发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 幼儿园教的英语课

幼儿园教的英语课

孩子在幼儿园学的英语课好象不太有用,回来老讲不出来,回来老给他加班。
问了老师上课情况和其他小朋友的情况,她们总说:“我一直给他们复习的,讲了老好咯,讲了老好咯,伊拉赛会讲格。”
是这样的吗?.

我觉得还是有用的。因为回家我们也看那个melody,她基本都会,而且一直会学老师说一些简单的会话。我看了他们幼儿园的学习进度,一直是新老结合,不断在炒冷饭,这样的重复对这么点大的孩子是很有必要的。另外我觉得上学的路上跟她一起读英语儿歌,唱英语歌很有效的,我们平时也经常会说些短句,让她习以为常。我觉得英语要想效果好,还得家里和幼儿园结合起来。.

我们家的不喜欢上英文课,大概是男孩的问题,又是班里的小小孩,让他开口讲真是比登天还难,就喜欢捣腾手工纸,做两个小时都没问题.

多给孩子听磁带吧,我们大人学英语还不是要自己多听带子,何况这些孩子。.

怎么把全神贯注的做手工的心思引导到听英语上呢?或者是怎么激发他学英语的兴趣?
磁带我们一回家就开的,可他听都不听的,临睡前也开,他就说妈妈,听完一面听儿歌行吗?.

我家的好要厉害来,他们英文老师还是地道的老外。回家只知道告诉我们上英语课了,问她会啥?永远是apple, hello (都是以前家里自己教的)

我觉得小孩子太小不适宜学英语.

我家茹茹还是国际班的呢
我一样问不出来什么东东.
到是上周末她陪外婆睡觉时自己漏出乐许多
我妈妈第二天说:现在会很多单词乐,还会用英文要水喝哦.
看来孩子们都学进去乐,只是不愿意告诉我们这些着急的妈妈.
.

我们幼儿园每周日上午英语课,没时间参加,可别人都学,不学又不行。给她报了个周日下午的阶梯英语。
上周日上了第一课,效果不错。时间很长,50分钟一节课,三节。但看她不吃力,还为老师不叫她回答问题而不高兴。
幼儿园的英语老师是带班老师,平时随时帮她们炒冷饭。除了周日,还每周两次半小时英语课。所以虽然我们周日不去,幼儿园教的也基本能掌握的。
家长在家也要努力的,我们也采取上课的形势,爸爸做老师,妈妈和孩子做学生。回答对问题奖励一个粘贴纸。她一开始老起劲的,后来一看老是她回答问题,没有对手,就没劲了,粘贴纸也不要了,还对我说:“妈妈,你也要争取的呀。”.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-09-30 12:55发表的 :
我家茹茹还是国际班的呢
我一样问不出来什么东东.
到是上周末她陪外婆睡觉时自己漏出乐许多
我妈妈第二天说:现在会很多单词乐,还会用英文要水喝哦.
看来孩子们都学进去乐,只是不愿意告诉我们这些着急的妈妈.
.......
有道理,我们好像也有这个现象。跟小孩子打交道,方式方法真的很重要。.

茹茹妈妈说的对,不要一味逼问孩子,平时跟她聊天的时候他自然而然就漏出来了。.

我们这两天回来老是唱英文歌,还老是提起“那个外国老师”,看来满有好感的。问他老师的名字,就说不出了。。。

昨天他们还发了三套牛津幼儿英语,说是配合徐汇区的小学都学牛津。看看实在不怎么样,还是觉得“阳光幼儿英语”好些。。。

请教各位的宝宝都在用什么英文教材呀?.

昨天我和茹茹闹着玩,说她是"天吃星"下凡
谁知道茹茹竟然开心起来说:"我是teacher了"
.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-10-10 12:25发表的 :

昨天他们还发了三套牛津幼儿英语,说是配合徐汇区的小学都学牛津。看看实在不怎么样,还是觉得“阳光幼儿英语”好些。。。

请教各位的宝宝都在用什么英文教材呀?
我们lisa学的是3之3幼儿园自己的英文教材《hello kids》.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-10-10 12:25发表的 :
我们这两天回来老是唱英文歌,还老是提起“那个外国老师”,看来满有好感的。问他老师的名字,就说不出了。。。

请教各位的宝宝都在用什么英文教材呀?
同感,我女儿也是,特喜欢那个外国老师,每天都说,而且也学了很多东西,发音很准的,我现在就怕外国老师给上牛津,这二天准备问问他们杨老师,我感觉我们听的START ENGLISH 比牛津好多了。.

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2004-10-11 10:16发表的 :

同感,我女儿也是,特喜欢那个外国老师,每天都说,而且也学了很多东西,发音很准的,我现在就怕外国老师给上牛津,这二天准备问问他们杨老师,我感觉我们听的START ENGLISH 比牛津好多了。
有“start English"好象不大知道的!.

