发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今晚8:15分有个早期教育的节目

提示: 该帖被自动屏蔽

说实在我搞不懂"少儿频道"在哪里.是CCTV-??.

“CCTV-少儿”,你大概还没有调出来,现在还有一个“东方少儿”.

今晚应该是6:30吧,明天才是8:15。题目和内容不一致哦。.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-20 14:38发表的 :
说实在我搞不懂"少儿频道"在哪里.是CCTV-??
最好不要调出来,否则天天要看,我正想删掉这个!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-09-20 15:26发表的 :

最好不要调出来,否则天天要看,我正想删掉这个!
同感同感,还要霸占着电视机不让其他人看。删掉,然后对她说这个电视台关掉了?.

我现在在公司,看不成了,琪琪妈,看完了别忘了“汇报”一下。.

引用:
下面是引用随心于2004-09-20 19:39发表的 :
我现在在公司,看不成了,琪琪妈,看完了别忘了“汇报”一下。
是呀,拜托传达传达,今天10点前是回不去了。.

这个cctv-少儿频道好是好,但也真要命,宝宝每天回家就开始看,一个一个接着来,每个时间段,每个节目都不拉,还能给你报上名来,你让他画个画,背个谱,还很不服气,因为电视还没完。
适合幼儿园小朋友节目能放到8点半
.

下班紧赶慢赶还是没赶上,今晚可一定要看看了..

我怎么就是调不出呢?????笨S了!!.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-21 9:37发表的 :
我怎么就是调不出呢?????笨S了!!
这个DD是自动调的啊,只要按遥控上的键选择一下就行了,记得调之前频道先固定到2或者1
.

引用:
下面是引用yolanda于2004-09-21 9:37发表的 :
我怎么就是调不出呢?????笨S了!!
是不是想自己看啊? 不过你家 中儿还小,以前安奕也是给她看不要看,我还觉得她不正常,现在是天天看,锁定少儿频道,我恨啊!.

我家的现在从不主动要求看电视,因为知道自己眼睛不好。。。。。。。。。。。

现在每天半小时碟片.

怎么个不好法,让我也回家吓吓我女儿,让她戒掉电视!.

嘿嘿养成习惯了要改就难了,咔咔咔咔卡卡

我家的自己知道啊,如果现在看多了,以后半小时都没得看,不是我不让看,而是自己想看都看不见了

.

哇,做了妈真苦啊,自己就不许有情绪,不许累,还不许生病,真是作牛作马啊

难道就不许休息一下吗??难道小孩就不能自己玩吗??为啥一定要大人陪啊??.

引用:
下面是引用琪琪妈于2004-09-21 11:08发表的 :
看了,有一句话

主持人问:当妈妈工作了一天,累得自己都没有情绪的时候,也要高高兴兴地陪孩子玩?做不到呢?
孙:必须做到。不然就是人类的退化。因为动物都能做到。

.......
呵呵,偶又要来说坏话了:
首先,请举例说明哪个动物工作了一天累得自己都没有情绪的时候还会高高兴兴地陪孩子玩。
其次,这样做只是给孩子养成一个不好的习惯,使他缺乏必要的责任心。我一向提倡的是:要给孩子充分自由,但获得这样的自由不能以牺牲别人的自由为代价。如果父母工作得很累,他应该做的是把事实告诉孩子-“妈妈很累了,需要休息会”,然后允诺以后(休息后或改天)陪他玩,而不是无条件地拖着疲惫的身体陪他玩,这样做其实并没有好处:如果父母身体垮了,损失最大的还是孩子。
最后,大熊为小熊取蜂蜜和陪孩子玩应该当作两件事看待--如果是牵涉到孩子的生存问题,相信所有的母亲都会毫不犹豫的。.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-09-21 11:38发表的 :

最后,大熊为小熊取蜂蜜和陪孩子玩应该当作两件事看待--如果是牵涉到孩子的生存问题,相信所有的母亲都会毫不犹豫的。
这句话说得好!我虽然没看这个节目,但看琪琪妈写的这条就觉得这个专家不怎么样。以前在动物园,老是看见大猴子在睡觉,旁边的小猴子上窜下跳,怎么他就给看出是动物再累也会陪孩子玩?.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-09-21 11:56发表的 :

这句话说得好!我虽然没看这个节目,但看琪琪妈写的这条就觉得这个专家不怎么样。以前在动物园,老是看见大猴子在睡觉,旁边的小猴子上窜下跳,怎么他就给看出是动物再累也会陪孩子玩?
呵呵。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-21 11:11发表的 :
哇,做了妈真苦啊,自己就不许有情绪,不许累,还不许生病,真是作牛作马啊

难道就不许休息一下吗??难道小孩就不能自己玩吗??为啥一定要大人陪啊??
其实要让孩子明白,这个家并不是以他为中心的,没有百依百顺的事,大人小人都是平等的,要学会等待,学会互相关心。
比如她醒的早,看我还不想起来,就说“妈妈,我不想睡了,我自己起来玩一会哦。”然后我可以照睡。
有时我说累了,要休息一会,没力气陪她晚,女儿就会爬到我旁边,“那我陪你一起休息,我讲个故事给你听,我给你敲敲背好伐?”
妈妈最辛苦了,又不是超人,又要工作又要做家庭主妇,自己身体保重最要紧了!.

