79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 花木附近的幼儿园哪个收托班啊?

花木附近的幼儿园哪个收托班啊?

目前已知的童瑶是不收的,不知到哪里去,想看看公立园还有哪个园收托班的   <br>[此贴被精灵妈在2004-06-22 10:15重新编辑].

附近公立的都没有托班的,兰村那好象有托儿所,不过我对托儿所都没有好印象,最后桐桐就上了私立幼儿园。.

桐桐是上刘诗昆的吗?好象附近的私立园也不多.

桐桐是在刘诗昆,附近还有大风车,你要不去看看,在亚洲爱家,有班车的,大概是1200/月,到我们小区(锦绣苑)的班车150/月。.

菲菲妈妈,兰村路的快乐托儿所多少人一班啊?<br>[此贴被精灵妈在2004-08-4 10:21重新编辑].

to:菲菲妈妈

快乐托儿所是公办还是民办的?网上怎么找不到?能提供电话号码吗?谢谢了!.

Re:to:菲菲妈妈

引用:
下面是引用cocotim于2004-06-23 13:15发表的 to:菲菲妈妈:
快乐托儿所是公办还是民办的?网上怎么找不到?能提供电话号码吗?谢谢了!
同问.
另外,呵呵,cocotim,今天我偶然想起了浦东baby网,上去一看,居然看到一封你发给我的消息,时间是4月份<br>[此贴被精灵妈在2004-08-4 10:23重新编辑].

对了,快乐托儿所是一级一类,公办的,电话和招生区域我也想知道.

精灵妈,谢谢你的介绍,我移情旺网已有一段时间。我也带舸舸去大风车看过,硬件确实很好,但是交通及其不便、价钱也蛮贵、软件如何我不能确定,但看他们的奥尔夫音乐室我感觉也不是很正宗,所以权衡下来我们决定放弃大风车。最近托人找了个天池幼儿园的托班,不怎么样,但是离家很近;不过快乐托儿所如果在兰村路上,应该离我们单位也很近,所以也在期待菲菲妈妈ing!.

cocotim上快乐倒是很方便,可是我们离那里也不近啊,好象也没有校车,不知花木有没有公交车去那里.

引用:
下面是引用精灵妈于2004-06-24 10:12发表的 :
cocotim上快乐倒是很方便,可是我们离那里也不近啊,好象也没有校车,不知花木有没有公交车去那里
花木到兰村不是很多公交车的吗?746应该能到的,这段人也不多。.

刚和快乐通过电话,园长让我们带好有关证件,下午去报名。.

我也打过电话了,不过她说不一定能挤得进去,要看前面有没有家长退出的,因为这个年龄段他们只招3个班,每个班30人,而现在报名的一共已经94个了...不,算上cocotim,至少是95个了.据说花木的在那读的挺多的,不过报名的老师自己也说,是因为花木今年许多幼儿园都不招托班.

收到通知书了, 谢谢菲菲妈妈 !我下班的时间和幼儿离园时间差不多,刚好可以接!!精灵妈说得没错,我们是95号,精灵收到通知书了吗?.

cocotim:

恭喜恭喜!我们还没呢,而且我也有点犹豫,送我倒还可以,早点起来就是,可是接就有点麻烦,3:30就开门了,你那么早就能下班啊?我要到6:00多才能到家呢.还有,通知是寄到你们家里的吗?.

是寄到家的。我4:30下班可以去接他,他们的作息时间是:早上7:30就有老师,下午4:00-5:00离园;有实际困难的宝宝可以交一些晚托费延至5:00-6:00离园。.

四点后就没什么人了?估计只有放弃了,我差一点决定让他上晚托
.

谢谢菲菲妈妈 :)我的新单位和他们幼儿园只有一分钟的路程,我会提早把他接回来。-.

