发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第四贴!

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/4/18 13:32:
我已经把最终的情况都发邮件给大家了,请一定查收一下,尽快回复哦。
已确认. 麻烦组长短消息给我. 这几天我的邮箱坏了:<.

第一期汇款金额及时间确认

关于第一期汇款金额及时间确认已经发短消息给大家了,及时查看哦。.

有哪个MM可以帮忙吗?

有MM可以代我先汇款吗? 我实在搞不懂网上银行.需要时间研究一下.我可以把钱先打进你们的帐户,然后有你们替我汇给她.

谢谢了..

已汇款. 网上交易号HQH000004822419.

桃子妈: 汇完了才看到你的贴子, 其实很简单的, 跟你汇到任何一个帐户中是一样的. 只是由于是外地帐号, 会有1%的手续费, 即1.4元.  如果你还是需要帮忙, 短消息给我..

今天不知道怎么回事,试了快一个小时了,都没办法登录网上银行。
昕元妈妈,你是从哪个银行网上划帐的?是汇到她的网上银行账号还是银行账号?要写具体开户行名称吗?

[ Last edited by 爱爱妈 on 2005-5-9 at 23:52 ].

引用:
Originally posted by 爱爱妈 at 2005/5/9 23:11:
今天不知道怎么回事,试了快一个小时了,都没办法登录网上银行。
昕元妈妈,你是从哪个银行网上划帐的?是汇到她的网上银行账号还是银行账号?要写具体开户行名称吗?

[ Last edited by 爱爱妈 on 2005-5-9 at  ...
我是通过工行行内划款的, 汇的是她的网上帐号, 就是95588打头的那个, 只要填户名和帐号就可以了..

谢谢.

我也从来没有用过网上银行,是不是要去银行申请才能开通?通过其他行网上支付可以吗?.

袋鼠妈妈,你能再发一遍账号给我吗?我按上次发的账号输入,显示她的账号已销户。

[ Last edited by 爱爱妈 on 2005-5-16 at 10:47 ].

终于汇好了!为了办理工行的网上银行,让我跑了3次营业网点,还要付10元手续费办理密码重置(网上说是免费),874工行!
想办工行网上银行的同志,步骤是这样的:
1、如果你已拥有工行灵通卡,则在工行网上(goole一下就有了)进行个人网上银行注册;如果没有,需要持身份证到柜面办新卡,然后再注册网银;
2、持身份证到营业网点柜面办理网上银行变更手续,申请增加对外转账功能;
3、登录工行网上银行,选择行内汇款(有收款人那项),按网上指示操作就行了。收款账号用9558开头的那个。.

已帮桃子妈汇好了.
袋鼠妈妈: 建议以后我们大家都把钱先汇给你, 你汇总了之后一起汇入她的帐号, 这样也方便它们知道我们每次汇入的钱的用途. 你说呢?

[ Last edited by 昕元妈妈 on 2005-5-17 at 22:14 ].

昕元妈妈,刚才往你卡里打进了141。4。请查收。谢谢了。.

昕元妈妈,我一直没有时间去办网银,是不是这次也请你帮我付一下,我把钱汇给你。短消息告诉我你的帐号好吗?谢谢了。
你的提议挺好的,这样可以方便同一时间付出,等我网银办好了,下次就汇总到我的帐户,统一付出好了。

另外,为了保护被资助者的隐私,是不是最好不要在帖子里公开姓名?麻烦你把她的名字隐去好吗?.

没问题的. 还在加班中 :<.

引用:
Originally posted by 昕元妈妈 at 2005/5/17 22:15:
没问题的. 还在加班中 :<
谢谢,告诉我你的帐号。.

碰碰头

碰头的事情大家终于都有回应了,时间订在下周二或者下周四下班后18:30可以吗?地点还是想听听大家的意见,我希望可以在浦东或者市中心区域。.

18:30的话我一般还下不了班,要不你们先找个地方聊着,我随后到吧.

一起吃饭?呵呵。还是市中心区域吧,大家都方便一点。大家定吧。.

