发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 一念之差,你将落入成功神学的陷阱!

一念之差,你将落入成功神学的陷阱!

一念之差,你将落入成功神学的陷阱!
http://mp.weixin.qq.com/s/lesgR6xwsIINWy-Lm-bNZA

一念之差,你将落入成功神学的陷阱!
原创 2017-03-06 陈丰盛 丰盛“书”房




一念之差,你将落入成功神学的陷阱!

    当我们批评某位“牧师”、某个团体是成功神学的时候,反躬自省,回到许多被世俗化的教会,你就发现成功神学已经严重侵蚀着我们的教会。在今日传统教会的讲台上,你可能会听到许多成功神学的理论,但许多人都没有意识到自己已经堕入其中。理性一点思考,成功神学离你我不远,只要一念之差,你我就会落入成功神学的陷阱。以下12句话,你有没有“中枪”?

相信主有医治的大能,没有错;但若是认为主一定会医治我们每个人的病,就是成功神学。
相信主有无上的大能,没有错;但若是认为主一定会按着我们的要求来彰显大能,就是成功神学。
相信主乐意听我们的祷告没有错,但若是认为主一定按着我们的要求成就所有祷告,就是成功神学。
相信基督徒被神拣选,有超凡的身份没有错,但若是认为所有基督徒一定“居上不居下,作首不作尾”,就是成功神学。
相信认罪的,主必赦免我们的罪,没有错;但若是认为基督徒因此没有任何罪,不需要认罪了,就是成功神学。
相信主必赐福给信他的人,没有错;但若是认为主一定给所有基督徒“上尖下流”的福分,就是成功神学。
相信主是智慧的源头,没有错;但若是认为基督徒一定是最棒的、最有智慧的、最成功的,就是成功神学。
相信主是一切美善的恩赐的源头,没有错;但若是认为基督徒因此就一定是富有的,不会贫穷的,就是成功神学。
相信主是平安的主,没有错;但若是认为基督徒因此就一定会身体健康,不健康就是不荣耀主的名,就是成功神学。
相信主是喜乐的源头,没有错;但若是认为基督徒因此就一定要喜乐,没有任何忧愁,整天哈哈大笑,就是成功神学。
相信主有能力解决所有问题,没有错;但若是认为主一定会无理由地解决我们所有的问题,就是成功神学。
相信主是得胜的,没有错;但若是认为所有基督徒因此就一定在任何事上得胜,就是成功神学。

最后,我们需要分辨:
信仰不是以“我”为中心的,而是以神为中心的;
思考神以及他的作为时,一定要有个不变的前提,就是神的主权;
基督徒在神人关系中,最应该学习的功课,就是顺服神的主权;
成功神学最大的问题就是以我为中心,一切都是围绕着我。

可能你会担心自己持守十字架的路时会很孤单,可能你会觉得有太多人都跟着跑了成功神学的路,但请好好阅读主的吩咐:
“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子;坏树不能结好果子。凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。所以,凭着他们的果子就可以认出他们来。” (太7:13-20)

十字架的路,也是正路!

TOP

发新话题