83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] ..

回复 #50 饭泡粥 的帖子

而且上面还有爪子的说
怕怕.

回复 #47 duzhip 的帖子

是人类就不能吃虫子了吗?此话怎讲啊?吃猪肉牛肉不也一样吃其它的动物了吗?吃蔬菜不也是吃植物了吗?都是杀害了生命啊.那人类应该吃什么哩?喝空气吗?空气也有存在的权力啊,凭什么让你人类呼吸啊?.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-8-10 09:47 发表
是人类就不能吃虫子了吗?此话怎讲啊?吃猪肉牛肉不也一样吃其它的动物了吗?吃蔬菜不也是吃植物了吗?都是杀害了生命啊.那人类应该吃什么哩?喝空气吗?空气也有存在的权力啊,凭什么让你人类呼吸啊?
哈哈哈,有点道理.

俺吃过,俺是山东人。不过,山东人吃的是从地下刚爬出来的蝉的幼虫,用盐水腌过,放油里炸成金黄的那种。特好吃的!都是傍晚去小树上捉来的(蝉的幼虫是傍晚从地下爬出来,到树上,早上就变成蝉了)。变成蝉的是不吃的,已经没有肉了。
告诉你们一个捉知了的好办法:晚上在树丛里点一堆火,知了会自己来扑火的,类似飞蛾扑火的样子。小时候是用这种方法捉知了来喂鸡的! 别打我啊!我闪........

回复 #52 棋子 的帖子

呵呵,棋子莫生气啦,开玩笑啦。
我这个人就是这样,没吃过的东东心里总是有点毛的,何况是虫子,想都没想过要吃。.

回复 #55 duzhip 的帖子

呵呵,没有生气啦.只是觉得有点奇怪.
我理解你的,我有些东西也是死都不敢吃的.我们这儿也有人会吃一种象蛆一样的虫子.看的我吓死.比蛆长一点,说是松树上的.吓死人的.油炸着吃.那个是打死我也不敢吃的.我害怕这种软体的虫.

回复 #54 夕夕妈咪 的帖子

我第一次和唯一次吃知了,就是在一个山东人家里。.

吃这个东西真是需要勇气的,呵呵,听说很有营养

在很久很久以前曾经被骗尝过一点肉,很好吃,,,,但具体味道已想不起来了.

回复 #5 生姜水 的帖子

关键是, 味道如何>

说来听听!.

回复 #42 棋子 的帖子

外, 知了我不要, 不过我们可以一起出来FB的....

咳咳,通知通知,俺这个星期五不来了.因为单位要我们星期天去上课,我只能乖乖就犯了..

回复 #61 棋子 的帖子

下次, 没问题...

LZ家的菜谱真是丰富啊,先是酸菜鱼,这又上知了了。小时候吃过,现在都忘记什么味道啦。.

什么时候搞个知了FB吧.

没吃过,不过还是想试试.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-8-10 10:31 发表
俺吃过,俺是山东人。不过,山东人吃的是从地下刚爬出来的蝉的幼虫,用盐水腌过,放油里炸成金黄的那种。特好吃的!都是傍晚去小树上捉来的(蝉的幼虫是傍晚从地下爬出来,到树上,早上就变成蝉了)。变成蝉的是不 ...
俺也是山东人,去捉过但从来没敢吃过。每年夏天都到大野地里去捉,真开心。我们全家就我一个例外,她们都吃的很香的,高蛋白啊。.

厨子厨子快来呀:那个螃蟹的做法很诱人滴。怎么看起来还有两只汤团呀?怎么做出来的?.

那不是汤团,那是在第二十三分钟的时候打进去的两只蛋 - 要不然怎么叫花雕羔蟹炖鸡蛋呢。.

引用:
原帖由 夕夕妈咪 于 2006-8-10 10:31 发表
俺吃过,俺是山东人。不过,山东人吃的是从地下刚爬出来的蝉的幼虫,用盐水腌过,放油里炸成金黄的那种。特好吃的!都是傍晚去小树上捉来的(蝉的幼虫是傍晚从地下爬出来,到树上,早上就变成蝉了)。变成蝉的是不 ...
呵呵,俺也是山东人。俺也不吃知了,吃的是知了的幼虫,我们叫它知了龟。好吃好吃!过两天要带齐齐回山东,嘿嘿,有的吃了~.

山东人不少啊,.

怎么看得我汗毛也竖起来了,这也能吃?.

就是就是,看着也吓人.还能吃? .

回复 #68 writerpc 的帖子

饿滴神呀!这个时间怎么都可以精确到以分钟计啊!饿对厨子的敬仰如滔滔江水,绵绵不绝。

能否告知这个螃蟹的全程做法?洗手洗耳恭听。.

引用:
原帖由 writerpc 于 2006-8-9 00:49 发表
当然可以连壳吃,壳里的肉可以一条条用手撕着吃,下酒老好的。。。

棋子处理的老专业,掐头去尾,留下的部分都是好吃的部分了。。。
那是棋子自己处理的?很不错了.好吃好吃.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-8-10 09:00 发表
现在知了也越来越少了.昨天去了菜场探了探知了情,发现那种闹人心的声音轻了许多.
这知了也就奇了怪了,每年那么多人吃那么多人抓,怎么就春风烧不尽野火吹又生了呢?

外~这个星期俺来不了你家吃饭饭了.因 ...
天,.

PF水水,估计蚂蚱,毛毛虫对你来说也照单全收.

回复 #76 小新妈妈 的帖子

还没吃过.

回复 #77 生姜水 的帖子

想试试看吗?.

看上去有点恶心,不敢吃.

吃过蚱蜢的,大概没有人吃过吧
.

回复 #70 齐齐妈妈 的帖子

嘿嘿,看样子这玩意就山东人吃,不过偶这个山东媳妇也很喜欢哦!俺LG那边叫结了猴子(音),也是吃的幼虫,用油炸,还放点辣椒什么的,第一次真不敢吃,但是吃了很上瘾,每年夏天都去吃呢.不过今年LG太忙了,暑假没有回,所以.....太谗了.....

高蛋白的好东东但偶不敢吃这玩意.

这个。。。嗯。。。没吃过,油炸蝎子倒吃过,当然是在山东啦!.

83 12
发新话题