发新话题
打印【有0个人次参与评价】

第一次接种流脑疫苗是多大啊?

第一次接种流脑疫苗是多大啊?

这几天流脑弄得人心惶惶的,看了宝宝的接种卡,要明年11月底他40个月的时候才第一次接种流脑疫苗,但是因为今年过年要回LG的老家,就在安徽,而且火车还要经过马鞍山,芜湖等地方,想问问能不能提前接种这个流脑疫苗呢?也不知道像晨这么大小的宝宝是不是有流脑的免疫力呢?

有点心不定,实在不行都不想回去了,但是因为去年也没回去过春节,再说好不容易票子也定好了,诶,烦人的很!请教下大宝宝的MM们或者有比较懂的MM了!.

第一次接种应该是3足岁后,但是这一针有季节性,一定是在秋冬季节打的,今年好像已经过了接种期了吧。我儿子就是1月5日赶上了今年最后一次补打。.

第一次接种应该是3足岁后,但是这一针有季节性,一定是在秋冬季节打的,今年好像已经过了接种期了吧。我儿子就是1月5日赶上了今年最后一次补打。.

全国各地不一样时间,我们第一针在外地打的,当时好象是1岁,或者8个月..

引用:
下面是引用精灵妈于2005-01-31 8:48发表的 :
全国各地不一样时间,我们第一针在外地打的,当时好象是1岁,或者8个月.
我们也是的,那边计划是1,4,5岁各一针,这边3岁和7岁,可是满3足岁的时候(04年的秋冬),这边防疫站不给打了。现在不知该怎么办。.

谢谢楼上几位MM了!

是啊,我看晨晨的那个绿本子上也是3岁的时候打第一针,但是也不知道能不能提前,现在看来是可以的了,只是不知道最近上海是不是有打了,不知道疫苗是不是紧张啊?而且好像打了以后也有可能引起发烧什么的!

诶,现在怎么搞得,老是过年的时候开始有大规模的传染病呢!而且一来就是气势汹汹的!害怕!.

刚刚老公来电话,说问了田林的地段医院,不知道是说三岁之前不能打,还是因为今年的疫苗接种日期过了不能打,反正就是说不行,诶,晕!.

上班的出租车上听广播里讲, 现在一般接种的是A型流脑疫苗, 而最近在安徽等地流行的是C型流脑, 即使接种过A型疫苗也不一定能免疫.  C型疫苗全国只有一家药厂有生产, 根本供不应求, 目前只在安徽等地有少量供应, 就连北京(没提到上海)也没有注射的.  春运期间坐火车空气很不好, 能不去还是不去的好.<br>[此贴被元元妈咪在2005-01-31 11:26重新编辑].

好恐怖,怎么预防呢?.

引用:
下面是引用yingyingma于2005-01-31 12:10发表的 :
好恐怖,怎么预防呢?
和预防SARS差不多, 无非是: 开窗通风, 少去人多的地方, 勤洗手, 多晒衣被, 熏醋等等..

举手!我有个问题:

现在上海人家里用的都是安徽保姆,但是安徽保姆的孩子都是在安徽读书的,今年流脑,很多保姆不回去,但是会接孩子到上海过春节,那么。。。。。。怎么办?我关心的是保姆会不会是个载体,间接传染。。。。。。

流脑疫苗和流感疫苗一样,打也打了,但是没很大用场的,病毒都在变异。
.

诶,说得真是不想回去过年了,老是春节人员大流动的时候来个传染病!就算开车回去,也防不胜防,看来是得好好考虑考虑了!

谢谢元元妈咪及时的消息了!.

我翻了蕙宜的接种证,第一针在外地打的,只有8个月大,但至今没打过第二针,本子上也没有说有什么时间间隔的呀。明天得去问问。.

算了吧,就好好在上海待着吧。说到安徽保姆的问题,我也想到了,不过还不知道我找的那个安徽保姆过完年肯不肯来我家做呢。.

乙脑好象是很小就打过了,惠宜打的应该是乙脑,好象还有一针加强的,忘了。流脑是小班的11,2月打的吧,要满3周岁。.

我昨天还特意看过绿本本,今早才知看错了,有打过三次乙脑,就是没注意流脑,这些打针什么的应该都是街道通知的吧。.

本本上有应该什么时候打什么针的,可是打流脑针有季节性,即使现在符合条件的大概也要等到11月份才能打。.

今天我去小新的学校交学费,校长告诉我,年前别让孩子去学校,外面的流脑太厉害了。.

引用:
下面是引用小新妈妈于2005-02-4 9:49发表的 :
今天我去小新的学校交学费,校长告诉我,年前别让孩子去学校,外面的流脑太厉害了。
呀!!上海也有了吗?只听说过南京有呀?.

呵呵,刚在"0-3岁"板块里看到有个叫"精灵"的,这里又出现一个"精灵妈",应该不是同一个人,看来这俩位是心有灵犀啊..

今天新闻里写道好象C群疫苗到上海了,不过这两天接种的地方肯定挤破头,怎么办啊?
.

引用:
下面是引用与子程悦于2005-02-4 12:59发表的 :
呵呵,刚在"0-3岁"板块里看到有个叫"精灵"的,这里又出现一个"精灵妈",应该不是同一个人,看来这俩位是心有灵犀啊.
呵呵,看来你今天一直在研究人名了!.

这几天有人带孩子去接种过吗?.

偶听街道医院的意思是,先要去疾控中心登记排队的,不是随到随打的。
好象满紧张的?.

那不到3岁的,可以提早接种吗?.

刚刚打电话到徐汇区疾病预防控制中心64370969,说是2岁以上就可以打了,我们在田林地段医院,拿着绿本本去就可以了,不过区里说要3个月才有免疫力,地段医院说1~2个星期,是A+C疫苗,2岁的宝宝如果接种了这个,那3岁以后的A型疫苗就不用再接种了!.

发新话题