154 1234
发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[求助] 电脑小报

电脑小报

孩子学校要做电脑小报,请教各位能干的BBMM,.

也想知道.
这电子小报到底怎么做呀?
做过的妈妈教教我们吧!.

简单的WORD小报制作步骤:

1、选择需要的文字。

2、选择一张儿童化的插图(要活泼点、大点)。

3、新建一个WORD文件,先把图片插入,右击键“显示‘图片’工具栏”,选择“衬于文字下方”;然后插入多个文本框,把需要的文字逐一放入;接着插入艺术字做文章标题,根据需要调整字体大小。

给个小样,就是按照这个方法做成的!

补充一下:图片一定要选择“衬于文字下方”,文本框的线条和填充色都应选择”无色“,否则就达不到小样的效果。

附件

这个用powerpiont做比较方便吧。.

回复 #3 老虎妈妈 的帖子

漂亮,插图哪里找啊?.

同问老虎妈妈,插图哪里可找到.

真好看!
有点明白了..

好棒!回家让女儿也看看,但愿她会感兴趣。

争取让她也试着做一份电子小报。.

回复 #5 niuniu妈妈 的帖子

上网搜索一下吧!

要么,我把自己搜的给大家分享一下!
再上几张插图!

附件

回复 #9 老虎妈妈 的帖子

太感谢了!!.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2006-8-9 10:11 发表
上网搜索一下吧!

要么,我把自己搜的给大家分享一下!
.

LS MM真行,谢谢

LS MM真行,谢谢.

真是个好办法.

谢谢,真好。.

回复 #9 老虎妈妈 的帖子

太感谢了!

不知说啥好,

我决定开学就跟老师申请做小报去。.

很好看,谢谢!.

太好了,.

图片很不错,女儿看了很喜欢,谢谢老虎妈妈。

.

好漂亮的插图,
http://office.microsoft.com/zh-cn/default.aspx上的剪贴画中也有不少好的插图可以下载.

.

很有启发,尝试做一份,.

老虎妈妈 的图好漂亮啊.

没找到下载的内容,另上面的几张图片另存以后不能编辑谢赐教,.

www.tucoo.com     这个网站里有不少卡通图,分类详细,可以用来做插图。例如:

首页最下面有个“壁纸酷”的链接,那个网站里有很多可以做背景的图,比较推荐卡通壁纸,很适合孩子的。
http://www.wallcoo.com/cartoon/v ... r/html/image15.html

我是广告公司美编,谁需要的话找我,免费给大家做!HOHO!.

.

收藏了。不久就应该可以派用处了。.

不好意思,想请教各位MM们,小朋友几年级要做这些东西啊?.

回复 #23 adamwei 的帖子

新建一个WORD文件,插入图片(选择来自文件,就可以把你保存下来的图片插入了),然后右击键“显示‘图片’工具栏”,再选择“衬于文字下方”就可以了.

引用:
原帖由 kanny0801 于 2006-9-13 15:23 发表
不好意思,想请教各位MM们,小朋友几年级要做这些东西啊?
其实从一年级开始就有这个要求了,不过一开始基本都是大人帮着做的。.

成功了,谢谢老虎妈妈.

回复dick妈

图片放到三楼去了!

谢谢你提供的操作步骤和插图, 请问, 哪里还可以找到好看的插图?  你能否再贡献一些呢? 谢谢!.

太好了,儿子上次说在学校做电脑小报,做不来。现在可以搞定了,回家就教他做。 .

回复 #32 老虎妈妈 的帖子

.

回复 #35 DICK妈 的帖子

.

又学到了一招,

女儿学校现在还没要求做电脑小报,每学期放假时做的是手工小报,可以让她先练习一下。.

.

回复 #33 我爱静静 的帖子

不好意思,最近比较忙,没空上网,等空点找到再多上传些图片吧!

附件

谢谢,先收藏了,以后也会用到!.

太感谢了,辛苦了!! .

真漂亮!.

谢谢!但还没完全明白怎么做.

回复 #43 jiejiehao 的帖子

图片放到三楼去了!

回复 #39 老虎妈妈 的帖子

.

.

老虎妈妈真是热心人.

继续关注.

真不错,以后估计也用得上,谢谢热心的妈妈们,旺旺网真是不错.

谢谢,知道了!.

154 1234
发新话题