐妈策划策划,安排个任务什么的。.

桐桐妈

一看就是个能干的妈妈。
还是你来布置工作吧!
看来30号的皇帝新衣我要取消定票了!来参加这个烧烤会。
补充一下,好象桐桐妈和高兴是烧烤 高手,就请你们列张详细单子,我们再认购任务吧!.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-05-8 14:40发表的 :
我报名分摊部分工作,先统计一下要准备的东西:
炉子和烧烤用夹子(我可提供1套)
碳和炭精油(我5.1去虹桥宾馆老外家烧烤,他用的进口碳和炭精油说在家乐福买的,请住西面的妈妈去打探一下)
烧考的食物:翅中、翅根、肋排、香肠、羊排(在老外家吃的,很棒,也在家乐福有卖,请一并看看)
其他的食物:蜂蜜、面包、蔬菜萨拉、小番茄、西瓜、饮料等。
.......
你说的是不是古北家乐福?这个我可以去打探。.

“他用的进口碳和炭精油说在家乐福买的,”
什么是碳精油?是助燃剂吗?无水酒精能用吗?.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-05-8 14:48发表的 :

你说的是不是古北家乐福?这个我可以去打探。
应该是的,那就麻烦你了,你认得去那的路吗?
其实准备起来不麻烦的,我也同意分头买,等统计好人数再认购。
没错,炭精油是助燃剂,酒精没试过,应该也可以的吧。.

买那种最便宜的铁皮的,用完就留在那里。不用带来带去的(我建议),炭应该买的好一些。烧烤的地方应该大一些好。放的开,小朋友可以活动,大人可以烤东西。还可以让小朋友实习烧烤,当然是大人穿好,小朋友动手,烧烤师指导!.

我们有烤炉的,就是那种可以当一次性使用的。
无水酒精可以使用,炭精也是好dd..

哪位mama统计一下烧烤用具?.

[quote]下面是引用桐桐妈于2004-05-8 14:59发表的 :

应该是的,那就麻烦你了,你认得去那的路吗?]
    .

烧烤火锅年糕也不错的。
.

引用:
下面是引用高兴于2004-05-8 15:09发表的 :
我们有烤炉的,就是那种可以当一次性使用的。
无水酒精可以使用,炭精也是好dd.
那就用酒精吧,我这里有,要多少大瓶还是小瓶的?而且不花钱诶!
象鱼圆,贡圆之类的也好烤哦。!.

现在有引火物了,那就需要买一箱木炭了。
炉子有2只了。.

引用:
下面是引用高兴于2004-05-8 15:26发表的 :
炉子有2只了。
愿意出力,去买木炭,可是哪儿买呢?
什么型号,什么数量请告知。
.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-05-8 14:48发表的 :

你说的是不是古北家乐福?这个我可以去打探。
我陪你!
.

引用:
下面是引用高兴于2004-05-8 15:26发表的 :
炉子有2只了。
要是炉子不多的话,再准备点一次性的?烤小dd用。.

纸箱包装的木炭,一看就知道了。家乐福、OBI也有的。.

报名贴那边已有好多人了,炉子看来不够地。那么多嘴啊!.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-05-8 15:32发表的 :

我陪你!
看看,还是有好人的。需要我们去看些什么最好都写清楚。不过买的话是不是要到前一天定好才行?.

我以前用的就是一般的木炭,但上次老外用的进口木炭样子更点像以前家里自制的煤球(不是蜂窝煤),圆圆的一团,浇上炭精烧着,烤时一点火光都没有,不会把东西烤焦。.

可供10个家庭使用的基本配置:炉子需要3只,烧烤夹3只,长竹签3包(每包100根),小刀3把,一次性台布2包,一次性杯子、碗、碟各100只,小刷子3把,蘸料:蜂蜜、宴会酱油、精盐一包等。
各式烤料:鸡翅、羊排、火锅年糕(一指长左右)等各人喜欢的。
欢迎大家添加 .

索性放开了,定20号截止,到时统计人数再根据人数制定采购计划。.

好提议阿,先算上我一个吧.

人多就多准备炉子呗,大概3、4个家庭1个炉子,不会来不及的,怕的是目标太大,被园方驱赶会扫兴。.

先下线了,这帖子太长了。天哪!明天继续。
.

涵涵MAMA,是30号啊。.

几点看法:
1.烧烤的食物还是各自带吧,如果统一购买的话腌制起来难度太大--要把家里的锅碗瓢盆都端出来不成??
2.烧烤的东西每家带的内容先报好,不要重复,也不要带太多,比如我带鸡翅中(我是举例啊,我不一定带这个),基本上按人头算,每人吃上半个的量,也就是一整包大江鸡翅就足够了。事先在家里腌制好,到时候每家分个一,两个尝尝就够了。否则家家都带很多的话肯定吃不完。
3.找个偏僻的角落自己烤,不要进烧烤场了,本来环境就不够好,如果孩子乱跑,在别处烫到就麻烦了。
4.烧烤用的燃料统一购买,一定要好,不要有烟,这样可以避免吸引公园管理方面的注意力。.

