发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 怎样让孩子早点睡觉?

怎样让孩子早点睡觉?

很头痛,7点吃好饭,下楼玩一圈,8点前回来喝牛奶,看蓝猫和天线宝宝,然后洗漱,上床。上床后总是要玩很久,讲故事,听磁带,做亲子游戏(被他逼的),从不肯9点安静地入睡,9点半睡,我已经要感谢老天了。常常是10点。

有什么办法让他早点谁呢?跟他讲道理,不听,威胁,反抗,最后打屁屁结束。他说我臭妈妈,我是柜子里的死人!今天早上我又提起他不肯早睡的事,他就是这样说的。我

今晚该怎么办呀?
.

我也关注!!!
女儿每天很晚睡的,听说睡眠少的孩子不容易长高,我女儿在她们班里真的算是矮的! 我和LG都不矮,真怕伊长僵特勒 .

我们最近也有同样的烦恼,9点让他上床,可他一个人可以摸到10点。第二天7点3刻还睡的很香,实在不忍心叫醒他。可眼看着要迟到,也只好把他拖起来。今天幼儿园市里领导来参观,老师昨天千关照万关照一定要在8点半前到校。哎,在我一再催促下还是迟到了5分钟.

我们是10点半睡,7点醒,我看她精神满好的,可能这和胃口一样,也有个体差异吧。VIIVAN小毛头时就是“鸡花觉”,哄的时间比睡的时间长。没关系的吧,我看她人长的也满高。.

儿子睡觉一直不好,睡得不算晚,9点睡着,可是早上醒得很早,一般现在天亮得早,他6点肯定醒来!有时5点半就醒了。
我们晚上8点就拽他上床了,做游戏,讲故事,一般5、6个。讲故事一定在做游戏之后,否则他一兴奋,还可能闹腾半小时。
我现在头疼的是他的睡眠质量,他晚上还磨牙呢!
.

我们现在也是,9:30pm-7:30am,听讲以后上幼儿园要来不及.有好办法的筒子一定要传授一下! .

是不是下午睡得太迟或太多了?
妞妞一般1点左右入睡,每次不超过2小时,然后晚上9点就睡着了.现在天热,早上6点就醒了,6点半起床..

源源现在是8点半洗澡,9点上床,不讲故事,越讲他越兴奋的,让他一个人在房间里折腾,最近有点不好,就是坚持要开着灯,一般9点半可以睡着。.

这个话题重点关注。头痛得紧。

我们是7点左右吃完饭,或出去或在家散会儿步,走走迷宫,或玩会儿WAWAYAYA,或看会儿欢乐英语,7点40左右洗澡,洗完以后喝奶(如不洗澡,就先喝奶,再洗漱)8点20以后改在床上玩,或听磁带,或听我讲故事,最早8点40左右熄灯躺下。但每每要到9点半以后才能睡着,还得我陪着,一会儿一个“妈妈”,通常我会比她先睡着。早上又很早醒,6点半左右就醒了,最多才睡9个小时啊,早上通常是我求她姑奶奶多睡会儿,她就跟唐僧一样“我要起床”、“我要起床”。。。直到我受不了起来为止。

怎么办啊,在幼儿园听说最多睡1个小时,是不是睡眠不足啊,真是担心。     .

源源一个人睡觉还不开灯的啊?宏仔可一定要开个床边灯,我把它调节到最暗。门还不能关上,要留一条缝隙。
VIVIAN睡觉的时间可不算长,可长的到挺好的。真是有个体差异,宏仔小时候可会睡了,现在感觉睡的越少人越瘦啊! .

我家的如果在幼儿园睡过午觉了,晚上就要10左右才能入睡,如果没睡过午觉,8.30就可以睡着,早上7.多醒.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-8 9:47发表的 :
我家的如果在幼儿园睡过午觉了,晚上就要10左右才能入睡,如果没睡过午觉,8.30就可以睡着,早上7.多醒
那她在幼儿园午睡时间干什么呢? .

我们家睡觉倒是很准时地

8:15上床,讲讲故事,8:40分开始钻被窝,5分钟就睡着了。早晨7:00不到一点她自己睡醒,然后刷牙洗脸吃饭一个流程走下来,离上学还有20分钟左右,她就自己瞎玩一气。
不过个子也矮,所以steila_mama可以心理平衡一下啦。.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-8 9:45发表的 :
源源一个人睡觉还不开灯的啊?宏仔可一定要开个床边灯,我把它调节到最暗。  
妈妈们!一定记得睡着了要关灯,不然对孩子视力有负面影响的!! .

