发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 小区内的幼儿园对业主该不该有优惠?

小区内的幼儿园对业主该不该有优惠?

新学期开学了,幼儿园涨价了,而且涨的幅度很大。原来小区内的是1700元,外籍的或者是小区外的是2800元,现在校长说都一样,新生老生,小区内外全都是3600元,好多家长都说要去物价局问问,是不是有这个理,而且对本小区内业主的孩子应该要有优惠70%。这个价钱是2002年物价局核准的,但说好对老生不涨价的,现在学校生源好就算你们老生都走学校也不怕。我们是03年进去的,也没啥好说,但如果对小区业主能有优惠的话,我们就可以享受了。想问问有妈妈知道这种事情吗?.

什么幼儿园,这么贵???.

属香港维多利亚教育机构的上海维华幼儿园。.

没这个说法的吧,除非你们买房子的时候合同上面有写.

引用:
下面是引用铭铭妈于2004-09-10 10:36发表的 [育儿]小区内的幼儿园对业主该不该有优惠?:
新学期开学了,幼儿园涨价了,而且涨的幅度很大。原来小区内的是1700元,外籍的或者是小区外的是2800元,现在校长说都一样,新生老生,小区内外全都是3600元,好多家长都说要去物价局问问,是不是有这个理,而且对本小区内业主的孩子应该要有优惠70%。这个价钱是2002年物价局核准的,但说好对老生不涨价的,现在学校生源好就算你们老生都走学校也不怕。我们是03年进去的,也没啥好说,但如果对小区业主能有优惠的话,我们就可以享受了。想问问有妈妈知道这种事情吗?
那是私立的吧,私立的好象是没有最高限价的.

昨天送女儿去的时候,班主任在登记孩子的户口,如是小区内的还多问了一句“业主是谁?”
我问老师为什么登记,老师说你不知道吗,北京发生了歹徒冲进幼儿园的事情,现在市政府规定要统一登记户口造册。???
昨天放学后听一位家长说根本没有什么市府规定,是有家长到物价局去了前天物价局来了人,说小区业主应该有优惠,所以才在登记呢。.

我觉得对小区内的业主应该有优惠,汇龙新城就是这样的。.

我们原来去过吴中路的锦绣江南小区内的幼儿园——华纳阶梯,也是对小区内业主的孩子入园优惠70%。.

3600 好贵哦,我们这里可以上4个啦.

3600啊,好贵啊,我都开始为我女儿担忧了.

3600啊,私立也不能没个谱吧。.

对呀,是很贵,但是还是人满为患。他是国内首家推行国际IB课程教育的幼儿园 (曾经在新闻晚报上有介绍)。.

莘庄名都新城里有个维华,是那个吗?.

是的,那是分部,据总部的老师说:硬件几乎一样可能比老的总部还好,地方也大,但是质量不一样,收费也不一样,莘庄的便宜。.

杨澜的女儿也在这里.

引用:
下面是引用铭铭妈于2004-09-10 12:03发表的 :
我们原来去过吴中路的锦绣江南小区内的幼儿园——华纳阶梯,也是对小区内业主的孩子入园优惠70%。
你觉得华纳阶梯怎样?这也是我想去考察的幼儿园。.

华光的维华真的不错!等宝宝上小班了我可能考虑让她去!不过价钱真的贵死了。铭铭妈:你宝宝去了吗?觉得怎么样?什么是国际IB课程教育?.

引用:
下面是引用shirley妈于2004-09-10 18:44发表的 :

你觉得华纳阶梯怎样?这也是我想去考察的幼儿园。
我那时去报名的时候学校刚刚造好,原来说好02年9月18日可以开学就读,但是后来拖来拖去直到年底前才来电话说可以去看看,于是去参观了,由于小区刚交付使用,连我女儿算进去小小班报名的只有4个孩子,老师到有3个,一点还不成样子而且老师自己就像小孩子,原先如果是阶梯机构调派来的老师也就去了,因为那里有小操场这要比维华幼儿园好,可问了都是现招的(当时由于其他幼儿园都开学了老师找不到才不能正常开学的),看了怕怕的就放弃了,我们附近有些孩子在那里,好像没什么口碑,到还是金汇试验的口碑好,而且价格也便宜好多。.

维华很不错的,我曾经在这发贴问过大家的,我的朋友如愿去了维华,因为维华在香港非常有名的属于贵族学校,所以她认为在上海只收2800/月并不贵,现在是什么价格我没去问。.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-09-10 20:20发表的 :
华光的维华真的不错!等宝宝上小班了我可能考虑让她去!不过价钱真的贵死了。铭铭妈:你宝宝去了吗?觉得怎么样?什么是国际IB课程教育?
「國際文憑課程」(International Baccalaureate programmes)。.

引用:
下面是引用乐乐妈于2004-09-10 20:20发表的 :
华光的维华真的不错!等宝宝上小班了我可能考虑让她去!不过价钱真的贵死了。铭铭妈:你宝宝去了吗?觉得怎么样?什么是国际IB课程教育?
你真有打算送孩子去的话,最好在小小班的时候就去。到小班后(1)班要比(2)班配的老师好,小班新招收的孩子进小(1)班的机会少。我们是从小小班开始就读的,我自己觉得还不错。.

引用:
下面是引用铭铭妈于2004-09-10 22:54发表的 :

我那时去报名的时候学校刚刚造好,原来说好02年9月18日可以开学就读,但是后来拖来拖去直到年底前才来电话说可以去看看,于是去参观了,由于小区刚交付使用,连我女儿算进去小小班报名的只有4个孩子,老师到有3个,一点还不成样子而且老师自己就像小孩子,原先如果是阶梯机构调派来的老师也就去了,因为那里有小操场这要比维华幼儿园好,可问了都是现招的(当时由于其他幼儿园都开学了老师找不到才不能正常开学的),看了怕怕的就放弃了,我们附近有些孩子在那里,好像没什么口碑,到还是金汇试验的口碑好,而且价格也便宜好多。
谢谢。.

请教哪能报名维华呀?.

引用:
下面是引用jessie于2004-09-13 17:05发表的 :
请教哪能报名维华呀?
今年已经过了报名时间了,一般好像是每年3月份,5月份发通知,现在想要入学的话只能等有小朋友退学空出名额插班了。对华光花园的业主有优先入学机会。.

如果想寒假过后入学,也只有插班了吗?我们现在还不到2周岁.

引用:
下面是引用jessie于2004-09-14 10:23发表的 :
如果想寒假过后入学,也只有插班了吗?我们现在还不到2周岁
寒假入学的话也是算插班。我们也是在小小班的下半学期入学的,在寒假学校不增设班级的。.

经过家长们的一番斗争,幼儿园终于同意老生还是维持原价2800元,接下来就是要去争取业主是不是有70%的优惠了。.

怎么一个幼儿园这么贵啊?????!!!!!!!!教育质量真的很好吗?.

发新话题