83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] ..

..

..

那天,一起吃的还有.

附件

还有.

附件

黑黑~~

俺也吃料,俺就不臭美~~.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:11 发表
黑黑~~

俺也吃料,俺就不臭美~~
憋着吧你

俺也是憋了好久才出来现世的.

回复 #1 生姜水 的帖子

怎么象煤炭咧.

俺吃过介个~~

.

附件

我们家知了的做法:
1。在黄酒,胡椒粉,咖喱粉,味精,酱油等佐料中浸1小时;
2。小火烧油,四成热,把浸过的知了下锅,用油腾透-其实是把知了里的水份逼出来;
3。换锅,下油,大火烧滚,下知了。这样可以把知了的硬壳剪酥;
4。下入浸知了的卤汁,爆炒;
5。起锅,把知了倒入铺满香菜段的盘子;
6。在知了上撒两根香菜败盘。
就好了。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-8-9 00:23 发表
怎么象煤炭咧
好吃就成,.

回复 #8 writerpc 的帖子

这么做,应该是可以连壳一起吃的吧?

哈拉子不自觉料~~~木人性呐.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:36 发表
这么做,应该是可以连壳一起吃的吧?

哈拉子不自觉料~~~木人性呐
当然拉

不是我吹

真是哈好吃的...

看完介绍,感觉是不一样..

回复 #12 棋子 的帖子

恩恩~~知道差距了吧~~.

在三个版块跑来跑去的,运动量哈大哦~~~

嫩想赚仙贝也没这么折腾的呀~~~.

行啊,你说个时间吧.
你们有啥吃的我就吃啥.嘿嘿,随随便便啦.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-8-9 00:44 发表
行啊,你说个时间吧.
你们有啥吃的我就吃啥.嘿嘿,随随便便啦
礼拜五你到
随便你,你说吧,礼拜五,礼拜六,礼拜天,都是阔仪滴....

回复 #16 芋艿小丸子 的帖子

俺怕是来不了了~~~俺要九进九出,没有双休到年底了~~

哎~~只有才过八拉流口水的份儿了~~~.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:44 发表

嫩想赚仙贝也没这么折腾的呀~~~
啥是仙贝?.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:47 发表
俺怕是来不了了~~~俺要九进九出,没有双休到年底了~~

哎~~只有才过八拉流口水的份儿了~~~
不来拉倒,米扫拉扫.

回复 #20 生姜水 的帖子

嫩没来的这些日子,让旺爸给捣腾出来滴新鲜玩意儿~~.

回复 #10 芋艿小丸子 的帖子

当然可以连壳吃,壳里的肉可以一条条用手撕着吃,下酒老好的。。。

棋子处理的老专业,掐头去尾,留下的部分都是好吃的部分了。。。

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:48 发表
嫩没来的这些日子,让旺爸给捣腾出来滴新鲜玩意儿~~
哦,跑来跑去就有了?

那我多跑跑,看不看距离的?.

回复 #21 生姜水 的帖子

嫩怎么阔以这摸粗暴滴对待饿?!

嫩就8阔以温柔点?

嫩就8阔以缠绵点?

嫩就8阔以摇着饿滴手说:"恩~~~~求求你拉,来吧~~~".

这也能吃? .

偶小时候和同伴把捉到的知了放在啤酒盖子里下面用蜡烛烤,烧来吃,真的很鲜美。.

这么好吃?说得我像是没有吃过早饭,馋S了.
我们小区树上有很多知了,在一棵树干上就随便能看到7/8只知了,就是不会弄,否则也抓了来吃..

早上一来看到这个,汗毛全部站起来,要命,吃这个,小时侯吃了很多,当药的,一想起来就。。。。

不过蚕蛹到是长的和这个差不多,很好吃,很好吃的,想起来心里没有压力,灵的,啥时候让你家的WPC给个做的更好吃的方子。嘿嘿。山东人最擅长这个。呵呵。。.

回复 #8 writerpc 的帖子

带回家给偶家的“内男人”看看
再做给偶+偶囡5吃吃

夏夏侬!`````````.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 00:44 发表

嫩想赚仙贝也没这么折腾的呀~~~
仙贝又是啥东东啊?
后悔那天没有去水厂.
为啥水家的厨子给俺儿子就吃个意大利面,给她么又是酸菜鱼,又是密制知了,又是虾的.
真是有性别歧视的.