我刚看到这个贴。我们小宝也收到了快乐的通知书了,钱也交了,要和你们的宝宝是同学了。怎么说,我也是找了半天才定在快乐的,硬件不是很满意,但里面的老师还说的过去,这也是过度一段时间,等明年再送个满意的幼儿园。我的联系方式是13661982370,多联系啊!.

我也打听了好几个人,好象口碑是不错:).

我们田田就是7月分刚进去的快乐托儿所.

可是他好象不太适应,总是哭,诶,真不知道该怎么办?.

引用:
下面是引用菲菲妈妈于2004-07-16 10:18发表的 :

是不是在菠萝班的?
对呀,对呀?和你们菲菲是同学吗?.

引用:
下面是引用菲菲妈妈于2004-07-16 10:40发表的 :

是的,怪不得每次送进去有个小男孩在哭,不过最近哭得比以前好多了,这个阶段是这样的,我女儿适应期有一个月之长呢.最主要是我们这些父母一定要坚持住。
太好了,和你们菲菲是同学。以后可以多联系。
我上班比较早,所以送托儿所就比较早一点,到托儿所的时候,基本没什么小朋友。
现在他的脾气也不太好,很粘人,真不知道会不会对他的性格有什么影响?我公公婆婆整天说我,孩子这么小(两岁还不到),就要去托儿所。。。。。。?你们菲菲多大去的呀?.

:)我也是这样想的,说什么也要坚持一下,不然努力都白费了。只是我们家只有我一个坚持,所以有的时候觉的很矛盾。(我LG也反对)
现在我们只放半天,等到九月份看看他适应了没有,如果可以,就放一天了。
.

引用:
下面是引用菲菲妈妈于2004-07-16 14:26发表的 :

快半个月了吧,不用多久你就会发现你的孩子有变化了,他会回家跟你学老师教的儿歌,然后还会自己脱鞋,虽然说是托儿所,但毕竟可以培养一些小孩的动手能力和交往能力。没想到在旺旺网上就认识了女儿新同学的妈妈,跟你说前几天在陪女儿睡觉时还在问她你们班新进来的小朋友哭不哭?你要怎样劝小朋友不要哭,真是很有缘。
是呀是呀,我也觉的很有缘。我原来在旺旺网上潜水的多(脸红ING),只是最近才浮出水面,这就认识了儿子同学的妈妈。哈,太好了。
听你说的,我感觉有信心多了。
对了,这个星期天我还想带儿子去浦东早教中心参加旺旺网的活动,你去过吗?.

真的吗,不知道是哪个班的?7月份进托儿所大概有十几个小朋友,然后在苹果班,菠萝班。。。插班,每个班插3~4个小朋友。哈,我可以把这事和孩子爷爷说说,希望他支持一下。
那等你考完试吧,周末有空我们还可以一起去玩。
那么早就下班了吗? 太羡慕你了。.

我刚刚打过电话,快乐托儿所已经招好了,通知都发了,园长让我们带宝宝先去登记一下,看有没有空的名额再通知我们!.

引用:
下面是引用童童妈于2004-07-30 9:53发表的 :
我刚刚打过电话,快乐托儿所已经招好了,通知都发了,园长让我们带宝宝先去登记一下,看有没有空的名额再通知我们!
真有你的,现在才报名~~~居然还可以期待名额~~真是运道老好
童童大我们舸舸两天,还有可能是同学哦!期待ing~~
.

引用:
下面是引用cocotim于2004-08-2 15:24发表的 :

真有你的,现在才报名~~~居然还可以期待名额~~真是运道老好
哈哈,希望如此,不过我妈跟老师说我们九月份还去不了,要到10份才能去,老师说可以考虑先登记下来!.

所有9月去快乐的妈妈注意了,8月25日要体检了,还有建议提前搞个交流会,让同一个班的小朋友认识认识,这样有利于入园,有人跟我就组织了。.

引用:
下面是引用cocotim于2004-08-2 15:24发表的 :

晕!!!刚发现你老算术怎么学的,是你们舸舸大我们童童两天呀!!我说那个倒地的图标哪去了??.

