65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 各位MM都给孩子准备什么早餐啊?

各位MM都给孩子准备什么早餐啊?

儿子9月要上小学了,决定每天早起半小时给他准备早饭,请教各位妈咪!除了面包,,汤团,馄饨之类,最好能速战速决的.

超级难题的呀....

叫现在的孩子吃我们小时候的泡饭+酱瓜
现实嘛?!.

俺让俺家闺女每天自已安排自己的早饭.

今天小女给自己安排的早饭是:

"150奶奶,一片面包,一杯珍珠奶茶(要白的,没有什么素的)

刚刚想发调头说不能喝珍珠奶茶

小居头马上说"难般切切饿呀."

.

同感同感,为了他的早饭,我想尽办法.反正冰箱里给他备足了东西,牛奶,小馄饨,奶黄包,刀切馒头,黄油,奶酪,鸡蛋,实在不行,在想别的..

回复 #4 whm2008 的帖子

就是呀,翻不出花头..

回复 #3 芋艿小丸子 的帖子

6周岁以内的小人不能喝茶的呀!还要吃珍珠奶茶?昏倒!.

面包,蛋糕,甜圈,稀饭,生煎,速冻食品。。。
总之,都是不用操心的。
.

我们家比较传统,稀饭、酱菜,每人每天一个鸡蛋。.

引用:
原帖由 whm2008 于 2006-8-9 09:49 发表
同感同感,为了他的早饭,我想尽办法.反正冰箱里给他备足了东西,牛奶,小馄饨,奶黄包,刀切馒头,黄油,奶酪,鸡蛋,实在不行,在想别的.
差不多的.

看来也只有这样了,早上时间宝贵啊!.

来学习学习.

外公买的包子或者生煎;

牛奶麦片,面包.

我们最简单,牛奶+面包,百吃不厌,只是面包经常变变花样,哪天不是这个搭配,他还不大愿意吃呢,正好我省心又省事 。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2006-8-11 10:35 发表
我们最简单,牛奶+面包,百吃不厌,只是面包经常变变花样,哪天不是这个搭配,他还不大愿意吃呢,正好我省心又省事 。
侬幸福大~~.

回复 #13 天天妈咪 的帖子

你儿子真好啊,一点也部挑剔..

鸡蛋、牛奶是必须吃的。
余下的是面包、速冻包子、蛋糕、小笼、换着吃。.

牛奶+面包,鸡蛋,奶黄包,(要好吃的才行)
偶尔大饼,糍饭团,生煎,小笼(要等周末才有啊).

请问妈妈们:你们早上都是几点起床为宝宝做早餐?

一个想变勤快的懒人。.

女儿从幼儿园到小学毕业,我都5:30起床.
如今我是老农民了,哈哈,习惯了,到点自然醒..

我们一般是一个炖蛋、半碗粥,偶尔也吃些点心,炖蛋是少不了的。.

玉米(面包,蛋糕,)+酸奶.

六点半起来做一家们的早饭,我一天就动这一餐手的,所以格外重视:
搭配一、
下面条:鸡蛋面   或者拌面加炒蛋  180CC牛奶
搭配二、
三明治:荷包蛋、炼乳、巧克力酱、奶酪片或火腿搭配切片咸面包 用炼乳或巧克力酱画成太阳或者小人的笑脸
180CC奶
搭配三、
传统中式早饭1.
白粥、乳腐、炒鸡蛋、方腿条 配上散在粥上的海苔粒(味岛香松)
白馒头或冷馄饨(馄饨下了用冷水过一下很快的)
传统中式早饭2
鸡蛋饼:俗称死面饼,就是用面粉和鸡蛋作出来的面饼,在我们家很受欢迎,要做得小一点,我是前一天晚上做好,吃时再用平底锅热一下不再放油了,配绿豆粥最美味。

心情好还会炒个卷心菜或生菜,早上吃很美味

喜欢看韩剧,对他们的早餐印象特别深。早饭一般在20分钟内搞定,如果要准备的我隔天晚上会做好。.

自制蛋饼加酸奶。.

1、面包、奶酪、鸡蛋和牛奶
2、小笼或小馄饨+牛奶
3、黑米糕或馒头等、奶酪、牛奶
4、青菜肉糜粥.

所有的都要配牛奶及水果的

1.刀切满头, 或各种包子
2.鸡蛋饼(我LG最拿手的,就是费时间)
3.小笼
4.地瓜,南瓜,或蒸,或煮
5各种面包(最近发现一中金薯面包满好吃的)
6.三明止(早上买切片面包回来现做的)
7.QQ交子等个类水交混顿,汤屯
8稀饭(葡萄干,绿豆,赤豆,花生米,地瓜,红枣)
9.蔬菜鸡蛋炒饭.蒸八宝饭

所有的都要配牛奶及水果的

所有的都是LG安排的, LG没空的话,我选NO.5

我LG问儿子吃什么? 然后给出选项ABCD, 儿子说要E
我问儿子吃什么? 儿子说:家里有什么吃什么!你做什么我就吃什么!

