发新话题
打印【有0个人次参与评价】

治鼻炎药水

治鼻炎药水

有谁知道治鼻炎用什么药吗?药水大概多少钱一瓶?.

今早发现宝宝鼻孔里有点红,是不是有鼻炎了?
又要上医院了,[glow=255,red,2]晕[/glow]。.

小孩最好不要用这个药水,因为鼻炎药水里面都会有麻痹神经的成分,小孩不能用的。.

引用:
下面是引用小蛇妈于2004-12-15 16:57发表的 :
小孩最好不要用这个药水,因为鼻炎药水里面都会有麻痹神经的成分,小孩不能用的。
我觉得没有啥药可以治的,所有的药都有很大副作用的,而且鼻炎时间很长,不可能天天用药的~~我家那个厉害啊~~.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-15 17:06发表的 :

我觉得没有啥药可以治的,所有的药都有很大副作用的,而且鼻炎时间很长,不可能天天用药的~~我家那个厉害啊~~
也是啊,天天卡鼻涕。。。还不肯滴药水。。。
偶们原来是医院配的,好像叫什么麻黄素。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-15 17:12发表的 :

也是啊,天天卡鼻涕。。。还不肯滴药水。。。
偶们原来是医院配的,好像叫什么麻黄素。
源源妈,星期六看见你和源源走在静安寺马路上。
给你推荐一下一个鼻子药水,“辅舒良”,我们在用,效果挺好的。具体介绍在网上查一下。.

可以每天用冷水洗脸,按摩鼻子,这样也有一定的效果。或者可以吃点中成药。.

引用:
下面是引用jerryma于2004-12-15 17:19发表的 :

给你推荐一下一个鼻子药水,“辅舒良”,我们在用,效果挺好的。具体介绍在网上查一下。
请问药店有卖吗?还是要到医院配?.

昨天到药房问了一下,医生说只要不严重的话用金霉素眼药膏涂抹鼻孔。好象哪个贴子里也介绍过用这种方法的。
另外医房还有售小孩子用的鼻炎药水。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-12-16 8:48发表的 :

请问药店有卖吗?还是要到医院配?
我是医院配的,98元。自费。可以去药房问一下。.

引用:
下面是引用jerryma于2004-12-16 9:18发表的 :

我是医院配的,98元。自费。可以去药房问一下。
谢谢。.

其实鼻炎是没有办法的,这是我们的医生这样说的.她说,用盐水洗鼻是最好的办法了.但也不能根治,小孩小不可能吸盐水进去,会呛到的,但可以洗一洗.大人就可以这样做了.我一直坚持用盐水给小儿洗鼻的,好象有点效果的..

引用:
下面是引用yanyan于2004-12-16 10:47发表的 :
其实鼻炎是没有办法的,这是我们的医生这样说的.她说,用盐水洗鼻是最好的办法了.但也不能根治,小孩小不可能吸盐水进去,会呛到的,但可以洗一洗.大人就可以这样做了.我一直坚持用盐水给小儿洗鼻的,好象有点效果的.
这个方法好啊,谢谢yanyan!.

引用:
下面是引用jerryma于2004-12-15 17:19发表的 :

给你推荐一下一个鼻子药水,“辅舒良”,我们在用,效果挺好的。具体介绍在网上查一下。
“辅舒良”使用年龄要大于6岁。.

引用:
下面是引用billhu于2004-12-19 21:26发表的 :

“辅舒良”使用年龄要大于6岁。
我是龙华医院医生配的,说4岁开始可以用。
.

引用:
下面是引用billhu于2004-12-19 21:26发表的 :

“辅舒良”使用年龄要大于6岁。
我们4岁不到的时候五官科医院就配给我们了,不过后来我们换了“内舒拿”, 168元一瓶,看说明书上写3岁就能用,而且是局部消炎,对身体其它部分没什么影响。

五官科医院看专家门诊都是配的麻黄滴剂和鼻炎冲剂,鼻渊舒一类药,看特需门诊医生说“ 有用伐啦?不要吃“,会配“内舒拿”一类的药。唉,我都看出经验来了。.

“内舒拿”的确可以3岁以上使用,而且是最贵的药了。.

麻黄素是收缩血管的,只能缓解症状,不能治本。辅舒良含有激素,不能多用。.

发新话题