引用:
VIVIAN睡觉的时间可不算长,可长的到挺好的。真是有个体差异,宏仔小时候可会睡了,现在感觉睡的越少人越瘦啊!
是啊,要是再会睡点,恐怕长的还要胖呢!所以我也不强求。这两天游泳后,入睡速度明显加快,而且睡的香!还有就是低头洗头,一声不吭!也是啊,比起游泳池的水,这可是小巫见大巫了,已经习惯了脸上泼到水了 .

引用:
下面是引用昂昂妈于2004-06-8 9:30发表的 :
儿子睡觉一直不好,睡得不算晚,9点睡着,可是早上醒得很早,一般现在天亮得早,他6点肯定醒来!有时5点半就醒了。
我们晚上8点就拽他上床了,做游戏,讲故事,一般5、6个。讲故事一定在做游戏之后,否则他一兴奋,还可能闹腾半小时。
我现在头疼的是他的睡眠质量,他晚上还磨牙呢!
我也覺得儿子的睡眠質量不好,晚上磨牙讓我听了都瞎SS的,有時還說夢話,真不知道該怎么辦才好.
.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-06-8 9:50发表的 :

是啊,要是再会睡点,恐怕长的还要胖呢!所以我也不强求。这两天游泳后,入睡速度明显加快,而且睡的香!还有就是低头洗头,一声不吭!也是啊,比起游泳池的水,这可是小巫见大巫了,已经习惯了脸上泼到水了
真的啊?我们宏仔现在洗头还是一个难题,脸上弄到点水就要大叫,看样子一定要让他去学游泳了。还有就是通过运动,胃口会好点,晚上睡觉也快点。.

引用:
源源一个人睡觉还不开灯的啊?
以前是不开灯的,前些天不知道在电视里看到什么,不敢了,每天坚持要开着灯睡,当然等他睡着了我就把灯关掉了。.

引用:
下面是引用jessie于2004-06-8 9:48发表的 :

妈妈们!一定记得睡着了要关灯,不然对孩子视力有负面影响的!!
我们一般是他在睡前才看着灯,隔5分钟会去看看伊,一睡着就关灯。因为我小时候也害怕关灯睡觉,所以完全理解宏仔。 .

Re:怎样让孩子早点睡觉?--请各位妈妈试试

请各位妈妈试试:
Follow these tried-and-true strategies:

•  Set a reasonable bedtime, and enforce it consistently. If you periodically give in to your child&#39s requests to stay up later, he&#39ll try every time.

•  Establish an evening routine, maybe a bath followed by a story or two. This gives your child a chance to wind down and signals that his day is over. You can make the ritual fun -- something he can look forward to, such as stories or games or simply time alone with you -- but keep it quiet so he doesn&#39t get keyed up.

•  Give him ample warning. You can tell your child that bedtime is in 30 minutes. If he doesn&#39t have much of a sense of time yet, set a timer or tell him that it&#39ll be time when a certain TV programme is over, for instance.

•  Make his room a pleasant place, with his favourite stuffed animals and a nightlight if he wants one. The more inviting his bedroom, the more he&#39ll want to be there.

•  Give him some control. He can&#39t decide when he&#39ll go to bed, but he can decide which pyjamas he&#39ll wear or what book he wants to read (even if it&#39s the same one night after night).

•  Anticipate his needs. If he constantly asks for water at bedtime, place a cup on his bedside table. Before you leave his room each night, ask if he needs anything else.

Deal with his fears. If your child has trouble separating from you, be sure to tell him that you&#39ll be nearby and will check on him. It&#39s important for him to feel he can count on you to see that he&#39s safe, even if you&#39re not with him every second.

Don&#39t worry if these strategies don&#39t take hold right away, particularly if you&#39ve never set a bedtime routine before. It might take a couple of weeks for your family to settle into the routine. In the meantime, be understanding but firm about sticking to it, even if it&#39s not convenient for you. It might sometimes be easier to let your child fall asleep on the couch while you watch TV or read a book, but you&#39ll be better off in the long run -- and so will your child -- if he has a regular routine.

.

