69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这里有腰痛的吗?交流交流

这里有腰痛的吗?交流交流

偶是半年多前开始的,特别是早上起床的时候经常很明显,最近几天加重了好像。

总觉得腰背很紧的,去拍了片子,做了B超,说我腰椎有很轻微的骨质增生,很小一点点,没关系。

医院看了半天都配了点什么喷雾,治表不治本的东西。

还有你们睡什么床呢,我是席梦思,但是是最最硬的那种,应该没问题啊,有没睡硬板床的?还有没买了那种什么记忆床垫的?好不好呢?

有人做过按摩吗?但是我听人家说骨质增生的话不能做按摩,会越做越厉害的。那么拔火罐呢?

我准备星期五上午去长海医院的一个专家门诊去瞧瞧

偶最近几天也是腰痛的,就是站起来和坐下去的时候动作很慢,就象以前大肚皮时候的样子。

已经一个星期了,我也不知道是什么原因。一直很困惑??.

我也是有腰痛的毛病的,不过没去医院看过,是月子里落下的毛病,儿子不肯吃奶,只好每天挤十来次奶,老是坐着,现在抱孩子超过二十分钟腰就痛得不行,坐电脑前面超过一定时间也会腰痛,人家说月子里的毛病月子医,我是没机会了。.

但是我们还有好几十年好活来,总不能这样子过下半辈子吧,偶决心要医好这个东西。我周五去看专家门诊,看好回来告诉你们。.

我也是早上起床时感觉腰特别酸。.

我也是的,第一次是生孩子的时候,除了肚子疼外还有就是腰酸痛的要命,这么多年了,稍微有一点累就腰痛..

我也是,不能多走路多坐,累了也会酸痛.
前年去拍片子,退形性骨质增生性变形, 但是医生说不要紧. 我也没去治疗..

每个人的情况不同,但是提醒一下,腰痛有时也是其他毛病的表象,比如妇科,不要忽视,查一查清楚,有利于健康,一家人的幸福。.

我好象是第一次小产后落下的,生了齐齐后也没好,现在经常是早上起床后腰很酸痛,睡觉不能平躺.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2006-8-23 11:16 发表
我也是,不能多走路多坐,累了也会酸痛.
前年去拍片子,退形性骨质增生性变形, 但是医生说不要紧. 我也没去治疗.
我也是走多了就疼,妇科骨科都看了没啥毛病!

我妈说是月子做的太大意了!.

引用:
原帖由 兔子齐齐的妈妈 于 2006-8-23 11:43 发表
我好象是第一次小产后落下的,生了齐齐后也没好,现在经常是早上起床后腰很酸痛,睡觉不能平躺
对对对,我就是这样,觉得平躺的时候好像后腰找不到力,腾空的感觉。

那要是月子做得不好留下的,再做一次月子是不是就会好了呢?.

尿路感染之类的毛病也会腰酸腰痛的,大家一定要全面检查呀!.

我也来报到,尤其是老朋友要来之前特别疼。杨医生说:是寒气大的原因。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2006-8-23 11:47 发表
尿路感染之类的毛病也会腰酸腰痛的,大家一定要全面检查呀!
小便我也验过了呀,什么问题也没有。那个医生居然还不屑的对我说你那么年轻会有什么病,验个小便就好了,还不给我拍片子,真是奇怪了。.

回复 #11 灏灏妈妈 的帖子

觉得平躺的时候好像后腰找不到力,腾空的感觉。
我过去常这感觉,但通过一段时间推拿,现在好很多~~也没有去看医生,应该是月子留下的;.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2006-8-23 11:54 发表
我也来报到,尤其是老朋友要来之前特别疼。杨医生说:是寒气大的原因。
我也是的,老朋友来之前和来的时候都很疼,如果再累点,腰就象要断掉一样,原来是这个原因啊,看来以后生冷的东西要少吃点了.

