发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有复旦兰生六(五)班家长吗?

有复旦兰生六(五)班家长吗?

开学已有几天了,孩子说主要任课老师(语,数)都是刚毕业的新老师,蛮担心的.有一起的家长能聊聊吗?.

回复 #1 hyz9492 的帖子

报到!

你家孩子对这些老师的感觉如何?我家的说没啥感觉,不过总有些担心..

你好,我们家孩子个人认为语文好象不行,他感觉上的不精采..

回复 #3 hyz9492 的帖子

总担心新老师在经验上要欠缺些,特别是主课老师,但时间还短,需要再观察观察.
另外,不知几时开家长会?
你家孩子觉得作业多吗?我们和小学比觉得多了很多..

刚才写了好多,怎么没了.网络有问题?.

家长会我也没听孩子说过.回去问问.
作业好象还好,我家孩子这几天大概9点半之前睡,回家先弹琴40分钟,一般7点开始做功课,抄写的东西有点多,还要写毛笔字,不过预习明显占的比重要比小学多,我们小学时蛮厉害的,基本上要10点才能睡..

回复 #6 hyz9492 的帖子

我们小学时作业太少了,所以现在还不适应,磨磨蹭蹭要到九点半做完,还全部是学校的作业,一点也没有课外的,希望能尽快适应..

是呀,一切还刚开始.孩子们也要慢慢适应.我们也要适应.
冒昧的问一句,你了解这个学校吗?我怎么老觉得五班好象是最差的.(虽然老师说过是平行班),可我想在任课老师的安排上明显就有问题,哪会同时有两个新毕业的老师担当主课老师.昨天孩子和二班的老同学一起吃饭,他们的班主任是语文老师,有点年纪了.那孩子是用很棒来形容的.我真有点疑问了..

回复 #8 hyz9492 的帖子

应该不会的,这次分班考的第一名就在五班..

报到!
写的作业还可以,就是录音太费时间,小家伙好象不太适应,磨磨噌蹭的要搞将近一个小时,这两天的琴都没好好拉,没时间,小学里最晚九点睡,现在基本9:30已不错了.是有点担心,才刚开学,临考试可怎么办?
关于老师,小家伙倒没说啥,再看看吧,刚开始,没发言权的啦!
抄写好象是有点多,我们小学里一般一个词只抄四遍的..

回复 #9 rosemary008 的帖子

我也觉得不会的,听说这几个新老师都是在复旦附中实习的,表现优秀才留下来的.小家伙说我们的数学老师还是二班的副班主任.不过我也蛮喜欢二班的班主任,虽然没接触过,但军训那几天,她的一言一行无不流露出对孩子的爱,欣赏这样的老师!.

回复 #11 贝贝的妈咪 的帖子

握握手,我们同一个数学老师!.

回复 #12 小猪猪妈 的帖子

你们是几班的.

这么多MM来了,蛮欣慰的.以后我们要共同"战斗"四年了.希望大家能多谈谈.
.

回复 #14 hyz9492 的帖子

各位,请问你们的孩子还在外面上什么补习班吗?忧郁中,不知上什么好?.

据说周六有思维训练班,不知是否有必要读?有报名读此班的家长吗?.

回复 #12 小猪猪妈 的帖子

以后多交流!.

回复 #16 幼稚的疯丫头 的帖子

哇!偶真是孤陋寡闻,竟不知道周六有这么一个班哦.

那到底要不要报名读呀.

那到底要不要报名读呀.

我是这么想的,以中考作为目标,先把学校里课堂上的知识点吃透学好,如果有余力再适当地在外参加一点培训.小家伙不是竞赛拿奖的料,所以中学里应该不会过多的参与竞赛.(除非奇迹发生,哈哈)本学期的安排:周六上午睡个懒觉,10:00去学一小时的琴,13:00~16:55去实验学SBS(4)和实验的数学.周日尽情的玩.这样的安排如何?大家来出出主意,.

回复 #21 贝贝的妈咪 的帖子

赞一个.

谢谢楼上的

只是目前小女什么班都还没报,正犹豫不知是否该报周六的思维训练班,也不知读的内容和程度,有了解的家长上来告知一下,先谢啦.

