发新话题
打印【有0个人次参与评价】

推荐好药

推荐好药

我最近在吃贵州的小儿化痰颗粒,很管用的。而且贵州和云南的药材是自成体系的中药,所以我比较相信他们没有副作用。如果咳的很厉害你可以使用贵州另外一个止咳水,14元左右一瓶,家里没有了所以不能给你全名,但效果真的很好,春节我们回成都,儿子咳的很厉害,我担心其中药的成分 给他吃了一半的计量,才2次就好了。.

叫橙橙的那种咳嗽药水也很好的

也是贵州那种地方出的,效果很好的.

乐天妈

麻烦你下次还是把名字弄上来吧,我好直奔药店去,省得买错了。.

乐天妈,你是成都人吗?
我是在成都出生和长大的(9岁)。
好想念成都的兔脑壳哦!.

麻烦了

请妈妈们把药的名称和生产厂家写的详细点好吗?谢谢!.

是啊,乐天妈,把药名说清楚点

我爸是医生,但最反对有病去医院了,特别是小孩子,他说去医院第一没什么特别的好药,多数都是配抗菌素。第二,容易感染病菌。所以前两天旺旺感冒了(是天回暖,我给她脱得太快了,着凉所至),我们就吃了一次小儿泰诺,然后吃的川贝琵琶膏,到今天已基本无碍了。我就想家里备一点感冒或咳嗽的药,尽量能不去医院就别去。小孩子的抵抗力可不是吃抗生素吃出来的。当然这也不是绝对的,碰到不能解决的还得去医院。妈妈们的经验之谈都是要好好收藏的。.

最近冷热不定,小孩子很容易感冒

乐天妈妈请你快点把药名呈上来,谢谢了。.

乐天妈,泽泽妈

我是在自贡出生和长大的(18岁)
:002.

我每次坚持不去医院,但总熬不过去,抗生素没少吃。
请将药名贴出来。我宝宝一感冒就咳嗽。.

我也不喜欢带孩子去医院. 但是又没办法. 幼儿园没有病历卡不让带药去, 可是白天总要吃药的吧! 又不能稍微一点点就不去. 这样也会给孩子养成不好的习惯呀! 真希望有每天只吃一次而且效果又很好的药啊!.

自己在病历卡上写几笔不就完了.

华氏大药房有卖同仁堂的“小儿感冒冲剂”,对付感冒效果也蛮好的。.

乐天妈介绍的贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒效果是挺好的,一盒里面有10小包,分四种口味,适合小朋友吃。我是在雷允上买到的。.

乐天妈,泽泽妈,格格妈!

我是成都的媳妇。幸会!!!.

一般感冒后咳嗽有痰,说明有炎症,这时候也不需要抗生素吗?而且宝宝经常咽喉有炎症,医生说得吃抗生素。每次想不吃,但最后还是吃了。.

有痰不一定有炎症。千万不要动不动吃抗生素。我用城隍庙的特制梨膏糖,类似川贝琵琶膏,兑水喝,对付肺热生痰很有效。另外,小孩积食也容易生痰的。.

健儿清解液

宝宝略有感冒咳嗽时吃健儿清解液,我认为孩子生病基本上都是内热所致..

双黄连口服液

囡囡一咳嗽我就给她吃双黄连口服液,也是中药,别的抗生素都不吃,一般几天也就可以好了。.

引用:
Originally posted by 泽泽妈 at 2004-3-5 14:42:
乐天妈,你是成都人吗?
好想念成都的兔脑壳哦!
巴国布衣有兔兔.

谢谢楼主。要不下次组织一次巴国布衣FB,大家有兴趣吗?.

引用:
Originally posted by 泽泽妈 at 2004-3-5 14:42:
乐天妈,你是成都人吗?
好想念成都的兔脑壳哦!
呵呵,乐天妈好几天没来了,我代她回答吧,乐天妈是成都媳妇。.

我们吃过贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒了

最近旺旺早上起来老是不穿衣服瞎兴奋,闹得又感冒了,赶紧让她爸去买贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒。效果现在还不好说,不过旺旺很喜欢它的口味。我每次还让她挑口味,她总是挑香蕉口味的。至少一个药能让小孩子爱吃是前提,以前给她吃药总是件头痛的事情,现在可好,吃完一包还吵着要再来一包,只好对她说你要是听话的话,明天再给你吃。嘿嘿 .

好贴,加分置顶,方便查阅 .

好贴,谢谢妈妈们的推荐!.

各位,我家茹茹咳嗽快一周了,有什么好药推荐?.

引用:
下面是引用茹茹妈于2004-04-2 9:05发表的 :
各位,我家茹茹咳嗽快一周了,有什么好药推荐?
一周了?快去看医生把。
.

看了,是扁桃体发炎,开了西可落和大青叶还有敌可.
我是想看看有什么特效药!  .