前几天也是。上网查了症状,开始吃六味地黄丸,效果很好。另,晚上穿袜子睡觉。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-8-23 13:00 发表
前几天也是。上网查了症状,开始吃六味地黄丸,效果很好。另,晚上穿袜子睡觉。
你有些什么症状啊?
我除了早上特别明显之外,早上起来老是肚子胀鼓鼓的,有点骨碌碌的感觉,如果能放掉几次气 就会觉得腹部舒服很多,不然好像内脏都被挤在一起了那样子。.

回复 #18 佳佳妈妈 的帖子

除了有时躺着觉得腰部空落落,前几天早上两侧腰痛醒。而且发觉靠哪侧睡,就痛得更厉害。下巴狂发大痘痘。现在好了。.

我也是腰痛,痛了有两年了,诶!我是内科外科甚至是妇科都去查遍了,没有原因的腰痛。只能自己给自己诊断可能是腰肌老损,不能累,不能保持一个姿势时间太长。但是上班带孩子等等。。怎么可能不累 呢!成天腰就象要断了似的。你说年纪青青老说自己腰痛,别人都笑话我。我的苦衷只有同病相怜的人才能体会了。.

我也报个道,自从养完儿子,病根就落下了,查来查去药吃了好多,也不见效.年纪轻轻好痛苦啊 .

抱抱大家.我也有同样的问题,痛苦ING~.现在晚上睡觉要么和老公分房睡,去睡儿子的硬板床.要么在席梦思上我睡的一半铺块三夹板.医生看了也没啥用. 估计要长期理疗一段时间会好转.但天天上班没法分身天天跑医院理疗的呀~.

我也是 ,不能太累,否则就犯病.

引用:
原帖由 中中妈妈 于 2006-8-23 14:49 发表
抱抱大家.我也有同样的问题,痛苦ING~.现在晚上睡觉要么和老公分房睡,去睡儿子的硬板床.要么在席梦思上我睡的一半铺块三夹板.医生看了也没啥用. 估计要长期理疗一段时间会好转.但天天上班没法分身天天跑医院理疗的呀~
你说睡三夹板会有用吗?硬板床会好点吗?要么我睡几天地板试试看?.

宫颈不好的话,很容易腰酸的。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-8-23 16:44 发表
宫颈不好的话,很容易腰酸的。
这个要用鸭嘴巴检查的吗?
我做了B超了,子宫+附件、肝脏、肾脏,都好的。你说的是不是B超看不出来的?那个鸭嘴巴很恐怖的

我同事已经帮我说好了周五的专家门诊,先去看看再来汇报。.

我是酸痛,睡到半夜就有这个感觉了。睡我妈的硬板床会觉得舒服些
早上起来,是不能一下子起来的,必须撑着慢慢起来.

我除了腰酸外还有整个背疼,白天好一点,一觉醒来最疼了,这时最好有人帮忙敲敲。真的很疼苦.
我有腰肌劳损和肩周炎的.也不知是什么时候落下的病根,.

听听我的,可能有帮助,我得的是腰椎间盘突出

我是去年九月份查出得腰椎间盘突出外加腰肌的老损的,从怀孕八个月开始就每天饱受腰疼的煎熬,生完孩子后我连坐都没办法坐,月子基本没做好,出了月子又基本是一个人弄孩子,于是在孩子四个月的时候腰疼急性发作,在床上躺了快一个星期,后来到香山中医医院推拿有所改善,但是就如上面有些妈妈一样,每天早上起床腰很疼就象给人打了一样,做点家务就腰背肌疼.由于我从来都没听说过"腰椎间盘突出"这个病,所以这些年来虽然每天饱受腰疼之苦,只能一味忍着,期间急性发作过5次,每一次都是一发便无法站立,直到去年九月份那一次发作我连躺下都感觉疼,而且疼得根本无法入睡,我才去长海医院做了一次彻底检查,结果是我先天性的底椎腰化由于怀孕生产才诱发腰间盘突出,而且我的情况已经是满严重了,所以在这里奉劝各位有腰疼情况的妈妈,千万不能大意,特别是早上起床后有腰疼感觉的.
另外感觉长海医院只是名气响,我去那里开始看普通门诊,医生居然看了X光片都不知道我的脊椎有畸形,而且腰突急性发作时人无法直立,身体会歪向一边,从这点他都没看出我怎么了,还对我说没问题.后来我只能再挂专家,总算是一看片子就发现我的底椎腰化,再让我做了CT,最后查出是腰椎间盘突出.然后就说要手术,但是问下来手术的风险是瘫痪,我立马回家了.
我给大家推荐的是第六人民医院的针伤科,找汪医生,一个女医生人很不错,但是就诊的病人蛮多的.
第六人民医院其他科室不怎么样但针伤科是有名的,另外现在得腰突的年龄正在年轻化,我去治疗期间就碰到好几个和我相同情况的妈妈,所以大家有了我上述介绍的情况一定不能大意,要早发现早养,这个病要养的.还有就是腰肌劳损也是一样的,给大家介绍用"经立通",很好的低频脉冲治疗仪,30分钟就能彻底缓解腰背酸疼.
感觉是腰椎疼的妈妈一定要去彻底检查的,这种疼和妇科问题的腰疼可是绝对不一样的.要注意休息啊,我现在简直就是废人一个了.
有问题再问我..

