发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 请教:左撇子要不要改过来

请教:左撇子要不要改过来

大家好!我是新来的,想请教各位妈妈们,有没有左撇子的孩子,有没有必要纠正过来。因为小家伙快要上学了,可做什么只用左手,是不是要强迫他用右手呢?听听妈妈们的看法.

写字最好是右手,其他的倒不必强求。.

我是左撇子。还好没传给KK。

我个人认为没必要改,也很难改过来,除了写字外。.

查我和LG两家的三代,都找不到一个左撇子,不知道这么生出儿子是,现在他画画,写字什么都是左手,好象真的很难改了.

改不了的,
为啥要改?.

亮亮凡是也是左手先开始,可是我们教的时候都是刻意教右手,他用左手也不批评和反对。现在他好像已经习惯用右手了。
所以不要强迫他改,但要好好教他用右手,也许慢慢他自己就改过来了。
如果改不过来,左右开弓不是更好嘛!!.

最好不要刻意去改..

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-08-24 15:42发表的 :
写字最好是右手,其他的倒不必强求。
和我的观点一致。

但是好像挺难改的,朵朵每次都习惯性的用左手拿笔,我一次次提醒换右手,但是下一次拿笔时还是左手。.

上次听德国的网络脑学院魏院长做讲座说:左利手和右利手都无所谓,但是不能左右都开弓,因为这样可能两只手都不怎样,导致左右脑发展都平平。.

引用:
下面是引用cocotim于2004-08-27 16:37发表的 :
上次听德国的网络脑学院魏院长做讲座说:左利手和右利手都无所谓,但是不能左右都开弓,因为这样可能两只手都不怎样,导致左右脑发展都平平。
其实左右开弓也是不太可能的啦,因为他已经习惯左手了,当然都是用左手罗,就象我们有用右手一样。我也挺矛盾的,想想改不过来也无所谓,但很多人都说这毕竟的右手的世界,左撇子总归有很多不便的.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-08-24 15:42发表的 :
写字最好是右手,其他的倒不必强求。
中国的左撇子好像写字都用右手,可是我认识的老外好像都是用左手写字的,可能英文比较好写.

我的一个法国朋友是左手写字,巴黎高师的博士,写作能力极强。
左撇子对自己无碍。可很多事情全得自己训练了。
.

我哥的女儿就是左撇子,写字也是,怎么改也改不过来,我觉得她挺好,字也写的挺好,今年要上小学了,老师也没有说什么。左撇子聪明啊。

顺便说一句,左撇子不能当外科医生。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-08-27 17:10发表的 :

中国的左撇子好像写字都用右手,可是我认识的老外好像都是用左手写字的,可能英文比较好写
中國人要求字體整齊, 寫字是由左至右, 用右手較方便及易掌握, 故父母都強迫左撇子写字用回右手. 老外對字體美觀沒有什麼特別要求, 不寫錯已滿足, 所以左撇子就能繼續用其左手寫字.

許多很傑出的外國建築師, 設計師的也是左撇子. 可能真是右腦比較發達. 天生的, 改不來. 亦沒必要改.<br>[此贴被yvonnehui在2004-08-28 15:41重新编辑].

感觉左撇子都很聪明,我儿子以前用左手,我还一高兴,PP说是暂时的,给说对了现在用右手了。你的孩子可能是左撇子,不用改呀。.

昨天他们幼儿园的新老师来家访了,明确对儿子说,写字一定要用右手,小家伙一付痛苦状.

引用:
下面是引用小崴妈妈于2004-08-28 13:41发表的 :
昨天他们幼儿园的新老师来家访了,明确对儿子说,写字一定要用右手,小家伙一付痛苦状
我侄女是思南路幼儿园的,她们老师没有反对她左撇子啊,而且现在小学的老师好像也没有说。她们小学是一个小孩一个课桌,所以不存在和隔壁小朋友写字碰到的问题。.

发新话题