发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 浦东初中的比较

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2006-9-18 23:29 发表
嘻哈爸爸    Coreby  

个人看法是:人身最高境界是——自嘲。大家还是平和一点宣泄自己的论点,有空上俺那疙瘩做奥数题去多好,练练脑子,做做脑力体操,挺好的!低调、低调……
大师,到哪里做题?正愁没方向..

回复 #101 cool爸爸 的帖子

去看一下,俺的125答案是否正确。

回复 #99 ariene 的帖子

你好像讲反了吧,coreby是极力推崇进才的,是嘻哈老爸说进才校风不好,coreby才很不高兴的。.

回复 #103 狗儿妈 的帖子

嗯,瞄了一眼,看反了,不过仔细一读,coreby讲的也有道理,个人立场观点不同也很正常,只是以后任何话要客观一点。.

瞧瞧,这么一闹人家嘻哈爸不愿再发表什么意见了吧,挺有见地的经验,看不着了吧.择校么,本来就是仁者见仁,智者见智,大家各抒己见,让BBMM立体地,多角度,多侧面地了解一些信息.现在倒好,谁也不敢说了,没劲..

吵吵旺旺网会很热啊

争论出真知,不要人身攻击就好 .

回复 #96 上海的考拉 的帖子

哈哈.有道理..

居然在川沙看到了排名前十的学校

居然在川沙看到了排名前十的学校

原来偶家隔壁的什么华夏中学在生源远不如其他学校的情况下也能考这样的分数不容易啊(里面基本都是地段生,也没有啥提高班),看起来要考虑初中是不是就在隔壁读了,多省力呀.

引用:
原帖由 不起眼的小叶子 于 2006-9-7 10:29 发表

同问
我只知道今年考取4大名校的建平比进才多.

我搞糊涂了.

后两页跑题太远,还是没有看到我想要的内容。
各位BBMM还是再谈谈浦东的初中吧。
.

回复 #47 嘻哈爸爸 的帖子

请教,浦东模范是金桥这里的么,好么,离的近,关注中.

现在买浦东的房子能进浦东的好学校吗?

女儿今年5年级了,学习中上,在浦西上学。由于工作关系,目前想在浦东买个房,但必须考虑明年孩子的初中入学问题。希望能在一所不错的学校附近,以地段生进入就最好了。各位BBMM能提供一些好的建议吗?.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-9-14 21:32 发表
我告诉你,大部分孩子都是普通的。这些优秀孩子的爸爸妈妈都是少数。小学其实并不能代表什么。我小学毕业的时候还考了全校倒数第4名。但是我现在博士毕业。所以我始终觉得不要以成绩论孩子的成败,特别是小学生 ...
请问嘻哈爸爸您在哪个初中上学的?我觉得您读的这个初中特别好, 也想让孩子上这初中。.

和谐,和谐.

回复 #35ariene 的帖子

公办学校都有地段生,相对生源较差,因此平均分比私立或转制的低,如果考虑这个因素公办的能考到这个成绩,应该还是很不错的。.

引用:
原帖由 wood 于 2006-9-28 14:39 发表

我只知道今年考取4大名校的建平比进才多
初中好像差不多,高中肯定建平好,但是这些中学,初中和高中的学校都是没有实际关系的。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2006-9-9 18:39 发表
感谢嘻哈爸爸的关心
我孩子在进才实验,地段生,刚刚小升初.没去考名校,因为没有准备各种证书.小学成绩中上.我比较注重孩子体育锻炼.和旺旺上的精英相比,相差甚远,有点不入流.
今年刚好几个同龄熟人和我的孩子都 ...
jrmm, 不知您知道不知道,竹园中学有地段生吗?我们地段应该是洋泾东校,但离竹园更近。我们孩子学习不好,所以现在三年级了,什么证书也没考, 看到大家都在讨论名校,实在是差得太远,不知道地段生与考入的班比是不是属于差班呢?.

回复 #114巴山秋月 的帖子

同问啊.

回复 #77Coreby 的帖子

Coreby你为什么那么较真呢?上WW的大都想了解些情况,公说公有理,婆说婆有理,每个人发表自己的言论,见的不同你只说你的见解就可以了,没必要对别人说不。毕竟人家是热心人呀。如果每个人发言都遭到别人指责,WW岂不成批判论坛了,谁也不敢发言了。大度一些,要评判只说自己的想法.