呵呵,就是算术太好了才会算成5-3=2   卡卡卡卡卡:).

目前我知道的只有快乐托儿所,大风车幼儿园,天地幼儿园,蓝村路幼儿园。太远了。只有大风车管接送。/晕倒.

还有海富、刘诗昆、桃林,这几个都有班车接送的。.

刘诗昆收2岁半以上的。再小的不收。.

龙阳路这边是有一个海富幼儿园新园区,是协和集团下属的中外合资的国际双语幼儿园。每月1985。桃林在哪里还没找到。50398797电话。.

引用:
下面是引用孩孩于2004-09-1 15:28发表的 :
刘诗昆收2岁半以上的。再小的不收。
我女儿就是23个月进去的,一直是班里最小的,不过老师说她表现一点不差。海富我只知道蓝村路的老园(海富花园里面,2300/月),桃林在陆家嘴花园,费用也要2000多。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-1 16:33发表的 :

我女儿就是23个月进去的,一直是班里最小的,不过老师说她表现一点不差。海富我只知道蓝村路的老园(海富花园里面,2300/月),桃林在陆家嘴花园,费用也要2000多。
龙阳路海富加车费要2300了。刘诗昆打过电话好象至少2岁半,也是浦东丁香路上的,是2000多,2800吧。海富还近点儿。大风车怎么样,比前面2个价格低多了,1400-1600。.

引用:
下面是引用孩孩于2004-09-1 16:53发表的 :

龙阳路海富加车费要2300了。刘诗昆打过电话好象至少2岁半,也是浦东丁香路上的,是2000多,2800吧。海富还近点儿。大风车怎么样,比前面2个价格低多了,1400-1600。
刘诗昆的小小班是1570/月,班车另算,到你家大概300/月,小班开始学琴后再加800/月,你带着孩子去看看吧,去年还开了2个托中班的。个人感觉刘诗昆比大风车好。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-1 16:59发表的 :

刘诗昆的小小班是1570/月,班车另算,到你家大概300/月,小班开始学琴后再加800/月,你带着孩子去看看吧,去年还开了2个托中班的。个人感觉刘诗昆比大风车好。
刘诗昆的小小班是1700/月+饭费150,班车另算,还没问到。托班2-3岁。上次打电话说要2岁半,这次说2岁,还有名额。说3个托班,每班20多个孩子。你们是在丁香路这个吗?好吗? 比海富呢?.

引用:
下面是引用孩孩于2004-09-1 17:16发表的 :

刘诗昆的小小班是1700/月+饭费150,班车另算,还没问到。托班2-3岁。上次打电话说要2岁半,这次说2岁,还有名额。说3个托班,每班20多个孩子。你们是在丁香路这个吗?好吗? 比海富呢?
我们是在丁香路的,刚升小班,小小班时的费用是管理费1420+饭费150(看来是涨价了),到我们锦绣苑的班车费300,只要有名额,2岁应该也收的。我有朋友的孩子在海富,上次碰到他说想给孩子转园,因为太自由了,也不学什么,怕上小学不适应。你还是自己亲自去考察、感受一下吧。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-2 9:33发表的 :

我们是在丁香路的,刚升小班,小小班时的费用是管理费1420+饭费150(看来是涨价了),到我们锦绣苑的班车费300,只要有名额,2岁应该也收的。我有朋友的孩子在海富,上次碰到他说想给孩子转园,因为太自由了,也不学什么,怕上小学不适应。你还是自己亲自去考察、感受一下吧。
谢谢你的回复,就你们的经验,刘诗昆的托班怎样?我知道大点的孩子可能受益更多,但如果送这个,也希望至少托班也不查吧,有点特色更好,至少负责。你们去了几个月了?老师怎么样?小孩子不多吧?电话说3个托班,每班孩子都25,26个,说以前还多。你们去的时候会说大小便了吗。再有你们几点出门,几点到家,车上要多长时间?.

