79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 孩子到了正畸的时候了,可医生说因为拥挤要拔掉4颗牙,有必要吗?急问

孩子到了正畸的时候了,可医生说因为拥挤要拔掉4颗牙,有必要吗?急问

孩子到了正畸的时候了,可医生说因为上下拥挤要拔掉4颗牙,有必要吗?急问.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天医生征求我意见时我就特别犹豫啊,结果医生说想做的话就得拔啊,我没有办法,就先拔了2颗,回来后家里人反对也担心,我才紧张起来,非常感谢答复!

我当然希望九院的医生们是对的啊,否则孩子少了4颗好牙可装不回去啊!.

要拔的,不要怕.

引用:
原帖由 睿妈 于 2006-8-9 17:04 发表
孩子到了正畸的时候了,可医生说因为上下拥挤要拔掉4颗牙,有必要吗?急问
这个信息我太关心了!

孩子多大了?到12周岁了?

语儿不到十一周岁,医生不肯开始正畸,说一定要到12周岁。

她的牙最大的问题也是拥挤。还要拔四颗啊?那牙床跟着年龄长大了岂不又空出来了?同着急!

上周,她刚掉了两颗乳牙,是下面从中间往左右数的第三颗牙。她是不是牙长得太慢了啊?.

回复 #5 语儿妈 的帖子

我们上星期掉了两颗牙,刚满11周岁
医生要乳牙全换好才能矫正.

我们是等了2年多了医生才给正畸的,今年是11周过3个月了,不到12周,但乳牙已经没有了.

我们也在矫正

我女儿马上就到11岁,刚开始做矫正。
她主要是虎牙长到外面了,几乎都重叠了。按照现代医学的观点,虎牙是不能拔的,所以就拔了虎牙后面的双尖牙,再把虎牙压进去。共拔了3颗牙齿,上面两颗,下面3颗。.

引用:
原帖由 睿妈 于 2006-8-9 17:28 发表
我们是等了2年多了医生才给正畸的,今年是11周过3个月了,不到12周,但乳牙已经没有了
我们这个月也正好在矫正牙齿。前两周拔了共四颗牙,现在已装上牙套了。我们今年11周岁了。有事的话大家一起交流.

谢谢大家,我心定一些了。
看来等到成牙长出来就该去正畸了?怎么知道还有没有乳牙没掉啊?
我比较糊涂。.

引用:
原帖由 pipi9623 于 2006-8-9 17:22 发表
牙齿都换好后牙床骨就不会再长了吧?不一定是4颗的,多几颗就拔几颗,也不是一下子就拔掉的。
牙床骨要是不再长的话,脸岂不是也不再长了?可我感觉还会长的。
当然偶是外行啦!.

回复 #12 语儿妈 的帖子

乳牙一共20颗,都要换的
从中间查:上下左右各5颗,估计你宝宝还没换完,不是才第3颗吗?.

一般矫正牙齿的百分之八九十都要拔牙的,因为不拔的话,牙齿都没空间了,这样经拔过的才会排列整齐呢,所以家长们不必惊慌.

正准备去矫正呢,怎么还要拔牙的?有点害怕.

我们还有两个月就十二周岁了,从去年等到今年,快一年了,等乳牙换完,可上月带女儿去给医生看,竟一颗都没换(还是去年底的状况),医生还拉小姑娘给其他医生看,说你们看这哪像十二周岁的人啊!偶在一边,汗颜啊!哪位能告诉我,偶小女的状况正常吗?.

回复 #17 贝贝的妈咪 的帖子

不会吧?一颗都没换?我们俩真应该加起来除以2!.

回复 #16 简单妈妈 的帖子

牙齿可是拔一颗少一颗的..

回复麦兜兜
是去年底到现在一颗都没换.问了医生会不会是缺钙,说不是,九院医生都特忙,回了偶一句就忙其他的去了,只剩偶在那边郁闷,55555555555555555555555...............................

回复 #20 贝贝的妈咪 的帖子

莫要哭,正常!女孩发育晚点还不好吗?.

回复 #20 贝贝的妈咪 的帖子

每个区都有牙防所,不一定去九院..

其实想想我们这些BBMM也真够可怜的,孩子发育得早吧,要发愁,发育得晚吧,又担心.本来看小姑娘比她的同学瘦小,就担心,那天被医生一说,更是彻底没方向了!.

回复 #22 麦兜兜 的帖子

到九院要遇到实习医生可有苦头你吃了!.

麦兜兜啊!
偶还不是迷信九院的名气,总觉得去那里放心啊!哪怕明明知道那儿人又多价又高,有时候想想,在孩子身上总愿意给她最好的,也不知她能体谅BBMM的苦心吗?你不要骂偶哦!.

回复 #25 贝贝的妈咪 的帖子

非常理解!但是各区的牙防所应该也比较专业的.就象COOL爸爸说的大医院实习医生太多!.

那就挂专家门诊.

