发新话题
打印【有0个人次参与评价】

谁知道哪里有录像带转DVD的??

谁知道哪里有录像带转DVD的??

呵呵,结婚时候拍的,没有做成VCD,现在想再不刻成光盘就要发霉了啊,那么美丽的新娘,哈哈,不留下来有点可惜腻,谁知道哪里有刻DVD的啊??价钱大概多少.

你竟然跟我心靈相通? 突然想起那盒重未回味的录像带?

昨天是結婚記念日, 我的三黃雞竟跑了去上海. 昨天收拾的時侯真想把那盒又大又阻位的录像带拋掉, 後來記起當日也花了些金錢, 唯有转了DVD再算..

呵呵。。。。。3黄鸡到上海赚钱供你挥霍啊,还不知足??.

有很多小店有这种服务的..

问问celina上次听她讲过的。或者问anbaobao ..

一般30元1盘吧。不给编辑的,如果要编辑就高一些。很多地方都有的,我记得的地方:田林路好又多对面。长宁路兆丰别墅小区门口。.

引用:
下面是引用安妮妈妈于2004-10-20 9:15发表的 :
一般30元1盘吧。不给编辑的,如果要编辑就高一些。很多地方都有的,我记得的地方:田林路好又多对面。长宁路兆丰别墅小区门口。
奥,谢谢各位热心妈妈啊,30元还是可以接受的,本来我想大概要100左右
.

常熟路地铁站里有,好象普通的片子20元,柯达的25元左右吧.

请问有谁知道数码摄像带制VCD哪里比较便宜吗?门口的柯达要80元一盘,太贵了..

在我们这里附近的有吗,静安区南证附近.

引用:
下面是引用梦婷她妈于2004-10-22 19:33发表的 :
在我们这里附近的有吗,静安区南证附近
我在南京西路建行旁边的小弄堂发现了像带转DVD的小店,他说是VCD要50,DVD要100,看了前面的热心妈妈们说得价钱,觉得这里有点贵奥,你也想转吗??
.

看杂志上说自刻的VCD,保存期两年左右。DVD可以保存长久吗?.

引用:
下面是引用fangami于2004-11-3 11:18发表的 :
看杂志上说自刻的VCD,保存期两年左右。DVD可以保存长久吗?
看你刻在什么盘上。如果你买1-2元的CDR刻,估计2年都可能有问题。买好的DVD刻,据说是70年。现在公公婆婆出去旅游拍的DV千壹同学都很认真的给她们刻成DVD保存,她们的磁带就很节省的可以进行反复使用,嘿嘿。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-3 11:28发表的 :

看你刻在什么盘上。如果你买1-2元的CDR刻,估计2年都可能有问题。买好的DVD刻,据说是70年。现在公公婆婆出去旅游拍的DV千壹同学都很认真的给她们刻成DVD保存,她们的磁带就很节省的可以进行反复使用,嘿嘿。
啊,请教千零同学,这个自己刻要怎样刻啊,要准备一些怎样的装备??录像机我是有的
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-11-3 11:46发表的 :

啊,请教千零同学,这个自己刻要怎样刻啊,要准备一些怎样的装备??录像机我是有的
请注意,是DV,不是录像机。这个要请教千壹同学了,至少要根数据线,DVD刻录机吧。.

奥,谢谢千零啊,,这么复杂的,我还是外面刻把.

我是自己刻的,设备如下:电脑带DVD刻录机和内置电视卡,摄像机。把摄像机的音频输出和视频输出连接到电视卡上的音频、视频输入,买电视卡时送电视大师2(好像是叫这个),用这个软件把摄像带录制到电脑上。我摄像机是模拟的,不是数码的,直接录就可以了,录到电脑上是mpg格式。再用买刻录机时送的InterVideo WinDVD Creator 2软件,直接转成DVD格式刻录到DVD盘上就可以了。.

啊。。。婧儿妈妈真厉害,高手高手。。。。.

婧儿妈妈,交乖PF侬哦,女中豪杰哦
上次有贴子说如何把MP3等声音文件刻录成CD,不知你试了没有,行不?.

MP3转刻CD是我很久以前做的事了(我一听到夸奖就有些忘形了),上次的讨论我也参加的,我现在做的是如何把家里的磁带转成CD,不过自从弄会了,单位里的同事都叫我帮忙,有点累。
还有MP3转刻CD,以前我的CD刻录机刻出来是没有问题的,一般CD机上都能放。现在我换了DVD刻录机刻出来的CD盘居然再我家的VCD机上不能放,只能在DVD上放,郁闷。.

mp3转CD很容易的,你的电脑里WINDOWS MEDIA PLAYER有吗?或者你买刻录机时送的软件肯定有转成音频光盘的软件。就说WINDOWS MEDIA PLAYER,打开后有一个刻录的,在这个页面下,左面选你要刻录的MP3歌曲(比如在你的电脑上什么目录下面),同时放一张空的CD-R盘在刻录机里,选完曲单击“开始刻录”就可以了 。等全部刻录完,应该有提示的。.

