发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老问题新谈~~~~

老问题新谈~~~~

幼儿园到底要不要给孩子住校~~~~~.

能不住就不要~~~~~~~~~~.

坚决不要。.

个人建议:不要! .

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-06-7 12:33发表的 :
能不住就不要~~~~~~~~~~
举双手赞成。.

晨妈,看来你还是从善如流算了。.

嘻嘻,不过我还是觉得那个幼儿园真的不错啊。
所以比较犹豫~~~~~~~.

是否让孩子全托,关键是看你的孩子是否适合全托,其次再看幼儿园的软件硬件。.

我倒是想等孩子读大班了进全托,让他锻炼锻炼自理能力.
等到小学再培养学习能力.

不然,象我表哥的孩子读书读到3年纪,书包也理不清楚,还什么都要靠父母.
.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-06-7 13:56发表的 :

不然,象我表哥的孩子读书读到3年纪,书包也理不清楚,还什么都要靠父母.
我也有这个想法!.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-06-7 13:56发表的 :

能这样当然好。问题是现在要住就要从小班住起了~~~~~~~~.

我家茹茹9月进小班.
我和他们园长说了,我们想先放在日托班,等到中班或者大班后转为全托.
老师说日班一般比较紧张,不容易进;全托的比较好进,自己幼儿园的学生转班会优先考虑.
.

不全托

孩子需要妈妈爸爸的时间。.

安全感更重要!再说在家里难道就不能培养自立能力了吗?
.

是啊,在家培养好啦,偶家的现在会洗自己的袜子短裤手绢拉。洗澡洗脸刷牙都是自己来   .

引用:
下面是引用maryfan于2004-06-8 9:48发表的 反对全托:
我原先也考虑全托。但听了幼儿园老师和搞教育的同学建议后放弃了。主要是
对孩子心理和成长不利。他们都建议初中以上可以考虑全托。
尽管现在天天围着孩子转,有点累,但看着她成长也是一种快乐。想想诺干年后您想亲近孩子都没机会(长大不听话了,有自己玩伴),还是趁现在最可爱
时多享受亲情吧。
.

我女儿的幼儿园是全托的幼儿园,不过我们是放日托的。看到那些全托的小朋友觉得真可怜,整天都按照时间表过日子。

再好的幼儿园,那比得上妈妈好呀。二,三十个小朋友老师根本顾不过来。要培养自理能力,自己多花些功夫也能做好,为什么要把这个责任推给幼儿园。.

全托,我曾经考虑过,8过被我的家人一致否定了。
理由是我哥小时候放过1年的全托,因为那时要抓革命促生产,我爸妈实在是没有时间再培育小孩。结果每次去幼儿园和回家我哥都会哭地一塌糊涂,直到呕吐不止, 后来大些了,不再那么闹了,但是行动中还常常表现出抵制的情绪来。
自打他自家有了孩子后,说什么也不愿意让孩子全托,我想他心里一定很有想法的.

Re:不全托

引用:
下面是引用hy_kitty于2004-06-7 18:04发表的 不全托:
孩子需要妈妈爸爸的时间。
赞同!     .

Re:偶不主张全托

偶觉得这个阶段孩子最需要亲情的爱抚,这对他的成长很重要。.

千万不要送寄宿。小孩子一眨眼就长大了,到时候你就要后悔错过了宝宝最可爱的那段时光。寄宿的幼儿园那怕再好对小朋友来说都是最差的。没有什么比住在家里更安定,幸福的了。.

看来坛子里的妈妈都不赞同,
可是我想住一定也有住的优点吧,
怎么就没赞同的声音呢~~~~~~~.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-06-9 12:28发表的 :
看来坛子里的妈妈都不赞同,
可是我想住一定也有住的优点吧,
怎么就没赞同的声音呢~~~~~~~
那么你现谈谈优点吧~~~~·

看看有没有人支持你的观点

反正偶是绝对反对小孩子寄宿的
如果说什么寄宿能提高孩子的独立能力,那么不寄宿的 孩子就没有很强的独立能力吗?
其实,很多是家长的教育观点,试着蹲下来和孩子同一高度。
问自己:我舍得把小宝贝送去寄宿,那么小宝贝舍得离开爸爸妈妈去寄宿?
有足够的条件就不要把小宝贝早早推出家门(要寄宿,上大学也不迟哈)
楼上有过来人谈感想,你可以发现寄宿给 孩子的一生带来的是什么回忆。.

数我说得难听一点,晨晨妈肯定是个不超过30岁的年轻的妈妈。还没有足够的思想准备来面对宝宝。什么叫独立?美国从没寄宿的幼儿园,那里的宝宝就不独立了吗?独立的基础是自信,乐观。没有安全感那来的自信和乐观?你难道要这样的独(孤独)立吗?     .

作为父母,教育培养小孩是种责任,从点滴做起,把孩子推给幼儿园,是父母嫌孩子占据了自己本就不多的时间,是变相的回避。 .

发新话题