发新话题
打印【有0个人次参与评价】

做过人流的妈妈们你们休息了几天?

做过人流的妈妈们你们休息了几天?

我好惨, 在家已经测试过了,可能已经中奖了,这下要去医院解决了.
可是我一点也不懂, 做人流的话可以休息几天, 有象产期那样的标准吗?还有老板和一个办公室的同事都是男的, 怎么开口啊?.

请病假,说别的:比如肺炎、发寒热等等。.

女人的话题,是蛮难开口滴!

医院可以开二周的病假单.

我们这一周还是不知道二周,记不清了,劳动法上规定的,像上环就好像有半天休息.

至少两周,做手术时跟医生说一下,会开具病假单的
社保那里,现在是可以领取一个月的补贴.

医院里可以开具15天的假期,而且是不可以扣薪水的假期..

引用:
原帖由 jacky妈 于 2006-8-28 15:35 发表
医院里可以开具15天的假期,而且是不可以扣薪水的假期.
这个是上环才有的,还是都有啊?一般情况好象都是15天的病假..

引用:
原帖由 jacky妈 于 2006-8-28 15:35 发表
医院里可以开具15天的假期,而且是不可以扣薪水的假期.
是的,拿着病假单让别人帮你去请假啊,这样可以避免尴尬.

人流21天,药流14天.

回复 #1 渊源 的帖子

55555,我可能也怀孕了.
我是服用避孕药的,一直都没事.可是这次好事已经迟了12天了,十有八九又怀了.
如果人流后一定要休息这么久吗?
好像一般一个星期就可以了..

天哪!做女人怎么这么苦,压力这么大啊!我在算日子呢!希望别中奖啊!真是身心疲惫啊!.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2006-8-28 15:30 发表
至少两周,做手术时跟医生说一下,会开具病假单的
社保那里,现在是可以领取一个月的补贴
这是正的吗。怎么申请呢。我们不知道这个也可以拿补贴的。.

第一次人流是公假的,带环也是公假的。.

回复 #14 rr0001 的帖子

这种补贴还是别沾上我,.

已经到医院确诊了,三天就可以手术.医生说属于高危人流,因为月份偏大(60天),过了药流时间,宫内还可能有囊肿.
有妈妈知道宫内囊肿要紧吗?.

我两个月前刚做过,是14天。医院在做完手术会给你开单子的。不过只能享受一次。.

其实如果是药流的话, 不用休息这么久的呀. 我试过下午就去上班的.但是不知道以后会不会对身体产生什么不好的影响..

可我已经不能药流了.

我最怕的就是这件事情,得好好休息下.

好像有规定的,多少孕周手术休多长时间,好像按产假来算的,不扣工资的。.

发新话题