婧儿妈妈:
      偶买了个SONY的DV,(筒子们,表扁偶买日货哦),但那个笨蛋LG把偶拍的60分钟DV带通过电脑转成VCD,为什么只能压缩到10分钟才能刻啊,偶心血的60分钟被打了2折,哭啊。
      心里觉得这笨蛋肯定操作有问题,但SONY好象是不用软件的,直接就能转,偶要虚心学学,以后不求人,自己来,婧儿妈妈,快教教偶啊。否则,每次不能刻的话就要保存带子,成本太高了吧。.

你这个是数码的,我没有弄过,要么你问问有数码摄像机的同志。不过我感觉应该差不多的,怎么会压缩呢?60分钟压缩到10分钟,放出来快镜头啊?
我有个同学是数码摄像机,不过上次我听她说刻DVD要转格式转一个晚上,没搞清楚到底怎么回事。.

我是这样做的:
我的SONY DV 与电脑的接口是1394口(即火线口),也看到有USB接口的,导到电脑里是.AVI文件,需要很大的硬盘,记得10分钟是需4GM的硬盘容量。我一般是导出20分钟的磁带后,用会声会影软件压缩成.MPG文件。然后再导入后面的内容。全部导入后,用会声会影软件编辑一下,直接刻成VCD。 基本上60分钟的带子刻一张60分钟的盘。
会声会影软件是全中文的界面,很简单的,该软件带有烧盘功能,VCD、DVD都能刻。。有时我也用NERO,但用得不多。
做这事就是费时间,不复杂的,当然,想编辑得漂亮点就是另外一回事,我做的基本上是原始记录。<br>[此贴被蕙宜妈在2004-11-3 16:42重新编辑].

蕙宜妈 :

超超厉害,老实说,偶这电脑盲一时还不能领悟,打印下来回家和笨LG共同学习,要在学习中进步,如有问题明天继续来问哦,
笨LG,还要偶出马。.

现有几个问题:
1、偶家的接口不是1394口,是USB接口,有什么问题吗?
2、会声会影软件是要另买的吗?在哪儿买呢?
3、60分钟变60分钟是不是要牺牲像素呢?.

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-11-3 16:43发表的 :
现有几个问题:
1、偶家的接口不是1394口,是USB接口,有什么问题吗?
2、会声会影软件是要另买的吗?在哪儿买呢?
3、60分钟变60分钟是不是要牺牲像素呢?
回答:
1.USB接口也可以的,只是导入数据可能慢些。
2.会声会影 软件另买,我是买的D盘,路边都有卖。最高看到7.0版本。安装好后,到ULEAD网站上DOWN些升级包。
3.做成VCD、DVD肯定是没有原带好,因为MPG2、MPG4格式的文件都是压缩过的。
.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-11-3 15:45发表的 :
你这个是数码的,我没有弄过,要么你问问有数码摄像机的同志。不过我感觉应该差不多的,怎么会压缩呢?60分钟压缩到10分钟,放出来快镜头啊?
我有个同学是数码摄像机,不过上次我听她说刻DVD要转格式转一个晚上,没搞清楚到底怎么回事。
是的,是要一个晚上,慢的要死。让千壹同学来解答比较清楚。.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-11-3 12:02发表的 :
我是自己刻的,设备如下:电脑带DVD刻录机和内置电视卡,摄像机。把摄像机的音频输出和视频输出连接到电视卡上的音频、视频输入,买电视卡时送电视大师2(好像是叫这个),用这个软件把摄像带录制到电脑上。我摄像机是模拟的,不是数码的,直接录就可以了,录到电脑上是mpg格式。再用买刻录机时送的InterVideo WinDVD Creator 2软件,直接转成DVD格式刻录到DVD盘上就可以了。
请教一下,如果通过电视卡将模拟信号送入电脑后,是否可用专用软件进行简单的编辑?比如删除,插图象,配音等?
.

引用:
下面是引用缘缘爸于2004-11-4 12:29发表的 :

请教一下,如果通过电视卡将模拟信号送入电脑后,是否可用专用软件进行简单的编辑?比如删除,插图象,配音等?
可以的,模拟信号录到电脑上就是mpg格式,你用会声会影等都可以编辑的。.

谢谢.

发新话题