引用:
下面是引用孩孩于2004-09-2 9:51发表的 :

谢谢你的回复,就你们的经验,刘诗昆的托班怎样?我知道大点的孩子可能受益更多,但如果送这个,也希望至少托班也不查吧,有点特色更好,至少负责。你们去了几个月了?老师怎么样?小孩子不多吧?电话说3个托班,每班孩子都25,26个,说以前还多。你们去的时候会说大小便了吗。再有你们几点出门,几点到家,车上要多长时间?
刘诗昆的收费从今年3月以后的统一为托班1700+150,其余班2300+150。班车到我们这280元。晚托对托班孩子没有,但可能争取。到时去看看。关键是这个随时都能去,现在还有名额。你女儿现在多大了?上托班后进步多吗?到底这个幼儿园好在哪里?希望听到你这过来人的评论。谢谢!.

我们是去年8月1日开学的,去时已经会叫大小便了,不过班里也有兜着尿布或带着奶瓶上学的,每班20几个宝宝,因为小宝宝容易生病,能到齐的日子不多。3个老师1个阿姨,照顾还算周到,衣服脏了阿姨会换洗,不会自己吃饭的也喂。我们原来的班主任非常负责,发自内心地爱这班孩子,女儿在她的教育下进步很大,从胆小怕生变得开朗活泼,所以这次园方决定不让她跟班,而是留下来接小小班,我们家长意见很大。小小班的特色只有英语,每天有外教上课。我们一直是早上自己送,所以到校很早(如果是坐班车的话大概8点45分出门),下午校车接回家(到楼下),班车有好几条路线,车上时间不长,4点前到家(现在放学时间调整了,好象比原来晚半小时)。以前家长反应较大的问题是经常换老师和伙食不好,现换了新园长,希望管理方面有所改进。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-2 10:33发表的 :
我们是去年8月1日开学的,去时已经会叫大小便了,不过班里也有兜着尿布或带着奶瓶上学的,每班20几个宝宝,因为小宝宝容易生病,能到齐的日子不多。3个老师1个阿姨,照顾还算周到,衣服脏了阿姨会换洗,不会自己吃饭的也喂。我们原来的班主任非常负责,发自内心地爱这班孩子,所以这次园方决定不让她跟班,而是留下来接小小班,我们家长意见很大。小小班的特色只有英语,每天有外教上课。我们一直是早上自己送,所以到校很早(如果是坐班车的话大概8点45分出门),下午校车接回家(到楼下),班车有好几条路线,车上时间不长,4点前到家(现在放学时间调整了,好象比原来晚半小时)。以前家长反应较大的问题是经常换老师和伙食不好,现换了新园长,希望管理方面有所改进。
这个算私立的还是民办的,好象这种幼儿园老师换的勤,象大风车,这样不好。伙食更是大问题,虽然只吃午饭,2顿点心也很重要。伙食差到什么程度?举个例子,每天都吃什么?孩子老轮流生病,你们怎样?户外活动每天有吧,每天也要上课游戏吧,大风车还有教学计划呢,不会只有英语克吧。!硬件设施和场地大吗?不好意思,我会自己去看的。最好进你孩子老师那个班,如果去的话。你们现在整3岁了 是吗?3个老师?是2个老师+1个阿姨/每个班吧!?.

