发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 大家参谋一下,买什么样的车好

vivian_JJ (宝宝)
我家的车在沪宁高速上出过事故,车是撞得蛮惨的,连气囊也出来了,可是我和LG两个人连轻伤也没有,我们当时撞掉了4跟旁边的护栏

以后宝宝在车上可要当心点哦.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2006-9-5 01:04 发表
5.    关于20楼的jeccy (钰儿MM) 说的奇瑞车,这种说法在2年前的确存在,返修率很高,当时流行的说法是"奇瑞奇瑞,修车排队".但是近年来的情况有好转.
嗯,我觉得除了不买日货,民族品牌还是要支持一下的,只要它的缺点是在我可以忍受的范围内,不过也希望这些民族企业能争气,不要让我们失望.我记得十多年前,许多家用电器都是买的日货,因为那时的国货质量实在比较差,可是现在去市场上看一看,价廉物美的国产家用电器比比皆是啊.希望有一天汽车也能这样..

以我个人的经验及妈妈的角度只说两点,虽然与车的品牌无关,但也很重要.

1,尽量买2箱车,因为这样坐在后排的孩子不会被从后面射过来的阳光直晒,而且后备箱足够大,可以带好多东西全家去旅游.

2,15万的车都买得起,请给你的孩子买个汽车安全座椅..

已经初步决定凯悦1.6自动档,上海牌照,超支不可避免了。 今天老公又出差了,有下周才能回来,等他回来最后敲定这件事。Vivan-yu 到时我短你,先谢了。.

请教 Vivian,
新上市的两厢FOCUS怎样?.

回复 #53 CENTOFANTIAN 的帖子

2厢的尾部是平的,3厢的尾部是有比较大的后备厢的
你说倒了
安全椅是需要的,特别是单独开车带孩子出去的时候,千万不要让10岁以下的儿童单独坐前排,很危险,系上保险带也很危险,因为保险带位于大人的胸部,而在儿童的颈部,国外有不少儿童都是被勒断颈部致死的.我就是让朋友从德国带了个回来,国内的质量不放心.价格也不贵,100欧元左右.

引用:
原帖由 Brad妈妈 于 2006-9-6 11:06 发表
已经初步决定凯悦1.6自动档,上海牌照,超支不可避免了。 今天老公又出差了,有下周才能回来,等他回来最后敲定这件事。Vivan-yu 到时我短你,先谢了。
你超的可不是一点了.就象我一个朋友一样,最初预算16万,然后18万,最后21万多买了.
我不敢打保票,因为隔了一段时间了.不过你可以先去领领行情,告诉我外面的最低价格.我再问问他是不是可以给你弄个内部优惠.其中的奥妙有不少.不过你放心,一旦确定,至少给你节约2—3000,到时候请我女儿看表演哦 .

引用:
原帖由 小萍 于 2006-9-6 17:29 发表
请教 Vivian,
新上市的两厢FOCUS怎样?
这里至少有3、4个vivian
这车在8月份刚下线,我和朋友们都没有开过,只看过一些介绍,所以不能够乱讲了。不过这个牌子的车质量还是不错的,买的人少的缘故可能是因为它的定位问题。
你可以到他们的论坛里关注一下
http://focusblog.blogchina.com/4938681.html
http://cache.baidu.com/c?word=%B ... ;a=0&user=baidu.

引用:
原帖由 小萍 于 2006-9-6 17:29 发表
请教 Vivian,
新上市的两厢FOCUS怎样?
无论你问的是哪个vivian,这里的先回答你。
这款车是全球同步上市的车,是福特公司主打欧洲市场的车,现在是首轮进入国内市场。一般在第一次引进原来属于进口车型的时候(也就是所谓的“国产化”),通常是把原厂的零部件进口,然后就在国内拼装一下,几乎就是原装的,特别是发动机和变速箱,一般都不会有大的改动,就好比POLO第一批下线的车一样,等于是辆全进口的车子,价钱还便宜了很多,是值得考虑的!.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2006-9-5 01:09 发表
vivian_JJ (宝宝)
我家的车在沪宁高速上出过事故,车是撞得蛮惨的,连气囊也出来了,可是我和LG两个人连轻伤也没有,我们当时撞掉了4跟旁边的护栏

以后宝宝在车上可要当心点哦
呵呵,谢谢,我也是这样和我LG说的。.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2006-9-6 20:51 发表

你超的可不是一点了.就象我一个朋友一样,最初预算16万,然后18万,最后21万多买了.
我不敢打保票,因为隔了一段时间了.不过你可以先去领领行情,告诉我外面的最低价格.我再问问他是不是可以给你弄个内部优惠 ...
一定一定。对车这么有研究的妈妈,俺好佩服,有机会一定当面请教。 不过我的专业与船有关,涉及船的问题我可以回答哟。 比如哥德堡号,去年 年初在哥德堡它快完工时上去参观过一次,别看外表一副古船模样,实际上推进器是螺旋桨,导航设备也是最最先进的。.

