发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] no title

偶的宝宝今年刚刚学琴,可是最近情绪极不稳定,思想负担很重,每天嘴里不停的唠叨,“妈妈,我不要学琴,学琴太难了”,整个人的心情很不好,似乎很压抑,连晚上做梦也会讲梦话,怎么开导都不行,还琴的老师也说偶们孩子太紧张了,叫偶们家长不要给他压力。
其实有时想想,只有3岁的孩子要不要这么辛苦,要不要给点压力,否则以后一遇到困难就退缩了,那该怎么办?但是看到孩子思想负担那么重,有实在不忍心,真是急死了。
有没有遇到过这种情况的妈妈们,你们给我出出主意,偶该怎么办,先谢谢了!.

3岁学琴是太小了,遇到困难会打击他积极性的,以后产生逆反心理就不好办了。
我看还是先别学了吧,四岁以后再说。.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-9 14:28发表的 :
3岁学琴是太小了,遇到困难会打击他积极性的,以后产生逆反心理就不好办了。
我看还是先别学了吧,四岁以后再说。
太小太小。。。。。。。。。再过一年再学吧,硬逼人家学不喜欢的东西干嘛??.

要么家里有细胞,象我们千慧姐姐家~~~
要么想当钢琴家,白白胖胖养上几年,手养养粗,五岁学都来得及~~~
.

是孩子自己想学的?还是家长的愿望?还是让孩子自己决定好了!.

桐桐也是3岁在幼儿园里学的(小班,她是班里最小的),但她很喜欢啊,老师说是她教的小班里进度最快的,我从不逼她,倒是每天回家自己要把老师当天教的弹给我们听。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-10-9 14:45发表的 :
要么家里有细胞,象我们千慧姐姐家~~~
要么想当钢琴家,白白胖胖养上几年,手养养粗,五岁学都来得及~~~
我家米有这细胞,也是一般般,主要是想给她边听音乐边做手工,以后会更聪明一些
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 14:51发表的 :

我家米有这细胞,也是一般般,主要是想给她边听音乐边做手工,以后会更聪明一些
学到一招,赶紧试试。.

千慧妈,你家的听什么音乐?是不是听古典的才会聪明啊?偶家的喜欢听摇滚,其他的都不要听,怎么办?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-9 14:55发表的 :
千慧妈,你家的听什么音乐?是不是听古典的才会聪明啊?偶家的喜欢听摇滚,其他的都不要听,怎么办?
呵呵,我是指,边听自己弹的音乐,边弹琴不就是边听音乐边做手工了,一举两得

其他音乐一般不听,要听就是学校里发的英语CD或磁带
如果是做手工或画图的时候就听故事

源源喜欢听摇滚很好啊,乐感强以后可以敲鼓的,呵呵

亚新那个游戏房有敲鼓的,我们上次看一个小姑娘敲,很好玩的,那个节奏源源一定喜欢
.

在家里练敲啊,偶要神经衰弱滴。。。.

到亚新去练啊,呵呵.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 15:01发表的 :

呵呵,我是指,边听自己弹的音乐,边弹琴不就是边听音乐边做手工了,一举两得

其他音乐一般不听,要听就是学校里发的英语CD或磁带
.......
喔唷,误导。
还好再上来看一看,不然耽误了我们佳音要你负责的。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 14:51发表的 :

我们家的那个听音乐学炮炮米花,左手右手也不一样的,左手拉、右手还要画圈~~
.

引用:
下面是引用佳音妈妈于2004-10-9 15:07发表的 :

喔唷,误导。
还好再上来看一看,不然耽误了我们佳音要你负责的。
不会误导啊,只是个人方法不一样,边听音乐边做手工会变聪明是奶宝妈妈说的对把??

奶宝妈妈,你家的爆米花是个啥新鲜玩意啊??
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-9 15:10发表的 :

不会误导啊,只是个人方法不一样,边听音乐边做手工会变聪明是奶宝妈妈说的对把??

奶宝妈妈,你家的爆米花是个啥新鲜玩意啊??
.......
就是跟弄堂口黑乎乎的老伯伯学的~~~脚一跆“啊~响了~~”  好民间的、好有味道~~~一般人左右手还不行呢?.

我们会一手搓一手拍。
但只限左搓右拍,换个手就有点不行。.

发新话题