云云幼儿园用的“MELODY”英语不太好,所以只能在家学习另外的教材!.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-11 11:00发表的 :
云云幼儿园用的“MELODY”英语不太好,所以只能在家学习另外的教材!
那云云学的是什么教材呢?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 10:46发表的 :

有“start English"好象不大知道的!
是一个朋友送给我女儿的,是卢湾区奥林幼儿园的兴趣班用的教材,大人小孩都挺喜欢的,我就是让她听磁带,英语启蒙啊。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-09-30 10:38发表的 :
我们家的不喜欢上英文课,大概是男孩的问题,又是班里的小小孩,让他开口讲真是比登天还难,就喜欢捣腾手工纸,做两个小时都没问题
顺着兴趣发展不是很好吗?
英语吗?平常多跟孩子讲讲就好了!.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-10-11 11:01发表的 :

那云云学的是什么教材呢?
说出来可能会吓着你,分别是:
1。牛津小学英语
2。剑桥少儿英语
3。小学综合英语
4。新世纪小学英语
以上同时学,周1,3,5学习1,2;周2,4,6学习3,4;周日复习一周的内容,月底进行总复习。另外,听有关歌谣的磁带,听VCD(如洪恩GOGO学英语,迪士尼神奇英语等),临睡前听我讲英语故事(家里有英语阅读方面的书)。平常多用英语讲讲日常对话。如遇生病,放弃,病好后,再学!

.

云云妈,你说的melody 是否是阳光幼儿英语,我们在乐宁读,现正在考虑是否要换其他的读。你教云云这么多教材,你认为哪个比较好呢。看了剑桥预备级的书,觉得和阳光幼儿英语差不多,只是词汇量更多。谢谢你的指点。.

START    ENGLISH就是博乐英,卢湾好多幼儿园都用这个教材,我也觉得很不错,关键他是配磁带的,不用担心眼镜的问题,而且儿歌很好听,儿子很喜欢唱,可惜我们游儿院停了性趣班,现在断特了,如果买的到教材,完全可以在家学的。.

引用:
下面是引用TIM妈妈于2004-10-11 11:38发表的 :
云云妈,你说的melody 是否是阳光幼儿英语,
是的..

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-11 11:24发表的 :

说出来可能会吓着你,分别是:
1。牛津小学英语
2。剑桥少儿英语
3。小学综合英语
4。新世纪小学英语
以上同时学,周1,3,5学习1,2;周2,4,6学习3,4;周日复习一周的内容,月底进行总复习。另外,听有关歌谣的磁带,听VCD(如洪恩GOGO学英语,迪士尼神奇英语等),临睡前听我讲英语故事(家里有英语阅读方面的书)。平常多用英语讲讲日常对话。如遇生病,放弃,病好后,再学!

.......

.

引用:
下面是引用TIM妈妈于2004-10-11 11:38发表的 :
你教云云这么多教材,你认为哪个比较好呢。看了剑桥预备级的书,觉得和阳光幼儿英语差不多,只是词汇量更多。谢谢你的指点。
牛津小学英语比较简单,可以不学。小学综合英语和新世纪小学英语都不错,但是前者难一点,句型也多,小千零也在学。剑桥英语词汇量大,而且有正宗的考级(预备级考级为考5分钟的口语,考试费用为80元),肯定比那个MELODY要好很多,云云幼儿园因为感觉MELODY不好,所以现在的小班改上剑桥预备级。我们云云是剑桥预备级和一级穿插在学。<br>[此贴被云云妈在2004-10-11 12:50重新编辑].

云云肯定要去读实验小学了吧? 还有小千零!

就是有一样搞不懂,为什么徐汇区的小学都选牛津做英语教材呢?为什么不选剑桥???.

引用:
下面是引用sherry冬冬妈于2004-10-11 12:24发表的 :
云云肯定要去读实验小学了吧? 还有小千零!
考试考的是综合能力,云云是幼儿园有名的“跷脚”(强项特强,弱项特弱),发展不均衡,而我觉得小千零是各方面能力都强,新时代就需要这样的人才!.

完了,我们没一个脚好跷。现在多多唯一的出路就是走可持续发展的美女路线,然后招蜂引蝶。。。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-11 13:25发表的 :
完了,我们没一个脚好跷。现在多多唯一的出路就是走可持续发展的美女路线,然后招蜂引蝶。。。
跟伊拉比起来,阿拉各种是断脚的了,纳还好走“美女路线”,阿拉就算数咧。。。.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-11 12:41发表的 :

