发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 传福音的十大挑战

传福音的十大挑战

Thom Rainer 莱纳 城市植堂伙伴

By Thom Rainer 莱纳
http://mp.weixin.qq.com/s/8d5_ubFP_wB7dyiuctk8KQ

十字架的传达者

每次听到别人说我是某个领域的专家时,我都觉得很惭愧。如果我真的称得上人们眼中的专家的话,那也是因为在过去几十年我有很多美好的机会听到数千人的分享。他们才是真正的专家,我只是将这些分享记录下来而已。
尽管很多信息看起来不太乐观,但我最终的分析结果并不悲观。我相信神是独行奇事的神。如果把结论锁定在人类的能力和良善上面,那么肯定是没有希望了。但是我得出结论的依据是,创造的神仍然坐在他的宝座上。

现在,我们先来看一下哪里出了差错。让我们完全坦诚布公地面对大部分美国信徒在分享信仰时的无能。在接下来几周,我们看一下神的大能如何在这个过程中做翻转的工作。

1、属灵的倦怠

很多基督徒不愿分享自己的信仰只是因为不顺服。当我们不愿顺服神的时候,灵里的倦怠就随之而来。很多基督徒的问题就是属灵生命没有长进,灵里缺乏成长势必导致没有跟他人分享福音的动力。

2、兼容论的渐长

今天,日渐增长的一种信仰体系是多元论(所有宗教都指向神)。一种多元论的变体被称为兼容论,这是一种危险的教义,在美国许多神学院、基督教大学和教会中呈增长势头。这种观点虽然认信耶稣是唯一的救赎之路,但是也认为耶稣能够在其他“好的”宗教中被寻见。

在很多基督徒中,这种信仰呈现悄然渐长的趋势,“好的”信徒可以通过基督教以外的某种方式进入天堂。如果这种信仰持续蔓延,那我们传讲的信息将无法进入被蒙蔽的耳中。

3、不相信地狱的真实

一度,这是几乎所有非信徒的观点。然而,最近的一些所谓基督徒的书籍中竟然对此大肆讨论。那些真的对失丧灵魂有负担的人,不断去传福音就是希望看到人们能够进入永恒的天堂,同时也希望他们能够逃离地狱永远的愤怒。否认地狱的存在,人们就失去了对基督信仰的紧迫性。

4、忙碌

或许撒旦最有效的策略就是让我们忙碌,以至于我们无法专注寻求神喜悦的事情。我们太忙以至于无法看到身边人的需要。那些失丧的灵魂在等待你告诉他们耶稣的好消息。他们需要出现在你的待办事项上。你的优先次序里面有他们吗?

5、害怕被拒绝

在关于这个课题的调查中,我发现只有四分之一的人会回避信仰讨论。但是,将近百分之四十的人愿意接受对永恒的邀请,超过三分之一的人持中立态度。简单来讲,没有人持敌对态度。那些极个别持反对态度的人,也并非针对传福音的人;他们只是在拒绝过去的某种不好的经历。但是基督徒常常用害怕被拒绝作为不传福音的借口。而这仅仅是一个借口而已。


6、信仰的妥协

福音的好消息,在某种程度来说,具有极低的容忍性。独一的真神坚持宣称除他以外,别无他神。他是一位忌邪的神,不容许任何他神的存在。在二十一世纪的后现代文化中,基督徒应该清楚“排他”的信仰势必会受到批评。很多基督徒不愿坚持这个观点,是因为不想被贴上没有包容性的标签。但是,耶稣从来没有妥协过自己的坚持,他是通向独一真神的唯一道路。


7、失去作见证的习惯

有些基督徒一直活跃地跟失丧的人和停止聚会的人分享自己的信仰见证。但是,很大一部分基督徒,已经失去这个习惯,也不再愿意主动去分享信仰。作见证,如同祷告和学习圣经一样,需要不断操练。都需要我们去努力学习、获得,如果失去了这个习惯,那么重新养成传福音的习惯吧。

8、缺乏责任

地方教会里各种传福音的课程有时候受到诋毁,因为这些仅仅被看作“包装好的”作见证方式。但是,这些课程的一个好处在于对门徒责任感的系统训练。对责任的承担能够引发更多向未得之民作见证的决心。作见证的决心带来作见证的习惯,也会挑旺我们传福音的热情。


9、没有发出邀请

上次你邀请人来教会是什么时候的事了?上次你主动要求带人来教会,或者跟他们约在教会见面是什么时候的事了?这是很简单的一个动作,但是很少有基督徒去做。

10、我们的教会对失丧的灵魂不感兴趣

美国教会一年中每八十五人仅仅为基督得着一个人。这是非常糟糕非常可怕的数据。其中一个主要的原因是这些基督徒去的教会对未得之民根本不感兴趣。

我在这里列出了大部分基督徒没有遵行大使命的原因。这些原因并不详尽。然而,我相信靠着神的大能,我们可以翻转这种趋势,可以为主得着失丧的人。



作者汤姆 S. 莱纳任《生命路基督教资源》的主席及总裁。莱纳博士的联系方式:推特(@ThomRainer),脸书 Facebook.com/Thom.S.Rainer。该文章最早发布在ThomRainer.com。

TOP

发新话题