引用:
原帖由 jrmm 于 2006-9-18 00:19 发表
coreby, 您好!看了您和嘻哈爸爸的争论,我很不安.您在32#帖子里提醒我嘻哈爸爸的信息有问题,所以我认为这事是由我引起的,我有责任劝解!在此谢谢您对我的关心.学校的良莠每年都会变化,人的观点也会调整,包括嘻哈爸 ...
.

引用:
原帖由 小欣欣妈妈 于 2006-9-6 15:10 发表
洋泾东校好,具体原因讲不明,觉得它历史比较悠久(原洋泾中学初中部划出来的,一直是比较好的),浦东教育界的一些子女蛮多都进这个学校的。
搞错了吧,东昌南校是老东昌划出来的。.

我觉得洋泾中学东校还是很不错的

这两年洋泾中学东校还是可以的,在有将近一半的薄弱学校生源并入的情况下,成绩还能达到:前年市区重点高中共99人考入,占46.45%,零志愿11人,去年市重点48人,即市重点以上48人,占22.74%,加上进入区重点的比例也是很可观的,我孩子是去年毕业的,据我所知,他们班进市区重点的有一大半,同志们要客观看待他们学校,我的孩子就是其中一个受益者。这个学校的师资和硬件设施都是相当不错的。.

据说今年东西南北校都只能收地段班.

回复 #118audrey_z 的帖子

竹园没有地段班.

回复 #123毕业生家长 的帖子

,很高兴知道洋泾东校的情况。.

请问各位bbmm有谁知道浦东的华师大二附中的情况,听说去年新建了初中部,但是ww上讨论浦东初中的帖子都没有提到它,哪位知道烦请提供一下信息.

希望这样的好贴不要沉下去

顶.

这么老的贴都翻出来了~~~~~~~~~.

小女今年4年级了,有谁能系统地介绍一下浦东的初中,特色啊?入学考试啊?等等,谢谢!.

建平西校如何呢,好像没人提到呢。.

好象建平西校东方路校区要搬迁至大唐那里了, 与大唐的预初合并, 要考虑一下路途了..

真的有初中部吗?

引用:
原帖由 小糖果他妈 于 2007-3-16 13:36 发表
请问各位bbmm有谁知道浦东的华师大二附中的情况,听说去年新建了初中部,但是ww上讨论浦东初中的帖子都没有提到它,哪位知道烦请提供一下信息
真的有初中部吗?.

请教东西南北校是哪些学校呀? 有谁愿意告知一下吗? 谢谢了.

回复 133#wangellen 的帖子

原来传说的那个,在二附中(高中)的隔壁,叫"张江集团学校",现在挂的是"上中初中教育基地"的牌子;
二附中自己去年又托管了一个,在张江镇,原来的张江中学,现在叫****实验学校吧.今年会招生的吧.学校的具体情况不清楚..

.

走过小升初的家长在WW上各抒己见,我们选择我们的需要,这本是件好事,不用那样上纲上线的.

回复134#

东西南北校是指洋泾东校,建平西校,东昌南校,进才北校吧

引用:
原帖由 NOPAL小宝 于 2008-2-26 16:57 发表
东西南北校是指洋泾东校,建平西校,东昌南校,进才北校吧
我也觉得很奇怪,什么叫东西南北校?.

引用:
原帖由 ariene 于 2006-9-11 11:23 发表
各位bbmm,终于搞到了最有价值的内幕消息,大家眼睛擦的雪亮,快点来看呀
第一名  致远 543
第二名  竹园 538
第三名  模范 536
第四名  平和 528
第五名  东方阶梯  526
第六名  东明  525
第七名  洋恒  52 ...
啊?.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-2-19 15:44 发表
建平西校如何呢,好像没人提到呢。
非常好,我是指师资,信不信由你。

引用:
原帖由 小雨1996 于 2008-2-28 13:29 发表
大唐那边的新校区好吗?真的是建平搬过去的,师资也是建平的,还是又一个加盟店?
为什么要搬到大唐?因为现在的那块地有可能被人看中,所以才会搬,并不是又吃进了一个其他学校。以前的加盟校都是浦东教育局叫他们加盟的。.

楼上好象对建平西校很了解, 请问现在的东方路校区会不会也搬去大唐, 我们是在东方路地段所属校的, 如真搬的话交通不方便了,.不知真实情况如何?谢谢!.

回复 144#凯沙妈 的帖子

不会,至少暂时没有听说。.

谢谢楼上, 这下心定了些. !!.

引用:
原帖由 yangzhe 于 2007-8-28 15:37 发表
.

进才北校怎么样?.

a

.

想问一下不二周助,建平西校到底有几个校区,总校在哪,这几个校区与总校关系怎样?谢谢!.

发新话题