发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] JM们有没有听说过甲状腺炎

JM们有没有听说过甲状腺炎

现在,甲状腺毛病好象在女性中发病率很高,每次体检这也算是女性同志的一个检查项目了,一年前我是查出来甲状腺炎,可能是一种免疫系统类毛病,有的医生说有药吃,有的医生说不用吃药,主要指标是T3、T4是正常的,其他一些指标不正常,表现症状就是人容易累,疲劳和心跳的厉害~~
有没有类似的病听说过啊?.

我开过甲状腺腺瘤, 不知道是不是你说的这个, 反正女性比较多发, 手术后吃过一段时间的甲状腺素..

今年单位里体检时,医生说我的头颈有些粗,让我去医院拍张片子再确诊一下,一直拖着没去看,看来要去看一下。.

是甲亢吗?我同学有这病,好象眼珠比较凸出,就象近视眼。
是遗传的,有家族史。.

不是甲抗. 楼上在楼上的mm, 赶快去看看, 反正不要多耽搁..

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-4 13:57发表的 JM们有没有听说过甲状腺炎:
现在,甲状腺毛病好象在女性中发病率很高,每次体检这也算是女性同志的一个检查项目了,一年前我是查出来甲状腺炎,可能是一种免疫系统类毛病,有的医生说有药吃,有的医生说不用吃药,主要指标是T3、T4是正常的,其他一些指标不正常,表现症状就是人容易累,疲劳和心跳的厉害~~
有没有类似的病听说过啊?
当然听说过!
今年5月公司体检也说偶头颈处甲状腺偏大,建议查T3,T4;偶最怕死,就去做了甲状腺B超,左腺有个小结节3*5mm,就抽了很多血去查了所有甲状腺的功能--但都正常;医生建议三月后随访;三月后又做了B超,小结节变小了些,医生说那就不要紧;如果结节大的话,听说要穿刺看是良性还是恶性的。
终于知道你为什么那么爱吵架了!.

引用:
下面是引用angelazh于2005-01-5 14:16发表的 :

当然听说过!
今年5月公司体检也说偶头颈处甲状腺偏大,建议查T3,T4;偶最怕死,就去做了甲状腺B超,左腺有个小结节3*5mm,就抽了很多血去查了所有甲状腺的功能--但都正常;医生建议三月后随访;三月后又做了B超,小结节变小了些,医生说那就不要紧;如果结节大的话,听说要穿刺看是良性还是恶性的。
终于知道你为什么那么爱吵架了!
没良心的东西,帮你吵好了得益了还说这种话,T3、T4是正常的,是其他不正常,T3、T4正常不代表没有病。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-5 14:55发表的 :

没良心的东西,帮你吵好了得益了还说这种话,T3、T4是正常的,是其他不正常,T3、T4正常不代表没有病。
啊?别吓我!
翻出检查报告了,查了TT3,TT4,FT3,FT4,S-TSH---难道说还有漏网的?.

甲状腺还要查几个抗体值,一般甲状腺肿大的人,T3,T4,FT3,FT4都是正常的,但会偏低一些,但抗体可能会偏高;平常无任何不适,只是容易疲劳,容易激动,不放心可以做B超,看看是否有结节,没有就可以放宽心了.总体来说,心平气和是最重要的了!.

还是做一下B超确认一下有没有结节先。.

多年前一次体检中查出来的,后来是去曙光医院喝的中药,现在没事了。.

这种病现在好像很多。可能也是内分泌失调以及身心压力较大引起的,单位的一个同事体检时检查出,然后开刀,结果是恶性的。才过一年,又生长出了!.

因为近日体检医生说我甲状腺有点大,建议我做进一步检查。去九院做了B超和抽血。B超医生说没什么,抽血结果:TSH, T3,T4都是正常的,TGAb和抗TBO抗体高得吓人。医生说是免疫问题,给我开了点螺旋藻,说我不正常的那两项是不会低下来的。让我过2-3个月来随访。如果TSH高于标准值,就是甲减,T3/T4高于标准值,就是甲亢。如果是这几个指标不正常,就需要采用相应的药。

所以今天翻出就帖子,想问问有没有类似情况的?医生也说了,这个有遗传因素,还有年轻女性比较多见。.

我以前得过这病,后来好象吃了一段时间药好了.不过脖子会粗点(别人看不出).每次体检没验血前,医生老怀疑我有甲亢..

我有结节的,医生也没有说啥啊,应该注意点啥.

晕死,我今天也查出来.改天我还要去再验下血.

回复 15#kiwi2024 的帖子

我也是有这个病的,请问吃什么药,到哪看医生比较好啊.

回复 14#小马拉车 的帖子

是桥本病,我也是的,是自身免疫出问题了,不会好的,以后会变甲减..

听说不要紧呢,我也有甲状腺肿块,也看过了,医生说没啥好的办法,只能等开刀了,拖了几个月都没去,准备下个月去开掉呢。.

我就是甲状腺肿大,也叫桥本甲状腺炎。一开始紧张,喝了一年多中药,没用,再找中山医院高级专家门诊,到现在什么药也不吃,天天坚持游泳,身体反而觉得精神好了。.

我也是刚体检出来,甲状腺有结节,5*7MM,去医院看了,刚验好血,TGAB,TPOAB超高,其他指标还正常,是什么问题啊?还没预约到医生,可能要下周才能看.如果是免疫出了问题,要怎么调理才会好呀?.

搞了半天这个医生原来跟我朋友很熟的,所以不好骂他了.

同上.等报告出来再看我的判断是否准确.

我这次体检也查出一个小结节,看样子要好好查查了。.

回复 18#小康妈 的帖子

吃什么药倒忘记了.以前是说市六医院看这病最好..

回复 26#kiwi2024 的帖子

谢谢.

只有单个结节的要注意,赶紧去医院检查一下。.

我以前没结婚的时候就有甲亢的. 那时候看了专家门诊,这个s老太婆居然还说得这个病不能生宝宝.
结婚了之后换了个专家看,这个专家说没那么严重的,只要一直吃药控制好就没问题的.
所以怀宝宝的时候也一直吃药的,后来生完孩子就一直没想着要去检查.过了2年才想起来去查一下,结果一切正常了。
又过了2年再去查,还是正常.
记得当时就吃一种药,而且很便宜,才几块钱一瓶的.

这个是不是我们小时候说的大嘴巴病啊!!.

回复 30#carrothlz 的帖子

哪有什么大嘴巴病啊?大脖子病差不多。.

我今天也查出有结节,好几个,大的有16X7mm,楼上的同样情况的mm们能否说说后来怎样了呀?.

回复 3#张凯文妈妈 的帖子

请问你当时是多大的结节开的?在那里开,后来情况怎样?.

回复 12#旺爸他姐 的帖子

请问是我这样16x7的还可吃药吗?具体看哪个门诊?是结节消了吗还是控制住了。.

当初在中山医院, 96年的事情了, 情况一直很好的, 没啥特别.

发新话题