还是在统一的烧烤场所比较好,我们那么多人很难隐蔽,一旦被发现倒麻烦了。但我们可以找个位子靠外面一点或边上一点的,这样,小朋友要玩也可以有地方。.

好的,好的,森林公园蛮好的。

地方够大,即使人多,也不会显得拥挤。.

下午没有上网,活动这么多啊。5月30日有音乐课,只有牺牲一下了。赶快去报名先。

我也是有车有闲,离浦东家乐福,OBI都不远,不知可以帮上什么忙?
.

引用:
下面是引用玉玉豆于2004-05-9 9:46发表的 :

是啊,众口难调,再加上万一天不好或者引来园方管理者,我们都不至于饿肚子。
烧烤只能作为辅助,个别手艺好的露一手,让各位尝尝鲜,意思意思,也让孩子见识一下。
倒是如何搞好孩子的活动,毕竟是孩子的节日,如何让一群孩子高兴,我们还真该筹划筹划,准备几个节目。

.......
例如老鹰捉小鸡.............(大家接着).

同意,我也觉得烧烤的多是肉类,不大适合孩子的胃口,还是已野餐为主的好,妈妈宝宝可以尽兴地玩。.

别忘了在那天来张全家福。 .

引用:
下面是引用高兴于2004-05-8 15:49发表的 :
可供10个家庭使用的基本配置:炉子需要3只,烧烤夹3只,长竹签3包(每包100根),小刀3把,一次性台布2包,一次性杯子、碗、碟各100只,小刷子3把,蘸料:蜂蜜、宴会酱油、精盐一包等。
各式烤料:鸡翅、羊排、火锅年糕(一指长左右)等各人喜欢的。
欢迎大家添加
现在有20多个家庭了。炉子需要6只,烤夹6只,长竹签6包,割肉的小刀6把,一次性台布4包,一次性杯子、碗、碟各200只,小刷6把,蘸料:蜂蜜(1瓶)、宴会酱油(2瓶)、精盐(一包)、各类调料(可以买小包装的玆然粉、鱼香肉丝调料等,烤时加入很香的)等。
各式烤料:鸡翅、羊排、火锅年糕(一指长左右)等各人喜欢的。.

讨论:
目前报名家庭已经接近30个,分组是按年龄还是地区?偶倾向后者,便于采购和搭车。

另外,目前有炉子的除了高兴、桐桐妈,还有谁?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-9 12:18发表的 :
讨论:
目前报名家庭已经接近30个,分组是按年龄还是地区?偶倾向后者,便于采购和搭车。

另外,目前有炉子的除了高兴、桐桐妈,还有谁?
你要分组了!3组吧,我建议。10个左右家庭一组比较好组织,我认为。
各组在出采购的、运送人员的、负责牵头的。总舵主是老大。这次我们应该让他轻松一点。负责牵头的人对老大和各组的组员负责。大家有事向牵头的组长反映吧!.

如果要烧烤的话,10个家庭一组是不是人太多了?.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-05-9 12:31发表的 :
如果要烧烤的话,10个家庭一组是不是人太多了?
我是按照炉子的数量分的,当然可以减少。多增加一个炉子吧。变成4组。.

引用:
下面是引用高兴于2004-05-9 12:29发表的 :

你要分组了!3组吧,我建议。10个左右家庭一组比较好组织,我认为。
各组在出采购的、运送人员的、负责牵头的。总舵主是老大。这次我们应该让他轻松一点。负责牵头的人对老大和各组的组员负责。大家有事向牵头的组长反映吧!
那我推荐你做一组组长,反正偶家多多要和你家亮亮一起滴。.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-05-9 12:31发表的 :

同意,我也建议野餐为主,烧烤为辅,我可以带一个儿童帐篷,一套野餐桌椅(4个凳子一个桌子连体的),如果需要还可以多带几把折叠椅。
我也同意!烧烤是调剂!野餐为主,这样,烧烤也不用急吼吼的。东西烤熟了,对宝宝的肠胃也有好处!烧烤的人也没有太大的压力,还可以让小朋友们体验什么是烧烤!.

引用:
下面是引用袋鼠妈妈于2004-05-9 12:31发表的 :

同意,我也建议野餐为主,烧烤为辅,我可以带一个儿童帐篷,一套野餐桌椅(4个凳子一个桌子连体的),如果需要还可以多带几把折叠椅。
车是不能开进去的,所以东西要尽量少带,否则要去玩别的东西扛起来很麻烦。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-05-9 12:18发表的 :
讨论:

另外,目前有炉子的除了高兴、桐桐妈,还有谁?
我也赞成按地区来分组。.

不是说可以先安营扎寨吗?可以分组轮流活动,部分留守营地,部分到处转转,要不然,烤炉也不可能一直拿在手上逛啊。

不过,森林公园我还是很久很久以前读大学时去过,已经完全没有印象了,不知道有没有合适的营地?.

发新话题