普桑.

Vivian们, 我自己开,又在市中心上班, 所以想买小型车. 请问知道新POLO-劲情如何? 谢谢!.

回复 #54 Brad妈妈 的帖子

强烈建议楼主不要凯悦,到有关的汽车论坛上去看看吧,比如:爱卡XCAR。.

谢谢vivian们的意见,
.

引用:
原帖由 王妈妈 于 2006-9-7 14:34 发表
强烈建议楼主不要凯悦,到有关的汽车论坛上去看看吧,比如:爱卡XCAR。
谢谢提醒,我去看看。不过身边有好几朋友都是买的凯越,问了一圈,倒没有什么坏评,也许平时都开得不多吧。.

回复 #63 彤彤 的帖子

当然是好车,属于那种精致的小车,值得女士开的,性能好,油耗省。不过,维修保养的费用是同类型车子中最高的,要注意有心理准备。.

回复 #66 Brad妈妈 的帖子

凯越一定是辆好车,从它的市场饱有量就可以看出,而且它的车价跌得很慢,表明它的性价比很高!.

今天刚听朋友说,最近KY让价比较多,可能因为10月份要出新款.如果买新款的话,应该可以争取到比市场更优惠的价格.

引用:
原帖由 Jane.liu 于 2006-9-2 21:40 发表
,我买了一辆标志206的,法国车,介于德国车和日本车中间,不错的哦
我也打算买这款, 能否介绍多一点购车过程, 哪个店的? 多少PP?保险等供我参考. 非常感谢!

http://ww123.net/baby/viewthread ... =page%3D1#pid957093

借宝地用一下!

回复 #67 vivian_JJ 的帖子

谢谢!想了一遍, 小车中就POLO最安全, 精致了. 缺点是空间比较小, 指相对于日本车来说..

我想问一下,劲取和劲情那个好啊?

还有他们说9月份的牌照是每年最贵的,是不是啊?
谢谢。.

回复 #69 vivian-yu 的帖子

等十月后买新款?好像有点等不及.

回复 #70 june 的帖子

不客气,用吧用吧,多交流啊。好久没联系,上次短你不知道收到没有,很想看看Pizza活动的照片。.

回复 #70 june 的帖子

标致206我也看过,感觉是还不错,但周围没有朋友开这款车,所以吃不准,也想听听这里BBMM们的意见。.

隔几我阿来格格闹忙,再多个vivian也无妨,,想问下那个景程耗油真的很高吗(如果市区开一般耗油是多少啊?)景程的车子还有些啥缺点>,.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-9-6 21:14 发表

无论你问的是哪个vivian,这里的先回答你。
这款车是全球同步上市的车,是福特公司主打欧洲市场的车,现在是首轮进入国内市场。一般在第一次引进原来属于进口车型的时候(也就是所谓的“国产化”),通常是把 ...
不知道各位注意没有,福特的车,加油盖都是没有的,在美国本土也许可以,但中国肯定不行,偷油不要太容易。

福克斯是去年车展上刚推出的新款车,它的发动机存在相当大设计缺陷,在中国汽车招回网上一查就知道,投诉很多。.

引用:
原帖由 Brad妈妈 于 2006-9-8 10:16 发表
不客气,用吧用吧,多交流啊。好久没联系,上次短你不知道收到没有,很想看看Pizza活动的照片。
没收到, 我还在想怎么说要看的,一直没声音呢, 再给我短一个EMAIL(HOTMAIL 也可以) 地址, 我发给你..

回复 #78 june 的帖子

已经短你了,请查收一下,怕又丢了。.

引用:
原帖由 Brad妈妈 于 2006-9-8 13:15 发表
已经短你了,请查收一下,怕又丢了。
发了,现在轮到你查收PIC了~.

回复 #66 Brad妈妈 的帖子

唯一的坏评就是耗油.

油耗是意料之中的事了,所以可以忽略不计了。.

回复 #80 june 的帖子

都Download 了, 谢谢!.