阿诺妈妈一直没有联系上,我们就把时间定在下周四5月26日18:30好吗?
地点我推荐中信泰富的玛满矿,或者招商局广场的谕信川菜,大家的意见呢?.

刚回了短消息了, 我下周晚有会, 7:30-9:30的, 不行啊. 5555 恳请换个时间吧.
下周我较忙, 目前只有周三和周五晚有空, 能不能改呀? 要不哪天中午?.

不好意思,前一阵子因为比较忙一直没有上旺网,我想问一问,汇给小朋友的钱账号是不是就是袋鼠妈妈以前给我们的那个工行的账号,麻烦那个妈妈再和我确认一下账号和金额,行吗?
给我发短信把。
先谢谢了.

FB时间地点确认

终于都确认了- 时间:5月25日周三中午11:30-13:30
                   地点:翠园(南京西路常德路口)

我会准时到的,请大家也尽量准时哦。.

真是遗憾这次错过了和大家碰面的机会 (874老板), 希望下次能有机会和MM们碰头!.

爱心助学第4组第一期汇款

爱心助学第四组第一期汇款明细:
总金额700元,包含本学期学费200元,5月、6月生活费共计500元
汇款人:昕元妈妈,爱爱妈妈,桃子妈妈,阿诺妈妈,袋鼠妈妈.

组长,告诉我们一下大家聚会的闪光点吧。.

哎呀,就是大家碰碰头认识一下,闪光点咋说倪?
关于助学大家完全没有意见分歧,请版主放心。.

收到信了

今天收到小女孩的信和全家的合影了,我扫描好了短消息发给你们,就是不知道你们看得清楚吗?我这是第一次用扫描仪。信写得条理蛮清楚的,是一个懂事的好女孩。

第一封信由我来回,第二封信昕元妈妈回,第三封信爱爱妈,第四封桃子妈,第五封阿诺妈,按这样的顺序轮流回好吗?第二封信我让她直接寄给昕元妈好吗?

另外,六一儿童节我想随信寄几本书书给她和她的姐姐作为我们的礼物,选什么书大家有没有好的建议?.

向你们学习!.

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/5/30 13:09:
今天收到小女孩的信和全家的合影了,我扫描好了短消息发给你们,就是不知道你们看得清楚吗?我这是第一次用扫描仪。信写得条理蛮清楚的,是一个懂事的好女孩。

第一封信由我来回,第二封信昕元妈妈回,第三封信 ...
收到! 就听组长的分配吧! 至于六一的礼物, 最好问一下大孩子的妈妈了, 那么大年龄的书还没研究过. 要不打个电话给她问问她最想要看的是什么课外书?.

照片和信都看到了,看上去两个小孩都挺懂事的。她的姐姐还长和很漂亮呢。
至于给他们送六一礼物,主意挺好的,就是时间挺紧的。如果来不及的话,就下次汇款的时候,一起寄给他,这样还可以好好挑选一下。
需要给他们寄点衣物吗?.

我怎么还没收到呀?rdcyuji@yahoo.com.

我觉得送书比较好,很多书他们那里肯定买不到。衣物不好买,不知道身材尺寸。这次时间紧,我就自作主张了,从家里挑了2本,一本“杨柳风”(也就是风中的柳树),一本“蓝熊船长的13条半命”,都是我听推荐不错给女儿提前买下的,今天就准备随信寄出了。.

送书是好主意啊,谢谢,我也学习了。.

收到女孩的第二封信了, 准备这两天就回. 请爱爱妈妈把你的地址短消息给我, 让她直接寄第三封给你. 女孩说上次袋鼠妈妈寄的两本书成了姐妹俩每天必修的功课了. 也准备寄点文具和书给她. 到时定了再来汇报,免得寄重复了..

引用:
Originally posted by 昕元妈妈 at 2005-7-11 12:16 PM:
收到女孩的第二封信了, 准备这两天就回. 请爱爱妈妈把你的地址短消息给我, 让她直接寄第三封给你. 女孩说上次袋鼠妈妈寄的两本书成了姐妹俩每天必修的功课了. 也准备寄点文具和书给她. 到时定 ...
能把孩子的第二封信扫描给大家看一下吗?或者昕元妈妈大概介绍一下信的内容?挺想知道她的现状的...谢谢昕元妈妈哦..

