发新话题
打印【有0个人次参与评价】

哮喘辅助治疗的游泳需要专业学习吗?

哮喘辅助治疗的游泳需要专业学习吗?

季节交替时期又要来了,心里总有点怕怕的,去年这个时候儿子连接几次生病,迅雷不及掩耳之势变成了哮喘儿,历历在目啊!

于是想干脆还是去游泳吧,夏天也游了不少,这两天有点凉没去了,小区游泳馆没有温水的。

问题是我们一直就是游泳圈上趴着,腿蹬蹬前进后退而已,没有专业学习过。原因是我估计儿子不肯接受闷水,我自己就是不敢闷水始终不会游泳,将心比心,做不到逼迫他去学。不闷水的孩子估计教练也不会收是吧?

这样随便玩玩的游泳对哮喘的治疗有帮助吗?
游泳对治疗哮喘有好处,啥原理呢?

另外顺便问问,你们坚持游泳的现在这个温度游的是温水还是冷水啊?我家在普陀区,靠近长宁静安,有啥比较近的温水游泳馆啊?

.

关注.

静安康定路上的沈坚强游泳学校是温水的.

我儿子也是穿个救生衣在水里游,也想坚持游下来,关注中!!.

引用:
原帖由 chenqilili 于 2006-9-5 10:19 发表
静安康定路上的沈坚强游泳学校是温水的
这个倒是不远的。.

引用:
原帖由 sss7644 于 2006-9-5 11:30 发表
我儿子也是穿个救生衣在水里游,也想坚持游下来,关注中!!
救生衣也买了,就是觉得还是头进不了水,能达到辅助哮喘治疗的效果吗?
而且据说其实还可能对湿气和氯气过敏,我担心不要起反作用了!.

我儿子也不会游,就套了游泳圈在水里乱扑腾。我们在浦东游泳馆游的,是温水。以前看过一篇文章,说身体在水里,水对胸肺的冲击对身体是有好处的,具体的忘了,待会再去找找那篇文章。另外我认为,坚持游泳也是对外界温度的一种适应能力的锻炼,坚持游过一个冬天对体质一定会有增强作用的。.

引用:
原帖由 mandy 于 2006-9-5 13:23 发表
我儿子也不会游,就套了游泳圈在水里乱扑腾。我们在浦东游泳馆游的,是温水。以前看过一篇文章,说身体在水里,水对胸肺的冲击对身体是有好处的,具体的忘了,待会再去找找那篇文章。另外我认为,坚持游泳也是对外 ...
嗯,我自己当年听说泡泡都能消耗很多脂肪,于是天天泡来着。

问题是,如果这样,我每天家里浴缸放满水泡泡行不行啊?.

找到原来那个关于游泳的好处的帖子了,LZ去看看吧http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%D3%CE%D3%BE.

看起来好处真多啊!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2006-9-5 11:34 发表

救生衣也买了,就是觉得还是头进不了水,能达到辅助哮喘治疗的效果吗?
而且据说其实还可能对湿气和氯气过敏,我担心不要起反作用了!
整个夏天游下来倒是没有发现过敏,只是由于泡水中皮肤干会发痒,不知道涂些护肤的会不会好些?.

游泳一是利用水温刺激对冷的适应,二是通过闷水和换气提高肺功能,扩大肺活量..

发新话题