回复 #82 Brad妈妈 的帖子

如果油费有地方报销的话就可以忽略不计了,否则这是个大问题哪,传闻燃油税政策很快会出台,届时汽油价格可能是现在的2倍以上。。。.

回复 #84 源源妈 的帖子

目前还没有找到地方报销,倒是提醒我了,到公司呼吁呼吁。但是如果燃油税出台了,其他的什么过路费、养路费等就取消了呢?可能到后来还是和现在差不多。.

我是经销商工作的汽车销售,我觉得我们不比4S差的啊~~~~~~~~~.

回复 #85 Brad妈妈 的帖子

如果每天跑的公里数多的话,一定比现在贵,听说上海的油价会奔着8块钱的目标去!.

回复 #76 viviantong 的帖子

详情请看50楼的第8条.

提示: 该帖被自动屏蔽

最近也对福特的福克斯很感兴趣,希望了解它的MMBB能介绍一下,谢谢!.

Vivian们 怎么多啊,都是厉害的MM.

TX们今天很郁闷,买车的热情已经消退,又很犹豫这个车到底买不买。
老公今天下午才回上海(现在还没回家!),居然告诉我明天又要走,周末才能回来,这个月底还有一个20多天的长差,对他的指望要侧底落空,但偶实在不能保证能每天送啊,尤其年底前事情一般特别多,孩子小班下午要3:40接,很成问题。现在是外公外婆在接送,碰到有空车,就打车,没有就坐公交车,但觉得老人这样太辛苦,尤其天气往后走会越来越冷。就是说买车也没法解决接送问题。.

回复 #92 Brad妈妈 的帖子

的确是个问题,我家宝宝也是因为时间和路程,最近换了家离家很近的,虽然比以前的差点,但是接送方便多了,走路几分钟就到了.现在宝宝用车最多的就是出去购物和玩了,还有就是看病.
当初买车的时候就是SARS的时候,不敢坐出租车啊..

也打算年底前买车,初步计划是伊兰特或雅坤,不知有否对这两个车型熟悉的?.

回复 #93 vivian-yu 的帖子

是啊,如果不是接送宝宝,基本上只是在周末才会用到车,周六我们还要上英语课,在南京路步行街的旁边,我基本上想不出那里怎么停车,估计最多周日才会用车。告诉LG说我有点不想买了,他有些disappointed ,跟我argue了一番,他倒是马上睡了,弄得我睡意全无。.

回复 #94 荣幸妈 的帖子

有同事开伊兰特,自动档,还带天窗的,做过一两次,感觉还不错。.

引用:
原帖由 Brad妈妈 于 2006-9-12 01:03 发表
有同事开伊兰特,自动档,还带天窗的,做过一两次,感觉还不错。
在北京出差坐的出租车都是这个牌子的,感觉一般,空间不大,不推荐.

回复 #94 荣幸妈 的帖子

不怎么样的车子,韩国人的车是不能买的,会“吃药”的!.

因为最近也想买车,所以稍微做了些研究,和大家分享一下:
1、韩国车和日本车从安全考虑,基本不要考虑
2、十万元以内的车辆,polo是最佳的选择,内部空间还可以、省油、安全,唯一的缺点是维修费用较高,因为进口件的配置多,但是在上海开车的话,买大众品牌维修保养较方便,其他的国产品牌不推荐。
3、十万到十五万的车推荐标准307,我周围有几个朋友购买了这款车都说不错,最主要的是307基本没有大幅度降价过,但是内部的配置在不断提升,油耗也低。福特福克斯非常安全但是太耗油了,看着飞涨的油价,还是不考虑了
4、十五到二十万的车推荐大众途安,商务家庭都适合,空间非常大。
     尽量选择生产量大的车型,这样在日后的维修保养上不会碰到太多的麻烦,在城市里开手动档比自动档的车要省油,而且老驾驶员都推荐买手动档的车,安全系数也高(因为经常要动,人不会麻木)
现在市场价格波动较大,大概在十月份会有一次价格调整,所以我还在等待,
该出手时再出手.

[quote]原帖由 babyjiajiamm 于 2006-9-13 10:46 发表
尽量选择生产量大的车型,这样在日后的维修保养上不会碰到太多的麻烦,在城市里开手动档比自动档的车要省油,而且老驾驶员都推荐买手动档的车,安全系数也高(因为经常要动,人不会麻木)
现在市场价格波动较大,大概在十月份会有一次价格调整,所以我还在等待,
该出手时再出手quote]
.

发新话题