考试考的是综合能力,云云是幼儿园有名的“跷脚”(强项特强,弱项特弱),发展不均衡,而我觉得小千零是各方面能力都强,新时代就需要这样的人才!
云云就身体差一点,还有啥“跷脚”?吃一点玉竹沙参炖猪心,冬天补一补就好了!.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-11 13:25发表的 :
完了,我们没一个脚好跷。现在多多唯一的出路就是走可持续发展的美女路线,然后招蜂引蝶。。。
真羡慕你有一个如花般的女孩,还能引来众多的丘比特,可我们怎办呢,云云没有继承我身材高跳的优良细胞,这么一个矮矮胖胖又带有哮喘的男人将来的出路又在何方?.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-11 11:38发表的 :
START    ENGLISH就是博乐英,卢湾好多幼儿园都用这个教材,我也觉得很不错,关键他是配磁带的,不用担心眼镜的问题,而且儿歌很好听,儿子很喜欢唱,可惜我们游儿院停了性趣班,现在断特了,如果买的到教材,完全可以在家学的。
我们也在学STAR ENGLISH,瞳瞳很喜欢的。
.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-11 14:00发表的 :

真羡慕你有一个如花般的女孩,还能引来众多的丘比特,可我们怎办呢,云云没有继承我身材高跳的优良细胞,这么一个矮矮胖胖又带有哮喘的男人将来的出路又在何方?
既然大家夸了那么多我女儿(这家伙也配?),我骨头一轻,就讲一个哮喘的方子——练体操。教练说过的,对哮喘的小孩不要太好哦。.

你的学到第几册,我们是第6册,后面没了,不知到哪里买得到。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-11 13:29发表的 :

跟伊拉比起来,阿拉各种是断脚的了,纳还好走“美女路线”,阿拉就算数咧。。。
少来,那源源啥个地方差拉?实在没路,就凭格个身板去练相扑好来,拿小日本揿了西西格,马上就是美女们的偶像来。后头追格,哭格,跳楼格不要太多哦。.

哈哈.......

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-11 14:04发表的 :
你的学到第几册,我们是第6册,后面没了,不知到哪里买得到。
是在问我吧?!我们刚学完第九册。
刚拿回来一张上海国际育婴展的票子,背后有博乐英的广告,给你电话自己问吧,62194670,62194623,网址:www.edubrain.com.cn
.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-10-11 14:04发表的 :

少来,那源源啥个地方差拉?实在没路,就凭格个身板去练相扑好来,拿小日本揿了西西格,马上就是美女们的偶像来。后头追格,哭格,跳楼格不要太多哦。
侬是不晓得,阿拉格是空心大萝卜吧,伊拉班主任还说,要让我们带他去医院看看,说从来没见过这么懒的小人,浑身的肉都是松扑扑格,捏上去象棉花。。。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 13:54发表的 :

云云就身体差一点,还有啥“跷脚”?吃一点玉竹沙参炖猪心,冬天补一补就好了!
奶宝妈妈,“玉竹沙参”是药材吗?这个菜主要是补什么的?
.

引用:
下面是引用千零于2004-10-11 14:03发表的 :

既然大家夸了那么多我女儿(这家伙也配?),我骨头一轻,就讲一个哮喘的方子——练体操。教练说过的,对哮喘的小孩不要太好哦。
本来是可以考虑的,可我看到那些跟你体操班报名贴的都是些女孩子,我们还是算了吧,等他再大一点学游泳吧!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 13:54发表的 :

云云就身体差一点,还有啥“跷脚”?吃一点玉竹沙参炖猪心,冬天补一补就好了!
.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-10-11 14:28发表的 :

同问,另外加问一句,此药在哪卖?.

引用:
下面是引用云云妈于2004-10-11 14:31发表的 :

同问,另外加问一句,此药在哪卖?
这个不是药,是菜,是药三分毒的!

材料:
1、猪心一个
2、沙参、玉竹各20克、红枣8粒
盐适量,炖锅加水,将全部材料放入,1小时即可,一股清香的,味道好极了!

功效:润肺止咳、养胃生津。
各大中药房都有买的,而且相当便宜!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-11 14:42发表的 :

这个不是药,是菜,是药三分毒的!

.......
谢谢奶宝妈妈!抽空做做看。
.

那沙参和玉竹也可以放在别的菜里吗?.

哎哟,格记跑题跑了结棍勒.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-11 15:10发表的 :
哎哟,格记跑题跑了结棍勒
是额呀!后半段可以放到“饮食健康”栏里了。
.

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-10-11 14:14发表的 :

是在问我吧?!我们刚学完第九册。
刚拿回来一张上海国际育婴展的票子,背后有博乐英的广告,给你电话自己问吧,62194670,62194623,网址:www.edubrain.com.cn
问过了,可以买的,就是蛮远的,在长宁区,抽空去一次。
谢谢瞳瞳妈!.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-13 18:12发表的 :

问过了,可以买的,就是蛮远的,在长宁区,抽空去一次。
谢谢瞳瞳妈!
我也问了,订了几本,叫快递去拿。卢湾的奥林,复二,汇龙,城市都在用。不对外的,我商量了一会儿,才同意我先买两本。先看看,希望是有趣的,培养一下兴趣。.

发新话题