回复 #21 贝贝的妈咪 的帖子

可是周末学校的作业什么时间做啊?周五晚上做得完吗?这几天晚上都超过9:30了.

回复 #24 豆豆的妈 的帖子

这倒是个问题,明天是周五,看看作业量再修改方案咯!.

贝贝妈,我很同意你的观点,我想你们贝贝一定是个自觉的好BB.SBS已经学到4册了,我家的学到2册就停了,因为我发觉上课回来不复习的话,效果不是太好,你有同感吗?所以目前还未报班学习,.

2班的英文老师通知学生们买新概念第2册,你们通知了吗.

楼上的妈妈们,
如果想学数学,有3个层次可以选择:
1. 学校周六的数学班
2. 区竞赛学校(学校会统一报名,有考试的)
3. 市数学学校(学校有名额,要考试的)
如果以中考为目标,也要适当学点课外的东西,因为附加分是算在总分里的。
供参考。.

各位,孩子回来说周六的班好象是7:20-10:30, 语数外三门一起上,我觉得太早了,好不容易周末能谁个懒觉,所以不准备读..

回复 ROSEMARY008的帖子
据我了解,这不是学校办的班,所以不用参加..

昨天小女放学回家说周末的提高班取消了,不知各位知道原因吗?.

请问,明天上午的数学班招生考试是不是区竞赛学校的考试?谢谢!.

应该是的吧.

这个周末的作业多得不得了,不知是不是孩子手脚太慢?大家感觉如何?.

是呀,我们光笔头作业就做了一天.我也不知道是不是在磨洋工..

厉害的。都做了些啥功课?兰生改思路了?.

奇怪,不都说兰生功课少吗? 可抄写的东西也不少呀.昨天问了双语的同学.都知道他们功课暴多,可同学说这星期基本上8点全部做完作业.
怎么回事..

回复 #36 scarlett93 的帖子

是啊,抄写的作业一大堆,还要做政治小报,给老师写首诗,画地图,周记一篇,读书笔记一篇,写毛笔,真是够多的.
另外,想请教一下,一般家长会什么时候开?.

1.家长会忘记什么时候开了。记得有次去学校跟着上课一天,可以看到各科的上课情况。
2.周记或随笔,毛笔,钢笔,政治课的剪报是固定的,每周都有,但是以后可以分开做,不必集中在周末。
3.学生要学会在自修课上做作业。兰生的孩子很活波,很多孩子光忙着交流,不做功课,应该学会同时进行。.

回复 #37 hyz9492 的帖子

大概校长对调了..

多谢Scarlett93的提醒:
听孩子说钢笔字好象不用交,但老师会抽查,拖欠了多了,到时候补都来不急.看来得好好问问他自修课在干吗什么?.

回复 #39 scarlett93 的帖子

多谢宝贵的经验,看来中学和小学是有很大的不同啊!.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2006-9-7 16:28 发表
这倒是个问题,明天是周五,看看作业量再修改方案咯!
上周五功课好多,星期五做到九点还剩好多,周六8:30起的床,九点开始做,10:00去学了琴,回来11:00继续写毛笔,12:00出发去实验上课,晚上回家也不让女儿再做功课了,让她赶紧看看报,看看电视,和她的小表妹玩,昨天上午参加完数学班的考试在鞍山转了一圈,买了皮鞋和裤子,吃了必胜克,因为有外公外婆,小表妹陪着,虽然不是玩,但也很快乐,下午回家做了政治小报,周记和读后感,又去游了泳,9:00早早地睡下了,临睡前说:"终于可以早点睡了!".

回复 #26 hyz9492 的帖子

承蒙夸奖,其实小女是个最不爱学习的孩子,SBS是实验小五班的教材,她们小学好几个同学都在那儿学,大家都是好朋友,别人都坚持下来了,她就不好意思半途而废了(报名SBS4时,她就犹豫过,最终是好胜心作祟再加上友情的力量,自己提出继续学下去的)..

我孩子也是六5班,目前还没有完全适应中学生活,从小学的数一数二到现在的中等水平,孩子挺失落的..

发新话题