发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请大家谈谈半托好还是全托好,还是直接上小班好?

请大家谈谈半托好还是全托好,还是直接上小班好?

凯文到了可以上托班的年龄,家里老人说在家里还是再关一年吧,明年直接上小班,可是我看到那个歆羽妈妈发的帖子把孩子半托了,所以心里也有点痒痒,大家来谈谈好吗?.

女儿2岁不到送全日托班,虽然家里有爷爷奶奶和阿姨,怕他们宠坏,我坚持要送,去后进步很大,变得开朗、自信、合群。.

如果自己和老人一起带,还是直接上小班好。如果自己不带,仅老人带,还是日托好。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-11 16:47发表的 :
女儿2岁不到送全日托班,虽然家里有爷爷奶奶和阿姨,怕他们宠坏,我坚持要送,去后进步很大,变得开朗、自信、合群。
凯文自己还不会吃饭 大小便也要人把的 所以........

引用:
下面是引用凯文妈于2004-06-11 16:49发表的 :

凯文自己还不会吃饭 大小便也要人把的 所以.......
找个好点的幼儿园,老师和阿姨会教的,桐桐班有个宝宝是穿着纸尿裤去的,另一个还老要抱着奶瓶,都是去幼儿园后在老师帮助下去掉的,喂饭就更不在话下了。.

引用:
下面是引用hy_kitty于2004-06-11 16:48发表的 :
如果自己和老人一起带,还是直接上小班好。如果自己不带,仅老人带,还是日托好。
仅老人带拉 我和老公都要上班的.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-06-11 16:56发表的 :

找个好点的幼儿园,老师和阿姨会教的,桐桐班有个宝宝是穿着纸尿裤去的,另一个还老要抱着奶瓶,都是去幼儿园后在老师帮助下去掉的,喂饭就更不在话下了。
哎 好一点的幼儿园太贵了 象基金会幼儿园一个月光托费就要1600 比我一个月工资还高 哪能承担得起啊
.

不知道半托什么价格.

引用:
下面是引用凯文妈于2004-06-11 16:59发表的 :

仅老人带拉 我和老公都要上班的
那还是送日托好。仅仅老人带的孩子容易内向,不合群,还有活动量小(老人常赶不上孩子的奔跑速度,所以常叫孩子别跑)。
<br>[此贴被hy_kitty在2004-06-11 17:43重新编辑].

凯文妈 你也是住杨浦的不如带小凯文来早教中心先来玩玩(30元/趟早上9点到11点),看看适应不适应,喜欢不喜欢,那时我也是抱着这种心态带歆羽去的,没想到平时很怕生的歆羽,非常喜欢在那里,里面的杨老师很好很有耐心的.绝对是个优秀的好老师(已经退休了),据说是住在彭浦新村的,每天骑1个多小时的自行车来这里的。后来我听说那个早教中心办的半托,只招了一个班,15个小朋友. 我就削尖脑袋往里钻了,呵呵 工夫不付有心人歆羽录取了,每周1-周5 早上8.30到中午11点.吃完饭回来睡觉,本来我一点也没有想放托班的打算,因为毕竟还小不放心.
     但这样的半托只有2个半小时(平时歆羽也要每天出去玩的),家长还可以陪在边上的,还有就是明年可以直接升小班,那明年就不用动脑筋了呀.看看情况能进得了示范园么最好,进不了示范园一级园已经是没有问题的了。
   哦 忘了说价格了 半托费每月600元 餐费每天3元 还有好象100多的代办费,还有什么买什么书的钱,反正头一个月贵点800出头,以后大概也就700多点吧。应该说满值得的, 凯文妈带小凯文去看看吧,我们应该在一个班的就是杨老师的班,我们现在1 3 5 6 7 买卡每天去的,因该会碰得到的哦     .

上日托吧,这样对孩子和大人都好.而且以后上小班会比别的孩子适应的快,接受新知识也快.相对的老师比较器重,各种机会也多,这是一种良性循环.我以前是老师,有这样的感觉. .

先上托班吧!
家里老人带很多方面会比上托班的小朋友脱节的,生活自理能力、表达能力与人的交往能力都会受影响。
亮亮去了托班以后,的确进步挺大的。
至于费用,你可以找老人周围的公费幼儿园,不一定要示范院,一级院也不错,而且每个月托费加餐费、牛奶费只不过500元。.

引用:
下面是引用歆羽妈妈于2004-06-11 23:00发表的 :
        凯文妈 你也是住杨浦的不如带小凯文来早教中心先来玩玩(30元/趟早上9点到11点),看看适应不适应,喜欢不喜欢,那时我也是抱着这种心态带歆羽去的,没想到平时很怕生的歆羽,非常喜欢在那里,里面的杨老师很好很有耐心的.绝对是个优秀的好老师(已经退休了),据说是住在彭浦新村的,每天骑1个多小时的自行车来这里的。后来我听说那个早教中心办的半托,只招了一个班,15个小朋友. 我就削尖脑袋往里钻了,呵呵 工夫不付有心人歆羽录取了,每周1-周5 早上8.30到中午11点.吃完饭回来睡觉,本来我一点也没有想放托班的打算,因为毕竟还小不放心.
     但这样的半托只有2个半小时(平时歆羽也要每天出去玩的),家长还可以陪在边上的,还有就是明年可以直接升小班,那明年就不用动脑筋了呀.看看情况能进得了示范园么最好,进不了示范园一级园已经是没有问题的了。
   哦 忘了说价格了 半托费每月600元 餐费每天3元 还有好象100多的代办费,还有什么买什么书的钱,反正头一个月贵点800出头,以后大概也就700多点吧。应该说满值得的, 凯文妈带小凯文去看看吧,我们应该在一个班的就是杨老师的班,我们现在1 3 5 6 7 买卡每天去的,因该会碰得到的哦     
半托一天才2个小时就要700多,哎现在真是贵哦 /晕倒

看来那个幼儿园还是有钱人去的地方,我就不想了/痛哭.

凯文妈,觉得控江幼儿园贵,还是放四村吧,她们那也有托儿所,而且老师都是年纪比较大的,有经验,费用也不太贵,嘿嘿。。。。。我的孩子就是在那一天天长大的,学知识的 .

放孩子到附近公利的托儿所(自己亲自看看环境),接的时间可以早一点,又有小朋友玩,有锻炼自立。我孩子没人带,所以直接上的幼儿园托班。.

凯文妈妈:
我家淼淼26个月,现在上了一个离家很近的公立托儿所,每月400多吧。就是上午8点多送去,11点吃过午饭就回来。打算这样一直放到明年9月上小班为止。

因为孩子小,睡觉容易出汗,午睡在园里容易感冒。其实午休后在幼儿园也就是起来吃点东西喝点水,3点多又要回家了。我的外籍同事们告诉我,孩子送托儿所的时间要一点一点加,2小时为限,等她明显适应了再说。其实送过去就是玩玩。不指望教什么东西。

我们下午起来,吃水果,在园子里自由活动,在家看书、碟片之类的,下午有兴趣班的时候再送过去上一下。这样的安排也行吧。

因为我们实验过送1天的情况,孩子很不愿意。哭闹。现在就送2小时她有个盼头,好多了。.

发新话题