引用:
下面是引用宏仔妈于2004-06-8 9:48发表的 :

那她在幼儿园午睡时间干什么呢?
估计是躺在床上研究自己的手,看看还有哪只指甲稍长,可以下口

还有就是躲在被子里自言自语讲故事   .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-06-8 10:15发表的 :

估计是躺在床上研究自己的手,看看还有哪只指甲稍长,可以下口

还有就是躲在被子里自言自语讲故事   
我们也有几次午睡不睡的,晚上一到床上立马睡着。有次他还跟我汇报说,他在幼儿园午睡的时候和小朋友讲话,老师批评了,他还在讲,结果老师叫他坐着监督其他小朋友,如果有人讲话就换他,可是小朋友都不讲话,结果他就这样一直坐着 .

我们也是8:30洗漱,9:00前睡着,天亮就醒6:00左右,周末中午在家不睡觉,在幼儿园被老师看着才能睡好,近来天气热了,好像晚上也有晚睡的趋势,我就晚上给他8:00-8:30认字或看书、动脑筋或读一些故事儿歌,总之要动脑的书,要像上课一像认真,半个小时他准会打哈欠,8:30喝牛奶,洗脸睡觉。.

我们是8:30上床,我讲2,3个故事,8:45左右关灯阿姨陪着睡觉。9:00后睡着。早上7:00左右醒。午睡是个乎的,一天睡一天不睡。睡上2个小时。
我感觉7:00吃完晚饭再洗澡时间就很紧了,要9:00前睡下真的紧张。现在思思是下午洗澡,实在来不及要放在睡前洗,我就不给她洗头了。女孩子头发长,干的慢。.

幼儿园午饭的时间是11点,然后再玩一会,睡之前用水漱漱口,一觉要睡到下午二点半,起来再吃点心..

我们家5:30分就吃晚饭了,早哇。

6:15肯定吃完了,还能够到楼下逛一圈7:15上来洗澡。
不过晚饭吃得好象太早,洗完澡倒是还可以吃点水果下去。.

我们以前也是快要十点才睡着,还不能给她听故事,听音乐,否则还要晚,送了幼儿园后8:30洗漱,9:00上床,5分钟里保证睡着,不知白天干了点啥,这么累..

我们家的,
上幼儿园的话就8:30上床,
不上幼儿园的话就9:00上床。
(因为幼儿园午睡只能睡一个多小时,在家的话都要睡两个多小时到三个小时。

一般早上都是6:45到7:00左右叫醒。

.

以前茹茹睡觉(睡着)的时间是晚上10:30.
至从今年3月进了幼儿园开始我830就陪她上床,每天规定好只讲一个故事,接着就不睬她.(一上床就关灯)
现在基本能在9:00前后睡着.我就可以看看电视上上网.

让孩子养成上床就是睡觉的习惯,床上不是游戏场.
灌输了这个观念,孩子也就养成早睡早起的好习惯了..

引用:
下面是引用源源妈于2004-06-8 10:20发表的 :

我们也有几次午睡不睡的,晚上一到床上立马睡着。有次他还跟我汇报说,他在幼儿园午睡的时候和小朋友讲话,老师批评了,他还在讲,结果老师叫他坐着监督其他小朋友,如果有人讲话就换他,可是小朋友都不讲话,结果他就这样一直坐着
我家壮壮在幼儿园睡午觉时隔了两张床和小朋友讲话,放学的时候被老师惩罚,我接他的时候不让他出来。
.

我们家生活比较有规律,每天8:00洗澡,(不管晚饭什么时候吃的)8:20-8:30上床,(主要是根据他在澡盆里赖的时间,然后讲一个故事,然后关灯,唱催眠曲,一般在8:50左右睡着,(也有时候磨蹭到9:00以后),可是早晨6:00多一点就会醒来,也是属于睡的少的。.

引用:
下面是引用sophie于2004-06-9 10:24发表的 :

我家壮壮在幼儿园睡午觉时隔了两张床和小朋友讲话,放学的时候被老师惩罚,我接他的时候不让他出来。
这是什么幼儿园?怎么对孩子这么严厉呀?又不是欺负小朋友或上课调皮,老师批评一下还有道理,中午睡不着很正常的呀.而且是越大越不想睡,否则上小学了怎么办呀?.

唉,偶们家的昨天在学校又没睡午觉,晚上去上英语课回家的路上又睡着了,只好打电话叫LG来接偶们。真是的。.