好呀, 我扫了之后MAIL给大家.  或者我们借机FB一次? 呼唤组长....

今天公司的宽带刚刚修好,这几天都不能上网,正想问信的事情呢。
FB我是非常愿意参加的,不过这次昕元妈妈要你来组织,上次千等万等也没有见到你,这次就你来定时间、地点吧。我都可以的。

另外第二期助学款7、8、9三个月的生活费总计750元,每人150元,请在7月20日之前汇出。.

[
另外第二期助学款7 ... [/quote]
袋鼠妈妈,这次还是直接汇给小姑娘呢,还是先给你,然后由你统一汇给她.

还是统一起来汇吧。呵呵。我还没办那个网上银行呢。也没时间,也不懂。(不好意思的说)袋鼠妈妈能不能由你直接汇出啊。.

我看袋鼠妈妈说7/20日之前要汇出的,所以我刚才就把钱通过工行网银直接汇给刘煜了,交易号是:HQH000006450185, 请袋鼠妈妈查收一下.

我也已经汇掉了.
另给小姑娘寄了本朗文的英汉辞典, 随信寄出了. 因小姑娘在信中提到想学英语 :>
女孩的信已发给大家,请查收.

[ Last edited by 昕元妈妈 on 2005-7-18 at 11:10 ].

引用:
Originally posted by 昕元妈妈 at 2005/7/18 10:56:
我也已经汇掉了.
另给小姑娘寄了本朗文的英汉辞典, 随信寄出了. 因小姑娘在信中提到想学英语 :>
女孩的信已发给大家,请查收.
我怎么没有收到呢?是发的站内短信还是邮件?.

引用:
Originally posted by 袋鼠妈妈 at 2005/7/18 12:00:
我怎么没有收到呢?是发的站内短信还是邮件?
是邮件啊. 按照上回你发的第一封信回给你和其他妈妈的. 收到吗?.

已汇好。.

爱心助学第4组第二期汇款

爱心助学第四组第二期汇款明细:
总金额750元,包含7月、8月、9月生活费共计750元
汇款人:昕元妈妈,爱爱妈妈,桃子妈妈,阿诺妈妈,袋鼠妈妈.

小姑娘最近有消息吗? 爱爱妈有收到信吗?.

引用:
Originally posted by 昕元妈妈 at 2005/10/10 17:46:
小姑娘最近有消息吗? 爱爱妈有收到信吗?
你的鼻子真灵啊!我手上刚刚拿到信你就知道了.

我是一个电脑盲,除了会打字,其他扫描啦之类的都弄不来,好在信不长,就打在这里大家看吧:

“爱心妈妈您好:
       我已经收到了您的回信,这段时间您的工作一定很忙吧!
       因为我刚开学,所以才给您回信,请凉(谅)解,还有上次那位爱心妈妈问的那几个问题我在这就告诉您吧!请您转告那位爱心妈妈,我每天从家里面到学校需要半个小时,班里有47个小朋友,有5个好朋友,我有一个愿望就是想要五位爱心妈妈和五个小妹妹的照片,我课间10分钟有时候看书,有时候写作业,有时候玩。我还有一个问题:爱心妈妈您们各自都是做什么工作的呀?
      祝您:
合家欢乐
身体健康
工作顺利

此致
敬礼

xx
                                                                             2005年9月27日

小姑娘字迹蛮整齐的,写错的地方用橡皮或修正液擦掉,看来学习习惯不错。

说实在的,我们这几个人之间还不是很熟悉呢,要我回答她我们是做什么工作的可有难度哪。大家跟帖或给我短信告诉我,行吗?还有,照片怎么办呢?.

要不,大家碰个头,带上孩子,来张集体照?.

第3期款本月要汇了

我也很久没上来,第3期款本月要汇了,正在等校长确认新学期的学费,应该是和第1期付款差别不到的,可能会增加一项保险费。

阿诺妈的提议我响应。本周六怎么样啊,天气很好,去科技馆前面轮滑吗?可以和其它旺网宝宝也碰头。.

发新话题