是私立,原来老师待遇很低,这学期开始提高了,还从别的幼儿园挖来一些,希望能留住好老师。每周食谱有贴出来,不知道别的幼儿园是怎样的,桐桐在家除了主食和鸡蛋外其他吃得也不多,老师说在她幼儿园吃饭不错,什么都吃。特色是英语,其他也学的,游戏和户外活动每天都有,硬件还不错。小小班每班3个老师(其中一位是生活老师)和1个阿姨。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-2 12:18发表的 :
是私立,原来老师待遇很低,这学期开始提高了,还从别的幼儿园挖来一些,希望能留住好老师。每周食谱有贴出来,不知道别的幼儿园是怎样的,桐桐在家除了主食和鸡蛋外其他吃得也不多,老师说在她幼儿园吃饭不错,什么都吃。特色是英语,其他也学的,游戏和户外活动每天都有,硬件还不错。小小班每班3个老师(其中一位是生活老师)和1个阿姨。
每天4个人管25,6个孩子还可以。我怎么打电话他们说3个呢,包括1个保育员。关于伙食。我去天地幼儿园考察的时候,赶上整托班的晚饭,米饭,带鱼,紫菜汤(很多紫菜),黄瓜冬瓜丁和少许火腿丁一个菜。我看到了,认为这个水平的伙食就算可以。就是担心3岁的孩子吃带鱼会否卡到,问了保育员,说可能已经炸透了。是红烧的。保育员还顺便嘱咐了孩子们。大风车赶上午饭,问的食堂的人,说菜饭含云豆和火腿丁,鸡蛋丝瓜汤,不怎么样,但我没看见食物。
你孩子上托班是否也爱生病,上学是生病,幼儿园怎么处理?管送回家吗?你孩子上托班后是否各方面进步很大呢?大风车的场地大,硬件不错。.

那刘诗昆的伙食也可以的,2菜1汤,吃带鱼的话老师会帮忙把刺拿掉的,吃饭时1个老师或阿姨看1桌,不会自己吃的就喂。桐桐上托班时生病不多,觉得老师照顾得还不错的,也很关心孩子的身体健康,但我们小区的一个小男孩(隔壁班),好象老生病,可能和孩子的体质有关,一般的小毛病可能不送的,老师会打电话给家长。感觉上刘诗昆对教育质量还是挺重视的,女儿的进步很大,但也跟别的小朋友学了些不好的东西,诸如动不动就说“我不跟你玩啦”“哼,我不理你啦”“我有**,你看你没有吧”,还有吐口水(打过后最近不犯了)、抱着手皱眉等看着就让人生气的动作,怪不得说“学校是学习坏习惯的地方”,但总不能不让孩子接触社会吧,真是学坏容易学好难,只有慢慢纠正。从性价比来讲,觉得刘诗昆高于大风车,个人意见仅供参考。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-09-2 13:10发表的 :
那刘诗昆的伙食也可以的,2菜1汤,吃带鱼的话老师会帮忙把刺拿掉的,吃饭时1个老师或阿姨看1桌,不会自己吃的就喂。桐桐上托班时生病不多,觉得老师照顾得还不错的,也很关心孩子的身体健康,但我们小区的一个小男孩(隔壁班),好象老生病,可能和孩子的体质有关,一般的小毛病可能不送的,老师会打电话给家长。感觉上刘诗昆对教育质量还是挺重视的,女儿的进步很大,但也跟别的小朋友学了些不好的东西,诸如动不动就说“我不跟你玩啦”“哼,我不理你啦”“我有**,你看你没有吧”,还有吐口水(打过后最近不犯了)、抱着手皱眉等看着就让人生气的动作,怪不得说“学校是学习坏习惯的地方”,但总不能不让孩子接触社会吧,真是学坏容易学好难,只有慢慢纠正。从性价比来讲,觉得刘诗昆高于大风车,个人意见仅供参考。
谢谢你的回复。这个帖子快成了我们两个人的了。我也觉得多花三分之一的钱,去这个一定不错。那个大风车原来院长是个硕士,现在这个看上去很俗气的,除了硬件,也看不出什么,还要等名额,非要把我们放到2岁以下的半天班,我坚持了半天才排到2岁以上班的候补队伍里,还在等呢。现在幼儿园最牛了,小学多少还基本固定。至于坏习惯吗,可能不是每个班都那样吧,否则是不是老师的问题了。你还打孩子?有了坏习惯改掉了,本领更大呢。好的,谢谢你。以后有时我怎么联系你呢?发短消息吗?.

79 12
发新话题