我原来很痛后来好了。

我生完孩子后因为过于辛苦,也落下了腰痛的毛病,最厉害的时候坐下后如果站起来必须先弯腰走好米后才能完全直起来,当然非常痛苦,后来不知什么时候好了。
回忆起来可能是偶然的机会陪别人看中医,顺便请医生帮忙在腰上拔了两个火罐——当时有一个火罐可能太烫,都出水泡了,还痛苦好几天呢。
我平时不太生病,也很少看医生。我想或许是因为如此,难得的治疗就比较有用处吧。.

引用:
原帖由 豆豆助 于 2006-8-23 13:00 发表
前几天也是。上网查了症状,开始吃六味地黄丸,效果很好。另,晚上穿袜子睡觉。
腰痛还好,太累会这样。
但脚冷是真的,就三伏天,我也是起床先穿袜子。开空调光脚是肯定不行的,穿袜子也会冷,还好办公室是一人间,单独空调,我一天开开关关好几回。.

引用:
原帖由 mamawawa 于 2006-8-23 18:51 发表
我是去年九月份查出得腰椎间盘突出外加腰肌的老损的,从怀孕八个月开始就每天饱受腰疼的煎熬,生完孩子后我连坐都没办法坐,月子基本没做好,出了月子又基本是一个人弄孩子,于是在孩子四个月的时候腰疼急性发作,在床上 ...
其实腰间盘突出的最佳治疗就是开刀了,那个医生说得没错的,只是他把最最坏的结果告诉你了。
我已经拍过X光了,只是最轻微的骨质增生,但是也就是因为腰椎间的骨质增生的加重最后导致腰间盘突出的。我明天再去看一下是为了最后排除一下腰椎的问题。不过腰间盘突出真的很痛苦的,真是同情你啊,我好几个同事都是的,一个刚做了手术,现在没事了.

引用:
原帖由 amy妈妈 于 2006-8-23 21:25 发表

腰痛还好,太累会这样。
但脚冷是真的,就三伏天,我也是起床先穿袜子。开空调光脚是肯定不行的,穿袜子也会冷,还好办公室是一人间,单独空调,我一天开开关关好几回。
是不是不开空调会好些呢?我现在晚上睡觉还是开空调水的,但是温度蛮高的28-29.

注重平时的保暖

本人腰椎间盘突出已有7年。当初发作时,疼得动不了,连打个喷嚏都疼。自第一次发病起,自己平时注重保暖,买了个治疗仪,每天坚持在家使用,虽未能治愈,但这些年总算控制得较好,没有大的复发。.

以前有周末睡得晚,腰就酸的毛病. 但起床过一会儿也就好了. 半年前换了个床垫后,这种现象就几乎没有了. 也不知道是不是床垫的功效. 但LG感觉和我一样..

引用:
原帖由 彤彤 于 2006-8-24 11:15 发表
以前有周末睡得晚,腰就酸的毛病. 但起床过一会儿也就好了. 半年前换了个床垫后,这种现象就几乎没有了. 也不知道是不是床垫的功效. 但LG感觉和我一样.
什么床垫,快介绍一下。我实在考虑要不要换个床垫,还有那种什么记忆床垫的有人用过没有啊?.