从来没吃过,看到那盘传说中的知了,有点向往噢!.

回复 #33 生姜水 的帖子

啊?顺大便的啊~~~.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 09:31 发表
啊?顺大便的啊~~~
你不厚道.俺写了顺大便,又改过来的,你看看,你心里都想些啥呢..和我比比,是不是很汗颜的呢.

回复 #35 生姜水 的帖子

切~~~超级郁闷中~~

枉我昨天一晚上没睡好,就惦记着你家滴美食呢,想着怎么去忽悠LB能放俺个码头跳跳~~

受打击料~~.

引用:
原帖由 芋艿小丸子 于 2006-8-9 09:38 发表
切~~~超级郁闷中~~

枉我昨天一晚上没睡好,就惦记着你家滴美食呢,想着怎么去忽悠LB能放俺个码头跳跳~~

受打击料~~
嘿嘿 .

回复 #37 生姜水 的帖子

.

附件

回复 #26 janey_yj 的帖子

知了是好东西,高蛋白,营养好.偶小时常吃,但是吃的是刚从洞里爬出来尚未褪壳的,外面的一层壳听说是治疗肝炎的一味药,钙的含量很高。我的吃法是:洗净后撒上盐腌一段时间,等入味后,在油锅里炸,炸的时候用炒菜勺压扁,颜色金黄后出锅,趁热吃,味道真不错。现在想起来,口水要流出来了,又香又脆。.

那个知了的壳据说是亮嗓子的一味中药,吃过的筒子曲项向天歌试试看,是八是可以天籁之音啊?.

这知了哪里有买的啦?上海哪家餐厅有吃?.

啊呀,看得我残牢死了,哪里有吃啊.

引用:
原帖由 wenwen2003 于 2006-8-9 14:11 发表
这知了哪里有买的啦?上海哪家餐厅有吃?
不是买的,是棋子从大老远给我送来的..感动哦.

不敢吃怕呀最怕虫了以前连小龙虾都不敢吃的就是怕它的样子.

现在知了也越来越少了.昨天去了菜场探了探知了情,发现那种闹人心的声音轻了许多.
这知了也就奇了怪了,每年那么多人吃那么多人抓,怎么就春风烧不尽野火吹又生了呢?

外~这个星期俺来不了你家吃饭饭了.因为俺老妈说让我星期六和她一块来.所以俺想总不能自己上你家大吃大喝,把她老人家一个人扔家吧?下次吧.反正十五号我们也正式搬到上海了.以后有的我跑了.不过,我还会带知了给你滴,这可说不定是今年夏天最后一次了.真的越来越少了,抓紧吃啊.谁想要的就报名.截止到明天早上为止,呵呵

另外,告诉你家大厨,为了处理这知了俺的爪爪黑了一个星期呢..

引用:
原帖由 棋子 于 2006-8-10 09:00 发表
现在知了也越来越少了.昨天去了菜场探了探知了情,发现那种闹人心的声音轻了许多.
这知了也就奇了怪了,每年那么多人吃那么多人抓,怎么就春风烧不尽野火吹又生了呢?

外~这个星期俺来不了你家吃饭饭了.因 ...
让大厨帮你洗.看看水水啥反映,她正在生气着.

为啥这个知了那么黑呢。.

回复 #42 棋子 的帖子

啊,你要搬家来上海拉,那个水厂被你。。。。??欢迎哦,我们这里水厂好多。嘿嘿。.

回复 #37 lily 的帖子

我从小吃的,当药吃,也吃出个歌唱家。哎,要么我是个例外??。。呵呵.

回复 #43 悬铃木 的帖子

我滴妈呀,饶了我吧.我怕我的爪爪还没洗干净就被水水跺了呢..

天,这也能吃?你们是不是人类啊,居然吃虫子~~~~~~~~
是不是参加了汇汇妈的捉虫活动,去树上捉虫子,然后就洗了煮.......

回复 #44 jiangdongliu 的帖子

我没开水厂啊.我是用水发电的厂.而且此厂非我开,我只一打工滴.

吃过滴, 不过当时以为是其他东西, 知道以后就没兴趣了

.

这个东东不敢吃
.

83 12
发新话题