发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 嗓子痒,忍不住咳嗽

嗓子痒,忍不住咳嗽

最近一直嗓子痒,痒得忍不住了就要咳嗽。已经去三甲医院看了4次了 ,好像还没完全好。时不时还会痒,然后咳嗽。严重的时候,会一直咳不停。而且,一般白天没这个状况,主要发生在躺着睡觉的时候。

这到底是怎么回事?去哪里看好?

应该是比较明显的过敏症状- 但愿我没说错

引用:
原帖由 ananbaby 于 2016-3-10 20:26 发表
应该是比较明显的过敏症状- 但愿我没说错
该看哪个科呢?哪家医院好?

回复 3楼Barbie 的帖子

大概气管炎吧,找合适的中医看看

回复 3楼Barbie 的帖子

可以看内科,让医生确诊。一般如果没有其他感冒症状,没有发烧,有过敏史,吃一点抗过敏药就好。

养阴清肺膏,就是针对喉咙痒后咳嗽的,管用,

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2016-3-11 10:46 发表
养阴清肺膏,就是针对喉咙痒后咳嗽的,管用,
这个药房里能买吗?

回复 5楼ananbaby 的帖子

我好像从来没有过敏史

老百姓大药房里有

感觉像过敏性咳嗽

回复 9楼吉祥的老妈 的帖子

谢谢。一会儿去药房看看

回复 10楼elly1966 的帖子

怎么能好?

先西医检查排除疾病,无大碍的话中医治咳比较有效

回复 13楼elly1966 的帖子

西医已经看了4次 ,看来要换换了。谢谢

如果真是过敏性咳嗽,西医的抗过敏药多少有也应该有点作用的

回复 6楼吉祥的老妈 的帖子

医院开的自制的养肺膏一瓶已经吃完了。服药期间没有问题。现在药吃完了,居然又开始咳了。而且只在晚上,嗓子痒,咳醒。起床喝点水,再睡。昨晚反复了2次。难道还要去医院看吗?不看的话,每天晚上这么来1-2次,严重影响睡眠;看的话,到底哪家医院靠谱啊?

你推荐的养肺膏能一直吃吗?会有依赖吗?毕竟是药

回复 16楼Barbie 的帖子

肺部拍个CT看看

我去年也这样,白天不咳,晚上咳醒过来,咳了三个月,拍片什么都没问题,吃药也没用。最后瑞金医院看的,医生听我说完,看了看片子直接说过敏,然后开了一盒药,吃完没事了

回复 1楼Barbie 的帖子

但愿不是咳嗽变异性哮喘。
2年前我跟你一样的症状,一直看医生拖了3、4个月全面检查后得出的结果就是咳嗽变异性哮喘。很痛苦。
所以还是建议LZ尽快到医院确诊病因。

回复 19楼susana妈 的帖子

这个能根治吗?哪里治比较好?

回复 20楼Barbie 的帖子

这是慢性病,除不了根的。医生说只能加强体质能够少发病。

回复 21楼susana妈 的帖子

谢谢。这2天又不咳了,再观察一段时间看看

看看是不是喉炎

回复 23楼chenxiaomeimei 的帖子

慢性咽炎?

我也曾经搞过两次,连续咳1个月,没有其他症状。医生诊断为慢性咽炎,吃他们开的药就好了

天冷就咳,天暖和了就好。各种检查都做过,不知道啥毛病

发新话题