有人用护腰吗?我想买个护腰试试看.

对的,就如前面MM所说,得了这病真得很痛苦,在这里我向大家推荐倒走,它对恢复腰背功能都挺有帮助的,大家不防可以试试..

护腰我用过的,是医院买的,那时侯很疼吗,医生要求带2~3个月,此间不能搬重物,说缓解后还是要拿掉的,否则一直靠护腰,腰部机能会衰退的.

我是L2-4增生,医生说要多注意休息,不能运动(我本来想去健身的)。

公司一个人腰突症开了2次刀才好。所以开刀也不是最好的办法,我个人会是能保守治疗绝不开刀。

弄得自己象七老八十一样,.

回复 #1 佳佳妈妈 的帖子

我也是这样,是生完孩子后半年开始的,还有就是不能睡硬板床,觉得硬板床睡了腰上空落落,没东西托着。所以我现在是睡在沙发上的,觉得沙发软的托着整个后背。想想后半辈子就这样了,就很沮丧。现在想去试试推拿。.

引用:
原帖由 Justin妈妈 于 2006-8-24 14:17 发表
我也是这样,是生完孩子后半年开始的,还有就是不能睡硬板床,觉得硬板床睡了腰上空落落,没东西托着。所以我现在是睡在沙发上的,觉得沙发软的托着整个后背。想想后半辈子就这样了,就很沮丧。现在想去试试推拿。
我同事说不能随便推拿的,推拿可以缓解表面症状,但是实际上会加重,特别是那些外面的推拿不正宗。

等明天我同事陪我去咨询了顾客专家回来告诉大家。.

引用:
原帖由 whm2008 于 2006-8-24 11:37 发表
对的,就如前面MM所说,得了这病真得很痛苦,在这里我向大家推荐倒走,它对恢复腰背功能都挺有帮助的,大家不防可以试试.
对的,我同事也说,如果是腰椎的问题的话,倒走很好的.

看到这里。我说点题外话啊,谁知道内分泌失调会怎么样啊?我现在在快速长胖,去看妇科的时候,医生都说我内分泌失调,还要长哦,我现在已经140斤了,还长?怎么办哪?.

引用:
原帖由 朗儿妈 于 2006-8-24 15:18 发表
看到这里。我说点题外话啊,谁知道内分泌失调会怎么样啊?我现在在快速长胖,去看妇科的时候,医生都说我内分泌失调,还要长哦,我现在已经140斤了,还长?怎么办哪?
这个会不会引起那个每个月的时间不准啊?.

生完宝宝的妈妈们,很有可能由妇科病引起的腰疼

大家一起抱抱吧,最近我也是很明显地觉得,早上起来的腰酸,晚上睡觉的腰空空的.

正好在上半年体检时,发现了有宫颈炎,后来做了激光手术.昨天我在术后二个月复查时,向医生说了这情况,她说多数是由于我现在宫颈炎和白带没有完全好引起的,如果二个月后再复查下来好了,还疼的话就要去其他科查查了.

其实,我们做妈妈以后,多少都会有些妇科病,而这很容易引起腰酸疼的病.所以,还是建议大家每年体检一定要进行妇科检查的噢..

回复 #36 佳佳妈妈 的帖子

我是在新乐路专卖店买的'ten day'的床垫和枕头. 有测试的. 然后根据人体情况有不同型号.我和LG就是睡不同型号. 二个单独的床垫并起来..

回复 #42 佳佳妈妈 的帖子

到岳阳医院去推拿蛮好的, 要坚持.每周二次. 但时间太久,推推20分钟, 等起来1个小时也会要的..

岳阳医院我也听说过,说中医很有名的,我也打算去试试。.

疼得厉害,儿子站浴港里弯腰给他冲个澡就抬不起来了,可每年体检都说腰肌劳损,其他正常.好象也是一次小产后落下的,做女人真苦呀,下辈子决不做女人了,其实根本就不想做人了,除非是做我老公下辈子的爸爸.

69 12
发新话题