晚上9:00洗澡后 ,在床上使劲蹦,异常兴奋;
9:15:250cc奶下肚,就像被催眠了一样,躺在床上,没了精神
讲几个故事,睡着了差不多9:30左右,好办,好办!

.

同时说他还老是抱小朋友,午睡时还脱小朋友的袜子。我问他为什么要去抱人家,他说我喜欢她(们)就抱了(据说抱了好几个),我今天跟老师说,老师说“人家又不喜欢让他抱”。昨天看着儿子可怜巴巴地坐在小凳子上,我心里真的难过极了,尤其是儿子回来跟我说老师说要把他的手打烂,也不知道是真是假(儿子有时候会信口乱说的)。.

引用:
下面是引用sophie于2004-06-9 10:36发表的 :
同时说他还老是抱小朋友,午睡时还脱小朋友的袜子。我问他为什么要去抱人家,他说我喜欢她(们)就抱了(据说抱了好几个),我今天跟老师说,老师说“人家又不喜欢让他抱”。昨天看着儿子可怜巴巴地坐在小凳子上,我心里真的难过极了,尤其是儿子回来跟我说老师说要把他的手打烂,也不知道是真是假(儿子有时候会信口乱说的)。
我们家的有次是跟我说,老师罚他坐着看小朋友午睡,有人说话才可以换他,结果他就一直坐着。不让回家也有过一次,是说他在幼儿园欺负女生,拉人家头发,不过老师也就是吓唬吓唬他,他已经害怕得哇啦哇啦乱哭了。
我们家的也喜欢信口胡说,昨天在家里跟我说,这个小朋友、那个小朋友不乖,皮,比他还皮,最后说了一句,你不要去跟他们说哦,我讲讲白相相格,我问他那到底谁在班里最皮,老师批评的最多呀,他承认是他,唉,输拨伊。.

[quote]下面是引用sophie于2004-06-9 10:36发表的 :
我问他为什么要去抱人家,他说我喜欢她(们)就抱了(据说抱了好几个)quote]
异性相吸啊     .

都是天线宝宝惹的祸,哎...... .

以身作则,在GGPP家,他们自己8:30熄灯睡觉,亮亮也就睡了;
在我们自己家,我们11、12点还不睡,他也精神得很。
我当然不会象GGPP那样8:30就睡,但亮亮在一般9:00到9:30分,我们就关灯睡觉.

引用:
下面是引用steila_mama于2004-06-8 9:12发表的 :
我也关注!!!
女儿每天很晚睡的,听说睡眠少的孩子不容易长高,我女儿在她们班里真的算是矮的! 我和LG都不矮,真怕伊长僵特勒
睡眠多少和个子高矮好像完全不搭界的吧!steila_mama也不要过分担心了。
不过每天养成良好的生活习惯还是必要的,生活要有规律,每天准时让她上床,久而久之就成习惯了亚。
.

但是睡眠过少,的确会影响孩子的身高.

为了让他早睡,可每次都不成功,昨天又到了10点5分,还是我又发脾气打了4下屁屁结束。半夜醒来,觉得每晚睡觉都是哭闹结束,很是没本事,欺负小孩子了。 .

我们白天从来不睡,是幼儿园里的困难户,不过回家睡觉那个爽气呀,7点半,雷打不动,担保睡着。.

引用:
下面是引用wbj于2004-06-11 9:28发表的 :
我们白天从来不睡,是幼儿园里的困难户,不过回家睡觉那个爽气呀,7点半,雷打不动,担保睡着。
7点半?那你好幸福啊,我们即便白天不睡,晚上也要玩到8.9点钟,大人早累得趴下了,她还在床上又唱又跳。
.

昨晚我们过了10点才睡,我都几次被她吵醒,后来索性让她自己开灯看书,什么时候睡的,我也不知道。.

那早上起的来吗?  我家的关键是早上不肯起来,总是要吵得受不了了他才肯让你抱起来,还要赖一歇,然后才可以起来穿衣什么的。 .

在大人有精力的时间里,想办法消耗小东西的精力,保证在睡觉时不用打小东西.

有什么妙招?我们7点吃好饭,下楼跑呀玩滑滑梯, 8点不到一点上楼看电视,30/40分后洗漱上床。还可以搞些什么活动消耗体力呢?

.

发新话题