我们上次去看,也说要拔4颗牙,不过要等到明年.  我们等时间到了,也要拔牙和正畸.  为了要一口美丽的牙齿和形状,就苦一段时间吧..

回复 #27 红眉 的帖子

是的.看牙有好多名堂,都有专家门诊吗?.

九院的实习医生是好多,我们的那个主治医生就带好几个呢!不过偶看他人蛮和气(偶家的小姑娘很在意别人的态度的),还有好多的病人,都是中学生模样的,也就信他了!但愿不要辜负偶哦!.

我也建议别去九院,我自己曾在那里治疗过牙周炎,结果遇到一个据说是研究生刚毕业的医生,治了一个月,她说好了,你去把松动的那个牙拔了吧。结果被另一个科的医生批评了一顿,说你的牙周炎根本没治好,去挂专家号吧!后来托了人,好不容易挂上专家门诊,全部推翻重新治疗了一遍。
给我的经验就是,九院的医生只有专家是行的。
你看的是专家吗?如果不是,快换地方吧!免得将来后悔。
还有,他们的好医生都跳槽了,后来我在徐汇区牙防所的特需门诊装烤瓷牙时遇到了好医生就是从九院出去的。.

九院,口腔整畸专家,擅长牙齿矫正的有____
教授:曹惠菊
副教授:蔡中,钱玉芬,沈刚,翁思思.

回复 #29 cool爸爸 的帖子

我有一本助医手册,九院口腔科竟然有57位专家,各有所长,32楼是牙齿矫正的.

回复 #33 红眉 的帖子

我是吃过一次亏,弄得上次FB也没去..

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2006-8-9 19:24 发表
我们还有两个月就十二周岁了,从去年等到今年,快一年了,等乳牙换完,可上月带女儿去给医生看,竟一颗都没换(还是去年底的状况),医生还拉小姑娘给其他医生看,说你们看这哪像十二周岁的人啊!偶在一边,汗颜啊 ...
偶小孩还有一半牙未换,不知道是不是发育迟缓.焦虑 .

引用:
原帖由 liuy818 于 2006-8-9 17:37 发表
我女儿马上就到11岁,刚开始做矫正。
她主要是虎牙长到外面了,几乎都重叠了。按照现代医学的观点,虎牙是不能拔的,所以就拔了虎牙后面的双尖牙,再把虎牙压进去。共拔了3颗牙齿,上面两颗,下面3颗。
虎牙不能拔?儿子8岁半,前2星期去石四箴口腔医院检查,医生看了,说他2颗虎牙快长出来了,要我注意下,一长出来就来她那儿拔掉它。怎么回事?到底应该怎样?.

引用:
原帖由 yywjxycj 于 2006-8-9 21:40 发表

偶小孩还有一半牙未换,不知道是不是发育迟缓.焦虑   
看来同道不少,估计也是又瘦又小。我们也一样的,应该不要紧吧?慢慢换吧!.

各位妈妈,我家的九周岁半,上下各换了4颗牙,是否太慢,另外里面有一颗大牙蛀了,要不要去补,大牙要换吗?.

回复 #31 豆包妈 的帖子

九院好医生应该不会到牙防所的,你所指的可能是在九院实习过的医生吧,因为牙防所和九院是不能相提并论的,也就是不是同一级别的。在全市乃至全中国,九院的口腔技术应该是一流的,看到上至中央下至市委经常有领导去看牙齿的.

回复 #38 源源和妈妈 的帖子

有蛀牙应及时看.

引用:
原帖由 出色的冬雨 于 2006-8-10 08:27 发表
九院好医生应该不会到牙防所的,你所指的可能是在九院实习过的医生吧,因为牙防所和九院是不能相提并论的,也就是不是同一级别的。在全市乃至全中国,九院的口腔技术应该是一流的,看到上至中央下至市委经常有领导 ...
哪拨牙应该去哪里比较好啊?.

回复 #41 opposite469 的帖子

当然应该到九院去看的,看口腔儿童科,在二楼.

关注ing。小儿牙齿也不整齐,看来要矫正。怎么都要拔那么多牙齿,想想怕呀 .

引用:
原帖由 出色的冬雨 于 2006-8-10 08:57 发表
当然应该到九院去看的,看口腔儿童科,在二楼
谢谢!.

回复 #43 keven妈 的帖子

每个孩子是不同的,不一定都要拔这么多牙齿,还要看你家长对牙齿美容的要求.

我们也快12周岁了,牙齿也不齐,但不知道有没有全部换好,不知道医生能不能 看出来..

回复 #15 出色的冬雨 的帖子

换好牙以后再拔,会不会剩下的牙以后容易松动? 咳!现在孩子生活质量越来越好,牙齿反而长不齐的居多..

回复 #47 karen.li 的帖子

放心吧,牙齿不会松动的,会很紧密的。.

回复 #46 爱狗的妈妈 的帖子

医生一看就看出来了,不用担心的.

同样关注此话题,不过我觉得女儿牙床有些暴露,不太好看,有没有做矫正的?.

79 12
发新话题