发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 《圣经》被下架,与你我何干?

《圣经》被下架,与你我何干?

《圣经》被下架,与你我何干?
http://mp.weixin.qq.com/s/Z218EvaZQYZOi_GgTRMbLg

《圣经》被下架,与你我何干?

2018-04-04 让爱走动 让爱走动


编者注:昨天下午收到一个弟兄发来的消息,《圣经》被全网下架。然后搜索了一下,的确在各大电商网站上都搜索不到圣经的商品信息,有许多肢体诧异为何会被禁售,也有肢体因此显露出恐慌!


文字:林博DanielLin
整编:小鱼弟兄

关于禁售圣经的具体的原因,在此无法多作解释,只能建议弟兄姊妹多去看圣经中耶稣关于世界末了的亲身教导。但从这个事件我们需要反思,圣经被下架与你我何干?换句话说,这件事背后,对你我有何提醒?我们该怎么办?从朋友圈看到一句精辟的评论:“其实中国基督徒现在不缺圣经,只是缺读圣经的基督徒。”

特从一位牧师的简书上转此文章,希望以下文字能给弟兄姊妹带来提醒帮助!

天地要废去,我的话却不能废去。
马太福音 24:35

《圣经》被下架,于你有何波澜发生?或者说,在你我的心中,有何危机感或其他的某种激发渴慕主话语的思考正在我们的心里发生?恐怕我们坦然的回答会是:没有!也许可怕的恰恰正是在此。

当我们处在一个纸质圣经颇丰的时代,又有许多电子圣经可下载于手机,协带如此便捷,我们的心却对阅读神的话语,对默想圣经的经文,显得是越来越冷淡。究其因,我们也知道,我们之所以不爱神的话语,是因为我们不爱神。可是想想,
如果接下来,神真的容许在我们的身边,将祂自己的话语通通拿走,我们还记得上几句“经上的话”呢?
原来,《圣经》被下架,才使得我们猛然醒悟,哦,过去我对圣经的渴慕早已经下架。
而我对圣经的下架,并非由于逼迫,也非由于环境太恶劣,也不是因为圣经太难读等等,而是因为我们的心不爱神,不再以神为荣,不再单单以祂为乐,是我们自己将神的话语从我们的心中“下架”了。

如果我们今天如此仇视让圣经下架的人,不如让我们首先仇视一下我们自己。于他们来说,他们还是不懂福音,因而做出了这种可怜的无知之事;可我们呢?我们明白手头的这本圣经就是神自己的话语,可我们对她毫无渴慕,对其上的内容漠不关心。

如何在现在的“危机”关头,做渴慕圣经方面的调整?

1、悔改认罪
为着自己过往向神的冷漠,和对祂话语的冷淡,真诚的向祂悔改认罪,求主耶稣的宝血再一次涂抹我们对祂忽视、冷漠、言不由衷的罪,愿祂的恩典充满我们的心,更新我们的软弱,使我们有力量去爱神,而爱神的最初就是爱神自己的话语圣经。

2、信靠福音
我们是那么想当然的以为,我们自己对福音是明白和了解的,然而,一个人明白却不等于真实已经在信靠。我们必须在福音中看到自己的本性,就是不喜爱圣经神的话的,我们之所以能发生出一种对神话语的热爱,这完全是需要神的灵在我们心中的动工才可带来的。
因此,在基督的福音里,我们需要再次被确认,我是否是一个承认自己根本不能爱神也不想去爱神的人,然后当我们相信基督替我这个罪人而死,祂真实给了我一颗爱祂以爱祂话语的心。
求祂复活的大能,不只在过去信主那一天激动我们爱祂,也在我们接下来的每一天激动我们爱祂,爱祂的话语。

3、恳切的呼求
正如主耶稣亲口说的,求,就必给你。。。如果我们从心里迫切恳求,求祂赏赐我们一颗持久渴慕祂话语的心,我们的主不会对这样的祷告闭耳不闻,绝对不会。
反而神是如此乐意看到我们在此事上祷告的迫切,祂乐意看到我们为自己渴慕神在那里不断的祷告,不断的呼求。不只是一个个人,也是关于整个的教会,我们都当努力这样呼求神,求主透过教会站讲台的牧师,借着祂的话语点燃整个教会及个人生命的火焰,让整个教会和我们的整个个人燃烧起来。

4、去实际拥有一本属于自己的圣经
乘着现在还可以买到圣经,实际的去拥有一本属自己的纸质圣经吧,开始每天规划出一段时间来读她,并且用笔来划其中的一些话,还花多一点时间来默想其中的真言。
拥有一本圣经不是让我们来收藏,将之视为古董来用的;去拥有一本圣经,是让她能开始掌控我们整颗的心,带领我们的整个生活、事奉来荣耀祂。
这样,当我们读圣经,一开始是让圣经充满你的口,你的眼,你的那一段时间;但实际上,这样做的果效就会显露出来,圣经就开始慢慢要充满你我的心,之后,她要塑造我们成为一个像基督模样的人。

5、一读再读,想了再想
我们常常在读经上的问题是,我读不懂怎么办?牧师的回答是:读不懂继续读。那还是读不懂呢?记得,牧师的回答是:继续祷告的读。神不会对那些看起来“笨笨的”却是爱慕祂话语的人故意隐藏祂自己,祂总是乐意向他们快快的显露祂自己的。

我们常常还会问:我读经没感动没感触怎么办?牧师的回答是:继续默想,继续祷告,继续想。直到神的话语在你的心里开始让你品尝到甘甜,直到神的圣经在你的心头开始让你笑逐颜开,直到神的话在你的心里扎了根,成了你的一部分。神不会对那些乐意追求祂话语的人吝啬祂自己的恩慈,而往往我们之所以很快不想继续读圣经的原因是在于,不是我们太软弱,而是我们太懒惰。

6、为此,建议就是:
A每一天读1-3章的经文,给自己定一个具体时间,每天来阅读
B每一天可以背诵1-2节的经文,可抄写在卡片上,随身带着,随时读读、背背
C将你的纸质圣经随身放置包中,时常可以拿出来读和用。让手捧圣经来取代我们手捧手机或IPAD
D与你教会的弟兄姊妹一起做每一天读经、背经的督促,时常的分享,鼓励
E每周主日参加教会公开的敬拜,认真聆听神仆人的讲道,学习如何分析经文去默想神在经文中的意思
F阅读其他那些忠心神仆的释经著作,如莱尔、马太亨利、加尔文,以及麦种和校园出版社出版的一系列释经书等。也可以买一两本注释圣经
G跟弟兄姊妹一起探讨圣经,跟随牧师带领的查经学习,其中可以有许多与弟兄姊妹切磋圣经的时机
H。。。(你自己来填几项)

当圣经被下架时,愿,你我对圣经的渴慕之心快快“上架”!

作者:林博DanielLin
链接:https://www.jianshu.com/p/bc4d3e8cb0cf
來源:简书

TOP

发新话题