偏方

记得在06上看到一个偏方,是对付扁桃体发炎的。每天早上喝一碗鸡毛菜汤。据说很有效果,而且也喝不坏。淘淘妈好像试过,你可以问问她。.

这样的偏方,试试也无妨.
治不要咳嗽就当喝水哦!
谢谢了. .

还有一个可以对付嗓子红、咳嗽:
芦根煮水.

贵州科顿的小儿化痰止咳颗粒哪儿有卖,我家的正感冒咳嗽着呢,感冒从周一开始,昨天开始有点咳嗽不严重,前几天一直在吃双黄连..

药店里有的,我昨天刚买好.

我在静安寺的雷允上和家附近的第一医药分店都没有,怪怪..

引用:
下面是引用毛毛于2004-04-11 14:12发表的 :
我在静安寺的雷允上和家附近的第一医药分店都没有,怪怪.
我昨天在杨浦的平价药房“开心人”看到好多。另外,辅仁药业的“小儿清热宁”治疗感冒也很不错,还能退烧呢。
.

引用:
下面是引用大为妈妈于2004-04-12 11:15发表的 :

我昨天在杨浦的平价药房“开心人”看到好多。另外,辅仁药业的“小儿清热宁”治疗感冒也很不错,还能退烧呢。
平价药房“开心人”在哪呀?大为妈妈。
.

回一一妈妈:
我在百度上搜的
杨浦区松花江路289号(营口路路口)  
联系电话:  021-65519315,65516617,13162657063
乘车路线:  118,142,137,522,870,28,77,577,145,934,大五。.

乐天妈,泽泽妈,格格妈,大头儿子妈!

我是成都出生,10岁离开!

.

引用:
下面是引用一一妈妈于2004-04-12 16:19发表的 :

平价药房“开心人”在哪呀?大为妈妈。
浦东沪东新村马上要开一个了。

我经过的时候,看到已经装修完毕,在放货架了。
.

如果是痰热咳嗽,鲜竹枥液效果很好,是中成药,抗生素的话,一般就用再林,好的药太凶了。

上海的药价是贵啊,过年回江西,好好采购了一把,呵呵。

天气渐渐热了,推荐一下广东的小儿七星茶,降火气很管用,好象上海买不到。:(.

推荐两个清火的汤水

1、绿豆汤:把绿豆洗好后用大火烧,记住千万不要把豆子烧烂,豆子还硬的时候,碧碧绿的汤加点冰糖,这样的清火效果是最好的。
2、地力芦根汤:把地力刷干净,一定要留皮、留头,加芦根烧。

这两种方法是儿童医学中心的邓教授教的,不生病的时候也可以吃,很方便,MM们可以试试!.

Re:推荐两个清火的汤水

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-27 14:56发表的 推荐两个清火的汤水:
1、绿豆汤:把绿豆洗好后用大火烧,记住千万不要把豆子烧烂,豆子还硬的时候,碧碧绿的汤加点冰糖,这样的清火效果是最好的。

这两种方法是儿童医学中心的邓教授教的,不生病的时候也可以吃,很方便,MM们可以试试!
的确是简便易行,一定试试!
  .

我也是成都的

乐天妈,泽泽妈,格格妈,大头儿子妈,轶轶妈!

我在成都呆到22岁离开!杨杨也去过两三次成都了
最想念的是酸辣粉!.

Re:推荐两个清火的汤水

引用:
下面是引用潇潇于2004-04-27 14:56发表的 推荐两个清火的汤水:

这两种方法是儿童医学中心的邓教授教的,不生病的时候也可以吃,很方便,MM们可以试试!
第一种方法我们从SHIRLEY出生至今一直在吃,每年的立夏开始到10月结束.绿豆水一开豆没有开花时倒出,大概大火8-10分钟.原理是这时的黄酮还未氧化,所以去火效果最好.SHIRLEY夏天是当开水饮用,基本不生痱子..

[quote]下面是引用泽泽妈于2004-03-12 16:48发表的 :
谢谢楼主。要不下次组?!!
好啊,好啊,我在成都待过四年,现在常常怀念那里,真的很好!!泽泽妈妈组织吧,坚决响应.

不好意思,发完贴才发现泽泽妈妈的贴是3月份的,可能早过期了。。。。。.

引用:
下面是引用然然妈妈于2004-05-8 11:01发表的 :
[quote]下面是引用泽泽妈于2004-03-12 16:48发表的 :
谢谢楼主。要不下次组?!!
好啊,好啊,我在成都待过四年,现在常常怀念那里,真的很好!!泽泽妈妈组织吧,坚决响应
很好的主意啊,响应!
格格妈我还见过呢,现在想想很亲切的:)。
.

引用:
下面是引用轶轶妈于2004-05-9 16:36发表的 :

很好的主意啊,响应!
格格妈我还见过呢,现在想想很亲切的:)。
我们这个贴应该放到“碰碰头”那边,可能有人会响应哦.

发新话题