我看了,没有什么吸引力,那些内容不说我也知道。就是所谓的专家的说教。.

对啊,什么专家,说不定说的一套,做又是一套啊.

引用:
下面是引用琪琪妈于2004-09-21 11:08发表的 :
看了,有一句话

主持人问:当妈妈工作了一天,累得自己都没有情绪的时候,也要高高兴兴地陪孩子玩?做不到呢?
孙:必须做到。不然就是人类的退化。因为动物都能做到。

.......
“再累也要陪孩子玩",这样好吗?妈妈累了应该让孩子知道,应该让孩子知道妈妈为了家为了你宝宝上班工作有多累,另外也要从小培养孩子有爱心,也要懂得爱惜妈妈。.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-09-21 11:38发表的 :

呵呵,偶又要来说坏话了:
首先,请举例说明哪个动物工作了一天累得自己都没有情绪的时候还会高高兴兴地陪孩子玩。
其次,这样做只是给孩子养成一个不好的习惯,使他缺乏必要的责任心。我一向提倡的是:要给孩子充分自由,但获得这样的自由不能以牺牲别人的自由为代价。如果父母工作得很累,他应该做的是把事实告诉孩子-“妈妈很累了,需要休息会”,然后允诺以后(休息后或改天)陪他玩,而不是无条件地拖着疲惫的身体陪他玩,这样做其实并没有好处:如果父母身体垮了,损失最大的还是孩子。
最后,大熊为小熊取蜂蜜和陪孩子玩应该当作两件事看待--如果是牵涉到孩子的生存问题,相信所有的母亲都会毫不犹豫的。
强烈同意!!!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-09-21 12:07发表的 :

其实要让孩子明白,这个家并不是以他为中心的,没有百依百顺的事,大人小人都是平等的,要学会等待,学会互相关心。
比如她醒的早,看我还不想起来,就说“妈妈,我不想睡了,我自己起来玩一会哦。”然后我可以照睡。
有时我说累了,要休息一会,没力气陪她晚,女儿就会爬到我旁边,“那我陪你一起休息,我讲个故事给你听,我给你敲敲背好伐?”
.......
Vivian好贴心!超级羡慕!!!

碰到这种情况,KK最多也是噘着嘴巴一边待着去,我看看他可怜,就只能撑着和他玩,没办法,独生子女也怪可怜的,还好,现在他每天能和妹妹一起玩,告别时,还要拥抱一下,依依不舍,看的我们大人也好感动!
.

我昨天没等到,还好没看。

一家一个教法,我相信每个妈妈都是育儿专家!!.

引用:
下面是引用christy于2004-09-22 11:47发表的 :

专家也是各式各样的,有些也是捧出来的.传媒在这方面的眼光不一定灵光,这是肯定的,哪怕它是国家级的.一般来说,真正的专家会比较低调一点,不大喜欢大声吆喝的.
说的跟做的有差距那是很正常的,那就是理论和实践之间的差距嘛,都没有差距了那理论还怎么指导实践啊?
总而言之一句话,觉得有用的就听,觉得没用的放一 边.毕竟孩子是由家长自己来教育的,而不是专家.
赞成!.

我看了昨晚的这档节目,我觉得不错呀.先是孙老师简明阐述了一下<爱和自由>一书中的内容,然后是回答孩子们的问题,在整个过程当中,孙老师一直强调的是给予孩子的爱.楼上各位妈妈的观点我赞同,但我奇怪的是,主持人并不是这样问孙老师的,而是问在外为了生计而奔波劳累的妈妈,回到家,是否还要给孩子一个笑脸,一个拥抱,孙老师回答:一定.难道这有什么错吗?很多妈妈原来不也说过,不要把大人的坏的情绪传染给孩子.妈妈辛苦是可以坦然的告诉孩子,但是一个笑脸,一个拥抱更可以使孩子释然.我录下了昨晚的这档节目,可以刻成光盘,想要看看的妈妈可以和我联系..

说实话,这档节目时间太短,很多问题都没法展开来谈.看着台下提问题的小朋友,就觉得他们小小年纪,心灵就承受着原本不适合他们年龄的压力.孙老师一句话说得很好,能让孩子多点笑的人,只有孩子的父母.回答孩子们的问题,我看孙老师也很无奈,孙老师只能提供一些方法,让孩子自己去缓解一下压力,因为这更多的是需要家长的配合.孩子的成长也是父母成长和学习的过程..

发新话题