引用:
原帖由 chip妈妈 于 2006-8-19 22:04 发表
女儿从幼儿园到小学毕业,我都5:30起床.
如今我是老农民了,哈哈,习惯了,到点自然醒.
接棍,我6:30都爬不起来.那你早上还要送孩子啊!.

早饭流程:
1、洗漱完毕,一杯白开水;
2、一只鸡蛋;
3、面包或肉包子(最喜欢杏花楼的叉烧包、巴比)或桂冠奶黄包或小笼、锅贴、糍饭、山东大饼。。。(这些只能在周末满足);
4、一杯牛奶或酸奶.

饼干,豆浆.

看来很多妈妈自己做早饭啊!我们一家人都是外面买的,带在路上吃。.

天天味早餐烦恼.

切片面包+果酱(或肉松)、肉馒头、拌面.

和上面的MM比起来,我惭愧

阿姨去新亚大包买现成的,轮换着买..

其实早上孩子吃不下那么多,但是没办法,学校没有吃点心,还不允许自己带,真是没办法,只能吃点能吃饱的东西,有时她要吃粥我还不给她吃,怕她吃了撑还不管饱。.

MM们,你们都是几点送孩子上学大?我在考虑孩子上学后安排早餐的事呢,孩子吃饭磨蹭,可以吃半个小时,伤脑筋呀.

加点蔬菜

总希望蔬菜多吃点,而且生的好。所以偶尔自制三明治,买好吃的生菜,紫甘蓝等(大型超市有的,菜场里的不行),加胡萝卜丝,黄瓜丝加片奶酪,让孩子参与,营养,开心,好吃。另外一盒特伦苏。.

一个鸡蛋、一碗稀饭、一杯牛奶.

真是可怜天下父母心啊!现在孩子条件是好!就是不知道他们珍惜吗!.

我们家的妹妹周1~5是面包牛奶或是牛奶加蛋奶星星,百吃不厌,当然品种是要换的。休息天一天是生煎(妹妹的最爱),一天是八宝粥(就是在粥里放莲心,蜜豆,米仁,花生,小米等).

看到很多丰富的早餐哦

我总是为我家宝宝吃蔬菜发愁,她不爱吃菜,早上有时候就吃白粥、鸡蛋,准备了蔬菜也不吃。当然,想到有花生酱就一定要吃的,而我感觉花生酱吃多也不好,而且习惯后,就更不爱吃蔬菜了

有什么办法让孩子能多吃点蔬菜呢?她可以每顿饭吃粥,最爱。但除了蒜苔隔几天吃一次很喜欢之外,对其他各种蔬菜都不很感兴趣,怎么办?怎么办。。。。。。.

主食1)面包,(2)饼干,(3)罗森饭团,(4)粽子等等,不一而足.
牛奶250ML,或者酸奶150ML,
鸡蛋半个或鸽蛋一个,水果一口.

休息天:小馄饨:或者油条+豆浆.

每周保证2天是我亲自出马做早饭,一天是鸡蛋虾仁蔬菜面, 一天是三明治: 面包2片+cheese1片+火腿1片+鸡蛋半个+生菜和蕃茄.这两个是儿子最爱的早餐,吃得又香又快. 我呢,做完早餐继续上床补觉..

回复 #34 zsqing 的帖子

多做些孩子喜欢吃的东西,我家的基本15分钟解决的..

用牛奶鸡蛋面粉自己做面饼.甜咸自定.外加1杯豆浆.

白煮鸡蛋一个,牛奶一杯,这是基本固定的;外加面包、花卷或自制蛋饼等。偶尔酒酿小圆子、小馄饨等.

回复 #22 蜜元妈 的帖子

佩服佩服!!真道地啊!.

我这几天对儿子的早餐已经没法子了,早上开始烤匹萨了..

我这几天对儿子的早餐已经没法子了,早上开始烤匹萨了..

每天一样, 一周五样, 周六周日我不管了.

周一: 10个小馄吞+白煮蛋+小奶酪
周二: 羊角面包2个+1碗小米粥+1根香焦
周三: 烧卖2个+1碗鸡蛋羹+半个苹果
周四: 思念飞两张+1碗玉米粥+小奶酪
周五: 两个奶黄包+白米粥+1根香焦

上述点心还可以用什么粽子, 糯米糕什么代替, 只要孩子爱吃. 保证有个水果或者奶制品. 另外这些东东除了馄饨,烧卖都是自己做的,别的都是超市里的. 挺方便的..

陈陈幼儿园小班
每天早上喝200毫升配方奶
另外搭配不同的饼干

妈妈们觉得这点食量够???????.

周一: 牛奶+白煮蛋+蛋糕
周二: 牛奶+果酱+奶酪+面包
周三: 红米粥+1碗鸡蛋+小点心
周四: 粽子+1碗红米粥+酸奶
周五: 白米粥+酱菜+烧卖.

65 12
发新话题