发新话题
打印【有0个人次参与评价】

宝宝鼻塞怎么办

宝宝鼻塞怎么办

当小孩子感冒后,你用干净的毛巾或纱布,蘸上滚热的开水拧干(虽然很烫手)后再层层裹好。(注意因为婴儿的皮肤很嫩,千万别烫伤了孩子。大人可以先在自己的身上试一试温度。)然后把层层裹好的布团放在孩子的鼻子根处(即眉心往下一点)热敷。

因为孩子小不太配合,最好的办法是等他刚睡觉那一会儿,他不容易醒,热敷的时间一定要长。可以敷一次换一次开水,多弄几次。

记得其一是一定要把握好温度,温度太低起不到效果,但也不能把孩子烫伤了;其二纱布拧干后一定要层层裹好,千万不能让开水直接触孩子的皮肤。

热敷以后孩子眉心和鼻子梁要红好一大会儿,不过没有关系,不必担心,等他醒后小鼻子就可以轻松了。.

有听说过这招,不过我碰不了烫水,所以小朋友感冒久了,鼻塞的厉害的话我会给他点些滴鼻剂(新华医院配的),消炎,会好点的。.

但滴鼻剂中含有的主要成分(忘了是什么了),对小孩子不好,不到万不得已,最好不要用..

引用:
下面是引用jiangdou6699于2005-01-27 8:49发表的 :
但滴鼻剂中含有的主要成分(忘了是什么了),对小孩子不好,不到万不得已,最好不要用.
是不是麻黄素?.

引用:
下面是引用jiangdou6699于2005-01-27 8:49发表的 :
但滴鼻剂中含有的主要成分(忘了是什么了),对小孩子不好,不到万不得已,最好不要用.
很想知道,副作用是什么。看到孩子鼻塞真的很难受,我会给他滴林可霉素,会好得很快,虽然知道见效快的药肯定不好,但是能让他睡个安稳觉也好啊。当然很关心这个副作用是到什么程度。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2005-01-27 15:27发表的 :

很想知道,副作用是什么。看到孩子鼻塞真的很难受,我会给他滴林可霉素,会好得很快,虽然知道见效快的药肯定不好,但是能让他睡个安稳觉也好啊。当然很关心这个副作用是到什么程度。
给你家宝宝用点安利的VC(哦哟,我不是推销,别误会),我家感冒咳嗽就是用这个迅速克住的。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-27 15:43发表的 :

给你家宝宝用点安利的VC(哦哟,我不是推销,别误会),我家感冒咳嗽就是用这个迅速克住的。
吃的??滴剂??泡腾片?、咀嚼片??、
.

我是给她吃的安利的VC,一天8颗,分成4次吃,2天就把咳嗽压住了,这2天就一天6颗分3次,让她带到 幼儿园去4颗让她吃完午饭和放学的时候各吃1次。.

引用:
下面是引用千零于2005-01-27 16:02发表的 :
我是给她吃的安利的VC,一天8颗,分成4次吃,2天就把咳嗽压住了,这2天就一天6颗分3次,让她带到 幼儿园去4颗让她吃完午饭和放学的时候各吃1次。
效果那么好,两天就把咳嗽压住了,要知道每次咳嗽乐乐都是要持续一周以上甚至两周以上,咳得我心也要跳出来了。看来可以试试,我从来没买过安利的产品。.

女儿要六个月了,晚上睡觉时我总听见她的呼吸比较重,白天偶尔也听见,不知算不算鼻塞?.

发新话题